Яйца в свекольном маринаде

Сообщение Автор
 
20 Апр 2017 13:07

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Time2Cook писал(а):
Свет, спасибо за идею с перепелиными яйцами

give_heart give_heart give_heart
 
20 Апр 2017 21:21

Распечатать сообщение
Red

Angela




RedМои рецепты
Добрый день!
Делала по очень похожему на Ваш рецепту (Pennsylvania Dutch Pickled Beets and Eggs), потому отчитываюсь здесь.
Готовила эти яйца как угощение к пасхальному столу:
Фото

Фото

А тот рецепт как самостоятельную (мою) тему попрошу удалить Smile
Приведу все же ниже тот рецепт, если позволите, вдруг кого-то заинтересуют нюансы
Для 8-10 яиц:
- одна средняя, измельченная на терке свёкла
- 1 луковица (порезать дольками)
- 1 чашка белого сахара
- 3/4 чашки 5% уксуса (желательно виноградного / яблочного)
- 1 или 2 чашки воды (если свекольного сока мало)
- 1/2 ч.л. соли
- 1 щепотка молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 12 цельных гвоздик

Положите яйца в подсоленную холодную воду и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут, потом промойте хорошо холодной водой, охладите, очистите от скорлупы.

Положите отжатую (слегка, рукой, без фанатизма) свеклу, лук и очищенные от скорлупы яйца в стеклянную или пластиковую посуду (у меня - 3х литровая банка). Отложите в сторону.
В эмалированном ковшике доведите до кипения 1-2 чашки воды + сахар, свекольный сок, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Залейте этой смесью яйца и оставьте на 48 часов в прохладном помещении, изредка переворачивая яйца для равномерного окрашивания.
 
02 Фев 2022 21:47

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Давно хотела замариновать яйца, уж больно красиво. Wink Как оказалось, и вкусно. good
Фото

Приготовила картофельный салат с яйцами. Получилось замечательно. good2 good2 good2
Фото
Страница 2 из 2

Наверх