Яйца в свекольном маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2017 13:07
|
Ляночка08
|
|
|
||
20 Апр 2017 21:21
|
Red
Angela |
|
Добрый день!
Делала по очень похожему на Ваш рецепту (Pennsylvania Dutch Pickled Beets and Eggs), потому отчитываюсь здесь. Готовила эти яйца как угощение к пасхальному столу: А тот рецепт как самостоятельную (мою) тему попрошу удалить Приведу все же ниже тот рецепт, если позволите, вдруг кого-то заинтересуют нюансы Для 8-10 яиц: - одна средняя, измельченная на терке свёкла - 1 луковица (порезать дольками) - 1 чашка белого сахара - 3/4 чашки 5% уксуса (желательно виноградного / яблочного) - 1 или 2 чашки воды (если свекольного сока мало) - 1/2 ч.л. соли - 1 щепотка молотого черного перца - 2 лавровых листа - 12 цельных гвоздик Положите яйца в подсоленную холодную воду и доведите до кипения. Накройте емкость крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в горячей воде на 10-12 минут, потом промойте хорошо холодной водой, охладите, очистите от скорлупы. Положите отжатую (слегка, рукой, без фанатизма) свеклу, лук и очищенные от скорлупы яйца в стеклянную или пластиковую посуду (у меня - 3х литровая банка). Отложите в сторону. В эмалированном ковшике доведите до кипения 1-2 чашки воды + сахар, свекольный сок, уксус, соль, черный перец, лавровый лист и гвоздику. Уменьшите огонь до минимума и кипятите 5 минут. Залейте этой смесью яйца и оставьте на 48 часов в прохладном помещении, изредка переворачивая яйца для равномерного окрашивания. |
||
02 Фев 2022 21:47
|
Star*ka
Lietuva |
|