Торт с крыжовником и безе

marina40

Marinanna

57 лет
Австрия
Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте.Автор к сожалению там не указан, а то я поблагодарила бы за несложный рецепт и отменный вкус. Оговорюсь сразу же: тем, кто не любит кислинку в выпечке этот тортик печть не стоит! или же предварительно ягоды посладить, но тогда они пустят сок и песочный корж будет мокрым.
Итак, рецепт:
Торт с крыжовником
Тесто:
400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 100 г сахара. Вымесить, добавив 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. 2/3 теста раскатать на поверхности, посыпанной мукой, и выложить форму для торта (диаметром 26 см), сформовать бортики. Или же можно формовать пальцами прямо в форме.
Начинка:
Взбить 4 белка в крепкую пену, добавить 125 г сахара, 100 г очищенного тертого миндаля или миндальную стружку.Цедру одного лимона (по вкусу). Половину полученной массы выложить на корж. Сверху положить вымытый и очищенный крыжовник (400 г). Ягоды смазать сверху оставшейся массой. Из оставшегося теста сформовать верх торта в виде решетки. Торт выпекать 40 мин. 200 градусов. В моей реактивной духовке 170 градусов.
Мои комментарии:
1.Следующий раз я попробую ягоды положить прямо на корж, чтобы безе было более сухим.
2.Решетку из теста делать совсем не обязательно. Она видимо была задумана, чтобы держать безе, но мне думается, что безе лучше будет без этой решетки.
Торт получается воздушным, безе пушистое, корж рассыпчатый.
Я не выставила фото торта - просто не успела - сынок покоцал со всех сторон.

 
17 Июл 2009 23:27

Страница 1 из 1