Алла, а мне кажется, что работать надо с тем, что сейчас модно. А Красоту делать - из того, что каждому удобно. Вот я сейчас делаю зеркальные муссовые торты - модно, на смену мастике пришел шоколад для лепки - модно.
А мне он нравится потому что легко красится (я крашу кукурузный сироп, а потом выливаю в расплавленный шоколад), потому что тонко раскатывется, потому что отлично держит форму. Я его раскраиваю (как ткань) и "шью" из него. Этого пока еще никто не делает. А уж когда говоришь, что на торте специальный шоколад для лепки, который сама делаю - все довольны.
У нас почти всегда тепло и жарко, поэтому цветы из него я не делаю.
А Орхидеи с прозрачными лепестками делаю из покупной мастики "Wilton".
Сделай пробный - 50 г белого шоколада и 1 столовая ложка сиропа или глюкозы,
а для черного шоколада на 50 г - 1,5 ложки сиропа.