Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2017 23:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
сочувствую...сама разболелась, температура поднялась...блин Ирочка, тортики хорошие несмотря на твое недомогание я хочу попробовать сделать пластичный шоколад или как он там называется, но сначала надо выздороветь, совсем не могу ничего в таком состоянии Всем здоровья Весну мою видели? я в соцсети выложила ролик и фотки, капец с погодой |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 1:03
|
IrinKa Polyakova
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки не болейте! Выздоравливайте скорее!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 4:02
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 12:54
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки пароль запрашивает? Супер вебинар про крема.
https://pruffme.com/landing/u83767/tmp1492756636?gcmes=260645936&gcmlg=179459 |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 18:48
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет! Давно не писала, немного занята была лепкой и походами с мелкой по больницам. Болеет до сих пор, лечим.
Отличная практика, Алл, все получается. Но...в разы тоньше катать, единственный нюанс, а так -симпатяжно! )))
Ты маньяк, что можно еще сказать! Зачем тебе эта липучка эдакая, реально мучение! Поправляйтесь там, кстати!!
Шикардос! Одно слово только нашлось! Листочки интересные, на дубовые немного похожи. Ты это не думай, мне дубовые нравятся! Просто форма реально интересная. Как делала?
Я была в глубоком шоке, думала только у нас такая ерунда случается!
Как он по вкусу? У меня его никто не любит, наверное поэтому и не стала делать. Дочка откусила кусочек и больше есть не стала, я тоже. Не знаю, вкус не тот, не то что шоколад настоящий ))) А я сегодня отдала свадебный на 6 кг. Нижний - Апельсиновый, верхний Эстерхази с грецким, вкуснотища в общем! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 20:46
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Нет! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 20:53
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Гурманы! А у меня все едят - и дети и взрослые. Я делаю из белого шоколада. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:02
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Три дня и закроют. МНОГО информации. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:05
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
не знаю, просто не нравится вкус, хотя вроде бы гурманством не страдала (раньше). Тоже из белого делаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
у нее же самоделка мастика-то
да? Блин, надо сделать чтобы самой попробовать. Вкусы-то разные, я думала попробовать с ним поработать как с альтернативой мастике, какие-то цветы хотя бы Может я не правильно представляю сферу использования пластичного шоколада?
видела-видела от одного описания аппетит разыгрывается
а сохранить никак его, да? |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:41
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алл, посмотри у девочек с самоделкой, толщина очень маленькая, то есть кто уже давно делает. Тут дело опыта именно. Самая лучшая цветочная мастика делается своими руками, рецепт от Хегай, смотри в инете. Катается потрясающе тонко!
Пластичный шоколад используется для фигурок, цветов и проч., но вот вкус...я лично не поняла, по мне мастика не уступает (но тут лично мое вкусовое непонимание).
Спасибо! А я так завидовала этой свадьбе, эстерхази давно не кушала...даже обрезков мне не осталось ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
вот так вот! Ты так всегда настаиваешь на покупной, что я поняла из этого что самодельную не раскатать никогда так тонко, в общем еще много нюансов |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:58
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
usya
на покупной только в плане лепки фигурок, покрытия торта, а вот цветочку лучше самой делать, но раньше у меня миксер не тянул ее. А так...я не писала, что цветочку покупать, сама не покупаю и вряд ли буду. Слишком дорого и не все отзывы хороши... |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 0:42
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алла, а мне кажется, что работать надо с тем, что сейчас модно. А Красоту делать - из того, что каждому удобно. Вот я сейчас делаю зеркальные муссовые торты - модно, на смену мастике пришел шоколад для лепки - модно.
А мне он нравится потому что легко красится (я крашу кукурузный сироп, а потом выливаю в расплавленный шоколад), потому что тонко раскатывется, потому что отлично держит форму. Я его раскраиваю (как ткань) и "шью" из него. Этого пока еще никто не делает. А уж когда говоришь, что на торте специальный шоколад для лепки, который сама делаю - все довольны. У нас почти всегда тепло и жарко, поэтому цветы из него я не делаю. А Орхидеи с прозрачными лепестками делаю из покупной мастики "Wilton". Сделай пробный - 50 г белого шоколада и 1 столовая ложка сиропа или глюкозы, а для черного шоколада на 50 г - 1,5 ложки сиропа. |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 0:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо за объяснения всем, девочки
|
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 1:31
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
У меня другой рецепт, может поэтому и не так вкусно ))) Шоколад+какао масло+глюкоза.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 8:39
|
бабаИра
Ирина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Александра! У меня в галерее есть фото кукурузного сиропа, который я использую. А я даже никогда не видела масло-какао в продаже. |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 12:45
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 13:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мастика и крашеная манка.
Плохо, болеть отставить, Ирина. Мы хоть и здоровы, но переживаем другую катастрофу. Моя квартира осталась без крыши. Так нам сделали капитальный ремонт, что после сильного ветра от крыши осталось только мятое железо. Это фото с самого чердака с видом на то, что было моей крышей.
Ого, ещё и больная делала. А как безе запихнула в такую форму? Ужас ведь!
Ирина, очень красивый торт!
Да что такое! Сочувствую, Аллочка.
Из чего именно ты хочешь его делть, из покупного обычного, из кондитерского или из глазури?
Видели. У нас так же, но без растюх, поэтому ещё раз сочувствую.
Спасибо, Аня! Я посмотрела. И что удивительно, везде, где обсуждалось использование магазинного шоколада, упор делался на то, что можно использовать любой, кроме воздушного. Здесь противоположная точка зрения. Ещё сказали, что белок замораживать нельзя, что-то в нём разрушается. Жаль, я кучами замораживаю.
Не знаю, как " в разы" тоньше, у меня просто плёнка сильно просвечивающая была. На пионах да, толсто, очень старая мастика использовалась, не раскатывалась почти. Сделала, чтобы не выбрасывать.
Красота! Саш, ты так часто делаешь апельсиновый бисквит, я так и не попробовала ни разу. Боюсь экспериментировать с бисквитами после многократного провала осенью, когда пробовала и шифоновый, и масляный сделать.
Думаю, нет, если только на компе стоит программа по захвату видео.
Я делала по рецепту Аны, не цветочку.
Как интересно! Тогда нам нужен МК. А вот последнее предложение запечалило. "Отлично держит форму" и "цветы я из него не делаю" как бы не сочетаемые фразы. Ира, расскажите пожалуйста подробнее.
Саша, недавно говорили, что какао-масло, если оно для мыла, как ты используешь, может быть с неприятным привкусом, что у кондитерского такого не бывает.
С такой кучей клубники и золотыми надписями никаких косяков не заметишь, классно! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 14:48
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||
поправляйся эх и погодка, у нас тоже задождило, холодно,мокро и уныло ((
Саш, потому что они хотели именно этот крем, и к тому же сказали оборки, рюшики им не нужны поэтому и пришлось изголяться.
Спасибочки за похвалу Не поверишь, так же как всегда просто скрепляла не в виде листиков как у розы, а по отдельности вставляла.
вкуснотища и красотища
не знаю, не видЮ) все ровненько, аккуратненько
капец, одним словом это такой ураган был или так сделали?
Выпекала кругляшками.
благодарю Девочки, мой первый торт в таком стиле 15 см высота, 18 см диаметр 3,2 кг. Ванильный бисквит, пропитка ананасовый сок, крем пломбир, ананасы, персики, конфи из манго конечно глазурь мое слабое место, но результатом можно сказать довольна, хоть еще работать и работать над ней (глазурью), главное заказчица в восторге |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 15:07
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аллусь, кошмар то какой?! Как же ты без крыши?
Кажется, что первый тоже толстовато (я сама не делаю до прозрачности, но наверное видела в инете чужие работы, кажется, что лепестки вообще невесомые). В любом случае...с опытом.
Вариантов нет, нужно пробовать, этот рецепт у меня ходовой, т.к. очень вкусный и ароматный бисквит выходит! Очень советую. Правда, много рецептов в инете апельсиновых, но сама приверженец шифонов, поэтому апельсиновый им также является.
Да, со мной и обсуждалось, с Викой мы говорили об этом, что возможно есть в этом что-то. Но пластичный шоколад впервые был опробован мною на курсах, а там покупались ингредиенты в кондитерском магазине. То есть запах был норм, вроде сладко, но невкусно!
Спасибо, Аллусь, надеюсь никто и не заметит. Главное тортик вкусный, шарлотт получился идеальным, самой понравился, такая структура шикарная. Эти мои клиенты не любят ни один крем кроме шарлотта, берут торты с ним по 3-5 раз в год и все вот одинаковые )))
Научиться бы )))
Спасибочки
Расскажи теперь в подробностях, свои пробы и ошибки, она немного двойно легла, но в целом зато гладенькая. Как делала? Красивый! А еще что за коричневые штучки такие сверху, мне нравятся! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 15:25
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандра
Сашуль, спасибо Выравнивать конечно эту пизанскую башню было не легко Зато очень облегчил работу крутящийся столик, не нарадуюсь прямо
Глазурь была из кондитерской в дисках, белая + сливки в которые капнула красный краситель, растопила все на бане, охладила торт, вылила всю глазурь в центр торта, стала крутить столик и спатулой разравнивать. Ошибка моя в том, что я растопила мала глазури, взяла 150 г, надо было хотя бы 250, тогда бы залилось побольше на бока. И вторая ошибка, так как глазури мало, я спатулой проводила раз 4-5 чтобы растянуть глазурь, из-за этого и получились двойные. В общем практика нужна, а где ж ее взять если в основном мастичные заказывают. коричневые штучки это бадьян. |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 19:22
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
девочки я от вас в шоке....попытаюсь откоментировать
Bonte можно было насадкой для корзинки пока покрыть,плоской такой с зубчиками Розы так по мне шикарные.... торт с печеньками классный, минималистичный.... Алекcандра столько ягод на тортах я даже представить боюсь сколько это стоит,вот даже маленький мне бы только по ягодам в районе 1000 вышел. я как-то давно делала шоколад для лепки,правда на темном с медом-вкусно....лепить я не умею,так что сын его быстро схомячил. Алла475 ну как так-то.... купила насадку большую типа м1 наверно, красиво,но расход крема большой....наверно для зефира самое то, постараюсь сегодня сообразить,если лень свою пересилю |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 19:30
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ksunik87
Ксюш, не поверишь, но на оба торта ягод ушло на 1100. Не так уж много, если учитывать, что на свадебный идет много в целом. Клубника у нас сейчас недорогая есть уже, за 250 кг. В итоге вышло - на 200р. клубники, 300 упаковка ежевики, 300р. упаковка малины, голубика - 180 и розмарин - 90 руб. Вот такие простые расчеты на 2 тортика. ))
Все так, ты еще оформила небольшим количеством, многие делают огромные шапки, даже я стараюсь побольше, но незапредельно, а то цена будет...ух ))) |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 19:57
|
Ksunik87
36 лет Чернушка Пермский край |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алекcандра
250р за кг клубники? блин....у нас даже летом в сезон наверно так не выйдет |