Болталка и ваши торты сюда - 2

Алла475



Россия
Bonte писал(а):
Алл, первый цветок мне очень нравится сердцевина из чего?

Мастика и крашеная манка.
Bonte писал(а):
ох, девочки, у нас череда болезни продолжается старший на поправку пошел, так младший заболел и я следом

Плохо, болеть отставить, Ирина.
Мы хоть и здоровы, но переживаем другую катастрофу. Моя квартира осталась без крыши. Так нам сделали капитальный ремонт, что после сильного ветра от крыши осталось только мятое железо.
Фото

Это фото с самого чердака с видом на то, что было моей крышей.
Фото

Bonte писал(а):
Шифоновый бисквит, карамельный крем с дробленным арахисом, прослойка ореховое безе + белково-масляный крем, декор торта швейцарская меренга

Ого, ещё и больная делала. А как безе запихнула в такую форму? Ужас ведь!
Bonte писал(а):
Шоколадно-кофейный бисквит, кокосовый крем

Ирина, очень красивый торт!
usya писал(а):
разболелась, температура поднялась..

Да что такое! Сочувствую, Аллочка.
usya писал(а):
я хочу попробовать сделать пластичный шоколад или как он там называется

Из чего именно ты хочешь его делть, из покупного обычного, из кондитерского или из глазури?
usya писал(а):
Весну мою видели? я в соцсети выложила ролик и фотки, капец с погодой

Видели. У нас так же, но без растюх, поэтому ещё раз сочувствую.
Niutik-Niutik писал(а):
Супер вебинар про крема

Спасибо, Аня! Я посмотрела. И что удивительно, везде, где обсуждалось использование магазинного шоколада, упор делался на то, что можно использовать любой, кроме воздушного. Здесь противоположная точка зрения. Ещё сказали, что белок замораживать нельзя, что-то в нём разрушается. Жаль, я кучами замораживаю.
Алекcандра писал(а):
Отличная практика, Алл, все получается. Но...в разы тоньше катать, единственный нюанс, а так -симпатяжно!

Не знаю, как " в разы" тоньше, у меня просто плёнка сильно просвечивающая была. На пионах да, толсто, очень старая мастика использовалась, не раскатывалась почти. Сделала, чтобы не выбрасывать.
Алекcандра писал(а):
А я сегодня отдала свадебный на 6 кг. Нижний - Апельсиновый, верхний Эстерхази с грецким, вкуснотища в общем!

Красота! Саш, ты так часто делаешь апельсиновый бисквит, я так и не попробовала ни разу. Боюсь экспериментировать с бисквитами после многократного провала осенью, когда пробовала и шифоновый, и масляный сделать.
usya писал(а):
а сохранить никак его, да?

Думаю, нет, если только на компе стоит программа по захвату видео.
Алекcандра писал(а):
Самая лучшая цветочная мастика делается своими руками, рецепт от Хегай, смотри в инете. Катается потрясающе тонко!

Я делала по рецепту Аны, не цветочку.
бабаИра писал(а):
А мне он нравится потому что легко красится (я крашу кукурузный сироп, а потом выливаю в расплавленный шоколад), потому что тонко раскатывется, потому что отлично держит форму. Я его раскраиваю (как ткань) и "шью" из него. Этого пока еще никто не делает. А уж когда говоришь, что на торте специальный шоколад для лепки, который сама делаю - все довольны.
У нас почти всегда тепло и жарко, поэтому цветы из него я не делаю.

Как интересно! Тогда нам нужен МК. А вот последнее предложение запечалило. "Отлично держит форму" и "цветы я из него не делаю" как бы не сочетаемые фразы. Ира, расскажите пожалуйста подробнее.
Алекcандра писал(а):
У меня другой рецепт, может поэтому и не так вкусно ))) Шоколад+какао масло+глюкоза.

Саша, недавно говорили, что какао-масло, если оно для мыла, как ты используешь, может быть с неприятным привкусом, что у кондитерского такого не бывает.
Алекcандра писал(а):
Ванильный с персиками и шарлоттом. Делала в торопях, так что чуть косячный.

С такой кучей клубники и золотыми надписями никаких косяков не заметишь, классно!

 
23 Апр 2017 13:35

Страница 900 из 988