nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Замороженные сливки
не знала в какой рездел поместить,то ли в «десерты»,то ли в раздел «разное»
года два назад увидела этот рецепт в интернете,идея понравилась,и я тут же попробовала
с тех пор иногда замораживаю сливки,т.к это очень удобно
часто у нас остаются неиспользованными взбитые сливки
как известно,в холодильнике они хранятся не долго,а если их заморозить,срок годности продлевается в разы
сливки необходимы жирностью от 30 процентов и выше
перед взбиванием их нужно хорошо охладить
взбить до устойчивых пиков,добавив сахарной пудры на вкус(мне с ней нравится больше,чем с сахаром)
можно делать не сладкими
наполнить кондитерский мешок с фугурной насадкой и отсадить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик
размер фугурок на свое усмотрение,маленькие или побольше(маленькими,к примеру,можно в дальнейшем украсить любой торт)
часть можно посыпать корицей
затем положить в морозилку и хорошенько заморозить
замороженные сливки снять с бумаги и сложить в контейнер с крышкой
хранятся такие сливки довольно долго
очень вкусно добавить их в свежеприготовленный кофе,какао
сливки придают напиткам сливочный вкус,аромат корицы и создают пышную пенку
так же замороженные сливки можно использовать для подачи десертов,вафель,блинчиков,полив их любимым соусом,джемом и украсить сливками
сливки при комнатной температуре размораживаются в течение 5-8 минут
в жару и того быстрее