Куриный суп с кукурузой

MN2012

Наталия


Minsk
Очень нежный, наваристый, сытный суп. Готовится действительно быстро и просто. Искренне рекомендую!
С таким же названием представлен супчик и у Алены http://forum.say7.info/topic36642.html, но есть отличия.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Вкусные супы и закуски (с небольшими изменениями).
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 4 порции:
Для бульона:
3 куриных бедра без кожи (или любые другие части курицы)
850 мл. воды
лук, морковь, стебель сельдерея (для бульона)
лавр. лист
2 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
соль по вкусу
зелень по вкусу для подачи (по желанию)

Для супа:
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 б. консервированной кукурузы
2 ст.л. (с полной горкой) муки (можно немного больше, если предпочитаете совсем густой суп)
1 ст.л. раст. масла для жарки
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сварить бульон из указанных ингредиентов.
2. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, добавить порезанный кубиком лук и нарезанную морковь и обжарить 3-4 мин. до мягкости. Всыпать муку, перемешать, влить процеженный готовый бульон, довести до кипения и варить на минимальном огне 10 мин.
3. Добавить нарезанную кусочками курицу и кукурузу (без жидкости) и готовить еще 5 мин. Подавать с гренками или тостами (у меня сегодня в булочках), посыпав свежей зеленью (по желанию).
Фото

Фото

Фото


Приятного аппетита!

 
25 Апр 2017 16:42

Страница 1 из 1