Шварцвальдский хлеб. Schwarzwalder Kruste

Kassandra77
Гость



Ika73 писал(а):
Интересный рецепт. Надо попробовать. Только смущает соль в опаре. Что она там дает? Всегда считала, что соль добавляют в тесто.

Ирина добрый день,вот почитайте для чего добавляют соль:
А вы знаете, что соль иногда способна ускорить брожение? Я, когда прочла об этом, была удивлена, ведь принято считать, что соль замедляет брожение теста. Если ее добавить много (более 5% к массе муки), то это будет очевидно — тесто не двинется с места. А вот, если внести куда менее заметное количество (до 0,5% к массе всего теста/опары), то оно созреет быстрее, чем вообще без соли. Когда пекари заметили этот фокус, они стали применять его на производстве при выбраживании опар.
Полный тескст можно почитать здесь
Ika73 писал(а):
В опаре 0,5 г дрожжей прессованных?

Да прессованых.Сейчас допишу в рецепте. friends
Ika73 писал(а):
Круглая форма буханки,- одна влезает в духовку?

Конечно.У меня же пол нормы дано в раскладке.
Ika73 писал(а):
А если овальными сделать, чтоб 2 влезли, или "не то пальто"?

Сделать то можно,но во первых пальто совсем уже не то girl_haha ,а во вторых из этого количества у вас получится 2 мини батончика,а не хлеб. Wink girl_haha Ну и последнее Шварцвальдский формуют только так,как указано в рецепте,ну можно ещё в виде булочек сделать.
Ирина спасибо за интерес к рецепту.Было очень интересно вас почитать. friends girl_haha Надеюсь все советы пригодятся и хлебушек у вас выйдет на славу! sharik Rose

 
25 Апр 2017 17:13

Страница 1 из 4