Ika73 писал(а): |
Интересный рецепт. Надо попробовать. Только смущает соль в опаре. Что она там дает? Всегда считала, что соль добавляют в тесто. |
Ирина добрый день,вот почитайте для чего добавляют соль:
А вы знаете, что соль иногда способна ускорить брожение? Я, когда прочла об этом, была удивлена, ведь принято считать, что соль замедляет брожение теста. Если ее добавить много (более 5% к массе муки), то это будет очевидно — тесто не двинется с места. А вот, если внести куда менее заметное количество (до 0,5% к массе всего теста/опары), то оно созреет быстрее, чем вообще без соли. Когда пекари заметили этот фокус, они стали применять его на производстве при выбраживании опар.
Полный тескст можно почитать
здесь Ika73 писал(а): |
В опаре 0,5 г дрожжей прессованных? |
Да прессованых.Сейчас допишу в рецепте.
Ika73 писал(а): |
Круглая форма буханки,- одна влезает в духовку? |
Конечно.У меня же пол нормы дано в раскладке.
Ika73 писал(а): |
А если овальными сделать, чтоб 2 влезли, или "не то пальто"? |
Сделать то можно,но во первых пальто совсем уже не то
,а во вторых из этого количества у вас получится 2 мини батончика,а не хлеб.
Ну и последнее Шварцвальдский формуют только так,как указано в рецепте,ну можно ещё в виде булочек сделать.
Ирина спасибо за интерес к рецепту.Было очень интересно вас почитать.
Надеюсь все советы пригодятся и хлебушек у вас выйдет на славу!