lexuzz
Алексей
42 года
Бишкек
Мясо говядина - 500гр филе.
Рис лазер - 500 гр.
Вода - 500 мл.
лук - 1шт средняя
Морковь - 500гр (у меня была желтая и оранжевая)
Соль 1 ст л (с чесноком и зеленью costa del) вкусная соль
Приправа для плова - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Скороварка P350 Redmond.
Ставим режим жарка по умолчанию 18 минут. Ждем как разогреется и пойдет отсчет времени:
Обжариваем лук полукольцами - 5 минут.
Обжариваем мясо кусочки по 4 см - 13 минут.
***
Ставим режим тушение (под давлением). 20 минут по умолчанию. Засыпаем морковь не мелкой соломкой-кусочками. Заливаем 500 мл воды. Солим. Приправа. Закрываем крышкой.
***
Спускаем пар. Открываем крышку. Засыпаем промытый рис. Разравниваем. Втыкаем по центру головку чеснока. Закрываем крышку. Ставим режим ПЛОВ (под давлением)
***
Спускаем пар. Открываем крышку. Извлекаем чеснок. Перемешиваем плов. Даем настояться 5 минут с открытой крышкой. Насыпаем на блюдо. посыпаем молотым черным перчиком. украшаем чесноком. Приятного аппетита!!!
***
Кушать с салатом Шакарап. (Мелко лук полукольцами, промытый водой + помидоры мелкими кубиками. соль)
Рассыпчатый. Семейные съели с удовольствием!
***
На десерт сладкие яблочки !!!