KataRina_Feliz

Катя
35 лет
Минск
Это мой самый любимый, универсальный и проверенный годами рецепт кекса, который получается всегда
0,5 кг. муки
0,3 кг. сахара
0,25 кг. масла
0,5 ст. молока
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя (18 гр.)
цедра одного апельсина
Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Добавить цедру. Все хорошо перемешать. Если получается слишком густое тесто, я добавляю еще сок апельсина. Выпекать около 70 минут.
Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью как у меня (растопленное сливочное масло, какао, сахар и молоко) или пропитать сиропом на апельсиновом соке. А можно оставить как есть, так он тоже хорош
