Апельсиновый кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Апр 2017 23:51
|
KataRina_Feliz
34 года Минск |
Это мой самый любимый, универсальный и проверенный годами рецепт кекса, который получается всегда 0,5 кг. муки 0,3 кг. сахара 0,25 кг. масла 0,5 ст. молока 4 яйца 1 пакетик разрыхлителя (18 гр.) цедра одного апельсина Масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста и молоко. Добавить цедру. Все хорошо перемешать. Если получается слишком густое тесто, я добавляю еще сок апельсина. Выпекать около 70 минут. Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью как у меня (растопленное сливочное масло, какао, сахар и молоко) или пропитать сиропом на апельсиновом соке. А можно оставить как есть, так он тоже хорош |
|
26 Апр 2017 12:28
|
Star*ka
Lietuva |
Какой красавец!
Спасибо, Катя, за рецепт! |
|
26 Апр 2017 12:30
|
Time2Cook
|
И мне кекс понравился, такой солнечный
Спасибо за рецепт |