Grins
Наталья
Подмосковье
Dorothea, это действительно очень вкусный творог
Мой самый любимый
Правда, я делаю его совсем простым способом, практически не вмешиваясь в процесс, но для этого нужна мультиварка. Заливаю туда кефир, выдерживаю его 30 минут при температуре 80 градусов, а затем еще 1,5 часа в режиме "Подогрева" - там температура примерно 72-75 градусов. Сгусток не перемешиваю, отцеживаю от сыворотки после полного охлаждения. Процесс у меня отработан до автоматизма, результат очень радует!! Обычно использую 2 л кефира 3,2% (кстати, неплохо получается даже из недорогого кефира "Первым делом" - в мягких пакетах из Дикси), а если туда добавить пару ложек сметаны, выход творога прилично увеличивается
Так что владельцы мультиварок могут попробовать, правда, время придется немножко откорректировать в зависимости от объема кефира и "норова" мульти.