Равиоля
Виолетта
44 года
Латвия - Германия
Ika73 писал(а): |
хлеб очень вкусный. делала формовой, а сегодня сделала подовый. |
Ира, я очень рада этому событию
Ika73 писал(а): |
Но ему надо больше расстойки давать |
Это безусловно зависит от температуры, как правило хлеб стоит расстаивть при 30С. Я всегда ставлю хлеб в разогретую до 30С духовку или, когда зимой активно работают радиаторы, то дежу с тестом я могу ещё поставить на кухонные шкафчики, ведь как известно весь тёплый воздух идёт на верх. А при низкой температуре активность закваски снижается и это отражается на весь процесс подъёма, как на брожении, так и на расстойке.
И да, хлеб с большим преобладанием ржаной муки требует к себе особого обращения, но если любишь этот хлеб, то это не сложно и приспособиться можно))
Спасибо за информацию и я этот момент уточню в рецепте
.
Ika73 писал(а): |
Еще раз, спасибо за рецепт. Однозначно, буду печь. |
И вам спасибо за отклик. Мне это очень важно
.