Ржаной хлеб «Основной»

Равиоля

Виолетта

40 лет
Латвия - Германия
Ika73 писал(а):
хлеб очень вкусный. делала формовой, а сегодня сделала подовый.
Ира, я очень рада этому событию girl_claping
Ika73 писал(а):
Но ему надо больше расстойки давать
Это безусловно зависит от температуры, как правило хлеб стоит расстаивть при 30С. Я всегда ставлю хлеб в разогретую до 30С духовку или, когда зимой активно работают радиаторы, то дежу с тестом я могу ещё поставить на кухонные шкафчики, ведь как известно весь тёплый воздух идёт на верх. А при низкой температуре активность закваски снижается и это отражается на весь процесс подъёма, как на брожении, так и на расстойке.
И да, хлеб с большим преобладанием ржаной муки требует к себе особого обращения, но если любишь этот хлеб, то это не сложно и приспособиться можно))
Спасибо за информацию и я этот момент уточню в рецепте friends .
Ika73 писал(а):
Еще раз, спасибо за рецепт. Однозначно, буду печь.
И вам спасибо за отклик. Мне это очень важно girl_in_love .

 
28 Апр 2017 1:29

Страница 5 из 6