Sunita
Vladlena
49 лет
Украина
Хочу поделиться с Вами вкусным шашлычком
Это мой деюбт на форуме, надеюсь Вам понравится
Нам потребуется
Судак, сало, перец черный молотый, соль
мангал, решетка
Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову. Очень тщательно почистить внутри, удалить пузырь
Рыбу порезать на кусочки (у меня - шириной со спичечный коробок)
Разрезать каждый кусочек по центру вдоль хребта, кости и хребет оставляем
Складываем в мисочку, пересыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли зависит от сала, если сало просоленное, то соли надо немного, если сало свежее (без соли), то и рыбку солим по вкусу. Оставляем минут на 30-40
Нарезаем сало пластинками, не очень тонкими, так как сало на мангале растопится, но и не сильно толстыми. Укладываем столбиком: сало-тушка судака-сало
Укладываем столбики на сетку и ставим на мангал, периодически побрызгиваем лимонным соком
Шашлычок подавать с лимончиком
Приятного аппетита!
Вкус рыбы не чувствуется, мясо бесподобное! очень вкусное сало, а косточки в рыбе все пропарились, ни одной не встретили
только хребет кое-где чувствовался, а вообще-то я считаю, что шашлык из рыбки с хребтом вкуснее
Есть еще вариант Шашлыка из судака (принцип тот же, только технология иначе)
Филе судака оставить на 30-40 мин в соли и в перце
Сало нарезать длинными полосками, и в него завернуть филешки судака, можно спичкой заколоть край, а можно этот рулетик одеть на шампур, поставить на мангал и ждать в предвкушении