Шашлык из судака

Сообщение Автор
Шашлык из судака
18 Июл 2009 18:51

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Фото

Хочу поделиться с Вами вкусным шашлычком nyam2 Это мой деюбт на форуме, надеюсь Вам понравится
Нам потребуется
Фото

Судак, сало, перец черный молотый, соль
мангал, решетка

Рыбу почистить, отрезать плавники, хвост и голову. Очень тщательно почистить внутри, удалить пузырь
Фото

Рыбу порезать на кусочки (у меня - шириной со спичечный коробок)
Фото

Разрезать каждый кусочек по центру вдоль хребта, кости и хребет оставляем
Фото

Складываем в мисочку, пересыпаем солью и черным молотым перцем. Количество соли зависит от сала, если сало просоленное, то соли надо немного, если сало свежее (без соли), то и рыбку солим по вкусу. Оставляем минут на 30-40
Фото

Нарезаем сало пластинками, не очень тонкими, так как сало на мангале растопится, но и не сильно толстыми. Укладываем столбиком: сало-тушка судака-сало
Фото

Фото

Укладываем столбики на сетку и ставим на мангал, периодически побрызгиваем лимонным соком
Фото

Шашлычок подавать с лимончиком
Фото

Приятного аппетита!

Вкус рыбы не чувствуется, мясо бесподобное! очень вкусное сало, а косточки в рыбе все пропарились, ни одной не встретили nyam2 только хребет кое-где чувствовался, а вообще-то я считаю, что шашлык из рыбки с хребтом вкуснее Smile

Есть еще вариант Шашлыка из судака (принцип тот же, только технология иначе)
Филе судака оставить на 30-40 мин в соли и в перце
Сало нарезать длинными полосками, и в него завернуть филешки судака, можно спичкой заколоть край, а можно этот рулетик одеть на шампур, поставить на мангал и ждать в предвкушении Smile

18 Июл 2009 22:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Владленочка, с прекрасным дебютом!!!! friends Girl in love Girl in love
Шашлык замечательный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Очень уважаю именно шашлык из рыбы!!! good2 good2 good2 good2
А про сало с рыбой ты права! Wink Оно совершенно не чувствуется с рыбой. Меня в своё время научили делать вкуснющие котлеты из щуки именно с салом! good2 nyam2 Оно даёт замечательную сочность нежирной рыбке! good2
Если в продаже будет приличный судак, незамедлительно приготовлю по твоему рецепту! Give heart
Спасибо большое за рецепт!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

18 Июл 2009 22:51

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Инночка! Большое спасибо за отзыв и внимание к моему шашлычку! Romashki А я до сих пор смакую твои вяленые помидорки! Girl in love

19 Июл 2009 2:12

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

Германия

ИвановнаМои рецепты
Sunita
Хоть и не любитель рыбки , но твоим шашлычком непременно угостилась бы , особенно салом ! nyam2 nyam2 nyam2

19 Июл 2009 22:12

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Sunita писал(а):
Нарезаем сало пластинками, не очень тонкими, так как сало на мангале растопится, но и не сильно толстыми. Укладываем столбиком: сало-тушка судака-сало
Владлена, беру на заметочку! Спасибо за оригинальную идею рыбного шашлыка good2 Rose и с дебютом тебя! Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2009 23:28

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Я рыбу оч уважаю, но шашлычком ее делать никогда не пробовала! Embarassed А теперь у меня есть замечательный стимул восполнить этот пробел! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Рецепт - восхитительный!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо тебе большое, Владленочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Июл 2009 0:17

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Ивановна Girl in love Girl in love
Ириshа Girl in love Girl in love
Мульяна Girl in love Girl in love
Спасибо огромное, девочки! За то, что оценили и за радушный прием!!! Give heart Romashki

30 Июн 2010 16:50

Распечатать сообщение
libuska

люба

Чехия

libuskaМои рецепты
Sunita
а можно так сделать из форели?

15 Июл 2010 4:02

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

50 лет
Украина

SunitaМои рецепты
libuska
Любочка, форель с салом.. ммммм, думаю, что такого вкуса не будет, да и сало уже не надо будет Wink unknown

Наверх