SvetkaKonffetka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/264/1946995749569814403e32e.jpg)
Светлана
62 года
Москва-Вышний Волочек
Всем доброго вечера!
Равиоля писал(а): |
Сфоткала в сравнении с кофе. Кофе светлее |
вот и у меня такой же был чернющий и информации никакой особенной нет, пишут просто солод красный ферментированный ржаной и все
Равиоля писал(а): |
Мне кажется, можно хранить в морозилке. |
вот и мне так кажется. Ведь проблема сначала купить, а потом сохранить
Svechka37 писал(а): |
Хорошо бы на закваске его сделать - поделись опытом, Светик, если вдохновишься. |
спасибо за ссылку, вспомнила, что смотрела рецепт, но смутила кукурузная мука в рецепте, не люблю её в выпечке. А сегодня заметила, что можно и на чисто пшеничной. Буду пробовать, конечно, на закваске. Там надо грамм 150 закваски 100% влажности, а из общего количества муки убавить 75 грамм и воды уменьшить на 75 грамм.
chippo писал(а): |
Светочка, где? Я (правда по району) ищу не вижу солода нигде, может смотрю не там |
Лен, вот и я отхватила не в Москве, а в области, только Тверской, в Вышнем Волочке. В Москве заказываю через интернет, еще покупала на Ленинградском рынке, там есть палаточка с бакалеей, но у них не всегда солод есть.
Алла475 писал(а): |
Не пугай, Света, у меня и так руки болят. |
Алл, я не пугаю, а стимулирую не запускать себя, мы ж такие, любим геройствовать.
Алла475 писал(а): |
Можно я вам сегодняшний тортик покажу, боками хочу похвастаться |
Обязательно показывай! Такая красота! Торт очень-очень-очень
ЛюсяВа
Хлеб какой высокий, а мякиш воздушный какой!
Равиоля писал(а): |
Процесс пошёл)) |
В добрый путь! Удачи!
Ждем продолжения репортажа.
loranas
Лариса, спасибо за ссылку, очень интересно и вдвойне порадовало, что рецептура от Дарии Цвек.
Покажу, что пекла. Французский деревенский в виде двух батончиков перед отъездом один мужу оставила один с собой взяла
А это сегодня пекла фермерский типа, только на пшеничной закваске, понравился
Еще сегодня испекла шотландский спиральный пирог с карамелью, который Лена приносила, красивый, чертяка, но пока не фотографировала, темно уже, завтра покажу.