Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2017 1:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светуля!
Умница ты, Леночка! Своих деток много, так ещё и с чужими успеваешь заниматься, да не абы как, а с серьёзной подготовкой ![]()
Ну и весна нынче почти повсеместно ![]()
Где чердак, и где унитаз ![]()
Голова побаливает, мне её трясти противопоказано, рука терпимо, попец уже почти не болит. Спасибо, Виолька, за заботу ![]()
да уж, не знаю, что и сказать.
Это плохо, ты же антибиотиками лечилась? Аллусик, гоню твои болезни.
Не говори, Света. Я позавчера надела весеннее пальтишко, промёрзла насквозь, вчера снова в зимнем пошла. Хоть и говорят многие, что в 2014 году было так же, не верю. Да, случается. что и в мае становится холодно и снег выпадает, но это скорее исключение, к тому же холода долго не длятся. а нынче трындец какой-то.
Не пугай, Света, у меня и так руки болят.
Экспериментатор ![]() Можно я вам сегодняшний тортик покажу, боками хочу похвастаться ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2017 1:47
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Аллочка,береги себя!Пусть у тебя все побыстрее заживет! Равиоля Я пекла на обдирной.Даже не обратила внимания на марку.Но почему то подумала что надо этот хлеб спечь на сеяной муке.Видимо интуиция ![]() |
27 Апр 2017 1:51
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
Красиво получилось-Море волнуется раз! |
27 Апр 2017 2:50
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]()
![]()
![]() |
27 Апр 2017 11:46
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Привет!
![]() Аллочки, выздоравливайте, и берегите себя. Обнимаю ![]() ![]() Покажу вам хлебушек Туньоль от Лены ![]() Вкуснявый ![]() И пирожки на творожном тесте ![]() Сезон торговый почти заершила, продажи очень плохие, наторговала вполовину меньше от прошлой весны ![]() Блин, еще панно с Вовчиком делать, для экзамена по декоративно-прикладному искусству, голову уже сломали, что и как делать, а главное из чего... Потом покажу его экзаменационные работы. Всем хорошего дня! ![]() |
27 Апр 2017 20:31
|
Равиоля
Приветик, всем!
Я сегодня поставила заново закваску выводить: замесила в тесто опару, забыв отделить от неё кусочек стартера ![]() Обычно, когда кормлю стартер для опары, то кормлю сначала стартер, а потом когда надо ставить опару, отделяю от стартера часть и завожу опару и отдельно подкармливаю стартер и ставлю в х-к, как раз, зная себя, с той целью это и делаю, чтобы не забыть отделить кусочек стартера с утра. А тут надо было помыть баночку, где живёт стартер и решила, что, может, не забуду отделить кусочек... оказалось, не может ![]() Можно было бы, конечно, и от уже готового теста кусочек отщипнуть, но у меня там были вмешены дрожжи, я не захотела оставлять такой стартер)) ЛюсяВа, Люсичка, хлебушек - пышное облачко ![]() ![]() |
28 Апр 2017 10:21
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
28 Апр 2017 11:22
|
chippo
46 лет Москва |
![]() Настенька с Днем Рождения! Самого наилучшего! ![]() ![]() Люся красавец хлебушек, и пирожки ![]() ![]() |
28 Апр 2017 12:36
|
loranas
Нижний Тагил |
Настенька, поздравляю с Днём Рождения!
![]() ![]() ![]() Желаю тебе успехов во всех увлечениях - пении, хлебопечении и изучении всего того, что тебе интересно! Пусть и твоя душа поет от наполняющего её счастья, любви и радости! Желаю много поводов улыбаться, новых путешествий и исполнения мечт! ![]() |
28 Апр 2017 14:10
|
Алла475
Россия |
Настя, с днём рождения! У тебя такое отзывчивое сердце! Ты большая умница! Пусть осуществятся все мечты! Будь счастлива!
![]() |
28 Апр 2017 17:08
|
Равиоля
Redo4ka, Настя, с днём рождения!
Желаю тебе счастливых событий, свершения всех планов и мечтаний! ![]() |
28 Апр 2017 17:54
|
elay
55 лет петербург |
Настенька!С днем рождения!Желаю тебе новых открытий в твоих краеведческих изысканиях ,новых интересных поездок и вообще всего нового!
|
28 Апр 2017 20:01
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Настена, с днем рождения!!! Счастья, удачи, благополучия!!! Пусть твоя жизненная енергия всегда бурлит и не иссякает.
|
28 Апр 2017 20:01
|
Равиоля
28 Апр 2017 20:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Настёна! Поздравляю тебя с днем рождения! Делаю тебе счастья и жизни ,насыщенной интересными людьми и событиями!
|
28 Апр 2017 22:07
|
loranas
Нижний Тагил |
Леночка, спасибо за комплименты! ![]()
Молодец, Леночка! Тебе как многодетной маме не сложно, наверное, найти с детьми общий язык ![]() ![]() ![]()
Открываешь нужное фото в своем профиле, в правом верхнем углу три точки, нажимай, выбирай изменить и редактируй текст. Затем в том же верхнем правом углу жми галочку (сохранение).
Аллочка, мало проблем, так ещё и такое падение! Хорошо, что ничего серьезного! Как твоя рука? Что с этой злосчастной крышей?
Спасибо, Виоля! ![]() ![]() ![]()
Аллуся, что ж за эпидемия падучести! Понимаю, что дело случая, особенно в хозяйстве, но будьте акуратны и внимательнее к себе! ![]()
Спасибо! ![]()
Маму с Днём рождения! ![]()
Света, конечно, можно: http://www.hlebomoli.ru/blog/tselnozernovoy-kulich-na-zakvaske
Аллочка, все новые и новые техники ![]()
Люсенька, разрез - просто губочка!
Только если один самый маленький ![]()
Люсенька, это общая тенденция в торговле. Мои работодатели тоже на снижение выручки почти вдвое жаловались. У нас же только на экране всё хорошо.
Ждем ![]()
Виоля, желаю крепкую новую заквасочку вывести! ![]() ![]() |
28 Апр 2017 22:47
|
chippo
46 лет Москва |
Ларочка! Спасибо! Я теперь умная!!! Ви, хорошее начало?! |
28 Апр 2017 23:34
|
Redo4ka
Русский Север |
28 Апр 2017 23:53
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Ой, у нас днюха!
![]() Настенька, с днем рождения! ![]() ![]() ![]() Счастья тебе,море впечатлений от жизни,здоровья, успехов во всех твоих начинаниях, любви, пусть в душе будет весна! ![]() ![]() ![]()
Красавчик! ![]()
Прям захвалила ![]() И вообще всем спасибо. за то что вы есть! |
29 Апр 2017 0:16
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Настенька! Redo4ka С днем рождения!
Оставайся такой же уникальной индивидуальностью! Желаю тебе счастья и встреч с людьми близкими тебе по духу. Пусть в твоей жизни случится все о чем ты мечтаешь!!! |
29 Апр 2017 0:38
|
SvetkaKonffetka
Всем доброго вечера!
вот и у меня такой же был чернющий и информации никакой особенной нет, пишут просто солод красный ферментированный ржаной и все ![]()
вот и мне так кажется. Ведь проблема сначала купить, а потом сохранить ![]()
спасибо за ссылку, вспомнила, что смотрела рецепт, но смутила кукурузная мука в рецепте, не люблю её в выпечке. А сегодня заметила, что можно и на чисто пшеничной. Буду пробовать, конечно, на закваске. Там надо грамм 150 закваски 100% влажности, а из общего количества муки убавить 75 грамм и воды уменьшить на 75 грамм.
Лен, вот и я отхватила не в Москве, а в области, только Тверской, в Вышнем Волочке. В Москве заказываю через интернет, еще покупала на Ленинградском рынке, там есть палаточка с бакалеей, но у них не всегда солод есть.
Алл, я не пугаю, а стимулирую не запускать себя, мы ж такие, любим геройствовать.
Обязательно показывай! Такая красота! Торт очень-очень-очень ![]() ЛюсяВа Хлеб какой высокий, а мякиш воздушный какой!
В добрый путь! Удачи! Ждем продолжения репортажа. loranas Лариса, спасибо за ссылку, очень интересно и вдвойне порадовало, что рецептура от Дарии Цвек. Покажу, что пекла. Французский деревенский в виде двух батончиков перед отъездом один мужу оставила один с собой взяла А это сегодня пекла фермерский типа, только на пшеничной закваске, понравился Еще сегодня испекла шотландский спиральный пирог с карамелью, который Лена приносила, красивый, чертяка, но пока не фотографировала, темно уже, завтра покажу. |
29 Апр 2017 4:04
|
PENKALENKA
43 года Москва |
29 Апр 2017 10:47
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
29 Апр 2017 13:02
|
SvetkaKonffetka
Утро доброе!
За окном серость, серость, серость и дождь. Когда ж весна-то придет?! Через день Первомай и ни тебе пикников, ни тебе шашлыков, ужас ![]() Планировали огородом и посадками заниматься, да на улицу не выйти, косой такой дождь, да еще и ветер. Что ж, буду хлеб печь, может еще что затею. Пирог сегодня сфотографировала, все-равно света мало, неудачно. Слои плохо видны-корицы у меня маловато было, а мускатный орех побоялась переборщить. Сегодня только сообразили, что надо было какао добавить. Но теперь что уж. Мужу понравился, сказал-медом пахнет. |
29 Апр 2017 17:16
|
Равиоля
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() По прогнозу обещали с начала мая потепление, теперь смотрю, потепление дальше перенесли.
![]() Но слои я разглядела, вроде всё видно ![]()
![]() А репортаж тогда вот)) ![]() Это сегодня: подъём за два часа. Но пахнет, конечно же, ещё не зрелой закваской. Поэтому не обманываюсь быстрым подъёмом, кормлю и жду более зрелого запаха дальше)) |