Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2017 4:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
01 Май 2017 0:53
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
мегазапек...ждемс... Ви просвяти, а то я наверное не знаю по запаху, чем отличаются зрелая и незрелая.... я последнее время обленилась, из холодильника достану, согрею, хлеб испеку, подкормлю и как запузырится в холодильник обратно, правда раза 2-3 в неделю пеку.. Светочка, завитушки класс ![]() |
||||||||||||||
01 Май 2017 2:19
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Наверно самое ключевое для меня это травянистость в запахе, такое я ощущала только у молодой закваски. Потом при, скажем, созревании закваска меняет запах: появляется более кислый, резкий запах, когда она подольше постоит без подкормки, а у подкормленной и постоявшей, ну часа два скажем, травянистости в запахе вовсе нет, а есть сладковато-фруктовое что-то... Ну как-то так. Но это личные ассоциации... ![]()
|
||||||||||||||
01 Май 2017 8:58
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Redo4ka, Настя, с днём рождения тебя прошедшим! Заходи почаще
![]() Я вывела 2 закваски новые - ржаную на ц/з муке и клюквенную, ну типа фруктовой или изюмной как делают, только клюква вместо фруктов. На клюквенной уже испекла хлеб, получился пышный, чуть суховатый почему-то, но вкусный, корочка суперхрустящая, сухарики такие рассыпчатые из него. На ржаной сегодня буду печь. Теперь у меня 4 закваски, как с ними управляться теперь ![]() ![]()
Настя, хлеб такой нежный! |
||||||||||||||
01 Май 2017 11:04
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
]Всех с праздником весны и труда!
![]() ![]() ![]()
Богатаяяя. а у меня одна всего ![]()
Ждем загорелых красавцев! |
||||||||||||||
01 Май 2017 11:10
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Свет, по какому рецепту?
Мне так нравятся твои надрезы ![]() У нас лето пришло, почти неделю до 20-25 тепла, дожди закончились, теперь все поливать надо. Всем хорошо отдохнуть! |
||||||||||||||
01 Май 2017 14:04
|
Таня-13
|
|||||||||||||
а у тебя какая? у меня недавно тоже была одна, потом я все-таки решила ржаную снова сделать, ну и давно тоже на цельнозерновой муке хотела попробовать и заодно уже клюквенную вывела ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 0:34
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Ржаная. из нее делаю пшеничную когда надо Чего то я не поняла, а где все? ![]() Иры давно не было, Галя птичка тоже давно была, Светик после свадебных пряников еще не приходила... Так, объявляю перекличку ![]() ![]() Ну, кто первый? |
||||||||||||||
02 Май 2017 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
02 Май 2017 1:07
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Лена, вылетаю первым самолетом, булки пару штук заныкай ![]() ![]()
Ага, Лен, нашла утром на поваренке, только не призналась ![]()
Клюнет. клюнет. на такие булки и не клюнуть? ![]() выходи, строиться будем ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 1:45
|
Равиоля
|||||||||||||
Расскажу, когда устаканиться всё... Но я захожу читаю)) силы просто не всегда есть писать ![]()
![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 2:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Заныкала,вылетай! ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 11:44
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||
Одну я уже себе забрала, так что осталось не пара штук
![]() ![]() Я ...не знаю что и написать, оказывается я лентяйка и бездельница, дома бардак...и все в том же духе...вообщем нету настроения, еще кардиган заказной не вяжется никак, хоть бы до конца мая доделать, еще день рождение скоро у старшего, торт какой сделать не придумала, еще с ним паспорт получать надо...когда вырос?) У кого может более позитивное настроение приходите
вот и я так же подумала ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 13:23
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Всем привет!
Я вчера почти весь день в дороге. Жара, пробки, ужас!! Ждали весны-получайте! Народ в праздники и с хорошей погодой повысовывался из гнезд, начался дачный сезон. А мне надо в Москву, доченьке помочь, ждет завтра. Вчера домой приехала успела борщ мужу сварить и запеканку творожную. На сегодня заказаны булки. Завела тесто для домашних слоеных булочек по Хлебниковой. До Лениных elay свердловских слоек и красивущих шоколадных мне никак не добраться, а попроще, пожалуй, напеку. Marishkaa25 Ох, Маришка, лето у вас совсем, красота. А я на море уже два года не была и в этом году вряд ли попаду. Равиоля Виолетта, шуструю ты закваску вывела ![]() Моя закваска ржаная пахнет мне черносливом, а пшеничная кефирчиком. Таня-13 Да, Таня, завела ты себе заботу, четыре закваски! Я две веду и то заморочно. Ржаная правда в холодильнике, раз в неделю освежаю, иногда, если уезжаю оставляю на подольше, а с пшеничной всюду таскаюсь, летом кормлю дважды утром и вечером. Есть у меня правда еще две закваски-яблочная и виноградная, но они засушены. Тут недавно пекла на яблочной, за день ее активирую, а на следующий уже освежаю и пеку, получается работы как с ржаной из холодильника. ЛюсяВа Люда, про рецепт вы с Леной уже все решили ![]()
Виолетта, дай Бог, все удачно решится; очень желаю этого!
Эт-т, кто так считает?! Домашний труд самый неблагодарный. А делать столько, сколько ты делаешь-это сто рук надо иметь. Просто воспитывать детей-бешеный труд, а ты еще и вязать, печь успеваешь. А с бардаком или без-главное, чтобы в твой дом хотелось идти детям и родным, а я не сомневаюсь, что это так. |
||||||||||||||
02 Май 2017 16:54
|
Равиоля
|||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]() Единственное, не смотря на нервы, сплю как убитая, это хорошо)) а то долго ещё колбаситься, я бы совсем измоталась, а тут, если и дальше так пойдёт, есть так же шанс не растерять здоровье))
![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 17:55
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Marishkaa25
ЛюсяВа SvetkaKonffetka PENKALENKA Птица Галка Девочки, спасибо! ![]() Я лечу спину (на МРТ всяких прелестей насмотрели), как бабка старая хожу на уколы... А все остальное тихо и спокойно) В отпуске ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 19:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
занимайся, спина это не шутки. Я если бы дольше задержалась в ваших краях, то еще походила бы к Люде в ее центр, так мне хорошо было (моей спинке), если надо я тебе ссылку дам на нее. Я торт принесла - для Лениного парня, у него ДР сегодня |
||||||||||||||
02 Май 2017 20:19
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||
Ой, точно! Алла, я совсем забыла... Нужно поискать визитку. Спасибо, что напомнила
![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 20:51
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||
Настя, ничего и не бабка, о здоровье смолоду надо заботиться, так что правильно делаешь, не запускай себя. usya Алла, очень красиво ![]() ![]() Мой сегодняшний запек-хлеб как всегда хозяйский и фермерский (на ржаной закваске сегодня) чуть перестоял, жарко И слойки Очень понравились, пожалуй, попадут в список запретных, трудно удержаться, чтобы не съесть ![]() |
||||||||||||||
02 Май 2017 22:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девчоночки, привет! вижу, потеряли... я не потерялась... в соц.сетях регулярно бываю, а здесь зайду, гляну картинки и отползаю. все вроде нормально. не знаю, не пишется и даже (стыдно сказать) не читается...
на работе заставили написать отпуск за свой счетна 14 рабочих дней. к счастью отгулять можно не все сразу, а растянуть удовольствие... хотя деньги вычтут сразу... что и как планировать не знаю. приказов еще не подписывала... СВЕТИК66, когда у вас тусовка? если не против, может к вам рвану? |
||||||||||||||
02 Май 2017 22:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Светочка, с лавандой!
охотно верю ![]() ![]() Мне внезапно, уже под вечер заказали поминальный хлеб на 10 часов утра на завтра, ну что делать...взялась. Я с поминальным все время теряюсь, не могу никак выбрать какой-то рецепт, что именно по нему печь поминальный хлеб, чтобы и не совсем простой, но и не слишком сдобный. |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
![]() ![]() тута я,в кустах сижу! ![]() ![]()
Ириш,конечно,о чем речь,я всех зову,как-нибудь разместимся! ![]() Я так думаю,что даже если приедет больше людей,чем ожидалось,то найдем ночлег у соседей и друзей,это не проблема. ![]() планируем на начало августа,но Танюшка пока молчит,наверное еще не брала билеты. Девочки,вы мне пишите,кто точно планирует приехать! ![]() ![]() а у нас жуткая холодина,вчера снег шел,ничего еще не садили,и даже теплицу не накрывали. ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:13
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Как интересно - в фейсбуке совсем цвет другой. Здесь ярко оранжевый, а в F кирпичный ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:32
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Привет!
Вот это молодцы, потеряшки прибежали ![]()
Я!!!! Планирую!!! ![]() ![]()
Тю, да у тебя на втором этаже можно футбольную команду разместить ![]()
Рецепт где глянуть? Уж больно заманчивые ![]()
Офигеть ![]() Как у наших Аллочек мастерство тортовое выросло ![]()
Лечи, и выздоравливай ![]()
У нас сегодня на солнце плюс 32 было, через несколько дней прохладнее будет
Ну вот, эх... опередили. А мы у Светика такие повторим ![]() |
||||||||||||||
03 Май 2017 0:39
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Свет, вот эти слойки?
https://www.youtube.com/watch?v=RvO4tF3QIQQ |