Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2017 0:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
не верь глазам своим обработала немного, в ФБ более натуральный
ну вот, одиннадцать человек уже разместили Я планирую, Светик! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2017 1:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Свет, я планирую. С новой работой не должно быть проблем в этом плане. Отпуск у меня не получится, но отгулы я смогу взять. |
03 Май 2017 1:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ха-ха... Я в шоке... Думала в пряничной болталке пишу.. Я прям как в том анекдоте - "Васю, це ти? а це хто!!? Я така затуркана, така затуркана, не бачу з ким сплю..." Тогда Всем привет!!! |
03 Май 2017 1:15
|
chippo
45 лет Москва |
эх...дразнишься?
Светочка, ну хто кроме родного мужа скажет так?? Он и говорит.. Настюш, спину не запускай.. |
03 Май 2017 10:21
|
Алла475
Россия |
К сожалению, такая тенденция в последние годы наблюдается постоянно. Мы впервые за всю весну погрелись 2 дня, причём после 4-5 гр долбануло сразу 20-25. С сегодняшнего дня обещают снова снижение до 5-6 гр, ветра, дожди и ночные заморозки. Ладно хоть отопление пока не убирают. Обычно с 1 мая топили только по ночам. Марина, фотографии у тебя замечательные! А что за каменные валуны? Раньше не видела та твоих фото таких почти что гор.
А я думала, что незрелая пахнет плохо.
Лена, так твоя закваска не успевает уснуть за такое короткое время между выпечкой, так, чуток дремать начинает
Даже не знаю, что и сказать Ну, управляйся как-нибудь.
Я!!! Правда, они наверное уже зачерствели. Но очень хороши! Лена, всё время что-то новое приносишь
Пусть всё правильно срастётся, ждём.
Вот это ты сказала Вот бы все вокруг были такими "лентяйками".
Это не про меня, забуду
Ничего себе! Ездишь, шкуришь брёвна, таскаешь тяжести, от этого? Что врачи говорят?
Какой красивый! Света, твой хлеб можно на выставку отправлять. А слойки - моя давняя любовь. Я их правда из того же теста делала, что и пироги, но всегда рука тянулась именно к ним.
Ничего себе экономия. У нас так не бывает, зато в остальном. Мне тут говорят, ну вот когда вы идёте в отпуск и пишете заявление на материальную помощь... Немая сцена. Ни этого, ни премий у нас не бывает. Люди, работающие не в бюджете, живут по-простому, без затей
Расскажи потом. Я хоть и не пеку такое, а послушать интересно.
Спасибо, Люсенька! Сестра показала торт, а похвалили обеих |
03 Май 2017 10:52
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Так ты тоже недавно показывала красивущий торт, это я так поздно тебя хвалю. Что там с крышей? Пойду тесто на слойки поставлю, Света раздразнилась. |
03 Май 2017 11:08
|
Redo4ka
Русский Север |
Алла475
Алла, в поездках я ничего тяжелого не таскаю. У нас там мужчин хватает Врачи по этому поводу ничего не говорят. Они вообще особо не заморачиваются. Я думаю, это во-первых пять лет института и шесть лет сидячей работы, а во-вторых мне ж самой все делать надо... И ремонт, и перестановку... |
03 Май 2017 12:45
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Люся, мне очень приятно
Можно сказать, что ничего. Вытяжные трубы рассыпавшиеся восстановили, а перекрывать не получается, вот с сегодняшнего дня снова пошли дожди.
Многие люди, к которым приходишь по каким-то вопросам, не считают нужным объяснять. Считают, что мы и так должны всё знать. Раньше я стеснялась спрашивать, уточнять, теперь посмелее стала, и то не всегда. Мне всегда интересно смотреть на этих специалистов. Для них какая-то бумажка рутина, а для нас, кто пишет такую бумажку либо впервые, либо раз в несколько лет, многое не ясно. Это то же самое, что сказать родителю, который привёл к нам ребёнка, давайте, спойте им эту мелодию нотами или сыграйте на инструменте, это же так просто
Работа у меня не совсем сидячая, а остальное очень хорошо известно. |
03 Май 2017 13:02
|
Озидея
48 лет Волгоград |
Доброе утро!!
давно я к вам не заходила, пришла поживиться рецептом хлеба на закваске, удобно тут, сразу большой обзор и фото и рецептики |
03 Май 2017 13:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я по этому поводу вспомнила современную историю, наподобие притчи... "Приходит муж домой. Во дворе разбросаны и поломаны игрушки, дети грязные - по уши в грязи, двери дома открыты, в комнатах кавардак, все разбросано, дети носятся по дому в свое полное удовольствие - делают что хотят, игрушками бросаются, в качестве игрушек используют все, что под руку попадется. Вещи из шкафов вывалены, вода в ванной открыта. Жены нигде не видно. Короче, картина маслом... Муж в ужасе вбегает в спальню - жена лежит на кровати и читает книгу. Он:"Что случилось???!!" - Жена:"Ничего... Просто ты спрашивал чем я целый день занимаюсь... Так вот сегодня я ничем не занималась..." Ну и раз я уж зашла... Покажу свой один из последних запёков. В сетях уже некоторые видели. Силла http://forum.say7.info/topic72736.html Картофельный http://forum.say7.info/topic37404.html Горчичный http://forum.say7.info/topic29822.html И пасочка на тыквенном пюре на закуску http://forum.say7.info/topic64869.html Завтра первый день на новой работе... Немного волнуюсь. Но радостно и интересно. Меня там ждут - это приятно. |
03 Май 2017 14:11
|
Озидея
48 лет Волгоград |
Lydalyda
Огромное спасибо за отчет. Много рецептов интересных. |
03 Май 2017 15:29
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
Всем привет!
Дамы,вас то я в первую очередь посчитала,это даже не обсуждается! еще посчитала двух Тань и одну Лену,Светочку из Алитуса,Иришка вот добавилась,если не передумает! остальные молчат...народ - ау-у-у,выходите из кустов на построение! Я думала на этот раз большим составом соберемся,но пока никто больше не изъявил желания. в инстаграмме познакомилась с девочками из Минска,думаю они тоже присоединятся,из Бреста подруга-хлебопек планирует приехать,возможно еще с одной девушкой. Вообще девочки-минчанки молодцы,пекут хлеб не так давно,но так активно общаются,встречались с подругами-хлебопеками на МК в Москве,а на днях провели мастер-классы на агроусадьбе в 30км от Минска. |
03 Май 2017 17:43
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
В этот раз у меня не было времени проращивать зерно, мне нужно было как можно скорее завести закваску, чтобы она успела хоть как-то заработать к следующему запёку. Я применила солод(собственного изготовления). Просто перемолола его на кофемолке и во время кормления закваски, вместе с мукой вводила немного солода. Эффект активности и запах закваски такой же, как и со свежим пророщенным зерном .
И желаю чтобы у вас как можно благополучней разрешилось дело с вашей крышей. |
03 Май 2017 18:05
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
Алла475
Алл, здесь гор много. Это речка с разными впадающими ручьями. А не прказывала- не ходили по горам последнее время особо Redo4ka Настюш, береги спину. Муж почти год пил таблет4и ему часть работы, самой тяжелой, сняли 2 года без срывов, тьфу тьфу тьфу. Оче6ь много сейчпс люлей с грыжами, протрузиями даже врачи (муж когда рентгрен делал- одна была с поясом) Вчерм пекла хлеб-зерновой и ржано-спельтовый. |
03 Май 2017 19:11
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
ЛюсяВа
Людмила, у Хлебниковой, набери "домашние слоеные булочки, Хлебникова",там видео, я со смартфона,не могу вставить ссылку. |
03 Май 2017 19:30
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
ЛюсяВа
Вижу, что нашла уже, они самые. |
03 Май 2017 20:54
|
usya
а кто тут не затурканый
А что тут рассказывать? Обыкновенный хлеб, обязательно круглый, подовый . Сверху изображение креста, хоть тестом как на каравае , хоть другим способом. Иногда я делаю надрезы в виде крестика, иногда из бумаги трафарет и уже на готовом хлебе приказываю и посыпаю мукой, остается отпечаток креста. В качестве рецепта брала и хальное тесто и кааравайное пробовала, вчера простое тесто типа Лениного коми теста. Но вообще по ощущениям хальное более идеально для него. У нас такой хлеб кладут на крышку гроба, потом забирают и отдают в церковь или людям раздают. Иногда заказывают два- для церкви и для людей пришедших на похороны. Странно что я нигде никакой информации по этому поводу не нахожу. Единственное что удалось прочитать, это то, что эта традиция языческая и вроде как не должна использоваться теперь. Но у нас так делают и для меня это дополнительный заработок. К тому же я свято верю в то, что историю переписать нельзя ни в угоду политикн, ни в угоду религии. А язычество это наша история нравится кому-то или нет.
Людаааа
Пожелаем тебе удачи, чтобы тебе было там интересно и уютно! Мы если что рядом
Ничего ничего...пускай потом локти себе грядут от зависти...нам больше всего достанется
Удался |
03 Май 2017 22:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет всем!
Танюшка не молчит, это Светик не слышит заходи в скайп
Как строго!
Маша говорила, если не будет ни каких м.к., приглашений, съемок, выездов, заездов... тогда с удовольствием поедет, может получиться, что мы из Москвы вместе приедем. Кстати, из Москвы еще кто поедет? Из Алматы вроде ни кто, кроме меня.. ну и раз пришла, принесу хлеба, на днях пекла. в пекарне где мы Машей были (боже! какие слова!!!) мне дали кусочек закваски 60%, я ее пару раз кормила, потом пекла хлеб на ней. здесь разрезы простые на этих немного "порисовала" еще похвастаюсь подарком от Маши очень интересно, о хлебе, истории хлеба и о жизни.. читаешь и хочется печь! Спасибо, Маша! пойду читать дальше! Всем привет, хорошего настроения и удачи! До встречи! |
03 Май 2017 23:16
|
elay
54 года петербург |
Ну вот и пожаловали гости дорогие!Маловато будет!Не пришли на булки выходите хоть на пирожное
У мужа вчера день рождения был,он все корзиночки просит как раньше были.Ну я же на могу так,мне же надо что то интересное сотворить ну и сотворила.Это комбинированное пирожное низ-слоеное тесто,затем на нем заварное тесто,крем сливочный заварной ванильный.Было вкусно! |
03 Май 2017 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет. сегодня кадровичка сказала, что пока обошлись без моих заявлений... так что пока обломище...
|
03 Май 2017 23:47
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
Боже какие хлебушки
Таня, Люда- профессиональный хлеб я так люблю рассматривать фото хлеба, так и начала его печь в 2013 г, завораживали фотки. Ооо, скоро 4-летие, первую закваску вывела в июне
Светаа, они нереально вкусные Я тут у нее зависла..
О, зерновые моя слабость.
Люда, все будет хорошо, я в тебя верю!!
Давно ты нас не баловала таким запеком, на высшем уровне!
Вот блин, вечно тянут резину, и пожалуйста-опять дожди, нет слов |
03 Май 2017 23:55
|
usya
как же здорово! И увиделись, и время с пользой провели, и память хорошая осталась и такая ценная, это я о книге Девочки, я хлеб, что пекла в галерею залила, а сюда не стала нести, потому что мрачновато немного (с похоронной тематикой), а сам по себе он ничего особенного не представляет, так что кому интересно посмотрите там |
04 Май 2017 0:15
|
elay
54 года петербург |
usya
Посмотрела,я не встречала у нас такого ,не знаю как и назвать,обычая что ли.Впервые от тебя про поминальный хлеб услышала |
04 Май 2017 1:18
|
usya
не часто же (к счастью) приходится бывать на похоронах, сама впервые столкнулась с этим когда папу хоронили. С тех пор знаю и вот летом соседку хоронили тоже хлеб был. Иногда мне заказывают, очень редко.
Лена, у тебя нет информации по многоярусным караваям? Хочу попробовать, сейчас с пряниками нет занятости, заказов на торты тоже пока нет, можно поиграться |
04 Май 2017 4:05
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
usya
Первый раз от тебя тоже про такой хлеб слышу. В Эстонии точно никакого поминального хлеба нет А крест, как у тебя, на хлебе наверное самое лучшее решение--просто, ничего лишнего. Выпуклые украшения наверное больше с праздничным караваем ассоциируются. У меня вообще само слово каравай тоьтко с положительными праздниками ассоциируеься Ести только надрезы делать в форме того же креста, но риск, что поплывет все куда не надо в духовке. |