Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Май 2017 0:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
не верь глазам своим ![]() ![]()
ну вот, одиннадцать человек уже разместили ![]() Я планирую, Светик! |
||||||||||||||||||||||||||
03 Май 2017 1:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Свет, я планирую. С новой работой не должно быть проблем в этом плане. Отпуск у меня не получится, но отгулы я смогу взять. |
03 Май 2017 1:05
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ха-ха... Я в шоке... Думала в пряничной болталке пишу.. ![]() ![]() Тогда Всем привет!!! |
03 Май 2017 1:15
|
chippo
46 лет Москва |
эх...дразнишься? ![]()
![]() Светочка, ну хто кроме родного мужа скажет так?? Он и говорит.. Настюш, спину не запускай.. |
03 Май 2017 10:21
|
Алла475
Россия |
К сожалению, такая тенденция в последние годы наблюдается постоянно. Мы впервые за всю весну погрелись 2 дня, причём после 4-5 гр долбануло сразу 20-25. С сегодняшнего дня обещают снова снижение до 5-6 гр, ветра, дожди и ночные заморозки. Ладно хоть отопление пока не убирают. Обычно с 1 мая топили только по ночам. Марина, фотографии у тебя замечательные! А что за каменные валуны? Раньше не видела та твоих фото таких почти что гор.
А я думала, что незрелая пахнет плохо.
Лена, так твоя закваска не успевает уснуть за такое короткое время между выпечкой, так, чуток дремать начинает ![]()
Даже не знаю, что и сказать ![]()
Я!!! Правда, они наверное уже зачерствели. Но очень хороши! Лена, всё время что-то новое приносишь ![]()
Пусть всё правильно срастётся, ждём.
Вот это ты сказала ![]()
Это не про меня, забуду ![]()
Ничего себе! Ездишь, шкуришь брёвна, таскаешь тяжести, от этого? Что врачи говорят?
Какой красивый! Света, твой хлеб можно на выставку отправлять. А слойки - моя давняя любовь. Я их правда из того же теста делала, что и пироги, но всегда рука тянулась именно к ним.
Ничего себе экономия. У нас так не бывает, зато в остальном. Мне тут говорят, ну вот когда вы идёте в отпуск и пишете заявление на материальную помощь... Немая сцена. Ни этого, ни премий у нас не бывает. Люди, работающие не в бюджете, живут по-простому, без затей ![]()
Расскажи потом. Я хоть и не пеку такое, а послушать интересно.
Спасибо, Люсенька! Сестра показала торт, а похвалили обеих ![]() |
03 Май 2017 10:52
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Так ты тоже недавно показывала красивущий торт, это я так поздно тебя хвалю. Что там с крышей? Пойду тесто на слойки поставлю, Света раздразнилась. ![]() |
03 Май 2017 11:08
|
Redo4ka
Русский Север |
Алла475
Алла, в поездках я ничего тяжелого не таскаю. У нас там мужчин хватает ![]() Врачи по этому поводу ничего не говорят. Они вообще особо не заморачиваются. Я думаю, это во-первых пять лет института и шесть лет сидячей работы, а во-вторых мне ж самой все делать надо... И ремонт, и перестановку... |
03 Май 2017 12:45
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Люся, мне очень приятно ![]()
Можно сказать, что ничего. Вытяжные трубы рассыпавшиеся восстановили, а перекрывать не получается, вот с сегодняшнего дня снова пошли дожди.
Многие люди, к которым приходишь по каким-то вопросам, не считают нужным объяснять. Считают, что мы и так должны всё знать. Раньше я стеснялась спрашивать, уточнять, теперь посмелее стала, и то не всегда. Мне всегда интересно смотреть на этих специалистов. Для них какая-то бумажка рутина, а для нас, кто пишет такую бумажку либо впервые, либо раз в несколько лет, многое не ясно. Это то же самое, что сказать родителю, который привёл к нам ребёнка, давайте, спойте им эту мелодию нотами или сыграйте на инструменте, это же так просто ![]()
Работа у меня не совсем сидячая, а остальное очень хорошо известно. |
03 Май 2017 13:02
|
Озидея
48 лет Волгоград |
Доброе утро!!
давно я к вам не заходила, пришла поживиться рецептом хлеба на закваске, удобно тут, сразу большой обзор и фото и рецептики ![]() |
03 Май 2017 13:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я по этому поводу вспомнила современную историю, наподобие притчи... "Приходит муж домой. Во дворе разбросаны и поломаны игрушки, дети грязные - по уши в грязи, двери дома открыты, в комнатах кавардак, все разбросано, дети носятся по дому в свое полное удовольствие - делают что хотят, игрушками бросаются, в качестве игрушек используют все, что под руку попадется. Вещи из шкафов вывалены, вода в ванной открыта. Жены нигде не видно. Короче, картина маслом... Муж в ужасе вбегает в спальню - жена лежит на кровати и читает книгу. Он:"Что случилось???!!" - Жена:"Ничего... Просто ты спрашивал чем я целый день занимаюсь... Так вот сегодня я ничем не занималась..." Ну и раз я уж зашла... Покажу свой один из последних запёков. В сетях уже некоторые видели. Силла http://forum.say7.info/topic72736.html Картофельный http://forum.say7.info/topic37404.html Горчичный http://forum.say7.info/topic29822.html И пасочка на тыквенном пюре на закуску http://forum.say7.info/topic64869.html Завтра первый день на новой работе... Немного волнуюсь. Но радостно и интересно. Меня там ждут - это приятно. |
03 Май 2017 14:11
|
Озидея
48 лет Волгоград |
Lydalyda
Огромное спасибо за отчет. Много рецептов интересных. |
03 Май 2017 15:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем привет!
![]() ![]()
Дамы,вас то я в первую очередь посчитала,это даже не обсуждается! ![]() ![]() ![]() еще посчитала двух Тань и одну Лену,Светочку из Алитуса,Иришка вот добавилась,если не передумает! ![]() остальные молчат...народ - ау-у-у,выходите из кустов на построение! ![]() Я думала на этот раз большим составом соберемся,но пока никто больше не изъявил желания. ![]() в инстаграмме познакомилась с девочками из Минска,думаю они тоже присоединятся,из Бреста подруга-хлебопек планирует приехать,возможно еще с одной девушкой. Вообще девочки-минчанки молодцы,пекут хлеб не так давно,но так активно общаются,встречались с подругами-хлебопеками на МК в Москве,а на днях провели мастер-классы на агроусадьбе в 30км от Минска. ![]() |
03 Май 2017 17:43
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]() В этот раз у меня не было времени проращивать зерно, мне нужно было как можно скорее завести закваску, чтобы она успела хоть как-то заработать к следующему запёку. Я применила солод(собственного изготовления). Просто перемолола его на кофемолке и во время кормления закваски, вместе с мукой вводила немного солода. Эффект активности и запах закваски такой же, как и со свежим пророщенным зерном ![]()
![]() И желаю чтобы у вас как можно благополучней разрешилось дело с вашей крышей. |
03 Май 2017 18:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Алла475
Алл, здесь гор много. Это речка с разными впадающими ручьями. А не прказывала- не ходили по горам последнее время особо ![]() Redo4ka Настюш, береги спину. Муж почти год пил таблет4и ![]() ![]() Вчерм пекла хлеб-зерновой и ржано-спельтовый. |
03 Май 2017 19:11
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
ЛюсяВа
Людмила, у Хлебниковой, набери "домашние слоеные булочки, Хлебникова",там видео, я со смартфона,не могу вставить ссылку. |
03 Май 2017 19:30
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
ЛюсяВа
Вижу, что нашла уже, они самые. |
03 Май 2017 20:54
|
usya
![]() ![]() ![]()
А что тут рассказывать? Обыкновенный хлеб, обязательно круглый, подовый . Сверху изображение креста, хоть тестом как на каравае , хоть другим способом. Иногда я делаю надрезы в виде крестика, иногда из бумаги трафарет и уже на готовом хлебе приказываю и посыпаю мукой, остается отпечаток креста. В качестве рецепта брала и хальное тесто и кааравайное пробовала, вчера простое тесто типа Лениного коми теста. Но вообще по ощущениям хальное более идеально для него. У нас такой хлеб кладут на крышку гроба, потом забирают и отдают в церковь или людям раздают. Иногда заказывают два- для церкви и для людей пришедших на похороны. Странно что я нигде никакой информации по этому поводу не нахожу. Единственное что удалось прочитать, это то, что эта традиция языческая и вроде как не должна использоваться теперь. Но у нас так делают и для меня это дополнительный заработок. К тому же я свято верю в то, что историю переписать нельзя ни в угоду политикн, ни в угоду религии. А язычество это наша история нравится кому-то или нет.
Людаааа ![]()
Пожелаем тебе удачи, чтобы тебе было там интересно и уютно! Мы если что рядом ![]()
Ничего ничего...пускай потом локти себе грядут от зависти...нам больше всего достанется ![]()
Удался ![]() |
03 Май 2017 22:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Привет всем!
![]() ![]() ![]()
Танюшка не молчит, это Светик не слышит ![]() ![]()
Как строго! ![]()
Маша говорила, если не будет ни каких м.к., приглашений, съемок, выездов, заездов... ![]() Кстати, из Москвы еще кто поедет? Из Алматы вроде ни кто, кроме меня.. ![]() ну и раз пришла, принесу хлеба, на днях пекла. в пекарне где мы Машей были ![]() мне дали кусочек закваски 60%, я ее пару раз кормила, потом пекла хлеб на ней. здесь разрезы простые на этих немного "порисовала" еще похвастаюсь подарком от Маши ![]() ![]() ![]() очень интересно, о хлебе, истории хлеба и о жизни.. читаешь и хочется печь! ![]() Спасибо, Маша! ![]() ![]() ![]() пойду читать дальше! Всем привет, хорошего настроения и удачи! ![]() ![]() ![]() До встречи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Май 2017 23:16
|
elay
55 лет петербург |
Ну вот и пожаловали гости дорогие!Маловато будет!Не пришли на булки выходите хоть на пирожное
![]() У мужа вчера день рождения был,он все корзиночки просит как раньше были.Ну я же на могу так,мне же надо что то интересное сотворить ну и сотворила.Это комбинированное пирожное низ-слоеное тесто,затем на нем заварное тесто,крем сливочный заварной ванильный.Было вкусно! |
03 Май 2017 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет. сегодня кадровичка сказала, что пока обошлись без моих заявлений... так что пока обломище...
![]() |
03 Май 2017 23:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Боже какие хлебушки
![]() Таня, Люда- профессиональный хлеб ![]() ![]()
![]() Светаа, они нереально вкусные ![]() ![]() ![]()
О, зерновые моя слабость.
Люда, все будет хорошо, я в тебя верю!! ![]()
Давно ты нас не баловала таким запеком, на высшем уровне!
Вот блин, вечно тянут резину, и пожалуйста-опять дожди, нет слов ![]() |
03 Май 2017 23:55
|
usya
![]() ![]() Девочки, я хлеб, что пекла в галерею залила, а сюда не стала нести, потому что мрачновато немного (с похоронной тематикой), а сам по себе он ничего особенного не представляет, так что кому интересно посмотрите там ![]() |
04 Май 2017 0:15
|
elay
55 лет петербург |
usya
Посмотрела,я не встречала у нас такого ,не знаю как и назвать,обычая что ли.Впервые от тебя про поминальный хлеб услышала |
04 Май 2017 1:18
|
usya
не часто же (к счастью) приходится бывать на похоронах, сама впервые столкнулась с этим когда папу хоронили. С тех пор знаю и вот летом соседку хоронили тоже хлеб был. Иногда мне заказывают, очень редко.
Лена, у тебя нет информации по многоярусным караваям? Хочу попробовать, сейчас с пряниками нет занятости, заказов на торты тоже пока нет, можно поиграться ![]() |
04 Май 2017 4:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
usya
Первый раз от тебя тоже про такой хлеб слышу. В Эстонии точно никакого поминального хлеба нет А крест, как у тебя, на хлебе наверное самое лучшее решение--просто, ничего лишнего. Выпуклые украшения наверное больше с праздничным караваем ассоциируются. У меня вообще само слово каравай тоьтко с положительными праздниками ассоциируеься ![]() Ести только надрезы делать в форме того же креста, но риск, что поплывет все куда не надо в духовке. |