Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
03 Май 2017 0:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как интересно - в фейсбуке совсем цвет другой. Здесь ярко оранжевый, а в F кирпичный

не верь глазам своим girl_haha обработала немного, в ФБ более натуральный Wink
ЛюсяВа писал(а):
Тю, да у тебя на втором этаже можно футбольную команду разместить

ну вот, одиннадцать человек уже разместили Wink
Я планирую, Светик!
 
03 Май 2017 1:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,вы мне пишите,кто точно планирует приехать!

Свет, я планирую. С новой работой не должно быть проблем в этом плане. Отпуск у меня не получится, но отгулы я смогу взять.
 
03 Май 2017 1:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
не верь глазам своим обработала немного, в ФБ более натуральный

Ха-ха... Я в шоке... Думала в пряничной болталке пишу.. girl_haha Я прям как в том анекдоте - "Васю, це ти? а це хто!!? Я така затуркана, така затуркана, не бачу з ким сплю..." girl_blush2
Тогда

Всем привет!!!
 
03 Май 2017 1:15

Распечатать сообщение
chippo

Елена

45 лет
Москва

chippoМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А мы у Светика такие повторим , правда Лена?

эх...дразнишься? Wink
Lydalyda писал(а):
"така затуркана, така затуркана, не бачу з ким сплю..."

girl_haha
Светочка, ну хто кроме родного мужа скажет так?? Он и говорит..
Настюш, спину не запускай..
 
03 Май 2017 10:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
На пасху детвора открыла купальный сезон, бвыло около 30 градусов днем . В эту пяиницу +9 было сумасшедшие перепады....

К сожалению, такая тенденция в последние годы наблюдается постоянно. Мы впервые за всю весну погрелись 2 дня, причём после 4-5 гр долбануло сразу 20-25. С сегодняшнего дня обещают снова снижение до 5-6 гр, ветра, дожди и ночные заморозки. Ладно хоть отопление пока не убирают. Обычно с 1 мая топили только по ночам.
Марина, фотографии у тебя замечательные! А что за каменные валуны? Раньше не видела та твоих фото таких почти что гор.
Равиоля писал(а):
при созревании закваска меняет запах: появляется более кислый, резкий запах, когда она подольше постоит без подкормки, а у подкормленной и постоявшей, ну часа два скажем, травянистости в запахе вовсе нет, а есть сладковато-фруктовое что-то...

А я думала, что незрелая пахнет плохо.
chippo писал(а):
я последнее время обленилась, из холодильника достану, согрею, хлеб испеку, подкормлю и как запузырится в холодильник обратно, правда раза 2-3 в неделю пеку..

Лена, так твоя закваска не успевает уснуть за такое короткое время между выпечкой, так, чуток дремать начинает praising
Таня-13 писал(а):
Теперь у меня 4 закваски,

Даже не знаю, что и сказать girl_haha Ну, управляйся как-нибудь.
elay писал(а):
Может на булки кто клюнет

Я!!! Правда, они наверное уже зачерствели. Но очень хороши! Лена, всё время что-то новое приносишь good
Равиоля писал(а):
У меня очередные жизненные перетрубации.
Расскажу, когда устаканиться всё...

Пусть всё правильно срастётся, ждём.
chippo писал(а):
оказывается я лентяйка и бездельница

Вот это ты сказала Shocked Вот бы все вокруг были такими "лентяйками".
SvetkaKonffetka писал(а):
с пшеничной всюду таскаюсь, летом кормлю дважды утром и вечером.

Это не про меня, забуду Embarassed
Redo4ka писал(а):
Я лечу спину (на МРТ всяких прелестей насмотрели), как бабка старая хожу на уколы...

Ничего себе! Ездишь, шкуришь брёвна, таскаешь тяжести, от этого? Что врачи говорят?
SvetkaKonffetka писал(а):
Мой сегодняшний запек-хлеб

Какой красивый! Света, твой хлеб можно на выставку отправлять. А слойки - моя давняя любовь. Я их правда из того же теста делала, что и пироги, но всегда рука тянулась именно к ним.
Happy woman писал(а):
на работе заставили написать отпуск за свой счет на 14 рабочих дней. к счастью отгулять можно не все сразу, а растянуть удовольствие... хотя деньги вычтут сразу...

Ничего себе экономия. У нас так не бывает, зато в остальном. Мне тут говорят, ну вот когда вы идёте в отпуск и пишете заявление на материальную помощь... Немая сцена. Ни этого, ни премий у нас не бывает. Люди, работающие не в бюджете, живут по-простому, без затей girl_haha
usya писал(а):
Мне внезапно, уже под вечер заказали поминальный хлеб на 10 часов утра на завтра, ну что делать...взялась.

Расскажи потом. Я хоть и не пеку такое, а послушать интересно.
ЛюсяВа писал(а):
Как у наших Аллочек мастерство тортовое выросло

Спасибо, Люсенька! Сестра показала торт, а похвалили обеих girl_haha
 
03 Май 2017 10:52

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сестра показала торт, а похвалили обеих

Так ты тоже недавно показывала красивущий торт, это я так поздно тебя хвалю.
Что там с крышей?
Пойду тесто на слойки поставлю, Света раздразнилась. Smile
 
03 Май 2017 11:08

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Алла475
Алла, в поездках я ничего тяжелого не таскаю. У нас там мужчин хватает Smile
Врачи по этому поводу ничего не говорят. Они вообще особо не заморачиваются.
Я думаю, это во-первых пять лет института и шесть лет сидячей работы, а во-вторых мне ж самой все делать надо... И ремонт, и перестановку...
 
03 Май 2017 12:45

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Так ты тоже недавно показывала красивущий торт, это я так поздно тебя хвалю.

Спасибо, Люся, мне очень приятно Romashki
ЛюсяВа писал(а):
Что там с крышей?

Можно сказать, что ничего. Вытяжные трубы рассыпавшиеся восстановили, а перекрывать не получается, вот с сегодняшнего дня снова пошли дожди.
Redo4ka писал(а):
Врачи по этому поводу ничего не говорят. Они вообще особо не заморачиваются.

Многие люди, к которым приходишь по каким-то вопросам, не считают нужным объяснять. Считают, что мы и так должны всё знать. Раньше я стеснялась спрашивать, уточнять, теперь посмелее стала, и то не всегда. Мне всегда интересно смотреть на этих специалистов. Для них какая-то бумажка рутина, а для нас, кто пишет такую бумажку либо впервые, либо раз в несколько лет, многое не ясно. Это то же самое, что сказать родителю, который привёл к нам ребёнка, давайте, спойте им эту мелодию нотами или сыграйте на инструменте, это же так просто unknown
Redo4ka писал(а):
Я думаю, это во-первых пять лет института и шесть лет сидячей работы, а во-вторых мне ж самой все делать надо... И ремонт, и перестановку...

Работа у меня не совсем сидячая, а остальное очень хорошо известно.
 
03 Май 2017 13:02

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Доброе утро!!
давно я к вам не заходила, пришла поживиться рецептом хлеба на закваске, удобно тут, сразу большой обзор и фото и рецептики girl_in_love
 
03 Май 2017 13:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
chippo писал(а):
оказывается я лентяйка и бездельница

Алла475 писал(а):
Вот это ты сказала Вот бы все вокруг были такими "лентяйками".

Я по этому поводу вспомнила современную историю, наподобие притчи...
"Приходит муж домой. Во дворе разбросаны и поломаны игрушки, дети грязные - по уши в грязи, двери дома открыты, в комнатах кавардак, все разбросано, дети носятся по дому в свое полное удовольствие - делают что хотят, игрушками бросаются, в качестве игрушек используют все, что под руку попадется. Вещи из шкафов вывалены, вода в ванной открыта. Жены нигде не видно. Короче, картина маслом... Муж в ужасе вбегает в спальню - жена лежит на кровати и читает книгу. Он:"Что случилось???!!" - Жена:"Ничего... Просто ты спрашивал чем я целый день занимаюсь... Так вот сегодня я ничем не занималась..."

Ну и раз я уж зашла... Покажу свой один из последних запёков. В сетях уже некоторые видели.
Силла http://forum.say7.info/topic72736.html
Фото
Фото

Картофельный http://forum.say7.info/topic37404.html
Фото
Фото

Горчичный http://forum.say7.info/topic29822.html
Фото
Фото

И пасочка на тыквенном пюре на закуску http://forum.say7.info/topic64869.html
Фото


Завтра первый день на новой работе... Немного волнуюсь. Но радостно и интересно. Меня там ждут - это приятно.
 
03 Май 2017 14:11

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Lydalyda
Огромное спасибо за отчет. Много рецептов интересных.
 
03 Май 2017 15:29

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем привет! sharik give_heart
ЛюсяВа писал(а):
Я!!!! Планирую!!!

usya писал(а):
Я планирую, Светик!

Lydalyda писал(а):
Свет, я планирую.

Дамы,вас то я в первую очередь посчитала,это даже не обсуждается! girl_haha Wink friends
еще посчитала двух Тань и одну Лену,Светочку из Алитуса,Иришка вот добавилась,если не передумает! Smile
остальные молчат...народ - ау-у-у,выходите из кустов на построение! Wink
Я думала на этот раз большим составом соберемся,но пока никто больше не изъявил желания. wacko1
в инстаграмме познакомилась с девочками из Минска,думаю они тоже присоединятся,из Бреста подруга-хлебопек планирует приехать,возможно еще с одной девушкой.
Вообще девочки-минчанки молодцы,пекут хлеб не так давно,но так активно общаются,встречались с подругами-хлебопеками на МК в Москве,а на днях провели мастер-классы на агроусадьбе в 30км от Минска. girl_in_love
 
03 Май 2017 17:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

44 года
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я думала, что незрелая пахнет плохо.
Я как-то читала про это у Ани, но у меня никогда незрелая закваска плохо не пахла. Всегда одинаково пахнет и хорошо, свеженько. Может, потому что я завожу закваску на пророщенном зерне.. unknown
В этот раз у меня не было времени проращивать зерно, мне нужно было как можно скорее завести закваску, чтобы она успела хоть как-то заработать к следующему запёку. Я применила солод(собственного изготовления). Просто перемолола его на кофемолке и во время кормления закваски, вместе с мукой вводила немного солода. Эффект активности и запах закваски такой же, как и со свежим пророщенным зерном Smile .

Алла475 писал(а):
Пусть всё правильно срастётся, ждём.
Спасибо, Аллочка, обнимаю тебя friends .
И желаю чтобы у вас как можно благополучней разрешилось дело с вашей крышей.
 
03 Май 2017 18:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Алла475
Алл, здесь гор много. Это речка с разными впадающими ручьями.
А не прказывала- не ходили по горам последнее время особо unknown

Redo4ka
Настюш, береги спину. Муж почти год пил таблет4и wacko1 ему часть работы, самой тяжелой, сняли 2 года без срывов, тьфу тьфу тьфу. Оче6ь много сейчпс люлей с грыжами, протрузиями wacko1 даже врачи (муж когда рентгрен делал- одна была с поясом)


Вчерм пекла хлеб-зерновой и ржано-спельтовый.
Фото
 
03 Май 2017 19:11

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
ЛюсяВа
Людмила, у Хлебниковой, набери "домашние слоеные булочки, Хлебникова",там видео, я со смартфона,не могу вставить ссылку.
 
03 Май 2017 19:30

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
ЛюсяВа
Вижу, что нашла уже, они самые.
 
03 Май 2017 20:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
-ха... Я в шоке... Думала в пряничной болталке пишу.. Я прям как в том анекдоте - "Васю, це ти? а це хто!!? Я така затуркана, така затуркана, не бачу з ким сплю..."

girl_haha а кто тут не затурканый Wink Wink
Алла475 писал(а):
Расскажи потом. Я хоть и не пеку такое, а послушать интересно.

А что тут рассказывать? Обыкновенный хлеб, обязательно круглый, подовый . Сверху изображение креста, хоть тестом как на каравае , хоть другим способом. Иногда я делаю надрезы в виде крестика, иногда из бумаги трафарет и уже на готовом хлебе приказываю и посыпаю мукой, остается отпечаток креста. В качестве рецепта брала и хальное тесто и кааравайное пробовала, вчера простое тесто типа Лениного коми теста. Но вообще по ощущениям хальное более идеально для него. У нас такой хлеб кладут на крышку гроба, потом забирают и отдают в церковь или людям раздают. Иногда заказывают два- для церкви и для людей пришедших на похороны. Странно что я нигде никакой информации по этому поводу не нахожу. Единственное что удалось прочитать, это то, что эта традиция языческая и вроде как не должна использоваться теперь. Но у нас так делают и для меня это дополнительный заработок. К тому же я свято верю в то, что историю переписать нельзя ни в угоду политикн, ни в угоду религии. А язычество это наша история нравится кому-то или нет.
Lydalyda писал(а):
Ну и раз я уж зашла... Покажу свой

Людаааа good2
Lydalyda писал(а):
Завтра первый день на новой работе... Немного волнуюсь. Но радостно и интересно. Меня там ждут - это приятно.

Пожелаем тебе удачи, чтобы тебе было там интересно и уютно! Мы если что рядом Wink
cvetik66 писал(а):
думала на этот раз большим составом соберемся,но пока никто больше не изъявил желания.

Ничего ничего...пускай потом локти себе грядут от зависти...нам больше всего достанется Wink
Marishkaa25 писал(а):
пекла хлеб-зерновой и ржано-спельтовый.

Удался good
 
03 Май 2017 22:18

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет всем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Танюшка пока молчит

Танюшка не молчит, это Светик не слышит Wink заходи в скайп friends

cvetik66 писал(а):
Дамы,вас то я в первую очередь посчитала,это даже не обсуждается!

Как строго! swoon
cvetik66 писал(а):
остальные молчат

Маша говорила, если не будет ни каких м.к., приглашений, съемок, выездов, заездов... Wink тогда с удовольствием поедет, может получиться, что мы из Москвы вместе приедем.
Кстати, из Москвы еще кто поедет? Из Алматы вроде ни кто, кроме меня.. girl_pardon

ну и раз пришла, принесу хлеба, на днях пекла.
в пекарне где мы Машей были girl_in_love (боже! какие слова!!!)
мне дали кусочек закваски 60%, я ее пару раз кормила, потом пекла хлеб на ней.
здесь разрезы простые
Фото

на этих немного "порисовала"
Фото


Фото


еще похвастаюсь подарком от Маши girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото


очень интересно, о хлебе, истории хлеба и о жизни.. читаешь и хочется печь! give_heart
Спасибо, Маша! girl_bye girl_bye girl_bye

пойду читать дальше!

Всем привет, хорошего настроения и удачи! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
До встречи! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Май 2017 23:16

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Ну вот и пожаловали гости дорогие!Маловато будет!Не пришли на булки выходите хоть на пирожное Smile
Фото

У мужа вчера день рождения был,он все корзиночки просит как раньше были.Ну я же на могу так,мне же надо что то интересное сотворить ну и сотворила.Это комбинированное пирожное низ-слоеное тесто,затем на нем заварное тесто,крем сливочный заварной ванильный.Было вкусно!
 
03 Май 2017 23:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет. сегодня кадровичка сказала, что пока обошлись без моих заявлений... так что пока обломище... wacko1
 
03 Май 2017 23:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Боже какие хлебушки girl_in_love
Таня, Люда- профессиональный хлеб good2 я так люблю рассматривать фото хлеба, так и начала его печь в 2013 г, завораживали фотки. Ооо, скоро 4-летие, первую закваску вывела в июне Yahoo!
SvetkaKonffetka писал(а):
Вижу, что нашла уже, они самые.



Светаа, они нереально вкусные nyam2 nyam2 nyam2 Я тут у нее зависла..
Marishkaa25 писал(а):
Вчерм пекла хлеб-зерновой и ржано-спельтовый.

О, зерновые моя слабость.
Lydalyda писал(а):
Завтра первый день на новой работе...

Люда, все будет хорошо, я в тебя верю!! give_heart
Lydalyda писал(а):
Покажу свой один из последних запёков.

Давно ты нас не баловала таким запеком, на высшем уровне!
Алла475 писал(а):
Можно сказать, что ничег

Вот блин, вечно тянут резину, и пожалуйста-опять дожди, нет слов ireful
 
03 Май 2017 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
еще похвастаюсь подарком от Маши

girl_claping как же здорово! И увиделись, и время с пользой провели, и память хорошая осталась и такая ценная, это я о книге good
Девочки, я хлеб, что пекла в галерею залила, а сюда не стала нести, потому что мрачновато немного (с похоронной тематикой), а сам по себе он ничего особенного не представляет, так что кому интересно посмотрите там Embarassed
 
04 Май 2017 0:15

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
usya
Посмотрела,я не встречала у нас такого ,не знаю как и назвать,обычая что ли.Впервые от тебя про поминальный хлеб услышала
 
04 Май 2017 1:18

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
не часто же (к счастью) приходится бывать на похоронах, сама впервые столкнулась с этим когда папу хоронили. С тех пор знаю и вот летом соседку хоронили тоже хлеб был. Иногда мне заказывают, очень редко.
Лена, у тебя нет информации по многоярусным караваям? Хочу попробовать, сейчас с пряниками нет занятости, заказов на торты тоже пока нет, можно поиграться Wink
 
04 Май 2017 4:05

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Первый раз от тебя тоже про такой хлеб слышу. В Эстонии точно никакого поминального хлеба нет
А крест, как у тебя, на хлебе наверное самое лучшее решение--просто, ничего лишнего.
Выпуклые украшения наверное больше с праздничным караваем ассоциируются. У меня вообще само слово каравай тоьтко с положительными праздниками ассоциируеься Embarassed

Ести только надрезы делать в форме того же креста, но риск, что поплывет все куда не надо в духовке.
Страница 214 из 316

Наверх