Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2017 0:14
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Виоля, спасибо за информацию и за фото, никогда не задумывалась что они такие разные могут быть..У нас я только по цвету ближе к обжаренному видела..
Вот беда -то!! Как с такой крышей жить?!!Недобросовестных компаний и исполнителей сейчас полно!! Сама столкнулась с проблемами капремонта вначале года, пока в жилинспекцию,в минстрой, фонд капремонта не пожаловалась дело с места не двигалось ..
Ой, как здорово!! Душа за вас радуется,девочки! |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 0:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]() ![]()
Аллочка, сочувствие моё бесполезно, но всё же, очень жалею о вашей беде! Про наши власти слов цензурных нет. Новости смотреть не хочется, потому что противно видеть их всех, одно вранье и ворье. Денег на вашу крышу нет, зато на дома и виноградники есть! Желаю вам очень много сил и терпения, пишите в прокуратуру, в областное управление жкх. Нашла вот в инете http://spravedlivo.center/obrazcy-zayavlenij/dom/protekanie-kryshi/ Может, у вас поблизости есть центры Справедливой России, там юристы, как заявлено, помогают с такими вопросами. На их сайте можно найти адрес центра. А вдруг. ![]()
Виоля, куличик выглядит великолепно, очень хочется к тебе на чай, объесть твоего мужа ![]() У меня такая же история с крупчаткой. Мне показалось, что клейковина почти не развивается. Наверное, ее надо было класть частично. Кулич крошится очень. Но был вкусный. Я пекла Кондитерский по наводке Лены. Сам он мне очень понравился, смущает только мука ![]()
Танечка, спасибо за фото-рассказ! Сколько красивого и разного хлеба напекли!!! Как здорово, что тебе удалось и повидаться, и поработать с Машей! Мне безумно жалко, что я из больницы не смогла уйти, когда Маша звала в Коломну ![]() Загрузила немного фото на Яндекс, а то только в инстаграм и выкладываю, потому что разленилась загружать ![]() ![]() ![]() ![]() Цельнозерновой кулич пекла для себя с сайта Хлебомолы: ![]() Кулич Кондитерский на крупчатке ![]() Шоколадно-творожный кекс от Лены, свежие фото, снова пекла. Нам с мамой очень нравится. Тут видно рисунок слоев. ![]() ![]() От Лены же Деревенский хлеб с отрубями: ![]() Хлеб «Удачный завтрак» с кунжутом от Галюсика в виде булочек: ![]() А это полная импровизация. Стакан 400 гр из-под сметаны остатков ржаной закваски покормила водой и облепихово-овсяным киселем. Купила в магазине здоровья и не понравился, не приверженец я, не вкусно мне... ![]() ![]() ![]() ![]() Кратко о себе. Декларации свои сдала, накладные в наличии закончились. Мама наконец села за руль, так что мы снова более мобильные стали ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 1:25
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Ларочка, от твоих фото получаю эстетическое наслаждение, спасибо тебе ![]()
Вот что значит хлебопек со стажем ![]() ![]() У нас идет дождь и завтра весь день дождь ![]() В многоквартирных домах закончился отопительный сезон еще 15 апреля... и тут пришли мороз и холода, в квартирах холодрыга, у родителей 18 градусов, а они привыкли к 26-28... без комментариев |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 10:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Люсенька, тебе спасибо за эти слова! ![]()
Так жалко просто выкидывать, а результат меня саму неожиданно порадовал ![]() ![]() ![]() ![]()
Как рано! Хоть бы на погоду ориентировались, но у нас же как всегда... Пожилым людям холод ощутимее, может, погода одумается. В нашем краю 15 мая примерно выключают. Сейчас дожди идут пеъриодически. Вчера был. Ну хоть сумасшедшего снегопада нет, как по всей Росии и Европе даже.... |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 10:36
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Люда,у нас 18 апреля тоже должен был быть закрыт отопительный сезон, но синоптики пообещали холода, и отопление решили не выключать. Холода прошли, снег почти расстаял, Сегодня у нас +5 за окном, батареи жарят так, что форточку открываю... Странно, что у вас уже отключили |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 13:21
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Ну что-то и у одной Аллы, и у другой неприятные новости( Жалко очень, если посадки пострадают из-за погоды. А крышу-то может, переделывать будут? Что же это за работа, если сразу ее смяло так?
Мне тоже вот интересно было, только я вышку и два разных 1 сорта сравнивала, один из них по цвету как вышка почти, совсем и в хлебе не чувствую разницу. Подумала сначала в зольности дело, что она разная у разных производителей 1 сорта. Но по стандартам она же должна быть определенная у каждого сорта... Потом на выбеливание муки наткнулась... Потом уже забила на это, так и не поняла ![]()
представляю... точнее не представляю... тут дома два вида хлеба печешь, и то устанешь, а в пекарне ![]() ![]() В любом случае хорошо, что встретились, это так вдохновляет ![]() loranas Лариса, сколько принесла ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 20:56
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Наверное решили, что у нас кровь горячая, раз мы на юге живем ![]() А вообще всегда отключают 15 апреля, несмотря на погоду, но обычно в это время у нас уже тепло.
А вот почему у вас так рано закрывают отопительный сезон? Всего 3 дня разница... Я сейчас туньоль замешу, закваска готовится к выпечке,буду до ночи печь, сегодня на рынке выходной, вот и отвожу душу хлебопека ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 21:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
loranas
Пришла полюбоваться!Ну как же все аппетитно выглядит на твоих фотографиях,Ларочка! Кулич по мякишу выглядит другим.Крупчатка требует определенных манипуляций.Надо искать информацию. Хлеб очень красивый получился мякиш приятного цвета!Импровизируй почаще ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 22:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Пекла сегодня Шварцвальдский хлеб.
Наимягчайший! http://forum.say7.info/topic89484.html И Свердловская слойка |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 23:14
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Таня! ![]() ![]() ![]()
Вот и я поражаюсь девочкам! ![]() ![]()
Ура, будет хлебушек ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же на себя обращает внимание рецепт и хлеб, когда он испечен руками мастера! Как хорош! Сразу изучаешь и рассматриваешь на будущее ![]()
Обожаю есть их глазами, Леночка! До того вкусны и аппетитны! Булочное и слоеное моя запрятанная любовь! ![]()
Спасибо большое-большое! ![]() ![]() ![]()
Да, по сравнению с твоим он другой ![]() ![]()
Леночка ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 19:58
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
До чего аппетитны! ![]() ![]() ![]() Пробую разные рецепты: Ленин деревенский с отрубями, уже не первый раз, оч. вкусный. Цельнозерновой пшеничный. Не так красиво раскрылся, как у Маши, но мне нравится цвет хлеба, где есть ц\з мука. Пряно-чесночный. Дарницкий. Фермерский Тортик шоколадный с голубикой - страшненький, но вкусный. Пекла и вспоминала, какие красивенные тортики получаются у Аллочек и Леночек. Простите, много принесла -( долго в кустах сидела - весеннее обострение хандры). |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 21:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Svechka37
Светочка,какие красивые хлебушки!А Фермерский так вообще шедевр!Ну а тортик просто домашний ![]() Хандру гони! Привет всем! |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 22:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Лена, твоя похвала дорогОго стоит! Спасибо тебе.
Хандру гоню ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 0:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||
Света, соглашаюсь с Леной! Замечательные хлебушки напекла! И все разные, на любой вкус! Фермерский очень удачный, а пряно-чесночный аппетиный и симпатично закручен! ![]() ![]()
Где ж он страшненький?! Так шоколадно соблазнительно выглядит, а голубика вообще выстреливает контрольным выстрелом! Сочетание ее и шоколада должно быть очень вкусно! |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 0:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
loranas
Лара, спасибо за добрые слова! ![]()
Да, сочетание удачное, очень понравилось. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 1:38
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки привет! Какие фотографии!
Ларочка, говорила и буду говорить, умеешь так аппетитно и лаконично фотографировать ![]() Танюш, полюбовалась вами с Машей Лена про булочки и хлеб сказала Светочка очень красивые хлебушки ![]() А я правда без хлеба ![]() Отвела правда сегодня пряничный мастер класс для деток в садике, только в инстаграме немного неправильно подписала, честно говоря я не знаю есть ли там исправление( я с компьютером как тундра), это то что я делала показывая, а они сами такие же делали) |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 1:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Лен, здорово! Неужели детки справились? Svechka37, Света, порадовала глаз красотой ![]() Девчонки, вести с полей, вернее с чердака. У нас вчера бригада, которую нанимаем для ремонта, пока не собраны деньги и не куплен материал, развернула загнувшийся шифер. Крыша стала закрытая, но сильно дырявая, ведь шурупы повырывало. Вечером был дождь, ночью снег. В общем, потолок у меня плачет. Наверху наставлены плошки, вёдра. Когда крыши не было, выливала из них сразу на улицу. А тут пришлось с ведром слазить по отвесной лестнице. В общем, нога соскользнула, и я рухнула вниз. Видимо, умею летать, потому что после падения с такой высоты только попец побаливает и руку не сильно растянула. Зато ведро не нужно было выносить на улицу, оно тут прямо и вылилось ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 2:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Алла475
А-а-а, Алла, какой кошмарище! Попке и руке скорейшего выздоровления! Очень сочувствую - у нас крыша перманентно течет, сейчас только натяжной потолок спасает, хотя страшно подумать, что он скрывает...! Алла, береги себя ![]() chippoЛена, Алла475Алла, очень радуюсь, что вам понравился мой хлеб, спасибо вам! Иду спать счастливой ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 12:06
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алл представляешь, да, они вообще рукастые, конечно не так ровно, но самодеятельность пошла, разукрасили на славу, я им дипломы еще распечатала. Счастливы остались.
Аллочка, береги себя, быстрей бы все наладилось!
нам все нравится, главное приноси ![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 16:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
Приветики!
У нас всё ещё прохладно. Морозов нет, но и не тепло, сегодня днём +9 максимум. В конце недели вроде идёт на повышение.
А в унитаз воду нельзя выливать? Как ты себя сегодня чувствуешь? Растянутая рука сильных беспокойств не доставляет?
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 17:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
вот что значит настоящая сестра ![]() ![]() Видела твою крышу, это ужас! Я снова гайморитю ![]() Света, Лариса, такие красивые хлеба ![]() Всем привет, я торт, даже два , сегодня делаю. Один маме на ДР на завтра и один на заказ тоже на завтра |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 18:08
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Я опять в своей деревне. Вот сижу тут-жду весну. А она все не идет. Сегодня опять дождь. Приехала в кашемировом пальто, переживала, что запарюсь, а все наоборот-мерзну. Равиоля Виолетта, ты меня своими фото солода подтолкнула обращать на него свое внимание. У меня есть ячменный неферментированный солод в зернах, есть красный ржаной ферментированный, уже почти заканчивается и есть пшеничный белый. На днях отхватила в магазине ржаной красный ферментированный и ржаной же белый неферментированный. Надо будет все вместе собрать да сравнить. Помню был у меня как-то солод красный ржаной ну о-очень пережаренный, запах был очень яркий, и вкус хлебу придавал на грани горечи. Но за неимением другого я его использовала весь. Ферментированный солод идет в основном в ржаные, сейчас у меня дочь в разъездах, а основной потребитель ржаных, особенно заварных она. Младшая пока вообще сейчас от хлеба отказалась. Так что потребители хлеба у меня сейчас одни мужчины, а они больше жалуют пшеничные. Неферментированный солод в пшеничные идет в мизерном количестве. Интересно, если хранить солод в морозилке, он не потеряет своих свойств. Пробовал кто-нибудь?
loranas Ларочка, очень заинтересовал твой кулич на цельнозерновой муке, мне структура понравилась. Нельзя ли ссылку на рецепт? ![]()
От такого дефиле я просто в эстетическом восторге, хлеб просто шедевральный! Алла475 Алла, сочувствую и по-поводу состояния крыши и по-поводу твоих печальных приключений. Растяжение обязательно лечи, иначе превратится в хроническую болячку.
Svechka37 Светочка, кончай скромничать, ты уже настоящий профи! Хлеб наикрасивейший ![]() ![]() ![]() chippo Лена, здоровский МК организовала и провела. Боже-Боже, как ты только все успеваешь?!
но ведь эту воду можно сливать, зачем же её копить, вызывай специалистов. А то ведь плесень начнет развиваться, потом не избавишься. Svechka37 Свет, что за пряно-чесночный хлеб? На закваске? Откуда рецепт? Формовка меня заинтересовала, здорово, наверное, такой хлеб "разбирать! usya Алла, с гайморитом да, будет теперь слабое место. Спасает своевременное промывание. Раньше я пользовалась "Долфином", сейчас при малейших признаках использую Акваморис. Если вовремя успеваю, то обходится просто легким насморком. Выздоравливай! и ждем тортиков. |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 18:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]()
![]() Сфоткала в сравнении с кофе. Кофе светлее ![]() ![]() А из не ферментированных у меня ржаной солод, я сама проращивала, для заварки в ржаной хлеб, но как-то раз забыла его туда добавить, получилось точно так же и без него... ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
26 Апр 2017 22:23
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
На 185 стр вдохновилась:
Я делала по начальному рецепту на дрожжах. Мужу очень понравился. Хорошо бы на закваске его сделать - поделись опытом, Светик, если вдохновишься. Олега вот не попросила поделиться рецептом, он на закваске пек... Равиоля usya SvetkaKonffetka Девочки, я очень радуюсь, если мой хлеб вам нравится, спасибо за добрые слова. Алла, надеюсь, с солнышком болячки отступят - будь здорова!
Светуль, речь не о таком количестве воды, чтоб прям сливать...Но промокает, это видно по потолку в смежном наружном коридоре. Вроде плесени пока не видно, но отслеживать как-то надо. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2017 0:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светочка, где? Я (правда по району) ищу не вижу солода нигде, может смотрю не там ![]()
Нифига не успеваю ![]() ![]() ![]() |