Пряно-чесночный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2011 11:19
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Пряно-чесночный хлеб
Здравствуйте дорогие форумчане! Сегодня вас угощаю пряным и ароматным хлебушком! Ну ооочень прост в приготовлении…. Сейчас сами все увидите… (по мотивам Чесночного хлеба от "Гастронома") Необходимые продукты: Для теста: 1стакан* теплой воды (я делала на сыворотке) 1 стакан кукурузной** муки 2-2,5 стакана пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей (или 10-15г свежих) 3ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли __________________ * стакан 240мл ** хлебушек можно испечь и полностью на пшеничной муке Для пряно-чесночного масла: 3 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла 1-2 зубчика чеснока (или 1 ч.л. сухого чесночного порошка) прованские травы (базилик, майоран, орегано, чабер, тимьян...), соль по вкусу В стакане теплой воды развести дрожжи и 1ч.л. сахара, дать немного постоять (минут 10-15) . Добавить соль и масло. Просеять оба вида муки (пшеничной муки берем 2 стакана, а потом, если потребуется, добавляем еще). Вливаем в мучную смесь разведенные дрожжи и вымешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто. Оставляем в теплом месте для подъема на 1 час (я ставлю емкость с тестом в миску с теплой водой, периодически воду обновляю) До расстойки: После: Приготовим пряно-чесночное масло: Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем чеснок (или чесночный порошок) с растительным маслом, солью и травами. Перемешиваем и даем настояться, пока поднимается наше тесто. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник толщиной ~8-10мм и смазываем пряно-чесночным маслом. Нарезаем на полосы шириной примерно 6см: Сворачиваем первую полосу в рулет и ставим вертикально на противень, застланный бумагой для выпечки: Следующую полосу оборачиваем вокруг первой: Продолжаем оборачивать полосы, слегка прижимая руками, пока тесто не закончится: Прикрываем полотенчиком и оставляем на расстойку (20-30 минут). Выпекаем ~30 минут при 200 градусах. Если верхушечка зарумянится очень быстро, то ее можно прикрыть фольгой. Вот и все! Минимум усилий - вкусный и красивый хлебушек на вашем столе! Хлеб не надо резать, стоит лишь потянуть за полосочку… Всем вкусного хлебушка!!! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 11:27
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||||||||||||
а форма какая интересная чудный хлебушек
что самое для меня идеальное и в дороге (часто ) и на пикник. Ириша спасибо |
||||||||||||||||
05 Май 2011 11:31
|
орион
|
|||||||||||||||
Ирина, рецепт и правда не сложный, спасибо А самое главное необычное оформление хлебушка! Обязательно попробую
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 11:37
|
Елма
|
|||||||||||||||
Здорово!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 11:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Ирина! Интересная форма хлеба! И для пикников удобная! Возьму на заметку! Спасибо! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 11:48
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Интересный какой!
Спасибо за рецептик! Очень оригинальный! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:08
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||||||||||
надо обязательно испечь!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:16
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||
Ириshаириша красота....обьяз приготовлю спасибо
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:17
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Оксаночка, надеюсь тебе пригодится этот рецептик! Удачи!
*********************** Девочки, СПАСИБО за интерес к хлебушку!!! Пеките и кушайте с удовольствием!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-847593447.html][/url] |
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:23
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||
Ирочка, как всегда неподражаемо Хлебушек просто заглядение
Как раз то что надо когда весна на дворе, и лето не за горами Спасибо за интересный рецепт |
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:30
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:44
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||
Красота ,а вкус уже чувствую
Бум творить Ириша |
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||
Ириша, прелесть !!! Посмотрела, что и продукты все есть, прям хочется бежать и готовить !!! Но обещала доче пиццу сделать . Пока в закладки !!!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 12:59
|
Катерина 78
Екатерина 46 лет г. Йошкар-Ола |
|||||||||||||||
Я вот точно знаю с каким хлебушком будем есть шашлычок на День Радио!
Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 13:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Ирина и Екатерины, пеките хлебушек на доброе здоровье!!!! Буду очень рада, если рецептик вам пригодится и хлебушек понравится!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО, девочки, что заглянули и оставили свои отзывы!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/url] |
||||||||||||||||
05 Май 2011 13:24
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||||
Иришечка, какой замечательный хлебушек!
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 13:30
|
Ox@na
39 лет КZ |
|||||||||||||||
Ириша, хлебушек просто прелесть, супер Утащила в закладки обязательно приготовлю.
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 13:35
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||
Ириша, вот это да!!! Обожаю такие пряные, ароматные хлеба в таком средиземноморском духе!!! Такая улиточка очаровательная, вкусная, румяная и доступная в приготовлении!!! Восторг да и только!!!
Ириша, огромное тебе спасибо, что поделилась и так всё подробно описала и показала!!! Непременно испеку такой хлебушек - чудесен он еще и тем, что я смогу его делать как в обычные периоды, так и в постные!!! Ириша!!! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 14:24
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||||||
Ириshа
хорошая замена пампушек. Обязательно сделаю! Спасибо за рецептик!!!!!!!! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:03
|
Zzzaraza
40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||||||||||
Иришаааа! Таквот где ты пропала тХлебушек придумывала!
Так попробовать хочется! Люблю такие пряные штучки |
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:12
|
Katrin03
|
|||||||||||||||
Ириша вкусняшку нам снова принесла!!!!!
Ураааа!!!! Спасибо, родная хозяюшка!!!!! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:14
|
о-Олька
43 года Краснодарский край |
|||||||||||||||
Ириshа, очень аппетитный хлеб!!! Буду обязательно печь на выходных! Опять диета накрылась...
|
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:49
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие, СПАСИБО все-всем, что уделили время моему новому рецептику!!! Очень рада каждому отзыву , очень приятно вас всех видеть и читать!!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1108730631.html][/url] |
||||||||||||||||
05 Май 2011 15:57
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||||||||||
Я такая счастливая, когда вижу очередной Ваш новый рецепт!
Как и всегда, просто обалдеть, какая красота! Такой аппетитный, румяный, воздушный хлебушек! И уже представляю, какой он ароматный. Обязательно испеку такую красоту. Спасибо Вам огромное, Ириша! Кстати, не могу не выразить свой восторг от фотографий. Очень-очень красиво и так профессионально, что не хочется отрывать взгляд! |
||||||||||||||||
05 Май 2011 16:27
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Ириша,просто восхищает, когда ты успеваешь всё! Теперь нас радуешь ароматным, необычайным хлебушком! Я с большим удовольствием и аппетитом размотала бы такую розочку Мы любим луково-сырный и чесночный хлеб Не может не радовать и простота продуктов! Спасибо большое, Ириша, за вкуснющий рецепт! После предстоящих дней рождений попробую испечь!
|