Пасха-Крем

Радуж

Наташа


Беларусь
Пасха-Крем
Фото


Христос Воскрес, мои дорогие!
В эти Пасхальные дни, которые празднуются 40 дней от ПАСХИ до Вознесения Господня, хочу поделится с вами кремовой творожной пасхой, которую делаю очень много лет и которую очень обожает мой сын. Пасха не традиционная, но прочитав рецепт Галины Галактики
http://forum.say7.info/topic89626.html,
я решила, что и такие пасхи имеют право быть, т.е. не традиционные, напоминающие творожную сладкую массу, а именно кремовая пасха. Я не являюсь автором этого рецепта, это всего лишь моё ноу хау в применении в пасхальной форме творожного крема к популярному торту "Кротовая нора". Рецепт этого торта есть где-то и на нашем сайте, но, к сожалению, я его не нашла, т.к. рецепт (я помню) был заявлен с иностранным названием.

Итак Пасха-Крем

Ингридиенты:

Творог протёртый - 250 г. любой жирности
Сметана - 500 г. любой жирности (в оригинале 500 мл сливок),
Желатин сухой - 20 г. (больше, чем в оригинальном рецепте крема для торта)
Вода холодная кипячённая - 0,5 стакана
Сахар - 150 г. (регулируйте по своему вкусу, можно замениить на фруктозу, подсластитель - каждому своё)
Шоколад - 100-граммовая плитка
Банан - 1 штука

Приготовление:

1. Сухой желатин залить холодной кипячёной водой и отставить в сторонку.
2. Сметану с сахаром взбить, как для сметанного крема. Если вы делаете со сливками, то они должны быть не менее 30% жирности wacko1 - взбить их без сахара.
3. Банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я пробила его вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке (я измельчаю его ножом, нам в пасхе мелкие кусочки шоколада больше нравятся, чем шоколадная мелкая стружка) и поместить его до поры до времени в холодильник
5. Когда желатин набухнет, растворить его на медленном огне не доводя до кипения.
6. Сметану с сахаром (или взбитые сливки) смешать с бананово-творожной массой, постепенно влить распущенный желатин, не прекращая смешивать. Одним словом всё смешать кроме шоколада. В этом шаге я прохожу по кругу пару раз погружным блендером для более равномерного распределения компонентов.
7. Поставить массу в холодильник на короткое время, чтобы она слегка схватилась для того, чтобы шоколад,который мы будем добавлять, не осел на дно, а распределился по всей застывающей массе.
8. Добавить в массу очень мелкие кусочки шоколада и тщательно перемешать, но не долго, чтобы шоколад не начал таять, но кто любит подтаявший шоколад, а затем в пасхе застывший, тогда добавляйте шоколадную стружку.
9. Всю эту красоту заливаем в форму (формочки), выстланную плёнкой и поставленную на плоскую тарелку, если форма без дна как пасочница. Помещаем всю эту конструкцию в холодильник на пару часов минимум.
10. Перед подачей на стол, перевернуть форму с пасхой на тарелку (очень легко выскакивает) и снять плёнку с пасхи, украсить кто как хочет или кто как может.
Кто печёт куличи и делает пасхи только к Великому Воскресению, а в остальные Пасхальные дни этим не занимается, попробуйте сделать для пробы, как десерт, в креманках.
Фото

Смачного вам.

=====================================================
10 мая 2017 года

Фото


=====================================================

3 июня 2017 года
Делала десертом

Фото


Хочу написать, что я так давно делаю этот крем-десерт, что уже и не соблюдаю точных пропорций. Всегда получается вкусно.. В данном случае делала из 400 г творога и 400 г сметаны, в остальном пропорции как указаны в рецепте. Это половина всего, которую пришлось отвоёвывать у домашних
Фото


====================================================

31 декабря 2017 года
Делала десертом на новогоднюю ночь
Фото


Приятного аппетита!

=================================================

19 апреля 2020 года

Фото


================================================

 
29 Апр 2017 16:57

Страница 1 из 2