edisson83

Денис
42 года
украина г. южный одесская обл
Лидия-57 писал(а): |
это мне нравится, можно сравнивать и делать выводы
Еще вопрос ,Денис)))
все 4 головки делались одновременно?
какой вес у каждой приблизительно?
в семье всем нравится вкус и аромат?( в нашей,боюсь, одна я буду им наслаждаться , очень все консервативны((((
Денис, держи нас в курсе "жизнедеятельности" твоих камамберов
Меня больше всего интересует, как определить момент окончательного созревания?
и если его передержать , скажется это на вкусе и его пригодности?(действует ли элемент выдержки, как у вин? ) |
все 4 головки делались одновременно-из 10 л молока-1 кг 400 гр сыра, выход хороший-нашел свое молоко-оченйь от молока зависит. Две головки по 200 гр-мкленькие формы и две головки почти по пол кило. Съели сначала маленькую головку, теперь вторую маленькую едим. В семье всем нравиться вкус-ранний камамбер очень сливочный, а средний более острый, запах грибной с легким аммиачком, но аммиачок чувствуется, когда открываешь контейнер, а когда ешь-не воняет , не бойтесь. момент окончательного созревания определить просто-берете в руки головку сыра и сжимаете пальцами, если везде мягкий, значит 100 % готов, мягчеет от края к середине. Если передержать-в итоге растечется, так как бактерии его размягчат