Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2017 14:32
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Лена, серьезный мотивация ![]() переходи к действию ![]()
с твоими способностями и старанием, считай, что доросла ![]() ![]() ![]() ждем отчета ![]() Давайте дружно сделаем ВСЕ КАМАМБЕР ![]() ![]() ![]() Я вчера , когда прессовала, добрым словом вспоминала Иннусю ![]() ![]() ![]() ![]() прессовать теперь будем запросто))))))))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 14:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
если это незнакомый мне человек делал и я знала технологию, то и пробовать бы не стала ![]()
я делала первый раз российский, по рецепту О.Лазаревой на сухой культуре и по своей инициативе добавила аннато |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 14:57
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
Аннато тоже надо в водичке сначала разводить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 15:33
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Таня, я сейчас прям прозрела! Реально не знала! Спасибо))))) я как то прям в молоко накапала, мне не понравился результат. |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 15:34
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Еще рано)))) Я еще не готова😁 |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 15:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
я развела, как и фермент но все равно пятнистость ![]() узнаем через 2 месяца))) сейчас проверила температуру в своем холодильнике, самое теплое место + 8* Лена,не помню писала или нет, но проводила поверку термометров))) икеевский оказался без погрешности ![]() имей ввиду и радуйся))) |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 18:35
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||||
все 4 головки делались одновременно-из 10 л молока-1 кг 400 гр сыра, выход хороший-нашел свое молоко-оченйь от молока зависит. Две головки по 200 гр-мкленькие формы и две головки почти по пол кило. Съели сначала маленькую головку, теперь вторую маленькую едим. В семье всем нравиться вкус-ранний камамбер очень сливочный, а средний более острый, запах грибной с легким аммиачком, но аммиачок чувствуется, когда открываешь контейнер, а когда ешь-не воняет , не бойтесь. момент окончательного созревания определить просто-берете в руки головку сыра и сжимаете пальцами, если везде мягкий, значит 100 % готов, мягчеет от края к середине. Если передержать-в итоге растечется, так как бактерии его размягчат |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 18:40
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
запах аммиака легкий когда открываешь контейнер, а так когда ешь нет.грибной аромат есть, особенно когда корочка прорастает, горечи нет, я выдерживал при 10 гр в контейнере и следил за влажностью, каждый день вытирал контейнер иногда приоткрывал и переворавчивал сыр. На вкус супер -молодой сливочный, средний более острый очень вкусный. Делал камамбер ПЕРВЫЙ РАЗтоже боялся-главное следить за влажностью |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 19:40
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 19:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за науку ![]()
и что ? на выброс? ![]()
все головки в одном контейнере? получается никаких гигрометров не понадобиться, только следить таким способом?
а результат превосходный ![]() ![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ , Денис!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() последнее фото ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2017 23:58
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
если бы у меня камамбер растекся так бы съел, ни за чть бы не выкинул. Все головки в одном контейнере, не подерутся.китайские гигрометры врут, а так главное следить
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 0:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
поняла, боюсь загадывать, после всех майских праздников попробую "изобразить" камамбер загорелась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 0:25
|
edisson83
|||||||||||||||||||||||
удачи, все получиться
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 7:49
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Денис, молодчина!!! А у меня какой то стереотип, навряд ли когда решусь на сыр с плесенью...Делюсь своей радостью
![]() это моя Гауда, разрезала конечно рано..., но мне нужно было проверить упаковщик. Сыр получился со множеством мелких дырочек, для меня это плюс ![]()
Спасибо ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 9:03
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Инна, или на фото так, или на самом деле сыр прямо коричневый? Не перестаралась ли ты с Аннато? Дырочки хорошие. А с температурой и правда шутить не надо - не зря же в рецептах прописаны все этапы с температурой ![]()
Как тебе упаковщик? Цена какая? Пленку оттуда будешь выписывать тоже, или сразу много запасла? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 13:24
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Таня, анато я действительно не пожалела, фото темноваты, в реале цвет светло оранжевый.
Танюш, мне сравнивать не с чем, но вакуумирует хорошо, пропаивает тоже хорошо. Ширина пропаечной рейки 33см ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 17:50
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 18:28
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
буду стараться , Денис ![]() вчера на сон грядущий изучала все про камамбер, поняла , что процесс самой варки не утомителен, только потом не забывать присматривать ![]() ![]() попутно вопросик : бумага обязательно специальная нужна или пойдет бумага для выпечки? у меня все есть , нужно только контейнеры привезти подходящие из города а с бумагой вопрос открытый ![]()
Инна, а ты его пробовала? нужно только заставить себя попробовать, потом зависимость появится ![]()
действительно радость ![]() ![]() ![]() поздравляю с хорошей покупкой ![]() ![]() ![]()
и Гауда и упаковщик оказались на высоте ![]() ![]() ![]()
правильный вывод ![]() с низкой тоже нужно быть осторожной(((
теперь понятно, а я и разводила аннато и все в одной кастрюле , но все равно пятнистый ![]()
по такой цене и я хочу ссылку в личку, куплю второй и не буду возить из города в деревню. Вот еще одно подтверждение, что молодежь шустрее и все ей по плечу ![]() я и не слышала о таких ценах ![]() Цены на пакеты ![]() хочууууууууу ![]()
по этому поводу особо не обольщайся, сыр во вторичном пакете я бы не рискнула.Они не особо отмываются ![]()
НУЖНО ![]() сейчас покажу фотки своего российского на последнем фото показываю платочек, который чудесным образом "закрыл" все раковины на поверхности сыра я им очень довольна ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 18:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
ой, Ленусь, хочу тебя предупредить, что они подтекают чуток, когда в машине едут,есть и молочный бидон с прижимной крышкой, у нас старенький(резинка негодная, тоже капает((( Больше всего мне нравится сейчас перевозить в 5 литровых бутылках из-под воды.Они используются у меня однократно.Дала клич всем дачникам и сами стараемся покупать дешевую воду (мужу говорю,что эта вода чище, чем у нас в колодце ![]() Лена, если не использовала еще эти бидоны сдай лучше обратно и купи что-нибудь нужное. Хотя может у вас и нормальные продают, но мне не повезло(((( поняла при использовании Посмотрела фотки, как отличается цвет одного сыра ![]() вот такой я фотограф((((((((( |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 19:45
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
Здорово ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 20:12
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Лидия права ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 20:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
это не я придумала, обратила внимание в одном видео, а потом прочла обсуждения на сырном сайте о его пользе, теперь сама убедилась На процесс формирования головки и прессования влияет только положительно. |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 23:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
"в связи с переходом на пастбищный корм молоко будет некондиционным для изготовления сыров". Вот так. У коров стресс.
вот что нашла на "просторах"инета Требуется помощь наших знатоков: "Соответствует это действительности?, если да,то сколько ждать?" |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 23:35
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||
Тоже читала такое, и чтоб подстраховаться выписала Углич П защитную. А так у коров не то чтобы стресс, просто перестроение организма с сухого корма на сочную зеленую травку, примерно дней 10. Лида, ссылки скинула в личку, незнаю только как на компе все отобразиться, я с приложения выхожу. Если что не так, пиши, попробую по другому. |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2017 23:55
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||
спасибо моя хорошая, я тебе сразу ответила в личке. Сейчас племяшку попросила заказать на Али, посмотрела, а у пленки акция вот-вот закончится, а она не заходит в контакт, чтоб просьбу мою увидеть((((((
вот видишь ,теперь буду знать я сейчас зависла на сырном сайте у Павла штудирую матчасть про камамбер, попутно еще что-то полезное попадается))) Прочла у них на сайте про Аннато, и ничего научного в окрашивании не нашла ![]() А вообще все сошлись во мнении, что если для себя и красить не нужно,т.к. это коммерческий трюк и не более, на вкус не влияет. Просто я дотошная дама и хочу докопаться до причины пятнистости ![]() Рискну предположить,что сырное зерно имеет разную жирность(хотя я в этом не уверена) в общей массе и поэтому степень прокрашивания отдельных зерен разная ![]() |