Сыр своими руками

Сообщение Автор

29 Апр 2017 14:32

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Мы с дочерью его обожаем!

Лена, серьезный мотивация Smile
переходи к действию praising
Sapozhok писал(а):
Я не знаю, когда до него дорасту)))

с твоими способностями и старанием, считай, что доросла girl_claping girl_claping girl_claping
ждем отчета girl_claping
Давайте дружно сделаем ВСЕ КАМАМБЕР dance2 dance2 dance2
Я вчера , когда прессовала, добрым словом вспоминала Иннусю girl_in_love girl_in_love girl_in_love , что "заразила" нас своим прессом good2
прессовать теперь будем запросто)))))))))

29 Апр 2017 14:36

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Для меня это психологически не комфортно

если это незнакомый мне человек делал и я знала технологию, то и пробовать бы не стала Embarassed
Sapozhok писал(а):
что то я пропустила...ты по какому рецепту делаешь Российский?

я делала первый раз российский, по рецепту О.Лазаревой на сухой культуре и по своей инициативе добавила аннато

29 Апр 2017 14:57

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
А вот пятнистость сыра при добавлении аннато мне не понятна

Аннато тоже надо в водичке сначала разводить Rose

29 Апр 2017 15:33

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Д"яна писал(а):
Аннато тоже надо в водичке сначала разводить Rose

Таня, я сейчас прям прозрела! Реально не знала! Спасибо))))) я как то прям в молоко накапала, мне не понравился результат.

29 Апр 2017 15:34

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лена, серьезный мотивация
переходи к действию

Еще рано)))) Я еще не готова😁

29 Апр 2017 15:38

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Аннато тоже надо в водичке сначала разводить

я развела, как и фермент
но все равно пятнистость unknown , может мне кажется? и в разрезе не будет видно
узнаем через 2 месяца)))
сейчас проверила температуру в своем холодильнике, самое теплое место + 8*

Лена,не помню писала или нет, но проводила поверку термометров)))
икеевский оказался без погрешности good
имей ввиду и радуйся)))

29 Апр 2017 18:35

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
это мне нравится, можно сравнивать и делать выводы good
Еще вопрос ,Денис)))
все 4 головки делались одновременно?
какой вес у каждой приблизительно?
в семье всем нравится вкус и аромат?( в нашей,боюсь, одна я буду им наслаждаться girl_haha , очень все консервативны((((
Денис, держи нас в курсе "жизнедеятельности" твоих камамберов Smile
Меня больше всего интересует, как определить момент окончательного созревания?
и если его передержать , скажется это на вкусе и его пригодности?(действует ли элемент выдержки, как у вин? girl_haha )

все 4 головки делались одновременно-из 10 л молока-1 кг 400 гр сыра, выход хороший-нашел свое молоко-оченйь от молока зависит. Две головки по 200 гр-мкленькие формы и две головки почти по пол кило. Съели сначала маленькую головку, теперь вторую маленькую едим. В семье всем нравиться вкус-ранний камамбер очень сливочный, а средний более острый, запах грибной с легким аммиачком, но аммиачок чувствуется, когда открываешь контейнер, а когда ешь-не воняет , не бойтесь. момент окончательного созревания определить просто-берете в руки головку сыра и сжимаете пальцами, если везде мягкий, значит 100 % готов, мягчеет от края к середине. Если передержать-в итоге растечется, так как бактерии его размягчат

29 Апр 2017 18:40

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Денис, ну ты молодец! Камамбер это моя мечта! Мы с дочерью его обожаем! Это капризный сыр, не всегда он получается. Как на вкус? Горечи нет? Запаха аммиака нет? А аромат грибной есть?
Я не знаю, когда до него дорасту)))

запах аммиака легкий когда открываешь контейнер, а так когда ешь нет.грибной аромат есть, особенно когда корочка прорастает, горечи нет, я выдерживал при 10 гр в контейнере и следил за влажностью, каждый день вытирал контейнер иногда приоткрывал и переворавчивал сыр. На вкус супер -молодой сливочный, средний более острый очень вкусный. Делал камамбер ПЕРВЫЙ РАЗтоже боялся-главное следить за влажностью

29 Апр 2017 19:40

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Фото

29 Апр 2017 19:55

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
момент окончательного созревания определить просто-берете в руки головку сыра и сжимаете пальцами, если везде мягкий, значит 100 % готов, мягчеет от края к середине.

спасибо за науку good
edisson83 писал(а):
Если передержать-в итоге растечется, так как бактерии его размягчат

и что ? на выброс? wacko1
edisson83 писал(а):
я выдерживал при 10 гр в контейнере и следил за влажностью, каждый день вытирал контейнер иногда приоткрывал и переворавчивал сыр.

все головки в одном контейнере?
получается никаких гигрометров не понадобиться, только следить таким способом?
edisson83 писал(а):
Делал камамбер ПЕРВЫЙ РАЗ

а результат превосходный good2 good2 good2
ПОЗДРАВЛЯЮ , Денис!!!!!!!!!!!!!!!!!! Congratulate
последнее фото good2

29 Апр 2017 23:58

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
если бы у меня камамбер растекся так бы съел, ни за чть бы не выкинул. Все головки в одном контейнере, не подерутся.китайские гигрометры врут, а так главное следить

30 Апр 2017 0:19

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83 писал(а):
так главное следить

поняла, боюсь загадывать, после всех майских праздников попробую "изобразить"
камамбер
загорелась Smile

30 Апр 2017 0:25

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
удачи, все получиться

30 Апр 2017 7:49

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Доброе утро! Денис, молодчина!!! А у меня какой то стереотип, навряд ли когда решусь на сыр с плесенью...Делюсь своей радостью Yahoo! , пришёл мой вакуумный упаковщик, вот
Фото
, и вторая радость вот
Фото
это моя Гауда, разрезала конечно рано..., но мне нужно было проверить упаковщик. Сыр получился со множеством мелких дырочек, для меня это плюс nyam2 вкус порадовал, горечи нет, середина мягковатая, но я так понимаю это издержки моего не правильного хранения, вызревал сыр у меня в подполе, а t' всякая была от12 до 18. Исходя из этого сделала вывод, что с t шутить не надо, лучше уж ниже, чем выше.
Лидия-57 писал(а):
вчера , когда прессовала, добрым словом вспоминала Иннусю

Спасибо Embarassed . Про мой пятнистый Российский, я варила в двух кастрюлях, в одну добавляла анато, а когда слила сыворотку, перед промывкой зерна смешала все вместе
Sapozhok писал(а):
Таня, я сейчас прям прозрела! Реально не знала! Спасибо))))) я как то прям в молоко накапала

unknown я тоже сразу в молоко добавляю unknown нормально.

30 Апр 2017 9:03

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Инна0508 писал(а):
это моя Гауда

good good2
Инна, или на фото так, или на самом деле сыр прямо коричневый? Не перестаралась ли ты с Аннато?
Дырочки хорошие. А с температурой и правда шутить не надо - не зря же в рецептах прописаны все этапы с температурой girl_bye
Инна0508 писал(а):
пришёл мой вакуумный упаковщик, вот

Как тебе упаковщик? Цена какая? Пленку оттуда будешь выписывать тоже, или сразу много запасла? good2

30 Апр 2017 13:24

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Инна, или на фото так, или на самом деле

Таня, анато я действительно не пожалела, фото темноваты, в реале цвет светло оранжевый.
Д"яна писал(а):
Как тебе упаковщик? Цена какая? Пленку оттуда будешь выписывать

Танюш, мне сравнивать не с чем, но вакуумирует хорошо, пропаивает тоже хорошо. Ширина пропаечной рейки 33см good2 Цена 3т, сверху лежит шлангчик вакуумировать контейнеры(контейнеры в комплекте не идут) вакуумирование сухих и влажных продуктов, пакеты тоже с Али выписала шириной 32см длина 500 см по 455р, выписала сразу 4шт. Оказывается пакеты можно использовать неоднократно girl_bye , я незнала unknown Если нужно будет, кину ссылочки.

30 Апр 2017 17:50

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
edisson83 писал(а):
китайские гигрометры врут

Сильно врут? А то жду посылочку))
Купила 2 бидона для молока, по 8 литров. Красота!!!
Фото

Лида, не увидела бы у тебя на фото, не знала бы, что такие продаются)) Завтра пойду с ними за молоком. Буду варить Халлуми. Много!))))

30 Апр 2017 18:28

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
edisson83 писал(а):
удачи, все получиться

буду стараться , Денис Rose
вчера на сон грядущий изучала все про камамбер, поняла , что процесс самой варки не утомителен, только потом не забывать присматривать Embarassed ,буду напоминалки себе ставить Smile
попутно вопросик : бумага обязательно специальная нужна или пойдет бумага для выпечки?
у меня все есть , нужно только контейнеры привезти подходящие из города
а с бумагой вопрос открытый wacko1
Инна0508 писал(а):
А у меня какой то стереотип, навряд ли когда решусь на сыр с плесенью...

Инна, а ты его пробовала?
нужно только заставить себя попробовать, потом зависимость появится girl_haha
Инна0508 писал(а):
Делюсь своей радостью , пришёл мой вакуумный упаковщик

действительно радость Yahoo! Yahoo! Yahoo!
поздравляю с хорошей покупкой good good good
Инна0508 писал(а):
это моя Гауда, разрезала конечно рано..., но мне нужно было проверить упаковщик

и Гауда и упаковщик оказались на высоте good good good
Инна0508 писал(а):
сделала вывод, что с t шутить не надо, лучше уж ниже, чем выше.

правильный вывод friends
с низкой тоже нужно быть осторожной(((
Инна0508 писал(а):
Про мой пятнистый Российский, я варила в двух кастрюлях, в одну добавляла анато, а когда слила сыворотку, перед промывкой зерна смешала все вместе

теперь понятно, а я и разводила аннато и все в одной кастрюле , но все равно пятнистый unknown
Инна0508 писал(а):
вакуумирует хорошо, пропаивает тоже хорошо. Ширина пропаечной рейки 33см Цена 3т, сверху лежит шлангчик вакуумировать контейнеры(контейнеры в комплекте не идут) вакуумирование сухих и влажных продуктов, пакеты тоже с Али выписала шириной 32см длина 500 см по 455р, выписала сразу 4шт.

по такой цене и я хочу ссылку в личку, куплю второй и не буду возить из города в деревню.
Вот еще одно подтверждение, что молодежь шустрее и все ей по плечу girl_in_love
я и не слышала о таких ценах wacko1
Цены на пакеты good
хочууууууууу girl_claping

Инна0508 писал(а):
Оказывается пакеты можно использовать неоднократно , я незнала

по этому поводу особо не обольщайся, сыр во вторичном пакете я бы не рискнула.Они не особо отмываются wacko1
Инна0508 писал(а):
Если нужно будет, кину ссылочки.

НУЖНО Smile

сейчас покажу фотки своего российского
Фото

Фото

Фото

на последнем фото показываю платочек, который чудесным образом "закрыл" все раковины на поверхности сыра
я им очень довольна good

30 Апр 2017 18:37

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Купила 2 бидона для молока, по 8 литров. Красота!!!

ой, Ленусь, хочу тебя предупредить, что они подтекают чуток, когда в машине едут,есть и молочный бидон с прижимной крышкой, у нас старенький(резинка негодная, тоже капает(((
Больше всего мне нравится сейчас перевозить в 5 литровых бутылках из-под воды.Они используются у меня однократно.Дала клич всем дачникам и сами стараемся покупать дешевую воду (мужу говорю,что эта вода чище, чем у нас в колодце girl_haha )
Лена, если не использовала еще эти бидоны сдай лучше обратно и купи что-нибудь нужное.
Хотя может у вас и нормальные продают, но мне не повезло((((
поняла при использовании

Посмотрела фотки, как отличается цвет одного сыра wacko1
вот такой я фотограф(((((((((

30 Апр 2017 19:45

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Я вчера в ночи свой российский тоже взвесила после посола 1 360 г из 10 литров
Для себя сделала вывод , что теперь буду постоянно пользоваться платком при прессовании, головка гладенькая, без раковин , сфоткаю обязательно

Здорово good2
Лидия-57 писал(а):
в семье всем нравится вкус и аромат?( в нашей,боюсь, одна я буду им наслаждаться , очень все консервативны((((
Вот и у нас Одна я его ем Wink

30 Апр 2017 20:12

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Sapozhok писал(а):
Для меня это психологически не комфортно
А как же вы покупной сыр едите unknown На предприятиятиях делают руками Никому не навязываю как делаю я Сыр делаю для себя а друзья мои знают какая я брезгливая и что у меня супер чисто говорят что не брезгуют у меня есть Wink Они знают что я сто раз руки вымою прежде чем начну что то делать А как же вы делаете фарш на котлеты и на пелемени А как наши бабушки хлеб вымешивали у них не было хлебопечек unknown

Лидия-57 писал(а):
я делала первый раз российский, по рецепту О.Лазаревой на сухой культуре и по своей инициативе добавила аннато
good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Аннато тоже надо в водичке сначала разводить
Нет Татьяна если он жидкий А если как у меня в зёрнах то Да нужно разводить водичкой

Инна0508 писал(а):
Делюсь своей радостью , пришёл мой вакуумный упаковщик, вот
Супер Инна Yahoo! Yahoo! good2

Инна0508 писал(а):
это моя Гауда, разрезала конечно рано..., но мне нужно было проверить упаковщик. Сыр получился со множеством мелких дырочек, для меня это плюс вкус порадовал, горечи нет,
Хорошо выглядит good2 good2 nyam2

Инна0508 писал(а):
середина мягковатая, но я так понимаю это издержки моего не правильного хранения, вызревал сыр у меня в подполе, а t' всякая была от12 до 18. Исходя из этого сделала вывод, что с t шутить не надо, лучше уж ниже, чем выше.
Вот это ты правильно подметила Wink Я тоже считаю что лудше чуть ниже чем выше Wink

Инна0508 писал(а):
Спасибо . Про мой пятнистый Российский, я варила в двух кастрюлях, в одну добавляла анато, а когда слила сыворотку, перед промывкой зерна смешала все вместе
Мне очень понравилось Wink У нас такие сыры очень популярны friends

Лидия-57 писал(а):
Инна0508 писал(а):
А у меня какой то стереотип, навряд ли когда решусь на сыр с плесенью...

Лидия-57 писал(а):
Инна, а ты его пробовала?
нужно только заставить себя попробовать, потом зависимость появится

Лидия права girl_haha girl_haha Я тоже раньше думала что не смогу есть а сейчас зависимость girl_haha girl_haha Только не могу с синей плесенью wacko1 wacko1 Вот не как не могу сколько не пыталась wacko1
Лидия-57 писал(а):
Вот еще одно подтверждение, что молодежь шустрее и все ей по плечу
я и не слышала о таких ценах
Лидия мы просто уже выросли с интернетом girl_haha girl_haha

Лидия-57 писал(а):
сейчас покажу фотки своего российского
Суперский good2 good2 praising Выглядит очень хорошо good2 good2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
на последнем фото показываю платочек, который чудесным образом "закрыл" все раковины на поверхности сыра
я им очень довольна
Хорошая идея Wink Мне с марлей не понравилось unknown Надо попробывать с платочком Wink

30 Апр 2017 20:40

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Nicky писал(а):
Хорошая идея Мне с марлей не понравилось Надо попробывать с платочком

это не я придумала, обратила внимание в одном видео, а потом прочла обсуждения на сырном сайте о его пользе, теперь сама убедилась
На процесс формирования головки и прессования влияет только положительно.

30 Апр 2017 23:17

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
"в связи с переходом на пастбищный корм молоко будет некондиционным для изготовления сыров". Вот так. У коров стресс.
вот что нашла на "просторах"инета
Требуется помощь наших знатоков: "Соответствует это действительности?, если да,то сколько ждать?"

30 Апр 2017 23:35

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
"в связи с переходом на пастбищный корм молоко будет некондиционным для изготовления сыров

Тоже читала такое, и чтоб подстраховаться выписала Углич П защитную. А так у коров не то чтобы стресс, просто перестроение организма с сухого корма на сочную зеленую травку, примерно дней 10.
Лида, ссылки скинула в личку, незнаю только как на компе все отобразиться, я с приложения выхожу. Если что не так, пиши, попробую по другому.

30 Апр 2017 23:55

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
ссылки скинула в личку, незнаю только как на компе все отобразиться, я с приложения выхожу.

спасибо моя хорошая, я тебе сразу ответила в личке.
Сейчас племяшку попросила заказать на Али, посмотрела, а у пленки акция вот-вот закончится, а она не заходит в контакт, чтоб просьбу мою увидеть((((((

Инна0508 писал(а):
просто перестроение организма с сухого корма на сочную зеленую травку, примерно дней 10.

вот видишь ,теперь буду знать

я сейчас зависла на сырном сайте у Павла штудирую матчасть про камамбер, попутно еще что-то полезное попадается)))
Прочла у них на сайте про Аннато, и ничего научного в окрашивании не нашла girl_haha , Павел красит как ты , Инна, прямо в молоко капает.
А вообще все сошлись во мнении, что если для себя и красить не нужно,т.к. это коммерческий трюк и не более, на вкус не влияет.
Просто я дотошная дама и хочу докопаться до причины пятнистости girl_haha

Рискну предположить,что сырное зерно имеет разную жирность(хотя я в этом не уверена) в общей массе и поэтому степень прокрашивания отдельных зерен разная wacko1

Наверх