Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2017 10:28
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
|
Ну спасибо, девоньки, успокоили
делать конечно буду, но редко.
Да, выводила в инкубаторе. Таня и Надя вот посмотрите, думаю вам пригодиться. Очень удобно, мы в том году сделали -ненарадуюсь https://m.youtube.com/watch?v=-CMXBS30DXU
Теперь о наболевшем Российский делала с 33 л молока, а выход у меня почему-то стандартный 2600 и с 28л и 33л всё равно 2600кг???? Может я зерно пересушеваю? Девочки, вы когда мешаете зерно, мешаете медленно или интенсивно? |
||||||||||
|
26 Апр 2017 15:38
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
|
Какой красивый сыр!!
Инна, ты молодец!
Я мешаю не очень интенсивно, поэтому у меня и выход большой, но потом сыр сохнет и вес становится 10% от литража. Это тоже не правильно, а золотую середину я еще не нашла)) |
||||||||||
|
26 Апр 2017 17:49
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
Привет, девочки
супер-пупер
есть какие-то нюансы,чтоб "пятнистость"мраморная получилась? часть зерна аннато красила? ткни меня ,Инна, плиз
интересно, из 33 литров маловато(((
я все делаю медленно когда я попробовала мешать и измельчать большим венчиком, мне очень понравилось, я поделилась "счастьем" , а Надя меня предостерегла от этого венчика, мотивируя, именно пересушкой зерна из-за маленького размера.
А вообще я раньше думала, что сыворотка уходит только при прессовании, а оказывается очень даже заблуждалась
При помешивании мы освобождаемся от сыворотки в сырном зерне, а при прессовании - от сыворотки между сырным зерном Проанализируй , Иннусь,
|
||||||||||
|
26 Апр 2017 23:07
|
Nicky
|
|||||||||
Вы меня с Татьяной потехоньку всему научите
Я буду расказывать со своего опыта Мне кажется чо ты очень сильно мельчишь сырное зерно Инна его сильно мелко резать не нужно так как при перемешивание оно очень сильно уменьшается Второе Не КОГДА НЕЛЬЗЯ мешать очень сильно Мешать нужно очень медленно и плавно В третьих смотря чем ты мешаешь Я маленькое маленькое количество мешаю мягкой силиконовой лопаткой А большое каличество мешаю рукой Очень хорошо мою руку с мылом горячей водой промываю и вперёд мне так удобно И если поподаются очень болшие куски я их аккуратно разрезаю
Сыворотка уходит по мере пемешивание Если сильно перемешивать а тебе нужно мешать 15 минут + ты мелко порезал сырное зерно и что получится тогда
А в общем ты Инна молодец все поняла У меня тоже на первых порах были выподы Мне даже спросить было не кого Потпробуй просто проанализировать Удачи |
||||||||||
|
26 Апр 2017 23:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
Инна, а молоко на котором сыр варила, снятое было?
Штудирую сейчас темы про этот сыр, т.к. сама хочу "замутить" и вот прочла, что сливки в молоке удерживают влагу в сыре, он соответственно больше весит.
И поняла теперь чем глазки в Российском сыре отличаются от других глазков
В рос.сыре они механические-неправильной формы на срезе в других сырах газовые-правильной округлой формы. Может это вы уже и знаете, но для меня это открытие
значит теперь по срезу Рос.сыра сами сможем определить , правильный ли у нас сыр))))))) |
||||||||||
|
26 Апр 2017 23:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
пока писала, Надя тоже трактат написала
этот момент мне очень понравился
аккуратно разрезаешь тоже рукой или поднимаешь вверх и ножом?)))) |
||||||||||
|
27 Апр 2017 0:55
|
Nicky
|
|||||||||
Лидия силиконовай лопаткой |
||||||||||
|
27 Апр 2017 1:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо |
||||||||||
|
28 Апр 2017 13:48
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
|
а вот мо
|
||||||||||
|
28 Апр 2017 13:49
|
edisson83
|||||||||
|
28 Апр 2017 19:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Вот это ДА!!! А я боюсь делать сыр с плесенью... |
||||||||||
|
28 Апр 2017 22:42
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Инна, очень красиво. Представляю, как ты в 2 кастрюлях сыр мешала
Но результат на самом деле очень и очень
|
||||||||||
|
28 Апр 2017 23:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
Всем доброго здоровья
Денис, супер
Денис, а у этого сыра должна быть разная консистенция в центре , по сравнению с краями? мне очень хочется попробовать, но боюсь из-за запахов связываться в квартире городской, а на даче попробую ,у нас холодильник в сарае есть
Пока изучаю матчасть))) Сегодня и я трудяжка-трудяжка))) Муж привез 20 литров молока, а я сварила из 15 л-Российский, из 4л-быструю Моцареллу и из сыворотки свою любимицу (думаю угадали )
Самочувствие было хорошее и работа спорилась, делать было одно удовольствие
Но сейчас положила солить и быстрее отчитываться
Очень мне понравилась мешалка по совету Нади - рука , всем рекомендую.
Я видела во многих видео , но также как Лена, старалась все по правилам делать, как написано))) Пресс меня тоже очень порадовал, мужа расцеловала и нахваливала, он был окрылен
Инна, тоже решила попробовать Российский с аннато, положила 20 капель на 15 литров, вышел желтенький, но цвет не однородный, а как у тебя -"в крапинку"))) но вообще-то симпатичней смотрится , чем белый Когда прессовала оборачивала головку в платочек тонюсенький, тоже порадовал, практически нет наружных раковин,закрылся
Вес перед посолом 1 кг 400 г- меньше 10%
Моцареллу теперь буду делать только быструю, сравнила вкус и пришла к выводу, что экономится куча времени, а вкус не отличается совсем( по крайней мере нам с мужем так показалось) Вот, ФфффффффффффСЕ доложила |
||||||||||
|
28 Апр 2017 23:08
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
|
Лида, что за быстрая Моцарелла? Давай рецепт или ссылку?
А я сегодня опять сделала Качотту из 9 литров (напополам с коровьим). Готовлю гостинцы в Питер |
||||||||||
|
28 Апр 2017 23:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
какая ты шустрая , прочла до того, как я исправила))) |
||||||||||
|
28 Апр 2017 23:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
|
Ну я тоже уже поправила
|
||||||||||
|
28 Апр 2017 23:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
моцареллу с термофилами варила до этого 10 часов
а быструю с лимонкой , меньше часа и тоже из 4 литров молока. Так эта у меня нежненькая получилась
Я нашла для себя подходящую ТЕХНОЛОГИЮ опускания в горячую воду, сейчас поищу ссылку и скину. Тебе можно и в Питер взять, ее и замораживать можно.Мне она на вкус никакая, делаю в основном для пиццы и т.п. пошла ссылку искать |
||||||||||
|
28 Апр 2017 23:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
|
https://www.youtube.com/watch?v=M7Hi4Hx8hPQ&list=WL&index=41 посмотри ,кажется эта, у меня интернет здесь лимитирован, 2-го надо оплачивать, поэтому в любой момент могут вырубить, поэтому я не буду сейчас проверять((
мне понравилось, что на шумовочке опускаешь в горячую воду и не морочишься |
||||||||||
|
29 Апр 2017 8:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
У меня выход Качотты получился ровно 1 кг из 9 литров малова-то... |
||||||||||
|
29 Апр 2017 13:32
|
edisson83
|||||||||
Не бойтесь, не сложно, просто на процессе созревания надо его нянчить, поместить в контейнер на нижнюю полку холодильника +10 гр, и каждый день протирать влагу и переворачивать,у а так все просто |
||||||||||
|
29 Апр 2017 13:50
|
edisson83
|||||||||
у этого сыра по мере вызревания консистенция размягчается-этот камамбер что на фото можно считать средней выдержки, полностью выдержанный каамбер внутри плавленный. У меня было 4 головки. Первая оловка сыра была молодая, творожистая внутри, а по краям расплавленая. Вторая головка уже более плавленая. А остальные две полежат еще-хочу чтобы полностью размякли)). Выдерживаю в контейнере на нижней плке холодильника+10гр. надо за ним следить а та3 ничего сложного |
||||||||||
|
29 Апр 2017 14:11
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
спасибо, Денис, за разъяснение
это мне нравится, можно сравнивать и делать выводы
Еще вопрос ,Денис))) все 4 головки делались одновременно? какой вес у каждой приблизительно? в семье всем нравится вкус и аромат?( в нашей,боюсь, одна я буду им наслаждаться , очень все консервативны((((
Денис, держи нас в курсе "жизнедеятельности" твоих камамберов
Меня больше всего интересует, как определить момент окончательного созревания? и если его передержать , скажется это на вкусе и его пригодности?(действует ли элемент выдержки, как у вин? ) |
||||||||||
|
29 Апр 2017 14:23
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
|
Денис, ну ты молодец! Камамбер это моя мечта! Мы с дочерью его обожаем! Это капризный сыр, не всегда он получается. Как на вкус? Горечи нет? Запаха аммиака нет? А аромат грибной есть?
Я не знаю, когда до него дорасту))) |
||||||||||
|
29 Апр 2017 14:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
да, у тебя из козьего больше был, может потому, что коровье добавила
Я вчера в ночи свой российский тоже взвесила после посола 1 360 г из 10 литров Для себя сделала вывод , что теперь буду постоянно пользоваться платком при прессовании, головка гладенькая, без раковин , сфоткаю обязательно
А вот пятнистость сыра при добавлении аннато мне не понятна буду разбираться
Хочу добавить про вкус моцареллы. Подошли к дегустации серьезно
Наши выводы: - вкуснее настоящая однозначно, если есть с чем сравнивать
-делать буду все-таки быструю,т.к. мороки меньше |
||||||||||
|
29 Апр 2017 14:26
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Для меня это психологически не комфортно
Лида, что то я пропустила...ты по какому рецепту делаешь Российский? |

делать конечно буду, но редко.
Российский делала с 33 л молока, а выход у меня почему-то стандартный 2600
Инна, ты молодец!
, а Надя меня предостерегла от этого венчика, мотивируя, именно пересушкой зерна из-за маленького размера.
Я буду расказывать со своего опыта
Мне кажется чо ты очень сильно мельчишь сырное зерно Инна его сильно мелко резать не нужно так как при перемешивание оно очень сильно уменьшается Второе Не КОГДА НЕЛЬЗЯ мешать очень сильно
Я маленькое маленькое количество мешаю мягкой силиконовой лопаткой А большое каличество мешаю рукой Очень хорошо мою руку с мылом горячей водой промываю и вперёд

,у нас холодильник в сарае есть