Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2017 16:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо
он у меня в Москве почему-то не пошел , видимо народ привык к более традиционному и нахимиченному
Тань , дай ссылку прям на фермент, изображение очень маленькое, ничего не видно((( а знать хороший товар хочется
аналогично, один раз угостила одну врачиху, так она так радовалась, говорит ,что этот бальзам будет употреблять как лекарство, в терапевтических дозах Все в один голос утверждают, что нет похмельного синдрома и голова совсем не болит Что-то меня не в ту "степь" понесло |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 18:00
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
https://www.zdoroveevo.ru/sychuzhnyj-pherment-jekstra-25-g-s-mernoj-lozhkoj.html
Только там почему-то написано что мерная ложка 0,1 гр. Но всё равно - эта ложечка на 5 литров. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 18:01
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сейчас буду сырное зерно в форму укладывать и на водяную баню
18ч10мин. Качотта почти готова - осталось разок перевернуть. Красивенькая... А с Рикоттой немного пролетела - сделала из 5 литров, а литр оставила, чтоб рассол сделать. Только сейчас дошло - надо было Рикотту сделать, а уж от неё сыворотку - на рассол...!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 20:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
и вкусненькая будет
и такое бывает а мы свою вчерашнюю 180 г уже съели Таня, представляешь, я когда определяюсь с покупкой молока ( его количества), то в первую очередь прикидываю, количество ожидаемой Рикотты-для меня она как бальзам Полутвердые и твердые долгоиграющие сыры много раздаю, а Рикотту только себе любимым. На обед сделала салатик и добавила свой имеретинский, съели с удовольствием))) муж так гордится, что мы свой сыр делаем, по крайней мере , мне так кажется Танюш, спасибо за ссылку я залезла на их сайт и "зависла в заквасках " для сметаны пожалуй куплю для пробы, только не знаю какую выбрать, 3 нашла, чем отличаются? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2017 21:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мой тоже гордиться стал. И ест его с удовольствием Раньше он сыр не любил вообще!
Лида, вот чего не знаю - того НЕ знаю. У нас сметаной называют густые сливки. Вобщем, когда пропустят через сепаратор - сливки льются. А на следующий день, постоят в холодильнике - загустеют, уже только ложкой из банки можно брать - тогда говорят на них Сметана. Так что закваской для сметаны я никогда не пользовалась. Качотты получилось 970 граммов! Но пока ещё стекает сыворотка - завтра взвешу точней. Рикотты пока не знаю сколько. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 1:27
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер))) Сегодня варила Хаварти. Полный отчет завтра)))
Лида, могу отдать 13 л.сыворотки))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 8:34
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 13:01
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, красивая Качотта))) А почему такая желтая? Или это фото такое получилось?
Я чуть позже выложу фотоотчет, в рассоле еще надо сфотографировать и в процессе сушки))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2017 13:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это я добавила 20 капель Аннато (на 6,5 литра молока). А вообще из козьего молока сыр белый-белый. Когда подсыхает, корочка желтеет немного. Сейчас Качотта в рассоле, вытащу - меня есть сушеные помидоры кусочками - обваляю в них Качотту. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 0:46
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обязательно покажи! Должно очень красиво получиться! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 1:44
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
то по сути и есть самая настоящая сметана но не у всех есть такая роскошь((((
молодец интересно твое мнение
Лена, неужели не будешь использовать? я бы с превеликим удовольствием взяла))))
вот ,что значит хорошего качества молоко
затейница |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 2:25
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хаварти, рецепт с сайта Сырный дом
Из 16 л. получилось 2 головки по 1 кг. Лида! Я, наконец, нашла свои формы! Те, которые я показывала))) Очень, очень удобные! Стерилизую рабочие инструменты))) Пастеризую и охлаждаю до 30 °С Вношу закваску и оставляю на 45 мин. Определяю точку флокуляции ))) Нарезаю сгусток (для меня сгусток до сих пор чудо какое то ) Выкладываю зерно в дуршлаг и готовлю формы Прессую 8 кг, переворачиваю каждые 30 мин. В рассоле. Тут я не знаю, правильно ли По рецепту 6 часов, а по правилам 100 гр -1 час, т.е в моем случае 10 ч. Я сделала как в рецепте, а теперь переживаю, до солила ли? Ну и сушка перед нанесением латекса (2-3 дня) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 3:19
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://forcheese.ru/zakvaski/ Девочки, тут можно заказать закваски Углич, по самой низкой цене. Работают по предзаказу. Ссылку нашла на одном из крупных форумов по сыроделию. Попробую заказать, потом отпишусь))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 13:39
|
Инна0508
46 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день! Отсутствовала в связи с появлением вот такого чуда . Посмотрела фото Лены и прям стыдно за себя стало... Я не стерилизую ничего перед приготовлением Девочки, вы тоже стерилизуете? А точку флокуляции тоже одна я не отслеживаю? В субботу попробовали с сыном Качотту сфотать не успела, сын упер с собой, хвастается в колледже Сегодня варю Российский по Заславскому, только молоко поделила на две части, в одну добавила анато, другая так, завтра после засолки покажу что получилось Ещё (опять) вопрос: Кто пользуется заквасками Углич? И какие лучше? Таня, ты писала про использование вместо заквасок кефира, а в твоей умной книжке пропорции указанных? А вместо мезофильной что использовать? Кефир сквашенный молочным грибком пойдёт? Лена, очень красивые головки получились
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 16:22
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инна, я первый раз таким занималась))) Надо же полностью понимать процесс))
Я только Угличем и пользуюсь, других не знаю)) ссылку выше кинула, там кликаешь на закваску и можно скачать правила применения. В этих правилах очень хорошие таблицы, какая закваска к чему, для чего и сколько.
Спасибо))) Пока это первый сыр, который мне внешне тоже понравился)) Блин...утятки такие хорошенькие! Мне в детстве нравилось, как они пахли))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 21:08
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая красота!!! Очень хорошо. Теперь самое главное - хорошенько просушить.
Есть ещё французская закваска фирмы Даниско. Я брала и то, и то - разницы не заметила. Углич понравились тем что цвет ярче, желтее - видно сколько закваски насыплешь. А Даниско в цвет молока - не различишь.
Люблю я такие чудеса! Только брать буду чуть позже - мне в мае придется из дома отлучиться - боюсь что муж не усмотрит за ними
Там всё весьма приблизительно, но я так поняла - что на 5 литров надо граммов 50 кефира, соответственно - на 10 литров - граммов 100. Я в Качотту добавила чуток Углича и 50 граммов ряженки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 21:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я просто обдаю кипятком инструменты. Точка флокуляции - это как бы для подстраховки. Я на первых порах проверяла, а сейчас стала делать без неё. 2-3 минуты роли не играют, я думаю. Лишь бы процесс с самого начала пошел как надо. В прошлом году у меня бывало, что не сворачивалось молока по 2 часа... Вот где было расстройство... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2017 21:45
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, это у тебя было, когда ты Мейто использовала? Я просто читала, что при использовании этих заквасок у многих молоко по 2 часа не сворачивалось.
И где Качотта в помидорах?))))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 0:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброго всем здоровья
выход большой, у меня никогда такого не было
рада за тебя , Леночка это очень важно,тогда и делать в радость
никогда этого не делала, также, как и Таня, кипяточком обдаю
далеко "пойдете" девушка какая же ты ответственная , Лена
лично мне, все сыры посоленные по правилам-соленоваты , я правда, и не люблю особо соленое
умница
Лена, сходила по ссылке , мне ОЧЕНЬ понравилась инфа в приложении, как пользоваться заквасками Как же я рада , что наш коллектив)))пополнился молодежью Молодые быстрее ориентируются в просторах интернета, многое узнала уже от вас, спасибо большое Лена и Инна
вот действительно ЧУДО прогул ставить не будем, у тебя причина уважительная
уже ответила, "не парься"особо по этому поводу
один раз "развлекалась"
значит нравится
я использую Даниско
а я так и не поняла для чего определять, если потом визуально еще определяешь сколько выдерживать массу(((
супер информация, потом хочу скопировать. Вот ее я имела ввиду.
даже и не знала такого
вот он творческий подход |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 7:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
Лена, вот на твоем сайте с Заквасками в инструкции что нашла: Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10%-ное восстановленное обезжиренное молоко. Так что, девочки и мальчики, на здоровье, используйте молоко, которое есть, и не заморачивайтесь По Качотте: дочь не велела ничего добавлять: НИКАКИХ томатов!!! Сырок им повезу, так что "клиент всегда прав". Просто обсохнет и всё
Не только Мейто. Был ещё один фермент-паразит а вот какой - не скажу уже... не помню... или у меня в тот момент крыльев не было за спиной
Лена, где ты их покупала? Тоже очень понравились. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 8:14
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте
Вот это да
Так что девчёнки не нужно переживать у кого их нет Лидия правильно подметила что на кончике ножа это самое то
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 8:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, очень хороший сайт. Много инфы полезной. И правда самый дешевый. А какая там форма есть из нержавейки!!! Но уж очень для меня дорого... Хоть полюбовалась... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 8:44
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всё очень замечательно
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 11:12
|
Sapozhok
42 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://shop.syrodelkin.ru/forma-dlja-sira-s-porshnem-pod-press-do-1-2-kg.html
Таня, вот тут покупала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2017 11:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! |