Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2017 1:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
читайте статью о вреде и пользе сыров с плесенью
http://www.cheesemania.ru/vred_polza_syra_plesenyu.shtml Меня сегодня слишком много, сама с собой разговариваю)))) |
||||||||||
01 Май 2017 2:20
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() У нас очень модны сыры с плесенью на фермерских рынках В основном их делают из козьего молока практически все и очень редко из коровьего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Май 2017 17:58
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всех поздравляю с праздником весны и труда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вполне и по нашим стандартам ![]() ![]() ![]() если бы спрос на этот сыр был стабилен у нас, то вполне выгодная затея ![]() я вчера начиталась ![]() делать этот сыр достаточно рентабельно, расход плесеней можно свести к минимуму опрыскиванием, созревает не очень долго, головочки делать небольшие, чтоб каждому были по карману и будут люди приобщаться к экзотике ![]() А вот процесс УХОДА очень ответственный , человек должен быть педантичным и скрупулезным до мозга костей ![]() Лен, тебе смотрю, приглянулся Халуми, тоже почитала вчера внимательно. Ты мятой посыпаешь? понравился срок хранения у этого свежего сыра ![]() |
||||||||||
01 Май 2017 19:56
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Лидия-57,я заворачивал камамбер в бумагу для запекания, вся разница в том, что бумага для сыра не промокает за счет покрытия, а бумагу для запекания один раз поменял, так как стала влажной
|
||||||||||
02 Май 2017 0:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
edisson83
спасибо, Денис |
||||||||||
02 Май 2017 11:58
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
Добрый день!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида, по поводу пакетов не переживай, у них одна акция кончается, другая начинается. |
||||||||||
02 Май 2017 18:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
добрый ![]()
это уже радует ![]() ![]() ![]()
экзотикой будешь баловать любимого ![]() ![]() расскажешь о впечатлениях ![]()
рада за вас ![]() ![]() ![]() ![]() значит очень вкусная получилась ![]() Инна, а ты Маасдам на спор сделала?
племяшка, вроде , успела заказать ![]() если они подойдут к моему упаковщику-буду на них молиться ![]() сегодня хочу попробовать в вакуум упаковать свой Российский, по дням - рановато, но я завтра в Москву уезжаю, решила не рисковать.Посмотрю ![]() |
||||||||||
02 Май 2017 20:43
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Сейчас завакуумировала сыр
![]() как же я балдею от вакууматора, вся поверхность сыра видна, целый трактат написала на пленке ![]() ![]() Если еще и после вскрытия меня результат порадует-буду на седьмом небе ![]() |
||||||||||
02 Май 2017 22:47
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2017 1:10
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Здравствуйте, девочки)))
Инна, с покупкой тебя)) Я еще чуть чуть твой восторг почитаю и, наверно, тоже закажу упаковщик)) Денис! Посмотрела твои рецепты помимо сыра. Золотой ты человек!))) Молодец! Но все равно, твой Камамбер выше всяких похвал)) Мне кажется, что если получился Камамбер, все! ты сыровар! Настоящий))) Для меня Камамбер, это своего рода, экзамен)) Надя, про руки))) Я попробовала ![]() так мешала, или звезды не так сошлись, но у меня молоко пригорело...конкретно так...даже не оттерлось содой. Короче, пока это не мой метод. Резиновая шумовка-все мое))) Лида, Халлуми приглянулся все моей семье))) Мятой еще не посыпала, дочь (ах уж эти дочки! Да, Татьяна? ![]() Мои красивые бидоны...ТЕКУТ! И не просто текут, с них прям хлещет))) Пол дня проводила эксперименты. Лида, если под крышку положить пакетик/кулечек/мешочек, свернутый 4 (!) раза, то ничего не бежит, не льется, а только капает 5-8 капель за 30 минут. До дома довезти можно. У меня есть сумка-тележка, я в нее поставила бидоны друг на друга и повезла. Ничего не расплескалось. Маасдам...Все сыры люблю, а с Маасдамом не подружилась))) Купила сегодня себе мааааленький кусочек..сидела, ела....давилась. Ну не мой это сыр))) А ведь он такой красивый! Моей "Недогауде" завтра месяц. Не буду пол года ждать. Муж с дочей с гостей приедут, мы ее откроем. Как говорится, и хочется, и колется. Немного страшно, что там получилось после метода "По тыкай пальцем"))) Ну фоток вам чуть чуть, так сказать, чтобы "с картинками"))) Это Прошлонедельный Хаварти))) До конца еще латексом не покрыт, еще пару слоев. Один себе, другой родителям. Вес около 800 гр.после сушки. Сыром пахнет)) Это Зигеркейзе перед винной ванной))) Собственно та же Риккота, только отпрессован 13-ю кг, сутки. А потом уже в ванночку из соли, вина и трав на 4 дня. Рецепт с моего любимого Сырного дома). В этот раз работа с сывороткой удалась на славу! Девочки, спасибо, что подсказали про "НЕ МЕШАТЬ!". Я в сыворотку добавила молоко, довела до 93 °С, помешивая, чтобы не пригорело. На этой температуре хлопья стали уже сами отходить, перестала мешать, добавила уксус и помешала, ну раза 2-3 по все кастрюле, и все, оставила на 10-15 минут. Так у меня такая Риккота получилась! Лида! Ты должна была это видеть! Огромный, нежнейший сгусток! Одной общей массой! Никаких хлопьев и пыли! Он был прекрасен!)))) Но! Этой Риккоте суждено было стать Зигеркейзе))) Так что ждите фотографий через 4 дня, после винного купания) ну а это наш многоуважаемый Холлуми. В этот раз у меня прошло все без сучка и задоринки)) Все как в рецепте, и уже понимаю, что делаю)))), а ни как в первый раз. Нравится разминать шайбы в лепешки. Сыр пластичный и податливый. В следующий раз не буду складывать пополам, а оставлю лепешкой, чтобы можно было на решетке целиком пожарить. По весу не знаю сколько получилось. Все в холодильнике, досыхает. Буду убирать с морозилку, напишу. ну и собственно, мои бидончики в работе. 18 литров молока ждут своего превращения в сыр))) P.S. Инна, а кастрюля на 50 литров меня очень впечатлила ![]() ![]() P.P.S Таня!!! Забыла спросить)) Как там Ветка, Верба и Ландыш))) |
||||||||||
03 Май 2017 13:14
|
Татьяна_66
|
|||||||||
Добрый!
Инна, я поражена объемом в 45 л. молока ![]() Молодчики все! Рада за вас! |
||||||||||
03 Май 2017 22:22
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
![]() ![]()
А мне нравиться этот сладковато ореховый вкус, хотя мне по ходу все сыры нравятся, исключение с плесенью(потому что не пробовала)
А я тащусь когда сырное зерно руками перебираю ![]()
Я свою уже слопала, но ![]()
Мне кажется у меня это уже болезнь ![]() ![]() |
||||||||||
03 Май 2017 22:36
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Май 2017 19:31
|
edisson83
|||||||||
Sapozhok, спасибо большое за комплименты, зигеркайзе прикольный, читал рецепт-рикотта одним словом только прессованая. Выход большой рикотты получается из-за добавления молока и сколько добавлять? промто из сыворотки рикотты мало выходит
|
||||||||||
04 Май 2017 21:54
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Ну в сырном доме предлагают на 8 литров сыворотки добавлять 1 литр молока и 50 мл уксуса. Я, в принципе, так и сделала. На 12 литров 1.5 литра молока и 70 мл уксуса. Как уже писала, сгусток получился великолепным, и его было МНОГО!)))) Главное не мешать!
![]() |
||||||||||
05 Май 2017 0:47
|
edisson83
|||||||||
спасибо за инфу
|
||||||||||
05 Май 2017 7:53
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
Всем доброе утро! У меня стресс... У меня в подполе мышки появились и погрызли мой сыр
![]() |
||||||||||
05 Май 2017 9:52
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2017 10:38
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
у меня папа на днях рассказывал (он очень долго отработал на молочной фабрике), что с камеры хранения забирали первым делом сыр, который был покусан мышами. Этот сыр шлифовался, отправлялся на прилавки и считался самым успешным из партии, потому что мыши абы что жрать не будут... Хотя, может, и пошутил))) Инна, гони этих "дегустаторов" куда подальше. |
||||||||||
05 Май 2017 18:37
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]() Я вернулась из ПИТЕРА. Подробности попозже... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2017 21:28
|
Nicky
|
|||||||||
Здравствуйте Татьяна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2017 21:49
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
Ну я прям загордилась ![]() ![]()
Меры приняты, мыши посажены на голодную диету ![]() ![]()
Танюша, с возвращением!!! ![]() |
||||||||||
05 Май 2017 21:55
|
Nicky
|
|||||||||
Правильно что приперла ![]()
![]() |
||||||||||
06 Май 2017 18:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]() Подробнее отпишусь попозже. Сейчас делюсь главной своей новостью!!! Приобрела я в Питере эту штуку! Он стОил 8995 рублей. Я попала на скидку в 30 процентов! ![]() ![]() ![]() И на 3 сэкономленные тысячи накупила пакетов в рулоне. Так что теперь мне хватит надолго!!! ![]() ![]() ![]() http://multivarka.pro/upload/resize_cache/iblock/67d/680_460_1/021.jpg Приготовление в вакуумном упаковщике REDMOND RVS-M021 предотвращает потерю веса продукта при тепловой обработке с 35 до 5%! Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения. Вакуумный упаковщик RVS-M021 идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части. Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику. |
||||||||||
06 Май 2017 18:19
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||
Поздравляю!!! ![]() |