Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
01 Май 2017 1:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
читайте статью о вреде и пользе сыров с плесенью
http://www.cheesemania.ru/vred_polza_syra_plesenyu.shtml
Меня сегодня слишком много, сама с собой разговариваю))))
 
01 Май 2017 2:20

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Меня сегодня слишком много, сама с собой разговариваю))))
Лидия знаю-знаю girl_haha girl_haha Мой муж говорит что теперь все сыры знает girl_haha girl_haha
У нас очень модны сыры с плесенью на фермерских рынках В основном их делают из козьего молока практически все и очень редко из коровьего Wink Поэтому Татьяна у нас считается очень модным деловым человеком Wink по нашим стандартам Wink Она могла делать очень маленькие симпотичные сыры и продавать на фермерском рынке Wink У нас такие обожают nyam2 nyam2
 
01 Май 2017 17:58

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всех поздравляю с праздником весны и труда sharik sharik sharik Romashki Romashki Romashki Congratulate Congratulate Congratulate

Nicky писал(а):
Поэтому Татьяна у нас считается очень модным деловым человеком по нашим стандартам Она могла делать очень маленькие симпотичные сыры и продавать на фермерском рынке У нас такие обожают

вполне и по нашим стандартам girl_claping girl_claping girl_claping
если бы спрос на этот сыр был стабилен у нас, то вполне выгодная затея good2
я вчера начиталась wacko1
делать этот сыр достаточно рентабельно, расход плесеней можно свести к минимуму опрыскиванием, созревает не очень долго, головочки делать небольшие, чтоб каждому были по карману и будут люди приобщаться к экзотике nyam2
А вот процесс УХОДА очень ответственный , человек должен быть педантичным и скрупулезным до мозга костей Smile

Лен, тебе смотрю, приглянулся Халуми, тоже почитала вчера внимательно.
Ты мятой посыпаешь? понравился срок хранения у этого свежего сыра good
 
01 Май 2017 19:56

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57,я заворачивал камамбер в бумагу для запекания, вся разница в том, что бумага для сыра не промокает за счет покрытия, а бумагу для запекания один раз поменял, так как стала влажной
 
02 Май 2017 0:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
edisson83
спасибо, Денис
 
02 Май 2017 11:58

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Добрый день! Rose Выход у меня повышается, вчера варила Российский с 45л, выход 4,4кг Yahoo! делала опять пятнистый, так как молоко все равно пришлось делить на две кастрюли. Буду брать эмаль на 50литров. Завтра буду делать Халлуми, 6 муж приезжает, будут шашлычки с сыром nyam2 Мы с сыном за 4 дня схомячили всю Гауду nyam2 весом 2,6 кг wacko1
Лида, по поводу пакетов не переживай, у них одна акция кончается, другая начинается.
 
02 Май 2017 18:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
Добрый день!

добрый friends
Инна0508 писал(а):
Выход у меня повышается, вчера варила Российский с 45л, выход 4,4кг

это уже радует Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Инна0508 писал(а):
Завтра буду делать Халлуми, 6 муж приезжает, будут шашлычки с сыром

экзотикой будешь баловать любимого nyam2 Smile
расскажешь о впечатлениях wacko1
Инна0508 писал(а):
Мы с сыном за 4 дня схомячили всю Гауду весом 2,6 кг

рада за вас Yahoo! , ешьте на доброе здоровье nyam2 nyam2 nyam2
значит очень вкусная получилась good2
Инна, а ты Маасдам на спор сделала?
Инна0508 писал(а):
по поводу пакетов не переживай, у них одна акция кончается, другая начинается.

племяшка, вроде , успела заказать dance2
если они подойдут к моему упаковщику-буду на них молиться Smile

сегодня хочу попробовать в вакуум упаковать свой Российский, по дням - рановато, но я завтра в Москву уезжаю, решила не рисковать.Посмотрю wacko1
 
02 Май 2017 20:43

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Сейчас завакуумировала сыр dance2
как же я балдею от вакууматора, вся поверхность сыра видна, целый трактат написала на пленке girl_haha , никаких бумажек искать не надо и наклеивать wacko1
Если еще и после вскрытия меня результат порадует-буду на седьмом небе dance2
 
02 Май 2017 22:47

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас завакуумировала сыр
как же я балдею от вакууматора, вся поверхность сыра видна, целый трактат написала на пленке , никаких бумажек искать не надо и наклеивать
Если еще и после вскрытия меня результат порадует-буду на седьмом небе
good2 good2 good2 praising
 
03 Май 2017 1:10

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Здравствуйте, девочки)))
Инна, с покупкой тебя)) Я еще чуть чуть твой восторг почитаю и, наверно, тоже закажу упаковщик))
Денис! Посмотрела твои рецепты помимо сыра. Золотой ты человек!))) Молодец! Но все равно, твой Камамбер выше всяких похвал)) Мне кажется, что если получился Камамбер, все! ты сыровар! Настоящий))) Для меня Камамбер, это своего рода, экзамен))
Надя, про руки))) Я попробовала Embarassed ....мокренько....приятненько..но что то я, может, не
так мешала, или звезды не так сошлись, но у меня молоко пригорело...конкретно так...даже не оттерлось содой. Короче, пока это не мой метод. Резиновая шумовка-все мое)))
Лида, Халлуми приглянулся все моей семье))) Мятой еще не посыпала, дочь (ах уж эти дочки! Да, Татьяна? Smile ) против! Говорит : "Только чистейший сыр!"
Мои красивые бидоны...ТЕКУТ! И не просто текут, с них прям хлещет))) Пол дня проводила эксперименты. Лида, если под крышку положить пакетик/кулечек/мешочек, свернутый 4 (!) раза, то ничего не бежит, не льется, а только капает 5-8 капель за 30 минут. До дома довезти можно. У меня есть сумка-тележка, я в нее поставила бидоны друг на друга и повезла. Ничего не расплескалось.
Маасдам...Все сыры люблю, а с Маасдамом не подружилась))) Купила сегодня себе мааааленький кусочек..сидела, ела....давилась. Ну не мой это сыр))) А ведь он такой красивый!
Моей "Недогауде" завтра месяц. Не буду пол года ждать. Муж с дочей с гостей приедут, мы ее откроем. Как говорится, и хочется, и колется. Немного страшно, что там получилось после метода "По тыкай пальцем")))
Ну фоток вам чуть чуть, так сказать, чтобы "с картинками")))
Это Прошлонедельный Хаварти))) До конца еще латексом не покрыт, еще пару слоев. Один себе, другой родителям. Вес около 800 гр.после сушки. Сыром пахнет))
Фото
Фото

Это Зигеркейзе перед винной ванной))) Собственно та же Риккота, только отпрессован 13-ю кг, сутки. А потом уже в ванночку из соли, вина и трав на 4 дня.
Фото
Рецепт с моего любимого Сырного дома). В этот раз работа с сывороткой удалась на славу! Девочки, спасибо, что подсказали про "НЕ МЕШАТЬ!". Я в сыворотку добавила молоко, довела до 93 °С, помешивая, чтобы не пригорело. На этой температуре хлопья стали уже сами отходить, перестала мешать, добавила уксус и помешала, ну раза 2-3 по все кастрюле, и все, оставила на 10-15 минут. Так у меня такая Риккота получилась! Лида! Ты должна была это видеть! Огромный, нежнейший сгусток! Одной общей массой! Никаких хлопьев и пыли! Он был прекрасен!)))) Но! Этой Риккоте суждено было стать Зигеркейзе))) Так что ждите фотографий через 4 дня, после винного купания)
Фото
ну а это наш многоуважаемый Холлуми. В этот раз у меня прошло все без сучка и задоринки)) Все как в рецепте, и уже понимаю, что делаю)))), а ни как в первый раз. Нравится разминать шайбы в лепешки. Сыр пластичный и податливый. В следующий раз не буду складывать пополам, а оставлю лепешкой, чтобы можно было на решетке целиком пожарить. По весу не знаю сколько получилось. Все в холодильнике, досыхает. Буду убирать с морозилку, напишу.
Фото
ну и собственно, мои бидончики в работе. 18 литров молока ждут своего превращения в сыр)))
P.S. Инна, а кастрюля на 50 литров меня очень впечатлила wacko1 так же как и бастурма Дениса good
P.P.S Таня!!! Забыла спросить)) Как там Ветка, Верба и Ландыш)))
 
03 Май 2017 13:14

Распечатать сообщение
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Добрый!
Инна, я поражена объемом в 45 л. молока wacko1 МнУ бы хоть из 6 литров собраться сварить.
Молодчики все! Рада за вас!
 
03 Май 2017 22:22

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Сейчас завакуумировала сыр
как же я балдею от вакууматора

good2 good Лида, Маасдам ещё не делала, сегодня заказала нержавейку 50л, к 20 мая привезут, вот тогда сразу и ухну.
Sapozhok писал(а):
.Все сыры люблю, а с Маасдамом не подружилась)

А мне нравиться этот сладковато ореховый вкус, хотя мне по ходу все сыры нравятся, исключение с плесенью(потому что не пробовала)
Sapozhok писал(а):
Надя, про руки))) Я попробовала

А я тащусь когда сырное зерно руками перебираю Embarassed
Sapozhok писал(а):
Моей "Недогауде" завтра месяц. Не буду пол года ждать

Я свою уже слопала, но nyam2 я добавляла Углик К(ускоритель)
Татьяна_66 писал(а):
Инна, я поражена объемом в 45 л. молока МнУ бы хоть из 6 литров собраться сварить

Мне кажется у меня это уже болезнь Yahoo! , родственники у сына спрашивают, почему он молоко не возит, он им отвечает "У меня самого лимит 1 стакан в сутки, и то если успею, всё на сыр идёт" girl_haha
 
03 Май 2017 22:36

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Лида, Маасдам ещё не делала, сегодня заказала нержавейку 50л, к 20 мая привезут, вот тогда сразу и ухну.
Супер Инна good2 Ты не пожалеешь что купила friends У меня одна есть но мало girl_haha girl_haha ещё одну хочу купить когда привезём корову домой

Инна0508 писал(а):
А мне нравиться этот сладковато ореховый вкус, хотя мне по ходу все сыры нравятся, исключение с плесенью(потому что не пробовала)
И мне очень нравится nyam2 nyam2 Хоть он и долгий сыр но оченььььььь вкусный nyam2

Инна0508 писал(а):
А я тащусь когда сырное зерно руками перебираю

И я тоже girl_haha girl_haha У меня ещё не разу молочный сгусток не прелепал к кастрюле и не разу не было чтобы пригорал Кастрюля моется очень легко unknown Лена а может у тебя была высокая температура unknown или не высококачественная кастрюля unknown У меня кастрюля высококачественная из медицинской стали и с толстым дном

Инна0508 писал(а):
Мне кажется у меня это уже болезнь , родственники у сына спрашивают, почему он молоко не возит, он им отвечает "У меня самого лимит 1 стакан в сутки, и то если успею, всё на сыр идёт"
girl_haha girl_haha girl_haha Это точно заболевание не излечимое girl_haha girl_haha
 
04 Май 2017 19:31

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Sapozhok, спасибо большое за комплименты, зигеркайзе прикольный, читал рецепт-рикотта одним словом только прессованая. Выход большой рикотты получается из-за добавления молока и сколько добавлять? промто из сыворотки рикотты мало выходит
 
04 Май 2017 21:54

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Ну в сырном доме предлагают на 8 литров сыворотки добавлять 1 литр молока и 50 мл уксуса. Я, в принципе, так и сделала. На 12 литров 1.5 литра молока и 70 мл уксуса. Как уже писала, сгусток получился великолепным, и его было МНОГО!)))) Главное не мешать! stop
 
05 Май 2017 0:47

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
спасибо за инфу
 
05 Май 2017 7:53

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Всем доброе утро! У меня стресс... У меня в подполе мышки появились и погрызли мой сыр wacko1 11головок, надкусали все...
 
05 Май 2017 9:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Всем доброе утро! У меня стресс... У меня в подполе мышки появились и погрызли мой сыр 11головок, надкусали все...
Ужассссссс wacko1 wacko1 Срочно нужно принять меры и уничтожить этих паразитов
 
05 Май 2017 10:38

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Всем доброе утро! У меня стресс... У меня в подполе мышки появились и погрызли мой сыр wacko1 11головок, надкусали все...

у меня папа на днях рассказывал (он очень долго отработал на молочной фабрике), что с камеры хранения забирали первым делом сыр, который был покусан мышами. Этот сыр шлифовался, отправлялся на прилавки и считался самым успешным из партии, потому что мыши абы что жрать не будут... Хотя, может, и пошутил)))
Инна, гони этих "дегустаторов" куда подальше.
 
05 Май 2017 18:37

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Rose Rose Rose
Я вернулась из ПИТЕРА. Подробности попозже... girl_bye Romashki sharik girl_in_love give_heart
 
05 Май 2017 21:28

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте всем!
Я вернулась из ПИТЕРА. Подробности попозже...

Здравствуйте Татьяна girl_in_love girl_in_love С приездом вас Rose Rose А мы вас потеряли give_heart
 
05 Май 2017 21:49

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Этот сыр шлифовался, отправлялся на прилавки и считался самым успешным из партии

Ну я прям загордилась girl_haha Правильно говорят, нет худа без добра! Зато я сегодня и релюшку на старый холодильник нашла и ещё один холодильник от мамы приперла, а то бы ещё месяц собиралась. Сыр обрезала, по новый запаковала Yahoo!
Nicky писал(а):
Срочно нужно принять меры и уничтожить этих паразитов

Меры приняты, мыши посажены на голодную диету Yahoo! girl_haha
Д"яна писал(а):
Я вернулась из ПИТЕРА

Танюша, с возвращением!!! Rose
 
05 Май 2017 21:55

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Инна0508 писал(а):
Ну я прям загордилась Правильно говорят, нет худа без добра! Зато я сегодня и релюшку на старый холодильник нашла и ещё один холодильник от мамы приперла, а то бы ещё месяц собиралась.

Правильно что приперла praising
Инна0508 писал(а):
Меры приняты, мыши посажены на голодную диету
Так им и надо good
 
06 Май 2017 18:12

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем! Rose Rose Rose
Подробнее отпишусь попозже. Сейчас делюсь главной своей новостью!!!
Приобрела я в Питере эту штуку! Он стОил 8995 рублей. Я попала на скидку в 30 процентов! Yahoo! Yahoo! Так что вакууматор мне обошелся всего в 6 тысяч!!! Он с 3 контейнерами идет. Yahoo! А ещё мне дали карточку дисконтную на 10% скидку (на будущее).
И на 3 сэкономленные тысячи накупила пакетов в рулоне.
Так что теперь мне хватит надолго!!! dance2 dance2 dance2
http://multivarka.pro/upload/resize_cache/iblock/67d/680_460_1/021.jpg
Приготовление в вакуумном упаковщике REDMOND RVS-M021 предотвращает потерю веса продукта при тепловой обработке с 35 до 5%! Пища сохраняет аромат и сочность, увеличивается продолжительность ее хранения. Вакуумный упаковщик RVS-M021 идеально подходит для фасовки большого количества продуктов на более мелкие части. Вы по достоинству можете оценить его расширенную комплектацию: 3 вакуумных контейнера с крышками, а также шланг для подсоединения контейнеров к вакуумному упаковщику.
 
06 Май 2017 18:19

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Сейчас делюсь главной своей новостью

Поздравляю!!! Romashki Уже опробовала?

Наверх
;