Sapozhok

Елена
44 года
Краснодар
Здравствуйте, девочки)))
Инна, с покупкой тебя)) Я еще чуть чуть твой восторг почитаю и, наверно, тоже закажу упаковщик))
Денис! Посмотрела твои рецепты помимо сыра. Золотой ты человек!))) Молодец! Но все равно, твой Камамбер выше всяких похвал)) Мне кажется, что если получился Камамбер, все! ты сыровар! Настоящий))) Для меня Камамбер, это своего рода, экзамен))
Надя, про руки))) Я попробовала

....мокренько....приятненько..но что то я, может, не
так мешала, или звезды не так сошлись, но у меня молоко пригорело...конкретно так...даже не оттерлось содой. Короче, пока это не мой метод. Резиновая шумовка-все мое)))
Лида, Халлуми приглянулся все моей семье))) Мятой еще не посыпала, дочь (ах уж эти дочки! Да, Татьяна?

) против! Говорит : "Только чистейший сыр!"
Мои красивые бидоны...ТЕКУТ! И не просто текут, с них прям хлещет))) Пол дня проводила эксперименты. Лида, если под крышку положить пакетик/кулечек/мешочек, свернутый 4 (!) раза, то ничего не бежит, не льется, а только капает 5-8 капель за 30 минут. До дома довезти можно. У меня есть сумка-тележка, я в нее поставила бидоны друг на друга и повезла. Ничего не расплескалось.
Маасдам...Все сыры люблю, а с Маасдамом не подружилась))) Купила сегодня себе мааааленький кусочек..сидела, ела....давилась. Ну не мой это сыр))) А ведь он такой красивый!
Моей
"Недогауде" завтра месяц. Не буду пол года ждать. Муж с дочей с гостей приедут, мы ее откроем. Как говорится, и хочется, и колется. Немного страшно, что там получилось после метода "По тыкай пальцем")))
Ну фоток вам чуть чуть, так сказать, чтобы "с картинками")))
Это
Прошлонедельный Хаварти))) До конца еще латексом не покрыт, еще пару слоев. Один себе, другой родителям. Вес около 800 гр.после сушки. Сыром пахнет))
Это
Зигеркейзе перед винной ванной))) Собственно та же Риккота, только отпрессован 13-ю кг, сутки. А потом уже в ванночку из соли, вина и трав на 4 дня.
Рецепт с моего любимого Сырного дома). В этот раз работа с сывороткой удалась на славу! Девочки, спасибо, что подсказали про "НЕ МЕШАТЬ!". Я в сыворотку добавила молоко, довела до 93 °С, помешивая, чтобы не пригорело. На этой температуре хлопья стали уже сами отходить, перестала мешать, добавила уксус и помешала, ну раза 2-3 по все кастрюле, и все, оставила на 10-15 минут. Так у меня такая Риккота получилась! Лида! Ты должна была это видеть! Огромный, нежнейший сгусток! Одной общей массой! Никаких хлопьев и пыли! Он был прекрасен!)))) Но! Этой Риккоте суждено было стать Зигеркейзе))) Так что ждите фотографий через 4 дня, после винного купания)

ну а это наш многоуважаемый Холлуми. В этот раз у меня прошло все без сучка и задоринки)) Все как в рецепте, и уже понимаю, что делаю)))), а ни как в первый раз. Нравится разминать шайбы в лепешки. Сыр пластичный и податливый. В следующий раз не буду складывать пополам, а оставлю лепешкой, чтобы можно было на решетке целиком пожарить. По весу не знаю сколько получилось. Все в холодильнике, досыхает. Буду убирать с морозилку, напишу.
ну и собственно, мои бидончики в работе. 18 литров молока ждут своего превращения в сыр)))
P.S. Инна, а кастрюля на 50 литров меня очень впечатлила

так же как и бастурма Дениса
P.P.S Таня!!! Забыла спросить)) Как там Ветка, Верба и Ландыш)))