Сыр своими руками

Сообщение Автор

06 Май 2017 19:40

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Пробовала, но не сыр.
Сыр пока ещё делать не из чего... Козлята мамку доят. girl_haha
Инна, а тебе как покупка? С Али-экспресс?
Смотрю - там рулоны совсем дешевые.

06 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Вчера приехали из столицы Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Всем доброго здоровья желаю Rose
Sapozhok писал(а):
Халлуми приглянулся все моей семье))) Мятой еще не посыпала, дочь (ах уж эти дочки! Да, Татьяна? ) против! Говорит : "Только чистейший сыр!"

ох уж наши семейные консерваторы)))
Sapozhok писал(а):
Мои красивые бидоны...ТЕКУТ! И не просто текут, с них прям хлещет))

жалко, значит везде такие(((
Sapozhok писал(а):
Все сыры люблю, а с Маасдамом не подружилась

мне, если честно, тоже не очень нравится привкус unknown
а вот от разреза - сплошное эстетическое наслаждение good
Sapozhok писал(а):
Это Прошлонедельный Хаварти)

Лена, просто красавчики good2 good2 good2
Sapozhok писал(а):
Это Зигеркейзе перед винной ванной))) Собственно та же Риккота, только отпрессован 13-ю кг, сутки. А потом уже в ванночку из соли, вина и трав на 4 дня.

какой экзот ты забацала girl_claping girl_claping girl_claping
Таня, кажется , тоже делала, только с вишневым соком
Sapozhok писал(а):
В этот раз работа с сывороткой удалась на славу!

рада за тебя, Ленусь girl_in_love
Sapozhok писал(а):
Так у меня такая Риккота получилась! Лида! Ты должна была это видеть! Огромный, нежнейший сгусток! Одной общей массой! Никаких хлопьев и пыли! Он был прекрасен!)))) Но! Этой Риккоте суждено было стать Зигеркейзе)))

попробуй дочь "подсадить" на рикотту, ягодами или сиропами привлекай, но пусть лучше ее ест, чем творог
уж очень она полезна good2 good2 good2
Я уверена и ты ее полюбишь nyam2 nyam2 nyam2
Sapozhok писал(а):
ну а это наш многоуважаемый Холлуми. В этот раз у меня прошло все без сучка и задоринки))

умница, способная девочка girl_claping girl_claping girl_claping
Sapozhok писал(а):
Буду убирать с морозилку, напишу.

а ты уже пробовала морозить?

06 Май 2017 23:38

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Татьяна, с покупкой тебя)))) Теперь тебя тоже буду слушать и готовиться к покупке))) Но это позже, потому что я .....холодильник сегодня купила))))) обычный, не большой. Только для сыра! Завтра привезут и переедут мои сырочки в свои дом))) Холодильник нашла с решетчатами полками! Как и хотела.
Лидия-57 писал(а):
а ты уже пробовала морозить?

Еще не пробовала. Везде пишут, что сыр после заморозки своих вкусовых качеств не меняет. Вчера взвесила все вместе. Примерно 1800 гр. получилось с 16 л.молока.
Лидия-57 писал(а):
попробуй дочь "подсадить" на рикотту

Попробую))) Она у меня "всеядная" )))

06 Май 2017 23:39

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Инна0508 писал(а):
А я тащусь когда сырное зерно руками перебираю

аналогично friends
Инна0508 писал(а):
Мне кажется у меня это уже болезнь

болезнь без стадии ремиссии girl_haha
edisson83 писал(а):
Выход большой рикотты получается из-за добавления молока и сколько добавлять?

большой выход, это конечно смешно, по отношению к этому сыру Smile
Денис, я на 8-15литров сыворотки добавляю 1-1,5 литра молока
Инна0508 писал(а):
У меня стресс... У меня в подполе мышки появились и погрызли мой сыр 11головок, надкусали все...

вот заразы, а у меня все ТОЛЬКО самые красивые лилии сожрали(((
Sapozhok писал(а):
отправлялся на прилавки и считался самым успешным из партии, потому что мыши абы что жрать не будут... Хотя, может, и пошутил)))

а может, они действительно что-то понимают в этом деле?)))
мои лилии тому подтвержение girl_haha
Д"яна писал(а):
Я вернулась из ПИТЕРА.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
с возвращением!!!
Инна0508 писал(а):
Правильно говорят, нет худа без добра! Зато я сегодня и релюшку на старый холодильник нашла и ещё один холодильник от мамы приперла, а то бы ещё месяц собиралась

восхищаюсь я тобой girl_in_love
мы на тебя равняемся, теперь и мне до ума надо довести старый холодильник girl_haha
Д"яна писал(а):
Приобрела я в Питере эту штуку!

красавчик, Тань good2 good2 good2
пусть служит тебе и радует хозяйку !!!

06 Май 2017 23:51

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
я .....холодильник сегодня купила))))) обычный, не большой. Только для сыра!

пока я тыкала одним пальцем))) а тут ТАКАЯ новость Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
девчонки, у вас серьезный подход к сыроварению girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2
Лен сбрось модель, может и я своего уговорю, температура регулируется до нужной?
только в городе совсем нет места(((((((((((((((((((((((((((
Sapozhok писал(а):
Вчера взвесила все вместе. Примерно 1800 гр. получилось с 16 л.молока

прекрасный выход good
Д"яна писал(а):
Смотрю - там рулоны совсем дешевые.

Тань, я ведь тоже соблазнилась, упаковщик уже племяшке привезли (впервые- с доставкой на дом wacko1 unknown )
рулоны жду-не дождусь dance2
хочется , чтоб подошла пленка к обоим упаковщикам
теперь один в городе оставлю, второй - в деревне, накладно жить на два дома girl_haha

07 Май 2017 7:38

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Смотрю - там рулоны совсем дешевые

Таня, я уже показывала фото запакованного сыра, всё хорошо, пакеты ещё не получила, но думаю и они тоже будут нормальные, ведь сейчас всё Китай. Таня, ты по чем брала пакеты?
Лидия-57 писал(а):
Тань, я ведь тоже соблазнилась, упаковщик уже племяшке привезли

Лида, ты уже попробовала или нет? Важно твоё мнение, у тебя есть с чем сравнивать.
Sapozhok писал(а):
я .....холодильник сегодня купила

Лена, поздравляю с приобретением Romashki good2
Лидия-57 писал(а):
Лен сбрось модель, может и я своего уговорю, температура регулируется до нужной?

Лида, может не стоит новый покупать, если старый есть... Я на свой старый (он у меня раньше все в кол замораживал) поставила терморегулятор, выставила t 11' и как t поднимается выше 12' он включает, охлаждает до 11' отключается. По позже фото покажу.

07 Май 2017 8:55

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Romashki Romashki Romashki
Лидия-57 писал(а):
с возвращением!!!

Спасибо! Была очень мало... всего 5 дней... но впечатлений привезла на целый год! И от Питера, и от внука!
Эта козявочка Ромочка (завтра ему 2 года 5 мес. будет). Знает все марки машин wacko1 Меня учил... "У папы Мицубися, у тебя, Танечка, белая Лада, вот едет Мерс, вот БМВ, вот Кадиллак... вот Хёндай..." Я в шоке! Знает и различает цвета (у кого какого цвета зубная щетка), знает все пальцы (указательный, большой, безымянный и т.д.) - даже на ножках своих мне показал! На самокате гоняет! Знает какую кнопку в лифте нажать. И хитрить уже научился: - Папа на ааботе, папа КлУБНИКУ не хочет, не любит. И мама к.убнику не любит. Оомочка любит" (не выговаривает ещё Р, но лопочет всё-всё).
Я зашла к ним, он прямо с порога мне: - Таня, ты пъиехала, а Витя (дед) козу Ёлку пасёт? И козляток? ...
А как он меня провожал... Сначала не понял, всё сумки мои пересчитывал: Танечка, не забудь... А потом разрыдался и собрался со мной ехать: - Аеепойт и самолёт!

А Питер... Я ходила на цыпочках и украдкой сдувала пыль с мостовой... Питерские чайки и утки - райские птицы... величественные храмы и корабли, старинные пушки и рынды, чугунные кольца причалов... кованые изгороди и колодцы дворов... повсюду ИСТОРИЯ... воздух эпохи Петра и Екатерины...
На каштанах распускаются почки - величиной с куриное яйцо... в Елагинском парке - туя, привезенная из Европы в 1567-м году... забыв про то что я боюсь высоты - склонялась над каналом, чтоб разглядеть памятник рыбке-Колюшке (именно коЛюшке - она Кронштадский люд спасла в войну от голодомора). Побывала в 3 храмах, в каждом заказала молебен за здравие близким...
Дочка моя молодец - она экскурсии нам устраивала получше профессионалов. День провели в Кронштадте, день на Елагинском острове, день в Историческом центре, день в новостройках - там дочь с зятем квартиру по ипотеке взяли. ... А по вечерам урывала по часу, чтоб прогуляться одной... побывали в Питерской пышечной (советских времен), покушали свежайшую жареную корюшку (за ужином дома)...
Сон быстро закончился... ЖАЛЬ...

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Sapozhok писал(а):
Везде пишут, что сыр после заморозки своих вкусовых качеств не меняет.
Я это подтверждаю. good good good
Инна0508 писал(а):
Таня, ты по чем брала пакеты?
20см х500 по 595 рублей, со скидкой 10% - 536 рублей. Взяла 6 рулонов. С вакууматором шли пакеты 2 размеров, по 10 штук каждого вида.
Вчера уже выписала с Али 25х500 по 310 рублей и чуть подороже (339 рублей) 28х500 (на пробу). Embarassed
Вакууматор попробовала прямо в Питере. Всё чудесно. Порадовала гарантия - на 2 года.

07 Май 2017 9:06

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Поэтому Татьяна у нас считается очень модным деловым человеком по нашим стандартам Она могла делать очень маленькие симпотичные сыры и продавать на фермерском рынке У нас такие обожают

У нас, Надя, тоже такие начали обожать... но только в виде подарка. Чтоб продавать - у меня объемы слишком малы.
Но даже не знаю, если я увеличу поголовье - будут ли их покупать? wacko1 Люди ведь не понимают сколько за этим стоИт труда... unknown А вот если за даром - тогда им это нравится! girl_bye
Лена, с твоей легкой руки выписала себе вот такие формы:
http://shop.syrodelkin.ru/image/cache/data/img/forma-dlja-sira-kachotta-na-900-g-anelli-200x200.jpg - такую одну.
http://shop.syrodelkin.ru/image/cache/data/img/forma-dlja-sira-s-porshnem-pod-press-do-1-2-kg_3-200x200.jpg - таких 2
Так как молока ещё мало (только после 10 мая буду козлят от мамки отлучать), набрала пока 4 литра, наверное сделаю сегодня быструю моцареллу по твоей, Лида, наводке. girl_in_love
А ещё мне приехали 2 дуршлага пластиковых, двойные (пластиковый поддон и друшлаг с дырочками)
https://cdn.sima-land.ru/items/1097660/3/700.jpg
(диаметр 20 см, 109 рублей 1 штука) - это под мой Армянский сыр.
И ещё один купила, в Пятерочке, за 59 рублей, диаметр 17 см, на ножках, этот под Качотту пойдет.
И давно мечтала о подойнике из нержавейки - выписала 7-литровый, тоже пришёл.
Муж на меня уже косо смотреть начинает... wacko1 girl_haha

07 Май 2017 13:33

Распечатать сообщение
Инна0508

Инна

48 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Была очень мало... всего 5 дней... но впечатлений привезла на целый год

Танюша, очень рада за тебя, пусть эйфория длится побольше... Когда такое настроение любая работа спорится Yahoo!
Лида, ты Хаварти делала, как он на вкус? Я вчера сделала с 25л, выход 2,8кг, но что-то мне показалось так муторно его делать(или я уставшая была), вот интересно овчинка стоит выделки?

07 Май 2017 15:06

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем здравствовать Rose
Инна0508 писал(а):
Лида, ты уже попробовала или нет? Важно твоё мнение, у тебя есть с чем сравнивать.

нет, Иннусь, я же уехала в деревню, поеду опять на несколько дней в Москву в середине этого месяца.
Упаковщик пришел быстро-шел из России, а рулоны из Китая, не знаю когда придут wacko1
Мне самой не терпится попробовать.
Неужели , кто-то еще сомневается в том, что скрою информацию ?girl_haha girl_haha girl_haha
вы узнаете первыми friends girl_in_love dance2

Инна0508 писал(а):
может не стоит новый покупать, если старый есть... Я на свой старый (он у меня раньше все в кол замораживал) поставила терморегулятор, выставила t 11' и как t поднимается выше 12' он включает, охлаждает до 11' отключается. По позже фото покажу.

я в деревню не собираюсь, надо старенький до ума довести, а вот в Москве беда с хранением((((((((((((((((((
про холодильник в квартиру и думала wacko1 , чтоб выполнял функции и место много не занимал.
Еще мысль из пенопласта боксы какие -нибудь придумать и укладывать туда головки. У вас есть идеи и мысли по решению этой проблемы?
Инна,где эти терморегуляторы покупать или тоже заказывать на Али ?
Д"яна писал(а):
Была очень мало... всего 5 дней... но впечатлений привезла на целый год! И от Питера, и от внука!

Таня, как же ты интересно рассказываешь обо всем good2 good2 good2
меня могут эмоции переполнять, а вот красиво и интересно донести до слушателя мне не дано girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Я очень рада за тебя give_heart give_heart give_heart ,действительно , этих эмоций надолго хватит dance2 dance2 dance2
Д"яна писал(а):
Люди ведь не понимают сколько за этим стоИт труда... А вот если за даром - тогда им это нравится!

Танюш, я пришла к выводу, что и близких особо баловать не стоит girl_haha
быстро привыкнут и будут воспринимать , как должное unknown
теперь только в качестве презента к празднику(сказала она и отдала вчера последнюю упаковку girl_haha )
Д"яна писал(а):
Лена, с твоей легкой руки выписала себе вот такие формы:

правильно делаешь, человек 10% заработанных денег должен тратить на РАДОСТИ, тогда он живет в гармонии.
Это я где-то прочла и теперь со спокойной совестью это делаю.Можно даже безделушки приобретать, если очень хочется girl_haha
(умные люди знают , что пишут girl_haha )
Д"яна писал(а):
Муж на меня уже косо смотреть начинает...

если мой начинает так смотреть , я встречным взглядом останавливаю его мысли))))))))))))))

Инна0508 писал(а):
Танюша, очень рада за тебя, пусть эйфория длится побольше... Когда такое настроение любая работа спорится

согласна на 100 % good good good
Инна0508 писал(а):
ты Хаварти делала, как он на вкус? Я вчера сделала с 25л, выход 2,8кг, но что-то мне показалось так муторно его делать(или я уставшая была), вот интересно овчинка стоит выделки?

я делала 2 раза, муторность от твоей усталости была, а про вкус мне трудно судить и быть объективной.
Вкус моего Хаварти отличался от стандартных описаний, т.к. условия хранения были не айс(((
у нас он получился остреньким, пикантным, чуть суховатым, но nyam2
муж говорит, что наши сыры имеют ВКУС, а магазинные ни о чем(((
(воспринимаю, как комплимент girl_haha )
а делала Хаварти не потому, что очень хотелось, просто закваска для Гауды и Хаварти подходила. Теперь, если Бог даст здоровья, планы у меня наполеоновские dance2 dance2 dance2

07 Май 2017 17:22

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Инна, мой Хаварти зреет. Ничего муторного. Поросто кто то очень устал)))) praising
Танюша, формы великолепные, у меня та и та форма, по 2 шт. Удобные, места много не занимают.
На этих выходных решила сыр не варить, т.к.вчера холодильник искала, сегодня мое семейство возвращается с родного Оренбуржья, встречаю пирогами))) Но!!! (Как всегда это но))) Пока бегала по рынку, покупала овощи для окрошки, увидела СИМПАТИЧНОЕ МОЛОЧКО Embarassed Купила 4,5 литра и уже "забахала" Адыгейский. Вон, стоит, стекает))))
Достала Зигеркейзе из вина. Сейчас сушится и попахивает винцом.....на всю кухню.... Красивый получился. Цвета свеклы))) Фото чуть позже

07 Май 2017 22:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Достала Зигеркейзе из вина. Сейчас сушится и попахивает винцом.....на всю кухню.... Красивый получился. Цвета свеклы))) Фото чуть позже

Фото

Фото

У меня был вот такой. (прошу прощения у девочек за повторение фото). Только я делала не с вином, а с вишневым соком и базиликом girl_in_love Было вкусно nyam2

07 Май 2017 22:57

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Красотища то какая!!! А на вкус? Из-за сока сладковатый сверху?
Фото
Вот мой "пьяный Зиги" ))))
Какая то у меня фотка не яркая, после Таниной фотографии Smile

07 Май 2017 23:38

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Только я делала не с вином, а с вишневым соком и базиликом Было вкусно

Тань, вот про вишневый сок помню, а базилик не отложился в голове ,хотя я его обажаю nyam2
рекомендуешь делать?
что-то рикотту мне жалко
я сегодня утром творожаники с ней делала nyam2 nyam2 nyam2

07 Май 2017 23:40

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вот мой "пьяный Зиги" ))))

теперь , Лен, будем ждать твоих впечатлений о вкусе nyam2
а вид-ерунда, лишь бы по вкусу пришелся nyam2 nyam2 nyam2

08 Май 2017 10:20

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
рекомендуешь делать?
что-то рикотту мне жалко

Лида, на пробу, как экзотику, сделать можно. Вкусный сырок. Свеобразный вкус.
Но Рикотту и правда жалко.
Я если буду делать, то один раз за сезон, не больше girl_haha
Sapozhok писал(а):
Какая то у меня фотка не яркая, после Таниной фотографии

Лена, красивый Зигеркайзе. Очень хорошо отпрессованный. Я когда прессовала - сверху базилик листочки добавила. Romashki

08 Май 2017 12:42

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем здравствуйте. я тоже хочу к вам, у вас тут так хорошо, пробую варить сыр, сегодня с 5 утра.вокруг него танцы Yahoo! Варила Гауду сейчас под прессом.

08 Май 2017 13:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем здравствуйте. я тоже хочу к вам

Здравствуйте. Всегда рады прибавлению нашей тёплой компании. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лидия Ивановнв писал(а):
арила Гауду сейчас под прессом.

Ждём впечатлений и фото. Rose girl_claping good

08 Май 2017 13:52

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Я Танечка пока еще не пойму как фото вставлять, да и у меня все по простому, формы самодельные, так что красоту не обещаю. Wink

08 Май 2017 14:23

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
У нас тоже формы самодельные. И прессы сами сделали.
И красота понятие относительное - лишь бы было вкусно! girl_haha
Про фото, если что, попозже объясню. Я сегодня разрываюсь между хозяйством, огородом и компом. wacko1 wacko1 wacko1

08 Май 2017 15:02

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Хорошо Танюшка, я буду ждать, сейчас тоже пойду козочек своих доить.А унас прошел дождь, так что от огорода отдых, на денек другой.

08 Май 2017 15:34

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

55 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
Мой пост сложно назвать отчетом - без фото Sad Но благодарность от меня, моей семьи и кумы - огромадная! Начитавшись рассказов о ваших геройствах на почве сыроделания, я заказала закваску и фермент и, зачем-то, воск unknown Решила, без него никак не получится.
Всю зиму я варила сыр и потчевала семью. Понравился всем. Мне процесс - совсем не сложно и никаких особых приспособлений и не надо на первых порах. Прессом у меня служили пачки соли на пластмасовой крышке. Термометр заменила запястьем собственной руки. А большая кастрюля и так была в хозяйстве. Форма - подставка для ложек и вилок с дырочками по кругу (она как цилиндр и внизу и по периметру - есть он у цилиндра??? - дырочки).
Всем остальным - вкус полученного сыра. Что же там продают в магазинах???
Сделала небольшой перерыв на пост и опять буду готовить. Действительно,ничего сложного, я пока за совсем вычурные сыры не берусь. А вкусно-то как!!!

08 Май 2017 16:10

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Тамильча писал(а):
благодарность от меня, моей семьи и кумы - огромадная!

Вот это - приятней всего. girl_bye girl_in_love give_heart
Тамильча писал(а):
А вкусно-то как!!!

Самая главная оценка. nyam2 good good2

08 Май 2017 16:43

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
сейчас тоже пойду козочек своих доить.А унас прошел дождь, так что от огорода отдых, на денек другой.

О! нашего полку (козоводов) прибыло! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Какие у вас козы? Где вы живете - в какой местности? Если здесь неудобно отвечать, то можно в личку написать?

08 Май 2017 16:57

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Танюшка, удобно, я живу на Кубани, козы у меня простые, ну что то в них есть от зааненский, молока вкусное сладкое.

Наверх
;