Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2017 19:40
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Пробовала, но не сыр.
Сыр пока ещё делать не из чего... Козлята мамку доят. ![]() Инна, а тебе как покупка? С Али-экспресс? Смотрю - там рулоны совсем дешевые. |
||||||||||||||||||
06 Май 2017 23:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Вчера приехали из столицы
![]() ![]() ![]() Всем доброго здоровья желаю ![]()
ох уж наши семейные консерваторы)))
жалко, значит везде такие(((
мне, если честно, тоже не очень нравится привкус ![]() а вот от разреза - сплошное эстетическое наслаждение ![]()
Лена, просто красавчики ![]() ![]() ![]()
какой экзот ты забацала ![]() ![]() ![]() Таня, кажется , тоже делала, только с вишневым соком
рада за тебя, Ленусь ![]()
попробуй дочь "подсадить" на рикотту, ягодами или сиропами привлекай, но пусть лучше ее ест, чем творог уж очень она полезна ![]() ![]() ![]() Я уверена и ты ее полюбишь ![]() ![]() ![]()
умница, способная девочка ![]() ![]() ![]()
а ты уже пробовала морозить? |
||||||||||||||||||
06 Май 2017 23:38
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Татьяна, с покупкой тебя)))) Теперь тебя тоже буду слушать и готовиться к покупке))) Но это позже, потому что я .....холодильник сегодня купила))))) обычный, не большой. Только для сыра! Завтра привезут и переедут мои сырочки в свои дом))) Холодильник нашла с решетчатами полками! Как и хотела.
Еще не пробовала. Везде пишут, что сыр после заморозки своих вкусовых качеств не меняет. Вчера взвесила все вместе. Примерно 1800 гр. получилось с 16 л.молока.
Попробую))) Она у меня "всеядная" ))) |
||||||||||||||||||
06 Май 2017 23:39
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
аналогично ![]()
болезнь без стадии ремиссии ![]()
большой выход, это конечно смешно, по отношению к этому сыру ![]() Денис, я на 8-15литров сыворотки добавляю 1-1,5 литра молока
вот заразы, а у меня все ТОЛЬКО самые красивые лилии сожрали(((
а может, они действительно что-то понимают в этом деле?))) мои лилии тому подтвержение ![]()
![]() ![]() ![]() с возвращением!!!
восхищаюсь я тобой ![]() мы на тебя равняемся, теперь и мне до ума надо довести старый холодильник ![]()
красавчик, Тань ![]() ![]() ![]() пусть служит тебе и радует хозяйку !!! |
||||||||||||||||||
06 Май 2017 23:51
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
пока я тыкала одним пальцем))) а тут ТАКАЯ новость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девчонки, у вас серьезный подход к сыроварению ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лен сбрось модель, может и я своего уговорю, температура регулируется до нужной? только в городе совсем нет места(((((((((((((((((((((((((((
прекрасный выход ![]()
Тань, я ведь тоже соблазнилась, упаковщик уже племяшке привезли (впервые- с доставкой на дом ![]() ![]() рулоны жду-не дождусь ![]() хочется , чтоб подошла пленка к обоим упаковщикам теперь один в городе оставлю, второй - в деревне, накладно жить на два дома ![]() |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 7:38
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Таня, я уже показывала фото запакованного сыра, всё хорошо, пакеты ещё не получила, но думаю и они тоже будут нормальные, ведь сейчас всё Китай. Таня, ты по чем брала пакеты?
Лида, ты уже попробовала или нет? Важно твоё мнение, у тебя есть с чем сравнивать.
Лена, поздравляю с приобретением ![]() ![]()
Лида, может не стоит новый покупать, если старый есть... Я на свой старый (он у меня раньше все в кол замораживал) поставила терморегулятор, выставила t 11' и как t поднимается выше 12' он включает, охлаждает до 11' отключается. По позже фото покажу. |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 8:55
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
![]() ![]() ![]()
Спасибо! Была очень мало... всего 5 дней... но впечатлений привезла на целый год! И от Питера, и от внука! Эта козявочка Ромочка (завтра ему 2 года 5 мес. будет). Знает все марки машин ![]() Я зашла к ним, он прямо с порога мне: - Таня, ты пъиехала, а Витя (дед) козу Ёлку пасёт? И козляток? ... А как он меня провожал... Сначала не понял, всё сумки мои пересчитывал: Танечка, не забудь... А потом разрыдался и собрался со мной ехать: - Аеепойт и самолёт! А Питер... Я ходила на цыпочках и украдкой сдувала пыль с мостовой... Питерские чайки и утки - райские птицы... величественные храмы и корабли, старинные пушки и рынды, чугунные кольца причалов... кованые изгороди и колодцы дворов... повсюду ИСТОРИЯ... воздух эпохи Петра и Екатерины... На каштанах распускаются почки - величиной с куриное яйцо... в Елагинском парке - туя, привезенная из Европы в 1567-м году... забыв про то что я боюсь высоты - склонялась над каналом, чтоб разглядеть памятник рыбке-Колюшке (именно коЛюшке - она Кронштадский люд спасла в войну от голодомора). Побывала в 3 храмах, в каждом заказала молебен за здравие близким... Дочка моя молодец - она экскурсии нам устраивала получше профессионалов. День провели в Кронштадте, день на Елагинском острове, день в Историческом центре, день в новостройках - там дочь с зятем квартиру по ипотеке взяли. ... А по вечерам урывала по часу, чтоб прогуляться одной... побывали в Питерской пышечной (советских времен), покушали свежайшую жареную корюшку (за ужином дома)... Сон быстро закончился... ЖАЛЬ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вчера уже выписала с Али 25х500 по 310 рублей и чуть подороже (339 рублей) 28х500 (на пробу). ![]() Вакууматор попробовала прямо в Питере. Всё чудесно. Порадовала гарантия - на 2 года. |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 9:06
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
У нас, Надя, тоже такие начали обожать... но только в виде подарка. Чтоб продавать - у меня объемы слишком малы. Но даже не знаю, если я увеличу поголовье - будут ли их покупать? ![]() ![]() ![]() Лена, с твоей легкой руки выписала себе вот такие формы: http://shop.syrodelkin.ru/image/cache/data/img/forma-dlja-sira-kachotta-na-900-g-anelli-200x200.jpg - такую одну. http://shop.syrodelkin.ru/image/cache/data/img/forma-dlja-sira-s-porshnem-pod-press-do-1-2-kg_3-200x200.jpg - таких 2 Так как молока ещё мало (только после 10 мая буду козлят от мамки отлучать), набрала пока 4 литра, наверное сделаю сегодня быструю моцареллу по твоей, Лида, наводке. ![]() А ещё мне приехали 2 дуршлага пластиковых, двойные (пластиковый поддон и друшлаг с дырочками) https://cdn.sima-land.ru/items/1097660/3/700.jpg (диаметр 20 см, 109 рублей 1 штука) - это под мой Армянский сыр. И ещё один купила, в Пятерочке, за 59 рублей, диаметр 17 см, на ножках, этот под Качотту пойдет. И давно мечтала о подойнике из нержавейки - выписала 7-литровый, тоже пришёл. Муж на меня уже косо смотреть начинает... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 13:33
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||
Танюша, очень рада за тебя, пусть эйфория длится побольше... Когда такое настроение любая работа спорится ![]() Лида, ты Хаварти делала, как он на вкус? Я вчера сделала с 25л, выход 2,8кг, но что-то мне показалось так муторно его делать(или я уставшая была), вот интересно овчинка стоит выделки? |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 15:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем здравствовать
![]()
нет, Иннусь, я же уехала в деревню, поеду опять на несколько дней в Москву в середине этого месяца. Упаковщик пришел быстро-шел из России, а рулоны из Китая, не знаю когда придут ![]() Мне самой не терпится попробовать. Неужели , кто-то еще сомневается в том, что скрою информацию ? ![]() ![]() ![]() вы узнаете первыми ![]() ![]() ![]()
я в деревню не собираюсь, надо старенький до ума довести, а вот в Москве беда с хранением(((((((((((((((((( про холодильник в квартиру и думала ![]() Еще мысль из пенопласта боксы какие -нибудь придумать и укладывать туда головки. У вас есть идеи и мысли по решению этой проблемы? Инна,где эти терморегуляторы покупать или тоже заказывать на Али ?
Таня, как же ты интересно рассказываешь обо всем ![]() ![]() ![]() меня могут эмоции переполнять, а вот красиво и интересно донести до слушателя мне не дано ![]() ![]() ![]() Я очень рада за тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюш, я пришла к выводу, что и близких особо баловать не стоит ![]() быстро привыкнут и будут воспринимать , как должное ![]() теперь только в качестве презента к празднику(сказала она и отдала вчера последнюю упаковку ![]()
правильно делаешь, человек 10% заработанных денег должен тратить на РАДОСТИ, тогда он живет в гармонии. Это я где-то прочла и теперь со спокойной совестью это делаю.Можно даже безделушки приобретать, если очень хочется ![]() (умные люди знают , что пишут ![]()
если мой начинает так смотреть , я встречным взглядом останавливаю его мысли))))))))))))))
согласна на 100 % ![]() ![]() ![]()
я делала 2 раза, муторность от твоей усталости была, а про вкус мне трудно судить и быть объективной. Вкус моего Хаварти отличался от стандартных описаний, т.к. условия хранения были не айс((( у нас он получился остреньким, пикантным, чуть суховатым, но ![]() муж говорит, что наши сыры имеют ВКУС, а магазинные ни о чем((( (воспринимаю, как комплимент ![]() а делала Хаварти не потому, что очень хотелось, просто закваска для Гауды и Хаварти подходила. Теперь, если Бог даст здоровья, планы у меня наполеоновские ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 17:22
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Инна, мой Хаварти зреет. Ничего муторного. Поросто кто то очень устал))))
![]() Танюша, формы великолепные, у меня та и та форма, по 2 шт. Удобные, места много не занимают. На этих выходных решила сыр не варить, т.к.вчера холодильник искала, сегодня мое семейство возвращается с родного Оренбуржья, встречаю пирогами))) Но!!! (Как всегда это но))) Пока бегала по рынку, покупала овощи для окрошки, увидела СИМПАТИЧНОЕ МОЛОЧКО ![]() Достала Зигеркейзе из вина. Сейчас сушится и попахивает винцом.....на всю кухню.... Красивый получился. Цвета свеклы))) Фото чуть позже |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 22:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
07 Май 2017 22:57
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||
07 Май 2017 23:38
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Тань, вот про вишневый сок помню, а базилик не отложился в голове ,хотя я его обажаю ![]() рекомендуешь делать? что-то рикотту мне жалко я сегодня утром творожаники с ней делала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Май 2017 23:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
теперь , Лен, будем ждать твоих впечатлений о вкусе ![]() а вид-ерунда, лишь бы по вкусу пришелся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 10:20
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Лида, на пробу, как экзотику, сделать можно. Вкусный сырок. Свеобразный вкус. Но Рикотту и правда жалко. Я если буду делать, то один раз за сезон, не больше ![]()
Лена, красивый Зигеркайзе. Очень хорошо отпрессованный. Я когда прессовала - сверху базилик листочки добавила. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 12:42
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Всем здравствуйте. я тоже хочу к вам, у вас тут так хорошо, пробую варить сыр, сегодня с 5 утра.вокруг него танцы
![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 13:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте. Всегда рады прибавлению нашей тёплой компании. ![]() ![]() ![]()
Ждём впечатлений и фото. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 13:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Я Танечка пока еще не пойму как фото вставлять, да и у меня все по простому, формы самодельные, так что красоту не обещаю.
![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 14:23
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
У нас тоже формы самодельные. И прессы сами сделали.
И красота понятие относительное - лишь бы было вкусно! ![]() Про фото, если что, попозже объясню. Я сегодня разрываюсь между хозяйством, огородом и компом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 15:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Хорошо Танюшка, я буду ждать, сейчас тоже пойду козочек своих доить.А унас прошел дождь, так что от огорода отдых, на денек другой.
|
||||||||||||||||||
08 Май 2017 15:34
|
Тамильча
55 лет Киев |
|||||||||||||||||
Мой пост сложно назвать отчетом - без фото
![]() ![]() Всю зиму я варила сыр и потчевала семью. Понравился всем. Мне процесс - совсем не сложно и никаких особых приспособлений и не надо на первых порах. Прессом у меня служили пачки соли на пластмасовой крышке. Термометр заменила запястьем собственной руки. А большая кастрюля и так была в хозяйстве. Форма - подставка для ложек и вилок с дырочками по кругу (она как цилиндр и внизу и по периметру - есть он у цилиндра??? - дырочки). Всем остальным - вкус полученного сыра. Что же там продают в магазинах??? Сделала небольшой перерыв на пост и опять буду готовить. Действительно,ничего сложного, я пока за совсем вычурные сыры не берусь. А вкусно-то как!!! |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 16:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Вот это - приятней всего. ![]() ![]() ![]()
Самая главная оценка. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 16:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
О! нашего полку (козоводов) прибыло! ![]() ![]() ![]() ![]() Какие у вас козы? Где вы живете - в какой местности? Если здесь неудобно отвечать, то можно в личку написать? |
||||||||||||||||||
08 Май 2017 16:57
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Танюшка, удобно, я живу на Кубани, козы у меня простые, ну что то в них есть от зааненский, молока вкусное сладкое.
|