Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
08 Май 2017 18:50

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
я живу на Кубани

Далекова-то от меня... У меня тоже обычная коза, но умница.
 
08 Май 2017 19:24

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Как же я рада, что наше семейство сыроделов увеличивается Yahoo! Yahoo! Yahoo!
и даже тезка у меня теперь есть dance2
Тома, сыр конечно же наши предки делали без всяких термометров ,а раз все получается , тогда большой потенциал у тебя заложен в этом деле, умница good good good
Но для серьезного сыроделия, термометр все-таки советую купить, спокойней будет, особенно когда закваски разные добавляются wacko1
Все остальное можно приспособить.
А какой сыр ты варила?
 
08 Май 2017 20:04

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

55 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
Карпатский, Гауда, Манчего.
Конечно, и термометр надо, и формы, и пресс. Но всё со временем. Я не так ужсерьезно занимаюсь пока. Но вкус... ммммммммммм... Просто у меня с последнего молока перед постом вышло в 2 раза меньше сыра. Sad Заподозрила что-то не то с молоком. Но может и не в том дело. Пока остановилась, хотя как раз весь пост планировала варить сыр Smile
 
09 Май 2017 0:17

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Тамильча писал(а):
Карпатский, Гауда, Манчего.

вполне " не детские" сыры good
значит точно талант good2
Про Карпатский даже не слышала, на что похож?

Пришла доложить о испытании китайского упаковщика и сравнение с более дорогим
китайский лидирует во всех отношениях :
- выполняет все функции на отлично
- гораздо дешевле
- пакеты, которые прилагались подошли к дорогому Yahoo! Yahoo! Yahoo!
(если и заказанные подойдут , то я буду в полном восторге)
- у дешевого есть шланг с насадкой , который вакуумирует контейнеры( у дорогого в комплекте не прилагался (((( )

Плюс у дорогого - дизайн Smile
Инночка, где ж ты раньше была ? girl_in_love
спасибо тебе за инфу и сэкономленные деньги Romashki

я думаю, вы поняли, что испытание проходил только упаковщик, рулоны пленки в пути (((
 
09 Май 2017 0:57

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Добрый вечер, девушки!
Пару дней назад сварила свою первую Гауду, сейчас сушится. Получила наставления, пожелания успеха от Лидия-57, а заодно и ссылку на вашу тему.
Раньше делала только мягкие сыры, моцареллу и обычный сычужный сыр. На твёрдые сыры замахнулась впервые, но, надеюсь, всё впереди!
Так что, если вы непротив, рада знакомству! Romashki
 
09 Май 2017 2:43

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Всем здравствуйте. я тоже хочу к вам, у вас тут так хорошо, пробую варить сыр, сегодня с 5 утра.вокруг него танцы Варила Гауду сейчас под прессом.

Здравствуйте Rose Rose Мы всегда рады новым друзьям girl_in_love girl_in_love

Лидия Ивановнв писал(а):
Я Танечка пока еще не пойму как фото вставлять, да и у меня все по простому, формы самодельные, так что красоту не обещаю.

Лидия у нас у многих формы самодельные Wink Всё нормально good

Тамильча писал(а):
Мой пост сложно назвать отчетом - без фото Но благодарность от меня, моей семьи и кумы - огромадная!
Оченььььь Оченьььь за вас рада Yahoo! Yahoo!

Тамильча писал(а):
Начитавшись рассказов о ваших геройствах на почве сыроделания, я заказала закваску и фермент и, зачем-то, воск
girl_haha Правильно пригодится Wink

Тамильча писал(а):
Всю зиму я варила сыр и потчевала семью. Понравился всем. Мне процесс - совсем не сложно и никаких особых приспособлений и не надо на первых порах. Прессом у меня служили пачки соли на пластмасовой крышке. Термометр заменила запястьем собственной руки. А большая кастрюля и так была в хозяйстве. Форма - подставка для ложек и вилок с дырочками по кругу (она как цилиндр и внизу и по периметру - есть он у цилиндра??? - дырочки).

Вы просто МОЛОДЕЦ praising give_heart Я тоже девочкам говорю что делать сыр совсем не сложно unknown

Тамильча писал(а):
Всем остальным - вкус полученного сыра.
Вот это ради кого мы стараемся Wink

Д"яна писал(а):
О! нашего полку (козоводов) прибыло!
Какие у вас козы? Где вы живете - в какой местности? Если здесь неудобно отвечать, то можно в личку написать?
Девочки и я с вами хочу Wink girl_haha girl_haha
 
09 Май 2017 2:47

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Добрый вечер, девушки!

Tatyana_Kherson писал(а):
Так что, если вы непротив, рада знакомству!

Мы только ЗА , Танечка give_heart girl_in_love
я очень рада, что ты заглянула к нам и думаю тебе понравится общаться с нами friends
Tatyana_Kherson писал(а):
На твёрдые сыры замахнулась впервые, но, надеюсь, всё впереди!

это очень увлекательное занятие, вместе будем учиться dance2
Задавай вопросы, общими усилиями справимся Smile
 
09 Май 2017 2:52

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем доброго здоровья
Rose Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
и даже тезка у меня теперь есть
Wink girl_haha girl_haha У нас две Татьяны ещё good2

Тамильча писал(а):
Карпатский, Гауда, Манчего.
Не чего себе praising good2 good2 Вы просто МОЛОДЕЦ girl_claping girl_claping Оченьььь рада за вас Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
вполне " не детские" сыры
значит точно талант
В полне согласна friends

Лидия-57 писал(а):
Пришла доложить о испытании китайского упаковщика и сравнение с более дорогим
китайский лидирует во всех отношениях :
- выполняет все функции на отлично
- гораздо дешевле
- пакеты, которые прилагались подошли к дорогому
Супер good2 Очень рада за вас Лидия girl_claping girl_claping Это в сто раз быстрее чем делать с воском Wink

Tatyana_Kherson писал(а):
Добрый вечер, девушки!
Пару дней назад сварила свою первую Гауду, сейчас сушится. Получила наставления, пожелания успеха от Лидия-57, а заодно и ссылку на вашу тему.
Раньше делала только мягкие сыры, моцареллу и обычный сычужный сыр. На твёрдые сыры замахнулась впервые, но, надеюсь, всё впереди!
Так что, если вы непротив, рада знакомству!
Добрый день Татьяна Rose Rose Очень рады знакомству girl_in_love Лидия у нас вопще душа человек girl_in_love girl_in_love Добро пожаловать к нам в группу girl_claping girl_claping
 
09 Май 2017 10:32

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, девочки за тёплый приём! girl_in_love

Поздравляю с днём Победы! Всем нам мира, здоровья ветеранам и нашим близким! Rose sharik
 
09 Май 2017 10:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброго утра! girl_in_love С праздником Всех! Romashki Всем здоровья, Drinks or Beer удачи good2 терпения Wink . любви girl_in_love air_kiss praising . моя гауда обсыхает в холодильнике, девочки научите фото вставлять.....Лида, а какая цена у него?
 
09 Май 2017 11:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв, вот здесь описано как фотографии вставлять Wink

http://forum.say7.info/topic26044.html
 
09 Май 2017 11:26

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Спасибо Таня. сейчас посмотрю. girl_in_love
 
09 Май 2017 11:27

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
У меня почему-то не получилась Рикотта. unknown Предыдущая вышла супер, хоть и сыворотки было мало, а в этот раз после Гауды 6 литров сывороткии и не вышло. Может это быть связано с тем, что при приготовлении сыра, часть сыворотки замещалось водой?
 
09 Май 2017 11:29

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

55 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
Всех с праздником Победы! Очень грустный праздник...
А по поводу сыра, так может у меня результат и похуже, чем у вас, но явно лучше того,что продают в магазинах. Теперь очень жалею, что фото не сделала. Мы его так быстро съедали Yahoo! Варила каждую неделю из 10 л молока, самое сложное было выждать пока первый сыр созреет Smile Вот только сыворотки много остается... Мне столько не оприходовать. Несколько раз варила брюност, но он понравился только мне и куме. А сыр очень интересный: каждый раз получается совсем другой и по вкусу, и цвету, и консистенции - простор для експериментов!!!
Карпатский это как Эмменталлер.
 
09 Май 2017 11:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
не вышло. Может это быть связано с тем, что при приготовлении сыра, часть сыворотки замещалось водой?

Нет, Таня, это не из-за воды. Мы с девочками недавно проводили работу над ошибками по поводу Рикотты. Выяснилось, что они слишком "резво" и часто мешали. Я практически не перемешиваю Рикотту. Только вначале. Для бОльшего выхода Рикотты добавляем молоко - где-то на 6-8 литров сыворотки 1 литр молока.
Тамильча, из сыворотки мы делаем Рикотту. Ты тоже?
 
09 Май 2017 11:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Rose
 
09 Май 2017 11:48

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, я постараюсь про фото на "пальцах" объяснить. Embarassed Embarassed Embarassed
Сначала ты на своем компе уменьшаешь фото - открываешь его, выбираешь функцию изменить рисунки -потом функцию Сжать рисунок (в правом углу экрана есть такая функция) - для ВЕб-страниц. Уменьшать надо обязательно - иначе фото не вставится в твой фотоальбом.
Потом создаешь свою фотогалерею на этом сайте (в закладочке Фотоальбомы - найдешь), вставляешь (добавляешь туда фото). А когда надо - копируешь из своего фотоальбома (внизу под фото буковки)и вставляешь в сообщение.Вот как-то так: pic]1036116[/pic (только там ещё квадратные скобочки есть)
Фото
 
09 Май 2017 12:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
Выяснилось, что они слишком "резво" и часто мешали. Я практически не перемешиваю Рикотту. Только вначале. Для бОльшего выхода Рикотты добавляем молоко - где-то на 6-8 литров сыворотки 1 литр молока.

Понятно, Танюша, в следующий раз учту это) Спасибо!))
 
09 Май 2017 12:21

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Спасибо!))

Не за что. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Май 2017 13:39

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Танюшка ,спасибо большое, я попробую Smile
 
09 Май 2017 15:12

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия-57
Лида!
Спасибо огромное тебе за видео про быструю Моцареллу!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И правда быстрая girl_claping girl_claping girl_claping
Но съем я её наверное ещё быстрей!!! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha
Правда, комочки далеки от идеала. unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed Но вкусно!!! good2 good nyam2 nyam2 nyam2
Фото

и в разрезе:
Фото

Из 5 литров молока получилось 500 граммов. ... положила в рассол... сколько останется к вечеру - НЕ знаю unknown unknown unknown
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2 girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Май 2017 16:54

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

55 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
Д"яна
Нет, рикотту не делала. Даже не зню, не поняла её вкус. Но это была покупная.
 
09 Май 2017 16:54

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Класс!!!!!!! Таня это на лимонке?
 
09 Май 2017 17:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Танюша, клёвые шарики good Поздравляю с отличным результатом! girl_claping
Д"яна писал(а):
сколько останется к вечеру - НЕ знаю

Самая вкусная моцарелла считается суточная, а хранить её желательно не больше трёх дней, так что объедайтесь от души!
Мы свою только вчера доели, очень любим! nyam2
 
09 Май 2017 17:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Далекова-то от меня... У меня тоже обычная коза, но умница.
Главное молоко вкусное!

Наверх
;