Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2017 18:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Далекова-то от меня... У меня тоже обычная коза, но умница. |
||||||||||||||
08 Май 2017 19:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]() Как же я рада, что наше семейство сыроделов увеличивается ![]() ![]() ![]() и даже тезка у меня теперь есть ![]() Тома, сыр конечно же наши предки делали без всяких термометров ,а раз все получается , тогда большой потенциал у тебя заложен в этом деле, умница ![]() ![]() ![]() Но для серьезного сыроделия, термометр все-таки советую купить, спокойней будет, особенно когда закваски разные добавляются ![]() Все остальное можно приспособить. А какой сыр ты варила? |
||||||||||||||
08 Май 2017 20:04
|
Тамильча
55 лет Киев |
|||||||||||||
Карпатский, Гауда, Манчего.
Конечно, и термометр надо, и формы, и пресс. Но всё со временем. Я не так ужсерьезно занимаюсь пока. Но вкус... ммммммммммм... Просто у меня с последнего молока перед постом вышло в 2 раза меньше сыра. ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 0:17
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
вполне " не детские" сыры ![]() значит точно талант ![]() Про Карпатский даже не слышала, на что похож? Пришла доложить о испытании китайского упаковщика и сравнение с более дорогим китайский лидирует во всех отношениях : - выполняет все функции на отлично - гораздо дешевле - пакеты, которые прилагались подошли к дорогому ![]() ![]() ![]() (если и заказанные подойдут , то я буду в полном восторге) - у дешевого есть шланг с насадкой , который вакуумирует контейнеры( у дорогого в комплекте не прилагался (((( ) Плюс у дорогого - дизайн ![]() Инночка, где ж ты раньше была ? ![]() спасибо тебе за инфу и сэкономленные деньги ![]() я думаю, вы поняли, что испытание проходил только упаковщик, рулоны пленки в пути ((( |
||||||||||||||
09 Май 2017 0:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Добрый вечер, девушки!
Пару дней назад сварила свою первую Гауду, сейчас сушится. Получила наставления, пожелания успеха от Лидия-57, а заодно и ссылку на вашу тему. Раньше делала только мягкие сыры, моцареллу и обычный сычужный сыр. На твёрдые сыры замахнулась впервые, но, надеюсь, всё впереди! Так что, если вы непротив, рада знакомству! ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 2:43
|
Nicky
|
|||||||||||||
Здравствуйте ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидия у нас у многих формы самодельные ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Вы просто МОЛОДЕЦ ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 2:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Мы только ЗА , Танечка ![]() ![]() я очень рада, что ты заглянула к нам и думаю тебе понравится общаться с нами ![]()
это очень увлекательное занятие, вместе будем учиться ![]() Задавай вопросы, общими усилиями справимся ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 2:52
|
Nicky
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 10:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Спасибо, девочки за тёплый приём!
![]() Поздравляю с днём Победы! Всем нам мира, здоровья ветеранам и нашим близким! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 10:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Всем доброго утра!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 11:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
09 Май 2017 11:26
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Спасибо Таня. сейчас посмотрю.
![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 11:27
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
У меня почему-то не получилась Рикотта.
![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 11:29
|
Тамильча
55 лет Киев |
|||||||||||||
Всех с праздником Победы! Очень грустный праздник...
А по поводу сыра, так может у меня результат и похуже, чем у вас, но явно лучше того,что продают в магазинах. Теперь очень жалею, что фото не сделала. Мы его так быстро съедали ![]() ![]() Карпатский это как Эмменталлер. |
||||||||||||||
09 Май 2017 11:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Нет, Таня, это не из-за воды. Мы с девочками недавно проводили работу над ошибками по поводу Рикотты. Выяснилось, что они слишком "резво" и часто мешали. Я практически не перемешиваю Рикотту. Только вначале. Для бОльшего выхода Рикотты добавляем молоко - где-то на 6-8 литров сыворотки 1 литр молока. Тамильча, из сыворотки мы делаем Рикотту. Ты тоже? |
||||||||||||||
09 Май 2017 11:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 11:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Лида, я постараюсь про фото на "пальцах" объяснить.
![]() ![]() ![]() Сначала ты на своем компе уменьшаешь фото - открываешь его, выбираешь функцию изменить рисунки -потом функцию Сжать рисунок (в правом углу экрана есть такая функция) - для ВЕб-страниц. Уменьшать надо обязательно - иначе фото не вставится в твой фотоальбом. Потом создаешь свою фотогалерею на этом сайте (в закладочке Фотоальбомы - найдешь), вставляешь (добавляешь туда фото). А когда надо - копируешь из своего фотоальбома (внизу под фото буковки)и вставляешь в сообщение.Вот как-то так: pic]1036116[/pic (только там ещё квадратные скобочки есть) |
||||||||||||||
09 Май 2017 12:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Понятно, Танюша, в следующий раз учту это) Спасибо!)) |
||||||||||||||
09 Май 2017 12:21
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
Не за что. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 13:39
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Танюшка ,спасибо большое, я попробую
![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 15:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
09 Май 2017 16:54
|
Тамильча
55 лет Киев |
|||||||||||||
Д"яна
Нет, рикотту не делала. Даже не зню, не поняла её вкус. Но это была покупная. |
||||||||||||||
09 Май 2017 16:54
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
Класс!!!!!!! Таня это на лимонке?
|
||||||||||||||
09 Май 2017 17:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||
Танюша, клёвые шарики
![]() ![]()
Самая вкусная моцарелла считается суточная, а хранить её желательно не больше трёх дней, так что объедайтесь от души! Мы свою только вчера доели, очень любим! ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2017 17:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||
|