Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2017 18:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
ТОма, ты что??? Это же просто ЧУДО! Похоже на творог, но гораздо нежнее. Лидия-57 тебе вообще пропоёт Оду сему творенью. Знаешь там сколько полезного всего??? Мой внук после Рикотты от простого творога отказался. С Рикоттой моя дочь делает Каннелоне. А я не заморачиваюсь- просто кушаю, с любой ягодой. Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() А потом из сыворотки (после Рикотты уже) можно печь оладьи, делать тесто. Эту сыворотку надо пускать на рассол для посолки сыра. Ну и т.д. Я ещё курам отдаю и козлятам - пьют с удовольствием. А Лида компост поливает - тоже польза. ![]() А Брюност для меня - вообще ПЕСНЯ... В самом деле каждый раз разный вкус. ![]() ![]() ![]()
Ну да! Впечатление - супер!!!!!! Уже попробовала плавить. ![]() ![]() ![]()
Так я теперь могу её в вакуум запаять! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 19:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
Танюш, не получается у меня с фотками, буду ждать внучка приедет на выходные покажет как , так что пока будем без фото, гауда сохнет, перед этим я варила Качотту и пашехонский, сейчас в воске лежит зреет, через месяц попробуем, а то я качотту сделаю, 3,4 дня и все терпения нет режим и едим, а в воске посмотрели, и дальше пошли.Таня а ты всегда на сыром молоке делаешь? а то я тут на ютубе видела.женщина все время делала на сыром, молоко у неё своё коровье, а потом сделала на пастерелизованом, говорит вкуснее.
|
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 20:44
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
Я поздней осенью и зимой делала на пастеризованном, добавляла кальций. Остальное время на сыром молоке. Коза у меня проверенная, свой "паспорт" имеет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 20:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
спасибо , присоединяюсь к поздравлениям ![]() Пусть земля будет пухом всем погибшим и здоровья живым!!! Дай Бог, чтобы победы у нас были только кулинарные и т.п. ![]()
вот здесь я точно не помощник ![]() потом племяннице говорю, научи длинным путем, но чтоб наверняка все получалось.Сейчас делаю только по одному алгоритму, на этом форуме получается, на другом-с трудом(((
из-за разбавления водой,выход поменьше может быть, а на процесс особо не влияет. Тань, ты через какое время делала свою Рикотту ? время ожидания сыворотки иногда влияет ![]()
3600 или 3700 рублей, в этих пределах а первый у меня за 9 тыс (да еще и со скидкой цена) поэтому и говорю, что Инна классный вариант нашла ![]()
Тома, я наоборот в восторге от твоего чутья в сыроделании ![]() ![]() ![]() ![]() ты большая умница!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() а чей сыр вкуснее не нам судить, у всех вкусы разные ![]() это только эксперты в этом деле определят, а нам по большому счету важно, чтоб членам семьи нравился ![]() ![]() ![]() Лично у меня главные косяки были с влажностью и низкой температурой хранения(((
а я переживаю, что мало ![]() когда начинаю варить сыр, всегда для Рикотты оставляю 1-1,5 литра молока в заначке недели две назад, решила побаловать себя любимую, сделала ножную ванну с сывороткой, результат порадовал ![]()
буду знать, спасибо
твою благодарность переадресовываю Танюше Tatyana_Kherson ![]() ![]() ![]() это она дала мне ссылку на это видео хотя уж сколько я их пересмотрела ![]() ![]()
большое упущение ![]() на вкус -нежнейший творог ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидочка, ты предупреждала меня, что Рикотту нужно делать из свежей сыворотки, я помню это
![]() Но права Танюшка, наверное я слишком часто и много её перемешивала ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:23
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
у меня лежит , ради эксперимента, в морозилке, в вакууме и нарезанный уже для пиццы(где-то прочла ,что удобнее замораживать именно нарезанный колечками) А еще расскажу про моцареллу магазинную, которую батонами, как колбасу продают, это нечто ![]() ![]() ![]() на вкус как сыр плавленный, но гораздо хуже(((((((((((((((((((((((и вот этим кормят в пиццериях людей , ужас-ужасный(((((((((((
вот и правильно, Лида, запиши только, чтоб не забыть ![]()
что , всего месяц будет зреть? или остался месяц? Лидуш,копи на новую приблуду ![]() ![]() завтра обещаю фото российского упакованного ![]()
а я всегда на сыром ![]() ![]() ![]() помолюсь , и надеюсь, что Господь послал мне хорошее молоко. Охлаждать летом, очень проблематично в деревне((( а зимой и не варю в Москве, конечно же пастеризовала бы |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:30
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
мы сами к этому пришли методом проб и ошибок, теперь усвоишь навсегда- МЕШАТЬ ИЗРЕДКА и МЕДЛЕННО лично я люблю, когда у меня сразу не получается ![]() Тогда я начинаю докапываться до истины и узнаю все нюансы ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Ой, девочки, сама с себя угораю. Я сейчас к сыру отношусь как к первому своему хлебушку. Тогда я не давала покоя ему, а сыру сейчас. Он только второй день на сушке, а я обтираю его, переворачиваю, разговариваю с ним
![]() Эээх, был бы у меня доступ к домашнему молоку 3-4 раза в неделю, я бы разгулялась ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Таня, мы все тут ТАКИЕ ![]() ![]() ![]() Но, кстати, иногда отдых тоже на пользу идет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ДЕВОНЬКИ!!! ВАкууматор - отличная вещь!!! Запаковала сейчас 3 пакета лука зеленого (пересаживала, много срезать пришлось). И пакетик Моцарелки сделала. КЛАСС!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:50
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Это уж точно))) Да, вакууматор-классный гаджет ![]() Я тоже всё подряд пакую)) Но больше всего использую его в приготовлении мяска су-вид. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 21:50
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Тань, а зачем ты его так часто обтираешь? это делай если плесень появится или какая-то бяка я и переворачиваю сейчас один раз в день хотя в том году, вспомнила себя, тоже как открывала холодильник,так и переворачивала ![]()
найдешь, я даже не сомневаюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидочка, переворачиваю потому, что рукам покоя нет
![]()
А у меня при комнатной температуре лежит (сейчас похолодало, дверь в кухне во двор открыта и температура на градуснике +16-18 колеблется). Что нужно его в холодильник отправить? |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:16
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Здравствуйте. Очень рада новым сыроварам)))) Вместе мы теперь такие сыры варить будем!
Я сегодня открыла Зигеркейзе. Скажу одно: хотите вкусный сыр, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ВИНЕ! Покупайте то вино, которое вы пьете. Я вот взяла для сыра вино чуть подешевле, результат меня ни разу не порадовал. Корочку срезаю, а все равно запах не дорогого вина присутствует. Больше так делать не буду. Или в вишневом соке или нужно брать хорошее,вкусное, любимое вино. Сам сыр плотненький, с хлебом и чаем очень ничего. Вот, доча фотографировала))) |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:23
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Леночка! ![]() Сыр-красавец! Пойду почитаю о нём. Хотя вино мы не пьём, но вишни не за горами ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:27
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Это как? ![]()
На вид красиво. Но вот у меня было видно что сок побольше проник, наверное я побольше его держала... Что-то около 3 суток, по-моему... И у меня был сок - поэтому я не боялась передержать. А в вине не рискнула. Наверное, правильно сделала... Зато, Лена теперь ты знаешь ещё один вид сыра! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Какая температура рекомендуется? Если градусов 8-10, то да - в холодильник его. А то раздуется, что для определенных видов сыров не рекомендуется. |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
и я от этого балдею ![]() ![]() ![]() стараюсь пропагандировать метод в массы ![]() ![]() ![]() слушайте девоньки, я за вами не успеваю писать))) Лен, сыр на вид симпатичный, но я пожалуй Рикотту тратить не буду))) вина достаточно своего из натурального сока смородины, крыжовника , но ![]() А про су-вид, мы с Таней, всех интересующихся, пошлем в одно место почитать, уверена, что понравится и вакуумный упаковщик будет еще более любим ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:40
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Д"яна Танюша, я Гауду сейчас делаю, рецепт Лазаревой, у неё сохнет при комнатной температуре не выше 20 градусов (на видео, а в описанном рецепте- при температуре до 15 градусов).
Есть такие аппараты для мяса су-вид. Цена-космос. У меня его нет, я в мультиварке делаю. Принцип его: вакуумированное мясо варят долго при низких температурах). Здесь на сайте есть темки и в интернете их много. Рекомендую, очень вкусно ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
09 Май 2017 22:50
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Лена, доча твоя молодец - удачно так петушка посадила на фото. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2017 0:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2017 0:18
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
тогда надо обязательно попробовать ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2017 1:11
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Май 2017 1:47
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
У меня в вине 4 суток был. Я думаю, это из-за того, что он у меня сильно опрессован был. Сутки под 13 кг.
Да, я тоже заметила, что она фотографирует лучше чем я))) Поэтому ее стала просить. То яблоки добавит, то петушка))))
Лидия Ивановна, я читала на одном супер пупер форуме, что на самом деле, обычный потребитель не может определить с какого молока приготовлен сыр, пастеризованно оно или нет. Главное, чтобы молоко хорошего качества было и сыр был выдержан. http://cheesehead.ru/pochemu-sy-ry-iz-nepasterizovannogo-mo/ и еще http://cheesehead.ru/sravnenie-sy-rov-iz-pasterizovannogo-i-sy-rogo-moloka/ |
||||||||||||||||||||
10 Май 2017 9:59
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||
Sapozhok, зигеркейзе красавчик, тоже хочу сделать, у меня мысль появилась искупать его в вине со специями, мне кажется, что наберет апеций и будет более пикантным и острым
|
||||||||||||||||||||
10 Май 2017 11:03
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Денис, только бери ХОРОШЕЕ вино и все будет вкусно)))) |