Сыр своими руками

Сообщение Автор

09 Май 2017 18:50

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Тамильча писал(а):
Нет, рикотту не делала. Даже не знаю, не поняла её вкус. Но это была покупная.

ТОма, ты что??? Это же просто ЧУДО! Похоже на творог, но гораздо нежнее. Лидия-57 тебе вообще пропоёт Оду сему творенью. Знаешь там сколько полезного всего??? Мой внук после Рикотты от простого творога отказался. С Рикоттой моя дочь делает Каннелоне. А я не заморачиваюсь- просто кушаю, с любой ягодой. Очень вкусно!!!good good2 good

А потом из сыворотки (после Рикотты уже) можно печь оладьи, делать тесто. Эту сыворотку надо пускать на рассол для посолки сыра. Ну и т.д. Я ещё курам отдаю и козлятам - пьют с удовольствием. А Лида компост поливает - тоже польза. girl_haha
А Брюност для меня - вообще ПЕСНЯ... В самом деле каждый раз разный вкус. girl_bye Кофе утренний без Брюноста я для себя уже даже не представляю morning1 Наморозила его впрок, а сейчас достану одну розеточку, он у меня на столе стоИт, мимо прохожу, поддену ложечкой кусочек малюсенький и хожу, смакую... nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
Класс!!!!!!! Таня это на лимонке?

Ну да! Впечатление - супер!!!!!! Уже попробовала плавить. good good good2
Tatyana_Kherson писал(а):
Самая вкусная моцарелла считается суточная, а хранить её желательно не больше трёх дней, так что объедайтесь от души!

Так я теперь могу её в вакуум запаять! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия Ивановнв писал(а):
Главное молоко вкусное!
Очень вкусное. И полезное. Я им мужа лечу - он с удовольствием лечится. nyam2 nyam2 nyam2

09 Май 2017 19:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Танюш, не получается у меня с фотками, буду ждать внучка приедет на выходные покажет как , так что пока будем без фото, гауда сохнет, перед этим я варила Качотту и пашехонский, сейчас в воске лежит зреет, через месяц попробуем, а то я качотту сделаю, 3,4 дня и все терпения нет режим и едим, а в воске посмотрели, и дальше пошли.Таня а ты всегда на сыром молоке делаешь? а то я тут на ютубе видела.женщина все время делала на сыром, молоко у неё своё коровье, а потом сделала на пастерелизованом, говорит вкуснее.

09 Май 2017 20:44

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
я качотту сделаю, 3,4 дня и все терпения нет
Так Качотта тем и хороша что её можно кушать почти сразу nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
не получается у меня с фотками, буду ждать внучка приедет
- один раз покажет, всё станет понятно good

Лидия Ивановнв писал(а):
.женщина все время делала на сыром, молоко у неё своё коровье, а потом сделала на пастерелизованом, говорит вкуснее.

Я поздней осенью и зимой делала на пастеризованном, добавляла кальций. Остальное время на сыром молоке. Коза у меня проверенная, свой "паспорт" имеет girl_haha Особой разницы не заметила. Но всё-таки кажется, на сыром молоке вкуснее... Может быть на цвет и вкус - у каждого своё мнение... unknown

09 Май 2017 20:46

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Поздравляю с днём Победы! Всем нам мира, здоровья ветеранам и нашим близким!

Тамильча писал(а):
Всех с праздником Победы! Очень грустный праздник..

спасибо , присоединяюсь к поздравлениям Rose
Пусть земля будет пухом всем погибшим и здоровья живым!!!
Дай Бог, чтобы победы у нас были только кулинарные и т.п. Drinks or Beer

Лидия Ивановнв писал(а):
девочки научите фото вставлять..

вот здесь я точно не помощник girl_blush2 , меня учили разными способами вставлять, я путалась и нервничала(((
потом племяннице говорю, научи длинным путем, но чтоб наверняка все получалось.Сейчас делаю только по одному алгоритму, на этом форуме получается, на другом-с трудом(((
У меня почему-то не получилась Рикотта. Предыдущая вышла супер, хоть и сыворотки было мало, а в этот раз после Гауды 6 литров сывороткии и не вышло. Может это быть связано с тем, что при приготовлении сыра, часть сыворотки замещалось водой?

из-за разбавления водой,выход поменьше может быть, а на процесс особо не влияет.
Тань, ты через какое время делала свою Рикотту ? время ожидания сыворотки иногда влияет wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
Лида, а какая цена у него?

3600 или 3700 рублей, в этих пределах
а первый у меня за 9 тыс (да еще и со скидкой цена) поэтому и говорю, что Инна классный вариант нашла good
Тамильча писал(а):
А по поводу сыра, так может у меня результат и похуже, чем у вас, но явно лучше того,что продают в магазинах.

Тома, я наоборот в восторге от твоего чутья в сыроделании good , что без всяких термометров , мерных ложек и т.п. варила вкусный сыр good2 good2 good2
ты большая умница!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
а чей сыр вкуснее не нам судить, у всех вкусы разные Smile
это только эксперты в этом деле определят, а нам по большому счету важно, чтоб членам семьи нравился nyam2 nyam2 nyam2
Лично у меня главные косяки были с влажностью и низкой температурой хранения(((
Тамильча писал(а):
Вот только сыворотки много остается... Мне столько не оприходовать.

а я переживаю, что мало girl_haha
когда начинаю варить сыр, всегда для Рикотты оставляю 1-1,5 литра молока в заначке
недели две назад, решила побаловать себя любимую, сделала ножную ванну с сывороткой, результат порадовал good ( я кажется писала уже об этом)
Тамильча писал(а):
Карпатский это как Эмменталлер.

буду знать, спасибо
Д"яна писал(а):
Лида!
Спасибо огромное тебе за видео про быструю Моцареллу!!!
И правда быстрая

твою благодарность переадресовываю Танюше Tatyana_Kherson girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это она дала мне ссылку на это видео
хотя уж сколько я их пересмотрела wacko1 а вот в этом нашла фишку для себя Yahoo!

Тамильча писал(а):
Нет, рикотту не делала. Даже не зню, не поняла её вкус.

большое упущение girl_haha
на вкус -нежнейший творог nyam2 nyam2 nyam2

09 Май 2017 21:17

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидочка, ты предупреждала меня, что Рикотту нужно делать из свежей сыворотки, я помню это Rose Вот сразу после приготовления Гауды и сделала.
Но права Танюшка, наверное я слишком часто и много её перемешивала Embarassed Ну уж ладно, еще сыворотки будет много, попробую еще раз тогда.

09 Май 2017 21:23

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Д"яна писал(а):
Так я теперь могу её в вакуум запаять!

у меня лежит , ради эксперимента, в морозилке, в вакууме и нарезанный уже для пиццы(где-то прочла ,что удобнее замораживать именно нарезанный колечками)
А еще расскажу про моцареллу магазинную, которую батонами, как колбасу продают, это нечто wacko1 wacko1 wacko1
на вкус как сыр плавленный, но гораздо хуже(((((((((((((((((((((((и вот этим кормят в пиццериях людей , ужас-ужасный(((((((((((
Лидия Ивановнв писал(а):
не получается у меня с фотками, буду ждать внучка приедет на выходные покажет как , так что пока будем без фото

вот и правильно, Лида, запиши только, чтоб не забыть girl_haha
Лидия Ивановнв писал(а):
пашехонский, сейчас в воске лежит зреет, через месяц попробуем,

что , всего месяц будет зреть? или остался месяц?
Лидуш,копи на новую приблуду girl_haha - вакуумный упаковщик, советую очень good
завтра обещаю фото российского упакованного girl_blush2
Д"яна писал(а):
Остальное время на сыром молоке. Коза у меня проверенная, свой "паспорт" имеет Особой разницы не заметила. Но всё-таки кажется, на сыром молоке вкуснее... Может быть на цвет и вкус - у каждого своё мнение...

а я всегда на сыром girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
помолюсь , и надеюсь, что Господь послал мне хорошее молоко.
Охлаждать летом, очень проблематично в деревне(((
а зимой и не варю
в Москве, конечно же пастеризовала бы

09 Май 2017 21:30

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
наверное я слишком часто и много её перемешивала

мы сами к этому пришли методом проб и ошибок, теперь усвоишь навсегда- МЕШАТЬ ИЗРЕДКА и МЕДЛЕННО
лично я люблю, когда у меня сразу не получается unknown .
Тогда я начинаю докапываться до истины и узнаю все нюансы dance2

09 Май 2017 21:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Ой, девочки, сама с себя угораю. Я сейчас к сыру отношусь как к первому своему хлебушку. Тогда я не давала покоя ему, а сыру сейчас. Он только второй день на сушке, а я обтираю его, переворачиваю, разговариваю с ним girl_haha
Эээх, был бы у меня доступ к домашнему молоку 3-4 раза в неделю, я бы разгулялась Yahoo! Прям руки чешутся wacko1
Лидия-57 писал(а):
теперь усвоишь навсегда

friends

09 Май 2017 21:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Ой, девочки, сама с себя угораю. Я сейчас к сыру отношусь как к первому своему хлебушку. Тогда я не давала покоя ему, а сыру сейчас

Таня, мы все тут ТАКИЕ girl_bye girl_bye girl_bye
Но, кстати, иногда отдых тоже на пользу идет unknown girl_bye Я за это время потихоньку обдумывала свои упущения... Embarassed Embarassed Embarassed
ДЕВОНЬКИ!!! ВАкууматор - отличная вещь!!!
Запаковала сейчас 3 пакета лука зеленого (пересаживала, много срезать пришлось). И пакетик Моцарелки сделала. КЛАСС!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

09 Май 2017 21:50

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна писал(а):
кстати, иногда отдых тоже на пользу идет

Это уж точно)))
Да, вакууматор-классный гаджет good
Я тоже всё подряд пакую)) Но больше всего использую его в приготовлении мяска су-вид. girl_in_love

09 Май 2017 21:50

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Тогда я не давала покоя ему, а сыру сейчас. Он только второй день на сушке, а я обтираю его, переворачиваю, разговариваю с ним

Тань, а зачем ты его так часто обтираешь? это делай если плесень появится или какая-то бяка
я и переворачиваю сейчас один раз в день
хотя в том году, вспомнила себя, тоже как открывала холодильник,так и переворачивала girl_haha

Эээх, был бы у меня доступ к домашнему молоку 3-4 раза в неделю, я бы разгулялась Прям руки чешутся

найдешь, я даже не сомневаюсь girl_in_love girl_haha

09 Май 2017 22:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидочка, переворачиваю потому, что рукам покоя нет girl_haha
Лидия-57 писал(а):
тоже как открывала холодильник,так и переворачивала

А у меня при комнатной температуре лежит (сейчас похолодало, дверь в кухне во двор открыта и температура на градуснике +16-18 колеблется).
Что нужно его в холодильник отправить?

09 Май 2017 22:16

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Здравствуйте. Очень рада новым сыроварам)))) Вместе мы теперь такие сыры варить будем!
Я сегодня открыла Зигеркейзе. Скажу одно: хотите вкусный сыр, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА ВИНЕ! Покупайте то вино, которое вы пьете. Я вот взяла для сыра вино чуть подешевле, результат меня ни разу не порадовал. Корочку срезаю, а все равно запах не дорогого вина присутствует. Больше так делать не буду. Или в вишневом соке или нужно брать хорошее,вкусное, любимое вино.
Сам сыр плотненький, с хлебом и чаем очень ничего. Вот, доча фотографировала)))
Фото
Фото

09 Май 2017 22:23

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Sapozhok писал(а):
Очень рада новым сыроварам)))) Вместе мы теперь такие сыры варить будем!

Спасибо, Леночка! Romashki
Сыр-красавец! Пойду почитаю о нём. Хотя вино мы не пьём, но вишни не за горами Smile

09 Май 2017 22:27

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
больше всего использую его в приготовлении мяска су-вид.

Это как? unknown Я ещё рецепты не изучала ( с вакууматором книжка была 50 рецептов)
Sapozhok писал(а):
Я сегодня открыла Зигеркейзе

На вид красиво. Но вот у меня было видно что сок побольше проник, наверное я побольше его держала... Что-то около 3 суток, по-моему... И у меня был сок - поэтому я не боялась передержать. А в вине не рискнула. Наверное, правильно сделала...
Зато, Лена теперь ты знаешь ещё один вид сыра! good Rose girl_claping

09 Май 2017 22:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
А у меня при комнатной температуре лежит (сейчас похолодало, дверь в кухне во двор открыта и температура на градуснике +16-18 колеблется).
Что нужно его в холодильник отправить?

Какая температура рекомендуется? Если градусов 8-10, то да - в холодильник его. А то раздуется, что для определенных видов сыров не рекомендуется.

09 Май 2017 22:37

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Но больше всего использую его в приготовлении мяска су-вид.

и я от этого балдею nyam2 nyam2 nyam2
стараюсь пропагандировать метод в массы girl_haha girl_haha girl_haha
слушайте девоньки, я за вами не успеваю писать)))
Лен, сыр на вид симпатичный, но я пожалуй Рикотту тратить не буду)))
вина достаточно своего из натурального сока смородины, крыжовника , но unknown

А про су-вид, мы с Таней, всех интересующихся, пошлем в одно место почитать, уверена, что понравится и вакуумный упаковщик будет еще более любим good

09 Май 2017 22:40

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Д"яна Танюша, я Гауду сейчас делаю, рецепт Лазаревой, у неё сохнет при комнатной температуре не выше 20 градусов (на видео, а в описанном рецепте- при температуре до 15 градусов).

Есть такие аппараты для мяса су-вид. Цена-космос. У меня его нет, я в мультиварке делаю. Принцип его: вакуумированное мясо варят долго при низких температурах).
Здесь на сайте есть темки и в интернете их много.
Рекомендую, очень вкусно nyam2
Лидия-57 писал(а):
и я от этого балдею

girl_claping

09 Май 2017 22:50

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вот, доча фотографировала)))

Лена, доча твоя молодец - удачно так петушка посадила на фото. Romashki

10 Май 2017 0:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а я всегда на сыром girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
помолюсь , и надеюсь, что Господь послал мне хорошее молоко.
Охлаждать летом, очень проблематично в деревне(((
а зимой и не варю
в Москве, конечно же пастеризовала бы
А я хочу просто сравнить вкус,какой вкусней

10 Май 2017 0:18

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):

тогда надо обязательно попробовать Smile

10 Май 2017 1:11

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Девочки всем привет girl_in_love girl_in_love Я очень за всех рада girl_in_love girl_in_love Отвечать быстро не получается unknown пока мы спим вы столько напишите girl_haha girl_haha Я очень рада что у всех всё хорошо friends Всё прочитала посмеялась от души
Лидия-57 писал(а):
Лидуш,копи на новую приблуду - вакуумный упаковщик, советую очень
girl_haha girl_haha мы такие девчёнки Wink girl_haha girl_haha Девочки у нас все прекрасные и молодцы give_heart каждый чем то да поделится good2 Yahoo! Yahoo!

10 Май 2017 1:47

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Д"яна писал(а):
. Но вот у меня было видно что сок побольше проник, наверное я побольше его держала... Что-то около 3 суток, по-моему... И у меня был сок - поэтому я не боялась передержать. А в вине не рискнула. Наверное, правильно сделала...

У меня в вине 4 суток был. Я думаю, это из-за того, что он у меня сильно опрессован был. Сутки под 13 кг.
Д"яна писал(а):
Лена, доча твоя молодец - удачно так петушка посадила на фото. Romashki

Да, я тоже заметила, что она фотографирует лучше чем я))) Поэтому ее стала просить. То яблоки добавит, то петушка))))
Лидия Ивановнв писал(а):

Лидия Ивановна, я читала на одном супер пупер форуме, что на самом деле, обычный потребитель не может определить с какого молока приготовлен сыр, пастеризованно оно или нет. Главное, чтобы молоко хорошего качества было и сыр был выдержан. http://cheesehead.ru/pochemu-sy-ry-iz-nepasterizovannogo-mo/ и еще http://cheesehead.ru/sravnenie-sy-rov-iz-pasterizovannogo-i-sy-rogo-moloka/

10 Май 2017 9:59

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Sapozhok, зигеркейзе красавчик, тоже хочу сделать, у меня мысль появилась искупать его в вине со специями, мне кажется, что наберет апеций и будет более пикантным и острым

10 Май 2017 11:03

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
edisson83 писал(а):
Sapozhok, зигеркейзе красавчик, тоже хочу сделать, у меня мысль появилась искупать его в вине со специями, мне кажется, что наберет апеций и будет более пикантным и острым

Денис, только бери ХОРОШЕЕ вино и все будет вкусно))))

Наверх