Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2017 12:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Девочки Всем доброе утро
![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 13:32
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]()
Лидия, сколько коз у тебя? В смысле, сколько молока за 1 раз надаиваешь (или за день)? |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 15:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Таня коз у меня 2. за день 6, иногда бывает 5,5 ,у меня моя коза дает больше четырех литров, а весной купили ещё одну, хозяева обещали что 3 литра, а рна больше двух не дает, а козлят я уже выпоила, одного ещё пою. муж купил англо нубийский, вот его ещё буду месяц поить. Я сыр люблю очень, а молоко только кофе с молоком, а так не пьём, наверное уже напились, мы раньше по молодости держали по две коровы, а вот уже 15 лет держим коз.Качоту достала из теплой камеры, остывает. потом в рассол, а гауду ту что делала 8 мая у меня из 10 литров получилось две головки, одна 980 гр, а другая маленькая 370, в одну форму не вместилось, так вот муж сейчас в холодильник заглянул, говорит хочу сыр с чаем, короче маленькую головку разрезали, а он такой вкусненький, хоть и от роду два дня, но вторую сказала не трогать ,посушу ещё дня два и в воск,а то не доживет до созревания.
![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 16:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
10 Май 2017 16:05
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Таня, это она так сохнет)) По виду очень даже уже высохла)) Но, как девочки учили, самое главное не торопиться. Очень хорошо просушить, потом только покрывать/закрывать/запаивать. |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 16:10
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Sapozhok Леночка, понятно, спасибо! Значит подождём ещё))
|
||||||||||||||||||
10 Май 2017 16:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
10 Май 2017 17:04
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Отправила качотту в рассол из 7 литров получилось 850гр
|
||||||||||||||||||
10 Май 2017 20:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Девочки, а вот у меня вопросик назрел. К вечеру головка сыра стала совсем сухой сверху. Как знать, что он достаточно подсох внутри и что его уже можно вакуумировать? Лучше передержать денёк (как говорится, подстраховаться) или это тоже нежелательно?
|
||||||||||||||||||
10 Май 2017 20:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Сухой сверху - этого достаточно. Главное, чтобы сверху не было влаги - иначе будет развиваться плесень.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 22:35
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 22:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Вот ответ профессионала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Май 2017 23:22
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Nicky Надюша, спасибо большое!
![]() Спасибо вам всем, девочки! ![]() ![]() Сегодня заказала всё для Камамбера. Похолодало у нас, жары нет, попробую и его. Если кто-то уже делал, жду рекомендаций и установок! ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 1:05
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||
Я уже говорила, что для меня Камамбер это экзамен))) Пока я не готова к нему))) Татьяна, но я с удовольствием посмотрю за твоим процессом. Так, что жду фотографий от набора до сыра)))
А так только Денис у нас показывал Камамбер. Лидия Ивановна, а с Кубани это откуда))) |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 1:25
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Май 2017 1:48
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Самое главное выдержать и не порезать раньше времени ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 2:14
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем, привет
![]() сегодня трудилась целый день, только доползла))) фото делала племянница
доброе ![]() будем ждать результатов дегустации ![]()
хороший выход ![]()
правильно сделали, теперь вкус будет с чем сравнивать ![]()
симпатичная, Танюш ![]() лишь вкусная была ![]()
поверхность должна быть сухой на ощупь лучше перестраховаться, но все-таки в холодильнике твой температура, на мой взгляд, чуть выше необходимой ![]()
согласна ![]()
вот у меня тоже версия была ,что наличие сливок, дает неравномерный окрас, но мне эта мысль пришла с российским в который я аннато добавляла
покупай ![]() у нас делали Надя и Денис камамбер я могу делиться теорией ![]() если у тебя нет доступа к большому количества молока, то Камамбер-самое "ОНО" ![]() я скопировала технологическую карту опытного "камамберщика")))поищу |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 2:19
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Пока писала, а Надя уже показала свою красоту
![]() помню это сырок на красивой дощечке ![]() ![]() ![]() Надя, а ты плесени сразу в молоко добавляла или потом готовую головку опрыскивала? |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 5:56
|
Nicky
|
|||||||||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 8:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
11 Май 2017 8:29
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 10:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Лидия-57 Лидочка, удачного вызревания твоему замечательному сырочку! ![]() Когда смотрела видео Лазаревой, она говорила сушить при комн. температуре, но чтобы она не превышала более 20 градусов. Вот я и "повелась". В следующий раз буду умнее и посушу сыр в холодильнике. Кстати, Лидочка! Я когда заказывала всё для варки Гауды, выписала еще маленькую бутылочку (на 10л) желтого латекса. Потом уж в разговоре с тобой узнала, что можно вакуумировать сыр в пакете. Но раз уж получила, решила запаковать в него. Эксперементировать так до конца! ![]() Девочки, я никогда раньше сама не пастеризовала молоко. А вот в пятницу, накануне приготовления Камамбера, хочу это сделать. Нашла такую информацию: "В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 65° в течение 30 мин, после чего быстро охлаждать и затем поставить в холодильник на 12-24 часа. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества". Как считаете, сделать так? |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 12:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||
Девочки кто подскажет. почему в сыре чувствуется кислинка, я имею в виду в моей молодой гауде, и она со временем пропадет? или будет ещё сильней,? и от чего это зависит? может закваски меньше класть ,у меня дониско, я на 10 литров беру две малюсинькие ложечки, они по моему по 0,2 гр я на здоровеево брала, а закваску на сайте про сыр
|
||||||||||||||||||
11 Май 2017 15:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Наденька, так хочется, чтоб и вкус не подкачал ![]()
с обновками, я ж два уже купила ![]() ![]() ![]() ![]()
про опрыскивание только недавно узнала ![]() постараюсь,если будет вечерком время, написать интересные аспекты, на мой взгляд ![]()
и мы тоже в предвкушении ТВОЕГО ![]() ![]() мысленно тоже будем "камамберить" ![]()
Танюш, все будет нормалек ![]() ![]() видео Лазаревой , с одной стороны, мне очень нравятся, особенно на первых порах, они придают некую уверенность, но для понимания сути процесса-мне недостаточно((( я должна все делать не как "попугай", а понимать. Но если бы не Надя и Ольга Лазарева, вряд ли, я так увлеклась ТАКИМ интересным делом ![]() ![]() ![]()
и правильно сделала ![]() некоторые люди латексом покрывают, а потом еще и вакуумируют ![]() , чтоб их сыр не очень пересох кстати,чем меньше головка, тем больше шансов "усохнуть" ![]()
я бы не рисковала так пастеризовать, за эти 12-24 часа молока такого может "нахватать" ![]() Танюш, постараюсь написать инфу человека, которого все на заумном сырном сайте уважают ,как главного спеца по Камамберам. Не торопись пока, изучай матчасть и записывай)))
кислинка и даже легкая горечь на этапах созревания -не порок если все нормально с сырьем, то результат конечный будет хороший ![]() ![]() Количество закваски не особо влияет, а вот с ферментом нужно быть ОЧЕНЬ осторожной ,т.к. при передозировке - горечь обеспечена. НЕ переживай, Лидуш, все будет хорошо с твоим сыром ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2017 15:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, спасибо за такие развёрнутые ответы! Пишу сейчас с телефона, совсем не удобно цитировать
![]() Жаль, что сайт не адаптирован(( Буду с нетерпением ждать твою инфу по Камамберу. Через пару дней тоже завакуумирую свой сырок, а то и впрямь как высохнет ![]() |