Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
10 Май 2017 12:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Девочки Всем доброе утро Yahoo! Молоко у меня своё козье, вкусное, но я все таки сегодня сварила качотту из пастерилизованого, из 7 литров, вот дней через 5 попробую, сравню и вам отчитаюсь.
 
10 Май 2017 13:32

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Здравствуйте всем!
Rose Rose Rose
Лидия Ивановнв писал(а):
Молоко у меня своё козье

Лидия, сколько коз у тебя? В смысле, сколько молока за 1 раз надаиваешь (или за день)?
 
10 Май 2017 15:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Таня коз у меня 2. за день 6, иногда бывает 5,5 ,у меня моя коза дает больше четырех литров, а весной купили ещё одну, хозяева обещали что 3 литра, а рна больше двух не дает, а козлят я уже выпоила, одного ещё пою. муж купил англо нубийский, вот его ещё буду месяц поить. Я сыр люблю очень, а молоко только кофе с молоком, а так не пьём, наверное уже напились, мы раньше по молодости держали по две коровы, а вот уже 15 лет держим коз.Качоту достала из теплой камеры, остывает. потом в рассол, а гауду ту что делала 8 мая у меня из 10 литров получилось две головки, одна 980 гр, а другая маленькая 370, в одну форму не вместилось, так вот муж сейчас в холодильник заглянул, говорит хочу сыр с чаем, короче маленькую головку разрезали, а он такой вкусненький, хоть и от роду два дня, но вторую сказала не трогать ,посушу ещё дня два и в воск,а то не доживет до созревания. girl_haha
 
10 Май 2017 16:01

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Всем приветик! girl_bye
Моя Гауда уже 2 дня сушится в кухне при температуре 16-18 градусов (как раз вовремя похолодало). Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла girl_pardon
Еще день-два и отправлю на созревание.
Фото

Кажется, что головка большая, на самом деле 660гр.
 
10 Май 2017 16:05

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла.

Таня, это она так сохнет)) По виду очень даже уже высохла)) Но, как девочки учили, самое главное не торопиться. Очень хорошо просушить, потом только покрывать/закрывать/запаивать.
 
10 Май 2017 16:10

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok Леночка, понятно, спасибо! Значит подождём ещё))
 
10 Май 2017 16:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Всем приветик! girl_bye
Моя Гауда уже 2 дня сушится в кухне при температуре 16-18 градусов (как раз вовремя похолодало). Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла girl_pardon
Еще день-два и отправлю на созревание.
Кажется, что головка большая, на самом деле 660гр.
а я сушу в холодильнике, тоже гауду я её 8 мая делала, у меня пятен нет, пятна у меня бывают на качотте, я думаю это от теплой камеры.
 
10 Май 2017 17:04

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Отправила качотту в рассол из 7 литров получилось 850гр
 
10 Май 2017 20:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Девочки, а вот у меня вопросик назрел. К вечеру головка сыра стала совсем сухой сверху. Как знать, что он достаточно подсох внутри и что его уже можно вакуумировать? Лучше передержать денёк (как говорится, подстраховаться) или это тоже нежелательно?
 
10 Май 2017 20:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
головка сыра стала совсем сухой сверху.

Сухой сверху - этого достаточно. Главное, чтобы сверху не было влаги - иначе будет развиваться плесень.
Лидия Ивановнв писал(а):
Отправила качотту в рассол из 7 литров получилось 850гр

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
10 Май 2017 22:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Здравствуйте всем!
Добрый день Rose Rose

Лидия Ивановнв писал(а):
Я сыр люблю очень, а молоко только кофе с молоком, а так не пьём, наверное уже напились, мы раньше по молодости держали по две коровы, а вот уже 15 лет держим коз
Лилия Ивановна это здорово что у вас своё хозяйство good2 А мы покупаем молоко Embarassed У нас только Татьяна и Инна держат скот Wink и они у нас спец praising Очень рады что в нашем ряду прибавилось тех у кого своё хозяйство good2

Tatyana_Kherson писал(а):
Всем приветик!
Моя Гауда уже 2 дня сушится в кухне при температуре 16-18 градусов (как раз вовремя похолодало). Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла
Тань привет Rose Rose Это от того что она сохла при комнатной температуре Я свои сыры просушиваю в холодильнике на решетке неделю а то и больше и у меня беленькая А ты сушила при комнотной температуре и у тебя от тепла как бы сливки потаяли Wink Сыр выглядет супер good2 praising


Лидия Ивановнв писал(а):
а я сушу в холодильнике, тоже гауду я её 8 мая делала, у меня пятен нет, пятна у меня бывают на качотте, я думаю это от теплой камеры.
Совершенно правильно good2


Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, а вот у меня вопросик назрел. К вечеру головка сыра стала совсем сухой сверху. Как знать, что он достаточно подсох внутри и что его уже можно вакуумировать? Лучше передержать денёк (как говорится, подстраховаться) или это тоже нежелательно?
Таня подержи денек в холодильнике Wink Этим ты не повредишь ему а сделаешь только лудше good Очень важно что бы сыр очень хорошо был просушенЕсли он не достаточно будет просушен то он в последствие будет горчить
 
10 Май 2017 22:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Nicky писал(а):
Очень важно что бы сыр очень хорошо был просушенЕсли он не достаточно будет просушен то он в последствие будет горчить

Вот ответ профессионала! good good2 good Будем знать! girl_claping
 
10 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюша, спасибо большое! Romashki

Спасибо вам всем, девочки! girl_in_love Все советы, данные мне на начальном этапе сыроварения важны и ценны! Всё учту! Smile

Сегодня заказала всё для Камамбера. Похолодало у нас, жары нет, попробую и его.
Если кто-то уже делал, жду рекомендаций и установок! Embarassed
 
11 Май 2017 1:05

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Я уже говорила, что для меня Камамбер это экзамен))) Пока я не готова к нему))) Татьяна, но я с удовольствием посмотрю за твоим процессом. Так, что жду фотографий от набора до сыра)))
А так только Денис у нас показывал Камамбер.
Лидия Ивановна, а с Кубани это откуда)))
 
11 Май 2017 1:25

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Я уже говорила, что для меня Камамбер это экзамен))) Пока я не готова к нему))) Татьяна, но я с удовольствием посмотрю за твоим процессом. Так, что жду фотографий от набора до сыра)))
А так только Денис у нас показывал Камамбер.
Лидия Ивановна, а с Кубани это откуда)))
Кореновк. хутор Бабиче -кореновский.
 
11 Май 2017 1:48

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вот ответ профессионала! Будем знать!
Татьяна не смушайте girl_blush2 girl_blush2 Это из личного опыта Как Лидия говорит пока она не докопается до сути то не успокоется friends вот и у меня так girl_haha

Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюша, спасибо большое!
Не за что Танюшь girl_in_love girl_in_love

Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня заказала всё для Камамбера. Похолодало у нас, жары нет, попробую и его.
Если кто-то уже делал, жду рекомендаций и установок!
Тань делала nyam2 очень интересный сыр good особенно интересно наблюдать как начинает образовыватся белый пушок Embarassed
Фото
Самое главное выдержать и не порезать раньше времени Wink И ещё совет делай малюсинькие головки тогда они быстрее вызревают Smile
 
11 Май 2017 2:14

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем, привет Rose
сегодня трудилась целый день, только доползла)))

фото делала племянница
Фото

Фото

Лидия Ивановнв писал(а):
Девочки Всем доброе утро Молоко у меня своё козье, вкусное, но я все таки сегодня сварила качотту из пастерилизованого, из 7 литров, вот дней через 5 попробую, сравню и вам отчитаюсь.

доброе Rose
будем ждать результатов дегустации Yahoo!
Лидия Ивановнв писал(а):
гауду ту что делала 8 мая у меня из 10 литров получилось две головки, одна 980 гр, а другая маленькая 370, в одну форму не вместилось,

хороший выход good
Лидия Ивановнв писал(а):
короче маленькую головку разрезали, а он такой вкусненький, хоть и от роду два дня,

правильно сделали, теперь вкус будет с чем сравнивать nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
Моя Гауда уже 2 дня сушится в кухне при температуре 16-18 градусов (как раз вовремя похолодало). Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла
Еще день-два и отправлю на созревание.

симпатичная, Танюш good
лишь вкусная была nyam2
Tatyana_Kherson писал(а):
К вечеру головка сыра стала совсем сухой сверху. Как знать, что он достаточно подсох внутри и что его уже можно вакуумировать? Лучше передержать денёк (как говорится, подстраховаться) или это тоже нежелательно?

поверхность должна быть сухой на ощупь
лучше перестраховаться, но все-таки в холодильнике
твой температура, на мой взгляд, чуть выше необходимой wacko1
Д"яна писал(а):
Сухой сверху - этого достаточно. Главное, чтобы сверху не было влаги - иначе будет развиваться плесень.

согласна friends
Nicky писал(а):
Это от того что она сохла при комнатной температуре Я свои сыры просушиваю в холодильнике на решетке неделю а то и больше и у меня беленькая А ты сушила при комнотной температуре и у тебя от тепла как бы сливки потаяли

вот у меня тоже версия была ,что наличие сливок, дает неравномерный окрас, но мне эта мысль пришла с российским в который я аннато добавляла
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня заказала всё для Камамбера. Похолодало у нас, жары нет, попробую и его.
Если кто-то уже делал, жду рекомендаций и установок!

покупай dance2
у нас делали Надя и Денис камамбер
я могу делиться теорией girl_haha ,которую "нарыла" на просторах инета и книг
если у тебя нет доступа к большому количества молока, то Камамбер-самое "ОНО" good
я скопировала технологическую карту опытного "камамберщика")))поищу
 
11 Май 2017 2:19

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Пока писала, а Надя уже показала свою красоту good2
помню это сырок на красивой дощечке good good good
Надя, а ты плесени сразу в молоко добавляла или потом готовую головку опрыскивала?
 
11 Май 2017 5:56

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем, привет
Добрый день Rose Rose

Лидия-57 писал(а):
сегодня трудилась целый день, только доползла)))
фото делала племянница
Вы наша труженица praising Фото суперское good2 Yahoo! Yahoo! Выглядет сыр замечательно good2 И с обновкой вас girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Надя, а ты плесени сразу в молоко добавляла или потом готовую головку опрыскивала?
Лидия я добавляля плесень в молоко но можно из пульверизатора обрызгивать тоже работает good
 
11 Май 2017 8:28

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Всем, привет Rose
сегодня трудилась целый день, только доползла)))

фото делала племянница
покупай dance2
у нас делали Надя и Денис камамбер
я могу делиться теорией girl_haha ,которую "нарыла" на просторах инета и книг
если у тебя нет доступа к большому количества молока, то Камамбер-самое "ОНО" good
я скопировала технологическую карту опытного "камамберщика")))поищу
 
11 Май 2017 8:29

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Всем доброе утро RomashkiЛида какая красота,!!! good good good и фото классное good2 а я буду ждать внучку. girl_claping что бы вставить фото. качоту положила на сушку
 
11 Май 2017 10:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky писал(а):
очень интересный сыр good особенно интересно наблюдать как начинает образовыватся белый пушок Embarassed
Самое главное выдержать и не порезать раньше времени Wink И ещё совет делай малюсинькие головки тогда они быстрее вызревают

Romashki Я в предвкушении процесса girl_in_love

Лидия-57 Лидочка, удачного вызревания твоему замечательному сырочку! friends
Когда смотрела видео Лазаревой, она говорила сушить при комн. температуре, но чтобы она не превышала более 20 градусов. Вот я и "повелась". В следующий раз буду умнее и посушу сыр в холодильнике.
Кстати, Лидочка! Я когда заказывала всё для варки Гауды, выписала еще маленькую бутылочку (на 10л) желтого латекса. Потом уж в разговоре с тобой узнала, что можно вакуумировать сыр в пакете. Но раз уж получила, решила запаковать в него. Эксперементировать так до конца! dance2

Девочки, я никогда раньше сама не пастеризовала молоко. А вот в пятницу, накануне приготовления Камамбера, хочу это сделать. Нашла такую информацию:
"В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 65° в течение 30 мин, после чего быстро охлаждать и затем поставить в холодильник на 12-24 часа. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества".

Как считаете, сделать так?
 
11 Май 2017 12:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Девочки кто подскажет. почему в сыре чувствуется кислинка, я имею в виду в моей молодой гауде, и она со временем пропадет? или будет ещё сильней,? и от чего это зависит? может закваски меньше класть ,у меня дониско, я на 10 литров беру две малюсинькие ложечки, они по моему по 0,2 гр я на здоровеево брала, а закваску на сайте про сыр
 
11 Май 2017 15:10

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose
Nicky писал(а):
Выглядет сыр замечательно

Наденька, так хочется, чтоб и вкус не подкачал Smile
Nicky писал(а):
И с обновкой вас

с обновками, я ж два уже купила girl_haha wacko1 (некоторые могут покрутить у виска,читая это.Надеюсь на ваше понимание give_heart girl_haha)

Nicky писал(а):
я добавляля плесень в молоко но можно из пульверизатора обрызгивать тоже работает

про опрыскивание только недавно узнала wacko1
постараюсь,если будет вечерком время, написать интересные аспекты, на мой взгляд Embarassed про Камамбер
Tatyana_Kherson писал(а):
Я в предвкушении процесса

и мы тоже в предвкушении ТВОЕГО Smile praising процесса
мысленно тоже будем "камамберить" Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Когда смотрела видео Лазаревой, она говорила сушить при комн. температуре, но чтобы она не превышала более 20 градусов. Вот я и "повелась". В следующий раз буду умнее и посушу сыр в холодильнике.

Танюш, все будет нормалек good , у тебя не очень высокая температура была, успокойся praising
видео Лазаревой , с одной стороны, мне очень нравятся, особенно на первых порах, они придают некую уверенность, но для понимания сути процесса-мне недостаточно(((
я должна все делать не как "попугай", а понимать.
Но если бы не Надя и Ольга Лазарева, вряд ли, я так увлеклась ТАКИМ интересным делом give_heart give_heart give_heart
Tatyana_Kherson писал(а):
выписала еще маленькую бутылочку (на 10л) желтого латекса. П

Tatyana_Kherson писал(а):
Но раз уж получила, решила запаковать в него. Эксперементировать так до конца!

и правильно сделала good
некоторые люди латексом покрывают, а потом еще и вакуумируют wacko1
, чтоб их сыр не очень пересох
кстати,чем меньше головка, тем больше шансов "усохнуть" Smile
Tatyana_Kherson писал(а):
Нашла такую информацию:
"В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 65° в течение 30 мин, после чего быстро охлаждать и затем поставить в холодильник на 12-24 часа. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества".

я бы не рисковала так пастеризовать, за эти 12-24 часа молока такого может "нахватать" wacko1
Танюш, постараюсь написать инфу человека, которого все на заумном сырном сайте уважают ,как главного спеца по Камамберам.
Не торопись пока, изучай матчасть и записывай)))
Лидия Ивановнв писал(а):
почему в сыре чувствуется кислинка, я имею в виду в моей молодой гауде, и она со временем пропадет? или будет ещё сильней,? и от чего это зависит? может закваски меньше класть ,у меня дониско, я на 10 литров беру две малюсинькие ложечки, они по моему по 0,2 гр я на здоровеево брала, а закваску на сайте про сыр

кислинка и даже легкая горечь на этапах созревания -не порок
если все нормально с сырьем, то результат конечный будет хороший good ,нужно только набраться терпения Smile
Количество закваски не особо влияет, а вот с ферментом нужно быть ОЧЕНЬ осторожной ,т.к. при передозировке - горечь обеспечена.
НЕ переживай, Лидуш, все будет хорошо с твоим сыром praising
 
11 Май 2017 15:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 Лидочка, спасибо за такие развёрнутые ответы! Пишу сейчас с телефона, совсем не удобно цитировать wacko1
Жаль, что сайт не адаптирован((
Буду с нетерпением ждать твою инфу по Камамберу.
Через пару дней тоже завакуумирую свой сырок, а то и впрямь как высохнет Smile

Наверх