Nicky

Nadia
Д"яна писал(а): |
Здравствуйте всем! |
Добрый день
Лидия Ивановнв писал(а): |
Я сыр люблю очень, а молоко только кофе с молоком, а так не пьём, наверное уже напились, мы раньше по молодости держали по две коровы, а вот уже 15 лет держим коз |
Лилия Ивановна это здорово что у вас своё хозяйство

А мы покупаем молоко

У нас только Татьяна и Инна держат скот

и они у нас спец

Очень рады что в нашем ряду прибавилось тех у кого своё хозяйство
Tatyana_Kherson писал(а): |
Всем приветик!
Моя Гауда уже 2 дня сушится в кухне при температуре 16-18 градусов (как раз вовремя похолодало). Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла |
Тань привет

Это от того что она сохла при комнатной температуре Я свои сыры просушиваю в холодильнике на решетке неделю а то и больше и у меня беленькая А ты сушила при комнотной температуре и у тебя от тепла как бы сливки потаяли

Сыр выглядет супер
Лидия Ивановнв писал(а): |
а я сушу в холодильнике, тоже гауду я её 8 мая делала, у меня пятен нет, пятна у меня бывают на качотте, я думаю это от теплой камеры. |
Совершенно правильно
Tatyana_Kherson писал(а): |
Девочки, а вот у меня вопросик назрел. К вечеру головка сыра стала совсем сухой сверху. Как знать, что он достаточно подсох внутри и что его уже можно вакуумировать? Лучше передержать денёк (как говорится, подстраховаться) или это тоже нежелательно?
|
Таня подержи денек в холодильнике

Этим ты не повредишь ему а сделаешь только лудше

Очень важно что бы сыр очень хорошо был просушенЕсли он не достаточно будет просушен то он в последствие будет горчить