Всем, привет
сегодня трудилась целый день, только доползла)))
фото делала племянница
Лидия Ивановнв писал(а): |
Девочки Всем доброе утро Молоко у меня своё козье, вкусное, но я все таки сегодня сварила качотту из пастерилизованого, из 7 литров, вот дней через 5 попробую, сравню и вам отчитаюсь. |
доброе
будем ждать результатов дегустации
Лидия Ивановнв писал(а): |
гауду ту что делала 8 мая у меня из 10 литров получилось две головки, одна 980 гр, а другая маленькая 370, в одну форму не вместилось, |
хороший выход
Лидия Ивановнв писал(а): |
короче маленькую головку разрезали, а он такой вкусненький, хоть и от роду два дня, |
правильно сделали, теперь вкус будет с чем сравнивать
Tatyana_Kherson писал(а): |
Моя Гауда уже 2 дня сушится в кухне при температуре 16-18 градусов (как раз вовремя похолодало). Стала почему-то пятнистая, хотя я ничего не добавляла
Еще день-два и отправлю на созревание. |
симпатичная, Танюш
лишь вкусная была
Tatyana_Kherson писал(а): |
К вечеру головка сыра стала совсем сухой сверху. Как знать, что он достаточно подсох внутри и что его уже можно вакуумировать? Лучше передержать денёк (как говорится, подстраховаться) или это тоже нежелательно? |
поверхность должна быть сухой на ощупь
лучше перестраховаться, но все-таки в холодильнике
твой температура, на мой взгляд, чуть выше необходимой
Д"яна писал(а): |
Сухой сверху - этого достаточно. Главное, чтобы сверху не было влаги - иначе будет развиваться плесень. |
согласна
Nicky писал(а): |
Это от того что она сохла при комнатной температуре Я свои сыры просушиваю в холодильнике на решетке неделю а то и больше и у меня беленькая А ты сушила при комнотной температуре и у тебя от тепла как бы сливки потаяли |
вот у меня тоже версия была ,что наличие сливок, дает неравномерный окрас, но мне эта мысль пришла с российским в который я аннато добавляла
Tatyana_Kherson писал(а): |
Сегодня заказала всё для Камамбера. Похолодало у нас, жары нет, попробую и его.
Если кто-то уже делал, жду рекомендаций и установок! |
покупай
у нас делали Надя и Денис камамбер
я могу делиться теорией

,которую "нарыла" на просторах инета и книг
если у тебя нет доступа к большому количества молока, то Камамбер-самое "ОНО"
я скопировала технологическую карту опытного "камамберщика")))поищу