Сыр своими руками

Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина
Nicky писал(а):
очень интересный сыр good особенно интересно наблюдать как начинает образовыватся белый пушок Embarassed
Самое главное выдержать и не порезать раньше времени Wink И ещё совет делай малюсинькие головки тогда они быстрее вызревают

Romashki Я в предвкушении процесса girl_in_love

Лидия-57 Лидочка, удачного вызревания твоему замечательному сырочку! friends
Когда смотрела видео Лазаревой, она говорила сушить при комн. температуре, но чтобы она не превышала более 20 градусов. Вот я и "повелась". В следующий раз буду умнее и посушу сыр в холодильнике.
Кстати, Лидочка! Я когда заказывала всё для варки Гауды, выписала еще маленькую бутылочку (на 10л) желтого латекса. Потом уж в разговоре с тобой узнала, что можно вакуумировать сыр в пакете. Но раз уж получила, решила запаковать в него. Эксперементировать так до конца! dance2

Девочки, я никогда раньше сама не пастеризовала молоко. А вот в пятницу, накануне приготовления Камамбера, хочу это сделать. Нашла такую информацию:
"В домашних условиях молоко можно подвергать длительной пастеризации при температуре 65° в течение 30 мин, после чего быстро охлаждать и затем поставить в холодильник на 12-24 часа. При этом режиме пастеризации в молоке отмечаются минимальные изменения качества".

Как считаете, сделать так?

 
11 Май 2017 10:08

Страница 57 из 193