Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2017 18:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||
![]() |
||||||||
11 Май 2017 19:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Тань, посмотри на досуге
http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=15&t=960 я по Камамберу эту ссылку штудировала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() отсюда "выжимки" и хотела в нашу тему напечатать ( жаль на бумаге, по старинке писала ![]() и на этом же форуме есть два рецепта Камамбера от Павла , очень важно почитать комментарии после этих рецептов, в них люди делают акценты на проблемные моменты http://cheesehead.ru/category/domashnee-sy-rodelie/ вот по этой ссылке по названию листайте до Камамбера Таня и Лидия Ивановна, обратите внимание, что в рецептах на этом сайте используют не сухие закваски ,как мы ![]() Если надо дам ссылку, как делать.У нас только Инна делала их, а другие собираются осваивать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2017 21:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Спасибо, Лидочка! Мне всё надо!
![]() С удовольствием почитаю! ![]() |
||||||||
11 Май 2017 21:34
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
http://nakuhne.net/kollekcii/syr
вот еще очень хорошая ссылка про сыры , не очень заморочено ![]() ![]() ее мне Надя советовала , когда я вникала в суть и терминологию. Когда загорелась делать сыры правильно для меня "одна малина" была все закваски и разные ферменты ![]() ![]() ![]() ![]() а после этих статей Заславского, постепенно что-то по полочкам стала размещать ![]() там есть и как рабочие закваски делать и Камамбер ![]() решу все неотложные дела и обязательно попробую сделать этот сыр, ты Танюшка, меня заразила ![]() |
||||||||
11 Май 2017 21:54
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||
Про пастеризацию. Я пастеризирую 30-35 мин.при 63°С,,затем быстро охлаждаю до температуры указанной в рецепте. На супер пупер сырном форуме не советуют держать пастеризированное молоко, тем более 12 часов. Пастеризуем-охлаждаем до нужной температуры-варим сыр.
|
||||||||
11 Май 2017 22:21
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
поддерживаю, Лена ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2017 23:31
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Афигеть! Я только собралась завтра утром за молоком, чтобы пастеризовать его и в субботу сварить сыр, а тут опять совет с точностью наоборот ![]() Ох, девочки, короче с меня еще тот сыровар будет я чувствую ![]() |
||||||||
12 Май 2017 0:21
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||
Таня, смысл пастеризации заключается в обезараживании молока, поэтому варим сыр сразу, чтобы молоко не "нахватало" новой порции микробов и всяко разно ненужных бактерий))) Перед этим не забывая простерилизовать или обдать кипятком все рабочие предметы
![]() ![]() Я по субботам беру молоко, утром рано)) Потом прихожу и начинаю пастеризовать и варить сыр. Воскресенье это посолка или сушка) Надя, нужна твоя помощь ![]() И еще)) Девочки и Денис, кто ЕЛ Реблошон? Как он на вкус? На запах? Сыры с "мытой коркой" как то отличаются от "обычных" сыров??? |
||||||||
12 Май 2017 1:23
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||
В очередной раз прочитала про Камамбер и в очередной раз поняла, что я еще не готова)))
|
||||||||
12 Май 2017 1:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Леночка, а что именно тебя пугает? Смотрю видео, читаю и вроде как более-менее)) Я, наверное, себе напридумывала, что всё понятно ![]() Ну вот фигня какая-то. Везде все дают рецепты Камамбера из 4-х литров молока, а у нас в Украине комплекты закваска/фермент/плесень идут либо на 3л (оказалось нет в наличие), либо на 6л, ну или на 10. Получила на 6. Отмерить от них на 4 нереально. ![]() |
||||||||
12 Май 2017 1:59
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Лен, если ты Камамбер не хочешь, то и за Реблошон не берись ![]() он вонючий, лично для меня, и в холодильнике пованивать будет ![]() я НЕ ела, но ЧИТАЛА ![]()
и в чем проблема? все делаешь как в рецепте написано(температура,поэтапность и т.п) а количество насыпаешь свое из комплекта Если купила набор на 6 литров, то и бери 6 литров молока и далее все манипуляции по рецепту ![]() ![]() ![]() Вот только если у тебя проблематично купить сразу 6 литров молока, тогда вари не из 6литров , а из 3-х, а фермент раздели пополам. Только к его дозировке нужно очень тщательно подходить, а с закваской не так страшно))) |
||||||||
12 Май 2017 2:08
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||
когда камамбер посолишь сухим посолом желательно, оставь его в форме. После посола сыр начнет опять отдавать сыворотку и есть опасность, что может потерять форму и растечься. Удачи |
||||||||
12 Май 2017 2:10
|
edisson83
|||||||
когда созревать в контейнере будет -обязательно следи за влажностью -каждый день протирал
|
||||||||
12 Май 2017 2:13
|
edisson83
|||||||
мне кажется вы преувеличиваете, все у вас получиться, главное контролировать влажность, а то или горчить будет или растечется, удачи, не бойтесь, попробуйте |
||||||||
12 Май 2017 2:15
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||
Я Камамбер очень хочу)))) Я его ела-это ВОСХИТИТЕЛЬНИЙШИЙ СЫР! Просто мне кажется, что он очень сложен и капризен, что опыта должно быть вагон и маленькая тележка, чтобы получить тягучую сливочную массу и нежную грибную корку. Если я когда нибудь приготовлю Камамбер и он будет таким, каким должен быть, то все, экзамен пройден, я молодец, я настоящий сыродел)))))Мне надо, чтобы у меня получалось из-за того, что я знаю и понимаю процесс, а не потому что мне повезло))) Вот так у меня все сложно с Камамбером) |
||||||||
12 Май 2017 2:17
|
edisson83
|||||||
Мне тоже эти сыры интересны, думаю свой специфический запах должен иметь, все-таки плесени, но еще до них не дошел |
||||||||
12 Май 2017 2:17
|
edisson83
|||||||
Мне тоже эти сыры интересны, думаю свой специфический запах должен иметь и остроаатый вкус тоже, все-таки плесени, но еще до них не дошел |
||||||||
12 Май 2017 2:23
|
edisson83
|||||||
У вас с ним свои отношения))), Вы знаете сыроделие, как и виноделие, построено очень часто на опыте, знании и интуиции, та к как мы имеем дело с живыми микроорганизмами. А как же появиться опыт, если ничего не делать?Вы не замечали что новые виды сыров часто получаются из-за того, что что-то пошло не так)))))) |
||||||||
12 Май 2017 2:31
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||
Вот и моя "НедоГауда", видимо, будет из серии, что что то пошло не так) Пы.Сы. ко мне можно на ты)) |
||||||||
12 Май 2017 2:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||
Лидочка, 6 л молока купить не проблема, но я получила 2 формочки, они такие манюсенькие, впихну ли я эти литры
![]() edisson83 Денис, спасибо за советы! ))) Ох, друзья, я прекрасно понимаю, что мои вопросы для кого-то смешны и большей частью глупы, но от переизбытка информации у меня в голове уже ![]() ![]() Спасибо вам всем за понимание! ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2017 2:39
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||
Так у тебя набор на 6 литров, значит впихнешь)) Впихнула, подождала, пока зерно осядет и снова докладываешь в формы.
Таня, мы тут все (почти) такие. И учимся друг у друга. И просто замечательно, что нас не мало и всегда можно попросить совета и получить поддержку)) |
||||||||
12 Май 2017 2:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() святые слова, Денис!
я читала, мужички трубы пластмассовые нарезали пластиковые, в них дырки наделать -без проблем( хоть сверлом, хоть горячим гвоздем) вот и будут у тебя дешевые и эксклюзивные формы, Танюш ![]()
а вот предположения по поводу нашей реакции на твои вопросы , абсолютно беспочвенны ![]() ![]() ![]() мы все здесь такие ![]() |
||||||||
12 Май 2017 2:47
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
вот и Леночка так думает))) |
||||||||
12 Май 2017 3:18
|
Nicky
|
|||||||
![]() |
||||||||
12 Май 2017 3:29
|
Nicky
|
|||||||
Вот он Реблошон Я добавила анатто когда промывала Он у меня был в зёрнах поэтому такой насыщенный цвет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |