Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Sapozhok писал(а):
кто ЕЛ Реблошон? Как он на вкус? На запах? Сыры с "мытой коркой" как то отличаются от "обычных" сыров???

Лен, если ты Камамбер не хочешь, то и за Реблошон не берись girl_haha
он вонючий, лично для меня, и в холодильнике пованивать будет Embarassed
я НЕ ела, но ЧИТАЛА girl_haha
Tatyana_Kherson писал(а):
Везде все дают рецепты Камамбера из 4-х литров молока, а у нас в Украине комплекты закваска/фермент/плесень идут либо на 3л (оказалось нет в наличие),

и в чем проблема?
все делаешь как в рецепте написано(температура,поэтапность и т.п) а количество насыпаешь свое из комплекта
Если купила набор на 6 литров, то и бери 6 литров молока и далее все манипуляции по рецепту dance2 dance2 dance2
Вот только если у тебя проблематично купить сразу 6 литров молока, тогда вари не из 6литров , а из 3-х, а фермент раздели пополам.
Только к его дозировке нужно очень тщательно подходить, а с закваской не так страшно)))

 
12 Май 2017 1:59

Страница 58 из 193