Sapozhok писал(а): |
кто ЕЛ Реблошон? Как он на вкус? На запах? Сыры с "мытой коркой" как то отличаются от "обычных" сыров??? |
Лен, если ты Камамбер не хочешь, то и за Реблошон не берись
он вонючий, лично для меня, и в холодильнике пованивать будет
я НЕ ела, но ЧИТАЛА
Tatyana_Kherson писал(а): |
Везде все дают рецепты Камамбера из 4-х литров молока, а у нас в Украине комплекты закваска/фермент/плесень идут либо на 3л (оказалось нет в наличие), |
и в чем проблема?
все делаешь как в рецепте написано(температура,поэтапность и т.п) а
количество насыпаешь свое из комплекта
Если купила набор на 6 литров, то и бери 6 литров молока и далее все манипуляции по рецепту
Вот только если у тебя проблематично купить сразу 6 литров молока, тогда вари не из 6литров , а из 3-х, а фермент раздели пополам.
Только к
его дозировке нужно очень тщательно подходить, а с закваской не так страшно)))