Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
12 Май 2017 3:36

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Sapozhok, будем на ты без проблем, просто я культурный))))
 
12 Май 2017 8:57

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Надя, спасибо за ответ, все ясно/понятно про пакеты с закваской! good
Сыр у тебя очень красивый, как пирог))) А сыры с "мытой коркой" все пахнут? Боюсь, что мои не будут сыр с запахом. Они у меня "нюхачи"))) Сначала все на запах пробуют, а если запах нравится, будут есть)))
 
12 Май 2017 9:31

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Надя, спасибо за ответ, все ясно/понятно про пакеты с закваской!
Не за что Romashki

[quote="Sapozhok"]А сыры с "мытой коркой" все пахнут? Боюсь, что мои не будут сыр с запахом. Они у меня "нюхачи"))) Сначала все на запах пробуют, а если запах нравится, будут есть)))Ты знаешь у меня нос girl_haha girl_haha Я тоже сделала ради интереса что получится и просто хотелось попробывать всё Yahoo! Я была сильно удивлена что он не так уж и сильно пахнет как пишут unknown или я принюхалась когда его промывала girl_haha girl_haha Ну в вопщем мне на вкус сыр очень понравился и я время от времени буду его делать Лен а ты купи на пробу А вопще его у вас продают Embarassed
 
12 Май 2017 10:26

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Nicky писал(а):
А вопще его у вас продают

вот после введения санкций, у нас многие сыры не продают. Я в Краснодаре не видела нигде, хотя сейчас специально езжу по магазинам и смотрю сырную продукцию. Потому что я хочу пробовать то, что собираюсь варить, чтобы сравнить то, что у меня получается.
Я вот Качотту делала, Хаварти через неделю можно будет открывать, но я не знаю, мои сыры с верным, правильным вкусом? ))) Потому что я не пробовала)) Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше, чем заводской SmileЧто то я сильно "заморачиваюсь".... wacko1
 
12 Май 2017 10:48

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
в украине есть сеть магазинов сырное королевство-у них в продаже сыры из Европы, настоящие выдержанные, они дают пробовать даже если ты ничего не покупаешь. Я заходил пробовал камамбер-мой показался вкуснее. у них он не поплавился, специально наверное держут при более низких температурах, чтобы продать
 
12 Май 2017 19:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
с верным, правильным вкусом? ))) Потому что я не пробовала)) Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше

Все домашние сыры лучше, good2
 
12 Май 2017 20:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Девочки, мальчики! Сегодня нежданчиком оказалась дома раньше обычного. Пока мне никто не мешает, пАтАмуШтА на работе, что я сделала? Да! Начала делать Камамбер! Yahoo! Подержите за меня кулачки! Embarassed girl_in_love
 
12 Май 2017 22:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
вот после введения санкций, у нас многие сыры не продают. Я в Краснодаре не видела нигде, хотя сейчас специально езжу по магазинам и смотрю сырную продукцию. Потому что я хочу пробовать то, что собираюсь варить, чтобы сравнить то, что у меня получается.
Жалко что у вас нет возможности попробывать

Sapozhok писал(а):
Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше, чем заводской Что то я сильно "заморачиваюсь"....
Домашние в сто раз вкуснее будь уверенна Wink

edisson83 писал(а):
в украине есть сеть магазинов сырное королевство-у них в продаже сыры из Европы, настоящие выдержанные, они дают пробовать даже если ты ничего не покупаешь. Я заходил пробовал
Да у нас тоже оченьььь много сырных магазинов что глаза разбегаются girl_haha

edisson83 писал(а):
Я заходил пробовал камамбер-мой показался вкуснее. у них он не поплавился, специально наверное держут при более низких температурах, чтобы продать
Возможно unknown Но у нас отличный good Конечно домашний вкусней nyam2 Дело в том что у меня его не кто не ест только я одна girl_blush2 А ещё у нас особенно летом есть фермерские рынки где ты можешь попробывать сыры которые делают фермеры Попробывать и если нравится спросить рецепт Smile В основном это козьи сыры так как козьей сыр очень ценят Smile

Tatyana_Kherson писал(а):
Да! Начала делать Камамбер! Подержите за меня кулачки!
Удачи тебе пусть у тебя всё получится praising
 
12 Май 2017 22:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Подержите за меня кулачки!

praising friends praising friends Drinks or Beer Wink good good good good2 good2 good2 ДЕРЖИМ!!!
 
12 Май 2017 23:29

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Танюша! Удачи!!!!
 
13 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Nicky Надюшка, Д"яна Танюша, Sapozhok Леночка, спасибо дорогие девочки! Romashki

Фото


Вот выход из 6 литров молока. Один раз уже перевернула. В наличие только 2 коврика, потому отличие в рисунке Smile
 
13 Май 2017 0:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
удачи
 
13 Май 2017 0:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
edisson83 Денис, спасибо! Wink
 
13 Май 2017 0:31

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia




NickyМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Nicky Надюшка, Д"яна Танюша, Sapozhok Леночка, спасибо дорогие девочки!
Rose Rose Rose

Tatyana_Kherson писал(а):
Вот выход из 6 литров молока. Один раз кже перевернула.
Супер good2 praising
 
13 Май 2017 0:38

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Таааак, теперь ждем самое интересное)))) Таня, ты не забудь, пожалуйста, про фото с первым пушком))))
 
13 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok писал(а):
ты не забудь, пожалуйста, про фото с первым пушком))))

Точно не забуду! Drinks or Beer

edisson83 Денис, а ты потом заварачивал в специальную бумагу для сыра или брал что попроще?
Я когда делала заказ, она как раз закончилась и я получила всё, кроме неё.
 
13 Май 2017 1:34

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Таня, знаю, ждешь ответа)))
edisson83 писал(а):
Лидия-57,я заворачивал камамбер в бумагу для запекания, вся разница в том, что бумага для сыра не промокает за счет покрытия, а бумагу для запекания один раз поменял, так как стала влажной
 
13 Май 2017 1:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Спасибо, Леночка! Вот сейчас только вспомнила, что читала этот ответ, когда листала.
Надо значит заказать, время еще есть, может появится у продавца.
 
13 Май 2017 2:12

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose friends
Сколько у вас тут эксклюзива wacko1 и реблошоны и камамберы wacko1
короче, умнички give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТаняTatyana_Kherson сколько кулачков за тебя держали Yahoo! , что и мои не понадобились)))
красавчики получились good2 good2 good2

Я только,что вошла в комнату((уработалась , но довольная
Расскажу о своих скромных "творениях".
Доедаем свой Хаварти, поэтому мне заказали что-то быстрое сделать, чтоб не ждать по 6 месяцев wacko1
Муж купил 20 литров молока.
Из 16 сделала две Качотты( давненько ее не делала, даже соскучилась), покрасила аннато, т.к. прошлогодний нужно использовать, сейчас вылеживаться ночь будет, а утром солить начну.
Симпатичные головочки получились.

А дальше интересная история wacko1
Решила я сделать побольше любимой Рикотты и думаю : не налить ли мне в мою оставшуюся сыворотку не 1,5л молока, а 4 л? wacko1
"кашу маслом не испорчу"- получится мнооооооооооооооого вкусняшки nyam2
А получилось wacko1 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
При температуре около 50* масса начала створаживаться, понимаю ,что ОБЛОМ с Рикоттой: выловила в дуршлаг " полусыр" какой-то и дальше грею до 93*
В итоге и Рикотта все-таки вышла.
НО теперь поняла, что здесь , принцип " кашу маслом не испортишь" -не работает(((((
Поэтому я сегодня двоечница, но постараюсь исправиться girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Денис нас успокоил, что все новое получается в результате каких - то косяков girl_haha
Вот я успокоенная , помашу вам ручкой girl_bye girl_bye girl_bye и пойду отдыхать Smile
 
13 Май 2017 2:20

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Надо значит заказать, время еще есть, может появится у продавца.

а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется
В ссылках, которые давала, спец заворачивал кажется в бумагу для запекания, а готовый в фольгу.
Точно не помню сейчас , можно поискать.
 
13 Май 2017 3:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Точно не забуду! Drinks or Beer

edisson83 Денис, а ты потом заварачивал в специальную бумагу для сыра или брал что попроще?
Я когда делала заказ, она как раз закончилась и я получила всё, кроме неё.

Когда камкмбер в контейнере уже покрылся белой плесенью для того чтобы сыр набрался остроты я заворачивал не в специальную бумагу, а в бумагу для запе3ания и в контейнер, просто специальная бумага не намокнет, а эта становилачь влажной ч3ть-чуть. я чтобы не рисковать один раз ее поменял
 
13 Май 2017 3:09

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
в бумагу не сразу, сначала в контейнер, до б3маги тебе еще далеко
 
13 Май 2017 3:12

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется
В ссылках, которые давала, спец заворачивал кажется в бумагу для запекания, а готовый в фольгу.
Точно не помню сейчас , можно поискать.

Все правильно, я тоже, в бумагу для запекания, а уже готовый в фольгу. Специальная бумага-это бизнес, ничего более
 
13 Май 2017 3:13

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется
В ссылках, которые давала, спец заворачивал кажется в бумагу для запекания, а готовый в фольгу.
Точно не помню сейчас , можно поискать.

Все правильно, я тоже, в бумагу для запекания, а уже готовый в фольгу. Специальная бумага-это бизнес, ничего более. Суть бумаги-замедлить на определенном этапе рост плесени путем ограничения поступления к ней кислорода, обернув в бумагу, она дышит го уже не так 3 вольно)) вот и все
 
13 Май 2017 5:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
сколько кулачков за тебя держали Yahoo! , что и мои не понадобились)))
красавчики получились

Поддержки много не бывает! Drinks or Beer Спасибо, Лидочка! girl_in_love
Лиля, вот так пару раз поэксперементируешь и новый сорт сыра получится! Smile
Лидия-57 писал(а):
а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется

Есть, конечно, но говорили же, что она промокает, я и спросила Smile
edisson83 писал(а):
в бумагу не сразу, сначала в контейнер, до б3маги тебе еще далеко

Я помню))) Это вопрос, как говорится, на будущее)) Поняла теперь, что отсутствие спец.бумаги некритично.

Перевернула сыр в формах уже 6 раз. С момента наполнения форм прошло уже 8часов. Он почти не уменьшился в размере, ну разве что совсем чуть-чуть, сыворотка отходит совсем немного уже. И чего это так вдруг...
Фото
Фото


Оставлю их в таком виде (без форм) до утра unknown

Наверх