Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2017 3:36
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
Sapozhok, будем на ты без проблем, просто я культурный))))
|
||||||||||
12 Май 2017 8:57
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Надя, спасибо за ответ, все ясно/понятно про пакеты с закваской!
![]() Сыр у тебя очень красивый, как пирог))) А сыры с "мытой коркой" все пахнут? Боюсь, что мои не будут сыр с запахом. Они у меня "нюхачи"))) Сначала все на запах пробуют, а если запах нравится, будут есть))) |
||||||||||
12 Май 2017 9:31
|
Nicky
|
|||||||||
![]() [quote="Sapozhok"]А сыры с "мытой коркой" все пахнут? Боюсь, что мои не будут сыр с запахом. Они у меня "нюхачи"))) Сначала все на запах пробуют, а если запах нравится, будут есть)))Ты знаешь у меня нос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2017 10:26
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
вот после введения санкций, у нас многие сыры не продают. Я в Краснодаре не видела нигде, хотя сейчас специально езжу по магазинам и смотрю сырную продукцию. Потому что я хочу пробовать то, что собираюсь варить, чтобы сравнить то, что у меня получается. Я вот Качотту делала, Хаварти через неделю можно будет открывать, но я не знаю, мои сыры с верным, правильным вкусом? ))) Потому что я не пробовала)) Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше, чем заводской ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2017 10:48
|
edisson83
|||||||||
в украине есть сеть магазинов сырное королевство-у них в продаже сыры из Европы, настоящие выдержанные, они дают пробовать даже если ты ничего не покупаешь. Я заходил пробовал камамбер-мой показался вкуснее. у них он не поплавился, специально наверное держут при более низких температурах, чтобы продать
|
||||||||||
12 Май 2017 19:48
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Все домашние сыры лучше, ![]() |
||||||||||
12 Май 2017 20:54
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Девочки, мальчики! Сегодня нежданчиком оказалась дома раньше обычного. Пока мне никто не мешает, пАтАмуШтА на работе, что я сделала? Да! Начала делать Камамбер!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2017 22:08
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
12 Май 2017 22:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2017 23:29
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Танюша! Удачи!!!!
|
||||||||||
13 Май 2017 0:02
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
13 Май 2017 0:20
|
edisson83
|||||||||
удачи
|
||||||||||
13 Май 2017 0:24
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
edisson83 Денис, спасибо!
![]() |
||||||||||
13 Май 2017 0:31
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 0:38
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Таааак, теперь ждем самое интересное)))) Таня, ты не забудь, пожалуйста, про фото с первым пушком))))
|
||||||||||
13 Май 2017 1:08
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Точно не забуду! ![]() edisson83 Денис, а ты потом заварачивал в специальную бумагу для сыра или брал что попроще? Я когда делала заказ, она как раз закончилась и я получила всё, кроме неё. |
||||||||||
13 Май 2017 1:34
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Таня, знаю, ждешь ответа)))
|
||||||||||
13 Май 2017 1:43
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Спасибо, Леночка! Вот сейчас только вспомнила, что читала этот ответ, когда листала.
Надо значит заказать, время еще есть, может появится у продавца. |
||||||||||
13 Май 2017 2:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем доброго здоровья
![]() ![]() Сколько у вас тут эксклюзива ![]() ![]() короче, умнички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТаняTatyana_Kherson сколько кулачков за тебя держали ![]() красавчики получились ![]() ![]() ![]() Я только,что вошла в комнату((уработалась , но довольная Расскажу о своих скромных "творениях". Доедаем свой Хаварти, поэтому мне заказали что-то быстрое сделать, чтоб не ждать по 6 месяцев ![]() Муж купил 20 литров молока. Из 16 сделала две Качотты( давненько ее не делала, даже соскучилась), покрасила аннато, т.к. прошлогодний нужно использовать, сейчас вылеживаться ночь будет, а утром солить начну. Симпатичные головочки получились. А дальше интересная история ![]() Решила я сделать побольше любимой Рикотты и думаю : не налить ли мне в мою оставшуюся сыворотку не 1,5л молока, а 4 л? ![]() "кашу маслом не испорчу"- получится мнооооооооооооооого вкусняшки ![]() А получилось ![]() ![]() ![]() ![]() При температуре около 50* масса начала створаживаться, понимаю ,что ОБЛОМ с Рикоттой: выловила в дуршлаг " полусыр" какой-то и дальше грею до 93* В итоге и Рикотта все-таки вышла. НО теперь поняла, что здесь , принцип " кашу маслом не испортишь" -не работает((((( Поэтому я сегодня двоечница, но постараюсь исправиться ![]() ![]() ![]() Денис нас успокоил, что все новое получается в результате каких - то косяков ![]() Вот я успокоенная , помашу вам ручкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 2:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется В ссылках, которые давала, спец заворачивал кажется в бумагу для запекания, а готовый в фольгу. Точно не помню сейчас , можно поискать. |
||||||||||
13 Май 2017 3:08
|
edisson83
|||||||||
Когда камкмбер в контейнере уже покрылся белой плесенью для того чтобы сыр набрался остроты я заворачивал не в специальную бумагу, а в бумагу для запе3ания и в контейнер, просто специальная бумага не намокнет, а эта становилачь влажной ч3ть-чуть. я чтобы не рисковать один раз ее поменял |
||||||||||
13 Май 2017 3:09
|
edisson83
|||||||||
в бумагу не сразу, сначала в контейнер, до б3маги тебе еще далеко
|
||||||||||
13 Май 2017 3:12
|
edisson83
|||||||||
Все правильно, я тоже, в бумагу для запекания, а уже готовый в фольгу. Специальная бумага-это бизнес, ничего более |
||||||||||
13 Май 2017 3:13
|
edisson83
|||||||||
Все правильно, я тоже, в бумагу для запекания, а уже готовый в фольгу. Специальная бумага-это бизнес, ничего более. Суть бумаги-замедлить на определенном этапе рост плесени путем ограничения поступления к ней кислорода, обернув в бумагу, она дышит го уже не так 3 вольно)) вот и все |
||||||||||
13 Май 2017 5:30
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Поддержки много не бывает! ![]() ![]() Лиля, вот так пару раз поэксперементируешь и новый сорт сыра получится! ![]()
Есть, конечно, но говорили же, что она промокает, я и спросила ![]()
Я помню))) Это вопрос, как говорится, на будущее)) Поняла теперь, что отсутствие спец.бумаги некритично. Перевернула сыр в формах уже 6 раз. С момента наполнения форм прошло уже 8часов. Он почти не уменьшился в размере, ну разве что совсем чуть-чуть, сыворотка отходит совсем немного уже. И чего это так вдруг... Оставлю их в таком виде (без форм) до утра ![]() |