Сыр своими руками

Сообщение Автор

12 Май 2017 3:36

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Sapozhok, будем на ты без проблем, просто я культурный))))

12 Май 2017 8:57

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Надя, спасибо за ответ, все ясно/понятно про пакеты с закваской! good
Сыр у тебя очень красивый, как пирог))) А сыры с "мытой коркой" все пахнут? Боюсь, что мои не будут сыр с запахом. Они у меня "нюхачи"))) Сначала все на запах пробуют, а если запах нравится, будут есть)))

12 Май 2017 9:31

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Надя, спасибо за ответ, все ясно/понятно про пакеты с закваской!
Не за что Romashki

[quote="Sapozhok"]А сыры с "мытой коркой" все пахнут? Боюсь, что мои не будут сыр с запахом. Они у меня "нюхачи"))) Сначала все на запах пробуют, а если запах нравится, будут есть)))Ты знаешь у меня нос girl_haha girl_haha Я тоже сделала ради интереса что получится и просто хотелось попробывать всё Yahoo! Я была сильно удивлена что он не так уж и сильно пахнет как пишут unknown или я принюхалась когда его промывала girl_haha girl_haha Ну в вопщем мне на вкус сыр очень понравился и я время от времени буду его делать Лен а ты купи на пробу А вопще его у вас продают Embarassed

12 Май 2017 10:26

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Nicky писал(а):
А вопще его у вас продают

вот после введения санкций, у нас многие сыры не продают. Я в Краснодаре не видела нигде, хотя сейчас специально езжу по магазинам и смотрю сырную продукцию. Потому что я хочу пробовать то, что собираюсь варить, чтобы сравнить то, что у меня получается.
Я вот Качотту делала, Хаварти через неделю можно будет открывать, но я не знаю, мои сыры с верным, правильным вкусом? ))) Потому что я не пробовала)) Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше, чем заводской SmileЧто то я сильно "заморачиваюсь".... wacko1

12 Май 2017 10:48

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
в украине есть сеть магазинов сырное королевство-у них в продаже сыры из Европы, настоящие выдержанные, они дают пробовать даже если ты ничего не покупаешь. Я заходил пробовал камамбер-мой показался вкуснее. у них он не поплавился, специально наверное держут при более низких температурах, чтобы продать

12 Май 2017 19:48

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
с верным, правильным вкусом? ))) Потому что я не пробовала)) Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше

Все домашние сыры лучше, good2

12 Май 2017 20:54

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Девочки, мальчики! Сегодня нежданчиком оказалась дома раньше обычного. Пока мне никто не мешает, пАтАмуШтА на работе, что я сделала? Да! Начала делать Камамбер! Yahoo! Подержите за меня кулачки! Embarassed girl_in_love

12 Май 2017 22:08

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Sapozhok писал(а):
вот после введения санкций, у нас многие сыры не продают. Я в Краснодаре не видела нигде, хотя сейчас специально езжу по магазинам и смотрю сырную продукцию. Потому что я хочу пробовать то, что собираюсь варить, чтобы сравнить то, что у меня получается.
Жалко что у вас нет возможности попробывать

Sapozhok писал(а):
Только про Адыгейский сыр уверена, что у меня лучше, чем заводской Что то я сильно "заморачиваюсь"....
Домашние в сто раз вкуснее будь уверенна Wink

edisson83 писал(а):
в украине есть сеть магазинов сырное королевство-у них в продаже сыры из Европы, настоящие выдержанные, они дают пробовать даже если ты ничего не покупаешь. Я заходил пробовал
Да у нас тоже оченьььь много сырных магазинов что глаза разбегаются girl_haha

edisson83 писал(а):
Я заходил пробовал камамбер-мой показался вкуснее. у них он не поплавился, специально наверное держут при более низких температурах, чтобы продать
Возможно unknown Но у нас отличный good Конечно домашний вкусней nyam2 Дело в том что у меня его не кто не ест только я одна girl_blush2 А ещё у нас особенно летом есть фермерские рынки где ты можешь попробывать сыры которые делают фермеры Попробывать и если нравится спросить рецепт Smile В основном это козьи сыры так как козьей сыр очень ценят Smile

Tatyana_Kherson писал(а):
Да! Начала делать Камамбер! Подержите за меня кулачки!
Удачи тебе пусть у тебя всё получится praising

12 Май 2017 22:19

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Подержите за меня кулачки!

praising friends praising friends Drinks or Beer Wink good good good good2 good2 good2 ДЕРЖИМ!!!

12 Май 2017 23:29

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Танюша! Удачи!!!!

13 Май 2017 0:02

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Nicky Надюшка, Д"яна Танюша, Sapozhok Леночка, спасибо дорогие девочки! Romashki

Фото

Вот выход из 6 литров молока. Один раз уже перевернула. В наличие только 2 коврика, потому отличие в рисунке Smile

13 Май 2017 0:20

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
удачи

13 Май 2017 0:24

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

edisson83 Денис, спасибо! Wink

13 Май 2017 0:31

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Nicky Надюшка, Д"яна Танюша, Sapozhok Леночка, спасибо дорогие девочки!
Rose Rose Rose

Вот выход из 6 литров молока. Один раз кже перевернула.
Супер good2 praising

13 Май 2017 0:38

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Таааак, теперь ждем самое интересное)))) Таня, ты не забудь, пожалуйста, про фото с первым пушком))))

13 Май 2017 1:08

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Sapozhok писал(а):
ты не забудь, пожалуйста, про фото с первым пушком))))

Точно не забуду! Drinks or Beer

edisson83 Денис, а ты потом заварачивал в специальную бумагу для сыра или брал что попроще?
Я когда делала заказ, она как раз закончилась и я получила всё, кроме неё.

13 Май 2017 1:34

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Таня, знаю, ждешь ответа)))
edisson83 писал(а):
Лидия-57,я заворачивал камамбер в бумагу для запекания, вся разница в том, что бумага для сыра не промокает за счет покрытия, а бумагу для запекания один раз поменял, так как стала влажной

13 Май 2017 1:43

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Спасибо, Леночка! Вот сейчас только вспомнила, что читала этот ответ, когда листала.
Надо значит заказать, время еще есть, может появится у продавца.

13 Май 2017 2:12

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем доброго здоровья Rose friends
Сколько у вас тут эксклюзива wacko1 и реблошоны и камамберы wacko1
короче, умнички give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТаняTatyana_Kherson сколько кулачков за тебя держали Yahoo! , что и мои не понадобились)))
красавчики получились good2 good2 good2

Я только,что вошла в комнату((уработалась , но довольная
Расскажу о своих скромных "творениях".
Доедаем свой Хаварти, поэтому мне заказали что-то быстрое сделать, чтоб не ждать по 6 месяцев wacko1
Муж купил 20 литров молока.
Из 16 сделала две Качотты( давненько ее не делала, даже соскучилась), покрасила аннато, т.к. прошлогодний нужно использовать, сейчас вылеживаться ночь будет, а утром солить начну.
Симпатичные головочки получились.

А дальше интересная история wacko1
Решила я сделать побольше любимой Рикотты и думаю : не налить ли мне в мою оставшуюся сыворотку не 1,5л молока, а 4 л? wacko1
"кашу маслом не испорчу"- получится мнооооооооооооооого вкусняшки nyam2
А получилось wacko1 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
При температуре около 50* масса начала створаживаться, понимаю ,что ОБЛОМ с Рикоттой: выловила в дуршлаг " полусыр" какой-то и дальше грею до 93*
В итоге и Рикотта все-таки вышла.
НО теперь поняла, что здесь , принцип " кашу маслом не испортишь" -не работает(((((
Поэтому я сегодня двоечница, но постараюсь исправиться girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Денис нас успокоил, что все новое получается в результате каких - то косяков girl_haha
Вот я успокоенная , помашу вам ручкой girl_bye girl_bye girl_bye и пойду отдыхать Smile

13 Май 2017 2:20

Распечатать сообщение
Лидия-57

Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Надо значит заказать, время еще есть, может появится у продавца.

а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется
В ссылках, которые давала, спец заворачивал кажется в бумагу для запекания, а готовый в фольгу.
Точно не помню сейчас , можно поискать.

13 Май 2017 3:08

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Точно не забуду! Drinks or Beer

edisson83 Денис, а ты потом заварачивал в специальную бумагу для сыра или брал что попроще?
Я когда делала заказ, она как раз закончилась и я получила всё, кроме неё.

Когда камкмбер в контейнере уже покрылся белой плесенью для того чтобы сыр набрался остроты я заворачивал не в специальную бумагу, а в бумагу для запе3ания и в контейнер, просто специальная бумага не намокнет, а эта становилачь влажной ч3ть-чуть. я чтобы не рисковать один раз ее поменял

13 Май 2017 3:09

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
в бумагу не сразу, сначала в контейнер, до б3маги тебе еще далеко

13 Май 2017 3:12

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):
а зачем заказывать, что у тебя бумаги обычной нет для запекания? в любом магазине навалом, а в сырном тебе дороже обойдется
В ссылках, которые давала, спец заворачивал кажется в бумагу для запекания, а готовый в фольгу.

Все правильно, я тоже, в бумагу для запекания, а уже готовый в фольгу. Специальная бумага-это бизнес, ничего более

13 Май 2017 3:13

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Лидия-57 писал(а):

Все правильно, я тоже, в бумагу для запекания, а уже готовый в фольгу. Специальная бумага-это бизнес, ничего более. Суть бумаги-замедлить на определенном этапе рост плесени путем ограничения поступления к ней кислорода, обернув в бумагу, она дышит го уже не так 3 вольно)) вот и все

13 Май 2017 5:30

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Лидия-57 писал(а):
сколько кулачков за тебя держали Yahoo! , что и мои не понадобились)))
красавчики получились

Поддержки много не бывает! Drinks or Beer Спасибо, Лидочка! girl_in_love
Лиля, вот так пару раз поэксперементируешь и новый сорт сыра получится! Smile
Лидия-57 писал(а):

Есть, конечно, но говорили же, что она промокает, я и спросила Smile
edisson83 писал(а):
в бумагу не сразу, сначала в контейнер, до б3маги тебе еще далеко

Я помню))) Это вопрос, как говорится, на будущее)) Поняла теперь, что отсутствие спец.бумаги некритично.

Перевернула сыр в формах уже 6 раз. С момента наполнения форм прошло уже 8часов. Он почти не уменьшился в размере, ну разве что совсем чуть-чуть, сыворотка отходит совсем немного уже. И чего это так вдруг...
Фото
Фото

Оставлю их в таком виде (без форм) до утра unknown

Наверх