Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2017 10:01
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Лида, а зачем ей вылеживатся? а я сразу как остынет в рассол, это я не правильно делаю? |
||||||||||
13 Май 2017 10:13
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Лидия, по рецепту сыр должен отлежаться 8-10 часов в холодильнике, чтобы подсохнуть и уплотниться, а потом только в рассол. |
||||||||||
13 Май 2017 11:11
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Доброе утро всем!
![]() Отчитываюсь. Сыр уменьшился, слегка раздулся вширь, в форму обратно уже не вложишь (диаметр формы 8см, сырной заготовки сейчас-11см, а той, что была в форме "Ромашка"-13см). Пришлось солить вне её Сыр очень мокрый. Оставляю стекать и подсушиваться. Только вот на сколько теперь по времени... ![]() Ну, а вот и Рикотта! Из 4л сыворотки и 0.5молока, выход-360гр |
||||||||||
13 Май 2017 12:53
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Cgfcb,j Спасибо Леночка, буду знать, и так все сыры ? так это и лучше, а то до вечера пока управишся с ним ,а потом в рассол и ночью приходилось вставать ,что бы перевернуть . |
||||||||||
13 Май 2017 12:55
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Красота, да с малинкой!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 13:35
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Привезла молочко 16л.))). Сегодня готовлю Колби и Адыгейский. Фото процесса, как обычно))))
Лида, ты где то кидала дневник сыродела...я поискала постраницам, не нашла. Можешь еще раз кинуть? Лидия, в тех рецептах, что делала я, рассол всегда на второй день. Поэтому сыры готовлю в субботу, чтобы в воскресенье солить и переворачивать)) |
||||||||||
13 Май 2017 14:29
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||
Всем здравствовать
![]() сегодня мне некогда(((надо доделать кое-что и собираюсь завтра утром в столицу поэтому по- быстрому) Лидия Ивановнв Лида, Лена уже ответила.Хотя рецепты разные бывают и посол соответственно.Качотте нужно отлежаться, когда жарко было в холодильник ставила, а вчера на холодной лестнице поставила.Солить начала когда выспалась)))
Танюш, зачетные головочки ![]() по поводу именно этого сыра не знаю ![]() А вот с Качоттой, мне Надя , в свое время советовала подольше держать в форме перед посолом, тогда они будут аккуратненькими и не плывут ![]() ![]() а Камамбер он наверное и должен быть более плоским, чем обычные сыры ![]()
![]()
красота и вкуснота ![]() ![]() ![]()
это я пару раз так заморачивалась, а потом плюнула ![]()
да, в нашей болтовне ничего сразу не найдешь а выносить ссылки на первую страницу надо уметь Наде с большим семейством и хозяйством -не до этого Я делала фото не четкое получилось, потом Таня Дяна сделала шикарный файл и я его распечатала. Теперь пользуюсь им. Может она скинет еще раз? Лена, пиши мне адрес в личку, я тебе из Москвы в понедельник отправлю заказным письмом брошюрку эту. |
||||||||||
13 Май 2017 15:20
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Лидия Ивановна, Лидия-57, спасибо, девочки!
![]() Благодаря совету по поводу перемешивания Рикотты, получился хороший выход ![]() Только что сварила Моцареллу и параллельно Рикотту. После неё выход манюсенький, но ведь получилась! ![]() Так что ещё раз спасибо за совет! ![]() А Камамбер еще мокрый-мокрый, боюсь, что совершила какую-то ошибку в приготовлении. Обычно сычужные сыры у меня подсыхают без проблем. А тут(((( Форма неплохая, но совсем не собирается подсыхать ![]()
Ой-ёй-ёй! Мне тоже надо! ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 15:24
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Да спасибо, буду теперь знать. |
||||||||||
13 Май 2017 15:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
13 Май 2017 15:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Леночка я уже разабралась, благодаря вашим подсказкам, |
||||||||||
13 Май 2017 15:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Ну так это же хорошо, и я теперь так буду делать. ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 15:53
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Мама дорогая, какая ж красота! ![]() ![]() Класс, Лидочка! ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 16:30
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Лидия,очень красивый сыр!
Татьяна, ищи сколько должен сохнуть камамбер и почему он у тебя такой влажный. Может так и должно быть? Лида, я нашла причину твоего пятнистого сыра после аннато. Мой Колби тоже, скорее всего, будет в пятнышку. В рецепте прочитала. Убедитесь, что вы хорошо прополоскали ложку после хлорида кальция, т.к. ЛЮБЫЕ ОСТАТКИ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА ЗАСТАВЯТ АННАТО ОСАЖДАТЬСЯ В ТЕМНЫЕ ПЯТНА, КОТОРЫЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ГОТОВОМ СЫРЕ. А еще лучше добавить АННАТО ПЕРВЫМ и хорошо размешать перед добавлением хлорида кальция. Вот так! Я думаю, что пятна пошли, потому что тщательно не перемешали молоко после добавления хлорида кальция и сразу капали аннато. |
||||||||||
13 Май 2017 16:39
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Уже, как говорится, обыскалась, Леночка, думаю напортачила где-то, когда испугалась, что он в форме не прессуется. Вот почему уважаю авторов, которые пишут о возможных нюансах в процессе приготовления. Я делюсь своими рецептами всегда, во-первых, когда уверена в них на все 100, а во-вторых, когда делала неоднократно. По роликам и статьям лично мне тяжковато учиться. Ну и ладно, бывают потери и побольше. Хотя тут жалко не так материальных, а ожидаемых результатов. ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 16:48
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
А как удалить сообщение?
![]() |
||||||||||
13 Май 2017 16:53
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Так...по рецепту Камамбер сохнет 2 дня! Таня, что за паника))))) https://cheese-home.com/article/105/705/Recept-syra-Kamamber читай, и там еще дневник есть, готовили Камамбер
|
||||||||||
13 Май 2017 16:56
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
13 Май 2017 17:51
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
13 Май 2017 18:18
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||
Таня, спасибо большое!!! На электронную почту кинь, пожалуйста, не уменьшеный вариант! Sapozhok31@mail.ru
Танюшка, красивая моцарелла, как жемчужины)) я еще ни разу не готовила ))) Мы больше как то по Адыгейскому сыру |
||||||||||
13 Май 2017 18:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Д"яна, спасибо, Танюша!)
|
||||||||||
13 Май 2017 19:05
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Лена, тебе отправила, лови.
Таня, тебе если надо - пиши адрес электронки. |
||||||||||
13 Май 2017 20:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Хорошая гостья ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 20:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Таня не переживай, ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2017 20:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Танюшка! ![]() |