Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
13 Май 2017 10:01

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ейчас вылеживаться ночь будет, а утром солить начну.

Лида, а зачем ей вылеживатся? а я сразу как остынет в рассол, это я не правильно делаю?
 
13 Май 2017 10:13

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Лида, а зачем ей вылеживатся? а я сразу как остынет в рассол, это я не правильно делаю?

Лидия, по рецепту сыр должен отлежаться 8-10 часов в холодильнике, чтобы подсохнуть и уплотниться, а потом только в рассол.
 
13 Май 2017 11:11

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Доброе утро всем! girl_bye
Отчитываюсь. Сыр уменьшился, слегка раздулся вширь, в форму обратно уже не вложишь (диаметр формы 8см, сырной заготовки сейчас-11см, а той, что была в форме "Ромашка"-13см). Пришлось солить вне её
Фото

Сыр очень мокрый. Оставляю стекать и подсушиваться. Только вот на сколько теперь по времени... unknown За 2часа точно не стечет и не подсохнет.


Ну, а вот и Рикотта! Из 4л сыворотки и 0.5молока, выход-360гр
Фото
 
13 Май 2017 12:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Лидия, по рецепту сыр должен отлежаться 8-10 часов в холодильнике, чтобы подсохнуть и уплотниться, а потом только в рассол.

Cgfcb,j Спасибо Леночка, буду знать, и так все сыры ? так это и лучше, а то до вечера пока управишся с ним ,а потом в рассол и ночью приходилось вставать ,что бы перевернуть .
 
13 Май 2017 12:55

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ну, а вот и Рикотта! Из 4л сыворотки и 0.5молока, выход-360гр

Красота, да с малинкой!!! good2 good2 good2
 
13 Май 2017 13:35

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Привезла молочко 16л.))). Сегодня готовлю Колби и Адыгейский. Фото процесса, как обычно))))
Лида, ты где то кидала дневник сыродела...я поискала постраницам, не нашла. Можешь еще раз кинуть?
Лидия, в тех рецептах, что делала я, рассол всегда на второй день. Поэтому сыры готовлю в субботу, чтобы в воскресенье солить и переворачивать))
 
13 Май 2017 14:29

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Всем здравствовать Rose
сегодня мне некогда(((надо доделать кое-что и собираюсь завтра утром в столицу
поэтому по- быстрому)
Лидия Ивановнв Лида, Лена уже ответила.Хотя рецепты разные бывают и посол соответственно.Качотте нужно отлежаться, когда жарко было в холодильник ставила, а вчера на холодной лестнице поставила.Солить начала когда выспалась)))

Tatyana_Kherson писал(а):
Отчитываюсь. Сыр уменьшился, слегка раздулся вширь, в форму обратно уже не вложишь (диаметр формы 8см, сырной заготовки сейчас-11см, а той, что была в форме "Ромашка"-13см). Пришлось солить вне её

Танюш, зачетные головочки good
по поводу именно этого сыра не знаю unknown
А вот с Качоттой, мне Надя , в свое время советовала подольше держать в форме перед посолом, тогда они будут аккуратненькими и не плывут good (вчера я об этом забыла girl_blush2 )
а Камамбер он наверное и должен быть более плоским, чем обычные сыры unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
Оставляю стекать и подсушиваться. Только вот на сколько теперь по времени... За 2часа точно не стечет и не подсохнет.

unknown
Tatyana_Kherson писал(а):
вот и Рикотта! Из 4л сыворотки и 0.5молока, выход-360гр

красота и вкуснота nyam2 nyam2 nyam2
Лидия Ивановнв писал(а):
и ночью приходилось вставать ,что бы перевернуть .

это я пару раз так заморачивалась, а потом плюнула girl_blush2
Sapozhok писал(а):
ты где то кидала дневник сыродела...я поискала постраницам, не нашла. Можешь еще раз кинуть?

да, в нашей болтовне ничего сразу не найдешь
а выносить ссылки на первую страницу надо уметь
Наде с большим семейством и хозяйством -не до этого

Я делала фото не четкое получилось, потом Таня Дяна сделала шикарный файл и я его распечатала. Теперь пользуюсь им. Может она скинет еще раз?
Лена, пиши мне адрес в личку, я тебе из Москвы в понедельник отправлю заказным письмом брошюрку эту.
 
13 Май 2017 15:20

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, Лидия-57, спасибо, девочки! Romashki
Благодаря совету по поводу перемешивания Рикотты, получился хороший выход good
Только что сварила Моцареллу и параллельно Рикотту. После неё выход манюсенький, но ведь получилась! Yahoo!
Так что ещё раз спасибо за совет! give_heart

А Камамбер еще мокрый-мокрый, боюсь, что совершила какую-то ошибку в приготовлении. Обычно сычужные сыры у меня подсыхают без проблем.
А тут(((( Форма неплохая, но совсем не собирается подсыхать unknown

Sapozhok писал(а):
Лида, ты где то кидала дневник сыродела...я поискала постраницам, не нашла. Можешь еще раз кинуть

Ой-ёй-ёй! Мне тоже надо! Embarassed
 
13 Май 2017 15:24

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
Лида, Лена уже ответила.Хотя рецепты разные бывают и посол соответственно.Качотте нужно отлежаться, когда жарко было в холодильник ставила, а вчера на холодной лестнице поставила.Солить начала когда выспалась)))

Да спасибо, буду теперь знать.
 
13 Май 2017 15:27

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
открыли сегодня качоту, ей две недели, на большее муж не выдержал, вкусная good2 good2 good2 хотела с месяц прдержать .но не получилось.
 
13 Май 2017 15:31

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Лидия, в тех рецептах, что делала я, рассол всегда на второй день. Поэтому сыры готовлю в субботу, чтобы в воскресенье солить и переворачивать))

Спасибо Леночка я уже разабралась, благодаря вашим подсказкам,
 
13 Май 2017 15:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
ида, Лена уже ответила.Хотя рецепты разные бывают и посол соответственно.Качотте нужно отлежаться, когда жарко было в холодильник ставила, а вчера на холодной лестнице поставила.Солить начала когда выспалась)))

Ну так это же хорошо, и я теперь так буду делать. Rose
 
13 Май 2017 15:53

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
открыли сегодня качоту

Мама дорогая, какая ж красота! good2 good2
Класс, Лидочка! Romashki
 
13 Май 2017 16:30

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия,очень красивый сыр!
Татьяна, ищи сколько должен сохнуть камамбер и почему он у тебя такой влажный. Может так и должно быть?
Лида, я нашла причину твоего пятнистого сыра после аннато. Мой Колби тоже, скорее всего, будет в пятнышку.
В рецепте прочитала. Убедитесь, что вы хорошо прополоскали ложку после хлорида кальция, т.к. ЛЮБЫЕ ОСТАТКИ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА ЗАСТАВЯТ АННАТО ОСАЖДАТЬСЯ В ТЕМНЫЕ ПЯТНА, КОТОРЫЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ГОТОВОМ СЫРЕ. А еще лучше добавить АННАТО ПЕРВЫМ и хорошо размешать перед добавлением хлорида кальция.
Вот так! Я думаю, что пятна пошли, потому что тщательно не перемешали молоко после добавления хлорида кальция и сразу капали аннато.
 
13 Май 2017 16:39

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok писал(а):

ищи сколько должен сохнуть камамбер и почему он у тебя такой влажный. Может так и должно быть?

Уже, как говорится, обыскалась, Леночка, думаю напортачила где-то, когда испугалась, что он в форме не прессуется. Вот почему уважаю авторов, которые пишут о возможных нюансах в процессе приготовления.
Я делюсь своими рецептами всегда, во-первых, когда уверена в них на все 100, а во-вторых, когда делала неоднократно.
По роликам и статьям лично мне тяжковато учиться.
Ну и ладно, бывают потери и побольше. Хотя тут жалко не так материальных, а ожидаемых результатов. cray Я слишком эмоциональная и невыдержанная, надо было больше вникать в теорию.
 
13 Май 2017 16:48

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
А как удалить сообщение? Embarassed
 
13 Май 2017 16:53

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Так...по рецепту Камамбер сохнет 2 дня! Таня, что за паника))))) https://cheese-home.com/article/105/705/Recept-syra-Kamamber читай, и там еще дневник есть, готовили Камамбер
 
13 Май 2017 16:56

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Сегодня в гости иду. Никогда не беру с собой спиртное, все просят хлеб или Моцареллу (а лучше хлеб и Моцареллу) Smile
Вот только что сварила:
Фото


Sapozhok Леночка, спасибо! sharik Я там была. Только солила свой сыр как Лазарева советовала, а у неё по другому. А Рикотту так на 100% оттуда. Классный сайт good
 
13 Май 2017 17:51

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Девочки, вот, кому надо:
Фото
 
13 Май 2017 18:18

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

44 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Таня, спасибо большое!!! На электронную почту кинь, пожалуйста, не уменьшеный вариант! Sapozhok31@mail.ru
Танюшка, красивая моцарелла, как жемчужины)) я еще ни разу не готовила ))) Мы больше как то по Адыгейскому сыру
 
13 Май 2017 18:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна, спасибо, Танюша!)
 
13 Май 2017 19:05

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лена, тебе отправила, лови.
Таня, тебе если надо - пиши адрес электронки.
 
13 Май 2017 20:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сегодня в гости иду. Никогда не беру с собой спиртное, все просят хлеб или Моцареллу (а лучше хлеб и Моцареллу)

Хорошая гостья Rose таких гостей любят Drinks or Beer
 
13 Май 2017 20:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Ну и ладно, бывают потери и побольше. Хотя тут жалко не так материальных, а ожидаемых результатов. Я слишком эмоциональная и невыдержанная, надо было больше вникать в теорию.

Таня не переживай, Smile всё будет хорошо good2
 
13 Май 2017 20:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Девочки, вот, кому надо:

Спасибо Танюшка! girl_claping

Наверх