Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
13 Май 2017 20:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Какая красота, а я один раз варила на закваске, но очень долго, а на лимонке не как не соберусь. |
||||
|
13 Май 2017 20:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Лида, это так классно! Быстро, и результат просто супер! Я 2 раза уже сделала, отдала на гостинцы. Завтра буду делать себе. Обязательно сделай. |
||||
|
13 Май 2017 20:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Согласна на все 100! Уж на такой Моцарелле я руку набила и всегда отличный результат
Танюш, я тебе в личку адрес бросила)))) |
||||
|
13 Май 2017 20:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Сделаю конечно , как я могу от вас отстать |
||||
|
13 Май 2017 23:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
|
||||
|
14 Май 2017 0:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
|
Девчонки, а кто варил Хаварти, как он на вкус? кислинка сильная, хочу сварить, но я не люблю кислый сыр
|
||||
|
14 Май 2017 1:35
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||
Лида у нас Хаварти варила, и я)))Только у меня еще зреет. До 22 мая еще точно зреть) |
||||
|
14 Май 2017 11:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
|
Здравствуйте всем!
Я сегодня опять сварила Моцарелку, из 7 литров молока. Сразу закинула в рассол, не взвесила. Попозже отчитаюсь по весу. Вчера у меня был д.рожденья, отметили его по "доброй традиции" - в этот день мы всегда сажаем картошку!
Отслеживаю посылку с формами из Таганрога... Жду не дождусь... И посылка из Китая с рулонами для вакуумной упаковки тоже идёт... |
||||
|
14 Май 2017 12:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
|
14 Май 2017 14:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
ну как попробуешь Лена. раскажишь как он. |
||||
|
14 Май 2017 14:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Молодец Танюшка |
||||
|
14 Май 2017 14:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
С днем рождения тебя Всего самого хорошего и что бы все сыры какие надумала сварить получились |
||||
|
14 Май 2017 14:43
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||
|
Таня, с днем рождения!
Чтобы задуманное исполнялось, а исполненное приносило удовольствие))) |
||||
|
14 Май 2017 16:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
|
Д"яна Танечка
от всей души поздравляю тебя с днем рождения
Желаю здоровья тебе и всем твоим близким, душевного покоя , благополучия и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО и светлого |
||||
|
14 Май 2017 16:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
|
я сегодня варила Буковинский ну или Буковина не знаю как правильно, и меня смутило ,что в рецепте груз первый раз 1 кг на 1 кг сыра, а потом сразу 20 кг, это что ошибка? или так и должно быть? девочки кто нибудь его варил? Мне кажется это очень большой вес, и не могу не чего в инете найти.
Гауду сегодня запаяла в воск, будем терпеть до середины июня. |
||||
|
14 Май 2017 17:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
|
Девочки, час назад прикатила в Москву, а мысли все в деревне
Достала ноут мужа эпохи каменного века(((, монитор темнющий(((,но желание пообщаться пересилило и я ему "личико отмыла",разобралась на что нажимать
А пароль только этого форума вспомнила((( но рада ,что Танюшку успела поздравить
Мужу поручила сыр переворачивать ежедневно
Сыр непонятного происхождения уже съеден ,на удивление оказался вкусненьким, Рикотта раздана, Качотта под чутким наблюдением
Лидия Ивановнв Лида, Хаварти на вкус у меня больше остреньким получился, но не горьким.Сделай один раз, попробуй и только тогда определишься -оно тебе НАДО ?
Sapozhok Лена, моя пятнистость сыра не зависит от хлористого кальция, т.к. я не пастеризую молоко
Когда варила Качотту, наблюдала внимательно за цветом.Остановилась на мнении ,что сливки в молоке окрашиваются по -другому и создается некая неоднородность в цвете.Но меня это уже не смущает и думаю при созревании вообще это пройдет.Но вид все-таки симпатичней желтенький. Tatyana_Kherson Тань, Моцарелла по твоему рецепту РУЛИТ
спасибо тебе |
||||
|
14 Май 2017 17:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
|
Девочки, спасибо всем, мои хорошие!
Я вас очень люблю!
Не представляю даже, что бы я делала без вас и без нашего сайта! ... ??? ... !!! |
||||
|
14 Май 2017 17:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
|
||||
|
14 Май 2017 17:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
|
Лидия Ивановнв
Лидуш, я такой не варила сыр, поэтому не знаю
по логике 20 кг не должен быть вес, сыр не особо твердый(сужу по тому ,что в магазах продают), скорее всего ошибка и литература по сырам вся в деревне Но Надя, советовала не особо усердствовать с весом
Посмотрела фотку с твоим сыром -КРАСАВЕЦ
надписи на фото сама делала или внучка? я так не умею , будешь меня обучать |
||||
|
14 Май 2017 17:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
|
||||
|
14 Май 2017 17:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Вот и я так подумала. и поставила груз где то 7 кг, думаю хватит, я сильно твердый не люблю, а я его увидела в одноклассниках у одной женщины, она тоже варит сыра. так она писала из всех сыров ей больше всех понравился Буковинский,а рецепт не пишет, секрет |
||||
|
14 Май 2017 17:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
молодец, сскинь ссылку, может и у меня получится |
||||
|
14 Май 2017 18:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Лидок я ссылку сбросила. |
||||
|
14 Май 2017 18:06
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
|
14 Май 2017 18:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
, как я могу от вас отстать

и что бы все сыры какие надумала сварить получились
Чтобы задуманное исполнялось, а исполненное приносило удовольствие)))
Гауду сегодня запаяла в воск, будем терпеть до середины июня.