Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Май 2017 20:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Какая красота, а я один раз варила на закваске, но очень долго, а на лимонке не как не соберусь. |
||||
13 Май 2017 20:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Лида, это так классно! Быстро, и результат просто супер! Я 2 раза уже сделала, отдала на гостинцы. Завтра буду делать себе. Обязательно сделай. ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Май 2017 20:38
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
Согласна на все 100! Уж на такой Моцарелле я руку набила и всегда отличный результат ![]() Танюш, я тебе в личку адрес бросила)))) |
||||
13 Май 2017 20:52
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Сделаю конечно ![]() ![]() |
||||
13 Май 2017 23:43
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 0:17
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Девчонки, а кто варил Хаварти, как он на вкус? кислинка сильная, хочу сварить, но я не люблю кислый сыр
![]() |
||||
14 Май 2017 1:35
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||
Лида у нас Хаварти варила, и я)))Только у меня еще зреет. До 22 мая еще точно зреть) |
||||
14 Май 2017 11:48
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Здравствуйте всем!
![]() ![]() ![]() Я сегодня опять сварила Моцарелку, из 7 литров молока. Сразу закинула в рассол, не взвесила. Попозже отчитаюсь по весу. Вчера у меня был д.рожденья, отметили его по "доброй традиции" - в этот день мы всегда сажаем картошку! ![]() ![]() ![]() Отслеживаю посылку с формами из Таганрога... Жду не дождусь... И посылка из Китая с рулонами для вакуумной упаковки тоже идёт... |
||||
14 Май 2017 12:07
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||
14 Май 2017 14:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
ну как попробуешь Лена. раскажишь как он. ![]() |
||||
14 Май 2017 14:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Молодец Танюшка ![]() |
||||
14 Май 2017 14:30
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
С днем рождения тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 14:43
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||
Таня, с днем рождения!
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 16:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Д"яна Танечка
![]() ![]() ![]() от всей души поздравляю тебя с днем рождения ![]() ![]() ![]() Желаю здоровья тебе и всем твоим близким, душевного покоя , благополучия и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО и светлого ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 16:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
я сегодня варила Буковинский ну или Буковина не знаю как правильно, и меня смутило ,что в рецепте груз первый раз 1 кг на 1 кг сыра, а потом сразу 20 кг, это что ошибка? или так и должно быть? девочки кто нибудь его варил? Мне кажется это очень большой вес, и не могу не чего в инете найти.
![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 17:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Девочки, час назад прикатила в Москву, а мысли все в деревне
![]() ![]() Достала ноут мужа эпохи каменного века(((, монитор темнющий(((,но желание пообщаться пересилило и я ему "личико отмыла",разобралась на что нажимать ![]() А пароль только этого форума вспомнила((( но рада ,что Танюшку успела поздравить ![]() ![]() ![]() Мужу поручила сыр переворачивать ежедневно ![]() Сыр непонятного происхождения уже съеден ,на удивление оказался вкусненьким, Рикотта раздана, Качотта под чутким наблюдением ![]() Лидия Ивановнв Лида, Хаварти на вкус у меня больше остреньким получился, но не горьким.Сделай один раз, попробуй и только тогда определишься -оно тебе НАДО ? ![]() Sapozhok Лена, моя пятнистость сыра не зависит от хлористого кальция, т.к. я не пастеризую молоко ![]() ![]() ![]() Когда варила Качотту, наблюдала внимательно за цветом.Остановилась на мнении ,что сливки в молоке окрашиваются по -другому и создается некая неоднородность в цвете.Но меня это уже не смущает и думаю при созревании вообще это пройдет.Но вид все-таки симпатичней желтенький. Tatyana_Kherson Тань, Моцарелла по твоему рецепту РУЛИТ ![]() ![]() ![]() спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 17:14
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||
Девочки, спасибо всем, мои хорошие!
![]() ![]() ![]() Я вас очень люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не представляю даже, что бы я делала без вас и без нашего сайта! ... ??? ... !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 17:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
|
||||
14 Май 2017 17:15
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
Лидия Ивановнв
Лидуш, я такой не варила сыр, поэтому не знаю ![]() по логике 20 кг не должен быть вес, сыр не особо твердый(сужу по тому ,что в магазах продают), скорее всего ошибка и литература по сырам вся в деревне Но Надя, советовала не особо усердствовать с весом ![]() Посмотрела фотку с твоим сыром -КРАСАВЕЦ ![]() ![]() ![]() надписи на фото сама делала или внучка? я так не умею ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 17:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 17:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||
Вот и я так подумала. и поставила груз где то 7 кг, думаю хватит, я сильно твердый не люблю, а я его увидела в одноклассниках у одной женщины, она тоже варит сыра. так она писала из всех сыров ей больше всех понравился Буковинский,а рецепт не пишет, ![]() |
||||
14 Май 2017 17:41
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||
молодец, сскинь ссылку, может и у меня получится ![]() |
||||
14 Май 2017 18:02
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |