Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
14 Май 2017 18:11

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Ну и наша любимая качотта friends
Фото
 
14 Май 2017 18:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
молодец, сскинь ссылку, может и у меня получится

http://www.effectfree.ru/photoeffects/cat/2 Лида вот как будто получилось. wacko1
 
14 Май 2017 19:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
вот мои сыры

good2 good good2 good good2 good
Лидия Ивановнв писал(а):
А этот уже скушали

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love
Лида, молодец! Классные сырочки!
Когда я уже своих маленьких бандитов от мамки отлучу... unknown unknown unknown
 
14 Май 2017 19:36

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну и наша любимая качотта

good good2 good good2 good good2 good good2 girl_bye nyam2 nyam2 nyam2
 
14 Май 2017 20:27

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Когда я уже своих маленьких бандитов от мамки отлучу...

[Я тоже ещё одного пою, да у нас дожди , как только погода плохая ,так сразу молочка меньше, вот за 4 дня 9 литров набрала и сегодня сварила буковинский, сейчас в рассоле лежит.
 
14 Май 2017 20:30

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лида, а когда в "охоте" коза - тоже молока убавляют? У меня не ест тогда ничего, смотрит задумчиво вдаль... и молока нету... И так каждый месяц дня 3-4... Embarassed unknown Embarassed unknown
 
14 Май 2017 21:37

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Вчерашний Колби
Фото
 
14 Май 2017 21:46

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вчерашний Колби

good good good good good
 
14 Май 2017 22:25

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну и наша любимая качотта

good good good
Лидия Ивановнв писал(а):
http://www.effectfree.ru/photoeffects/cat/2 Лида вот как будто получилось.

спасибо,постараюсь разобраться Rose
Sapozhok писал(а):
Вчерашний Колби

good good good
опять доченька фото делала?
орехи, травка good
фуд композиция good УМНИЦА girl_in_love girl_in_love girl_in_love
какой по весу?
а я ни разу Колби не варила unknown ,надо посмотреть хоть рецепт
 
14 Май 2017 22:42

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановна, Sapozhok Леночка, у вас шедевральные сыры good2 girl_claping

Девочки, в общим поспешила я вынуть сыр из форм, в итоге через сутки он стал у меня блинчиком в 2см. Даже не стала париться дальше. Разрезала, вкус брынзы Smile Переоценила свои силы. Ну уж ладно. Было 3 шт, одну себе оставила, две подружкам отдала.

Фото


Сделала пиццу с ним, расплавился, вкусно good Ничего страшного, главное не выбросила.
 
14 Май 2017 23:03

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
поспешила я вынуть сыр из форм

но ведь это тоже опыт,теперь и мы знать будем,Танюш praising
Tatyana_Kherson писал(а):
Сделала пиццу с ним, расплавился, вкусно

все в дело ушло)))
не зря видимо Лена, расценивает Камамбер, как сдачу экзамена wacko1
на умном сырном сайте, Павел, признался, что не большой спец в этом сыре, и ему форумчанин Paul много нюансов раскрывал.Но он специализируется только на этом сыре-"собаку съел" на нем Embarassed
А нам все НАДО и все ХОЧЕТСЯ girl_haha
Поэтому ,Танюш, не переживай praising praising praising , будет и на твоей и на нашей улице праздник dance2 dance2 dance2
 
14 Май 2017 23:08

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Д"яна писал(а):
Лида, а когда в "охоте" коза - тоже молока убавляют? У меня не ест тогда ничего, смотрит задумчиво вдаль... и молока нету... И так каждый месяц дня 3-4.
Да нет у меня вроде бы гуляет только осенью, а сейчас только если погода плохая, вот сегодня тоже дождь, и вечером молока меньше.
 
14 Май 2017 23:10

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
Вчерашний Колби

Какой красавчик, ровненький, у меня так не получается, от ткани бывают вмятины, у тебя Леночка наверное форма настояшая.
 
14 Май 2017 23:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Сделала пиццу с ним, расплавился, вкусно Ничего страшного, главное не выбросила.
Главное вкусно, неудача это тоже опыт unknown
 
14 Май 2017 23:22

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Да нет у меня вроде бы гуляет только осенью,

А у меня уже через месяц после окота начинает... паразитка. Но я огуливаю её раз в год. Где-то читала, что на Западе фермеры вообще своих коз не огуливают (если им молоко надо), доят их лет 6-7. Но от этого козы стареют, дряхлеют быстро. ... Вот так-то... Embarassed Embarassed Embarassed
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня так не получается, от ткани бывают вмятины

Ничего страшного! Вмятины потом уходят-выравниваются, в процессе вызревания сыра. Я считаю, что в нашем деле хорошо конечно и внешний вид, но всё-таки главное вкус!
Tatyana_Kherson писал(а):
Девочки, в общим поспешила я вынуть сыр из форм,

Ну вот, что ж поделаешь... Зато опыт уже будет и у тебя, и у нас! girl_bye
 
14 Май 2017 23:47

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
опять доченька фото делала?

Ну да))) Вот у нее получается, а я не могу так красиво)
Сыр интересный. Я его прессовала ночь 23 кг. Первый раз у меня такой вес)) По весу 950 гр. Но это перед посолом. После сушки меньше станет.
Лидия Ивановнв писал(а):
Какой красавчик, ровненький, у меня так не получается, от ткани бывают вмятины, у тебя Леночка наверное форма настояшая

Форма обыкновенная. Просто я научилась выкладывать марлю, чтобы не было складок. Я когда свою первую качотту переворачивала в марле, для меня это самое сложное в приготовлении сыра было))) А сейчас, сыр вынула, марлю сняла, перезавернула, снова в форму))) Сама радуюсь, что так технично получается) Главное сноровка. Лиде, вот платочек понравился, вместо марли. Я сегодня тоже себе купила такой платочек))) Буду пробовать в следующий раз)
Таня, а ты откуда рецепт брала, с Сырного дома?
А, все хотела спросить. Рецепт Моцареллы, только тот, где микроволновка не нужна)) Нет у меня дома такого агрегата)))) (только не удивляйтесь, у меня муж рьяный противник микроволновых печей)
 
14 Май 2017 23:58

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Sapozhok Леночка, рецепт у меня давно, года 3 точно. Хотя практически на всех сайтах он такой же.
Я тебе в личку свой бросила, а видео уже Лидочка выкладывала, но я продублирую. Вот:
https://m.youtube.com/watch?v=M7Hi4Hx8hPQ
Только я вытягиваю посильнее, чем девушка показывает.
 
15 Май 2017 0:06

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Sapozhok писал(а):
Сыр интересный. Я его прессовала ночь 23 кг.

и как пресс показал себя на таком весе? без проблем справился?
Sapozhok писал(а):
Сама радуюсь, что так технично получается) Главное сноровка. Лиде, вот платочек понравился, вместо марли. Я сегодня тоже себе купила такой платочек))) Буду пробовать в следующий раз)

вот сравнишь и скажешь свое мнение girl_claping
я прошлым летом сделала один раз с марлей, мне не айс(((
потом вообще просто так делала
в этом году попробовала с платком и была поражена, как какая-то тряпочка, по сути,влияет на внешний вид поверхности wacko1
Sapozhok писал(а):
хотела спросить. Рецепт Моцареллы, только тот, где микроволновка не нужна)

Лена , я пробовала по всякому wacko1 wacko1 wacko1
и меня постоянно что-то не устраивало girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
потом с легкой руки ТаниTatyana_Kherson сделала по ее ссылке на видео и осталась ОЧЕНЬ довольна good2 good2 good2
обращаю внимание, что лично меня ,больше всего привлекло в технологии: опускание порций сырной массы на шумовке в кастрюлю.Рукам не очень горячо и так быстро все получается Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А сам рецепт похож ,как в сырном доме ,кажется.
Таня,дай пожалуйста ссылку,чтоб мне не искать
 
15 Май 2017 0:08

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Tatyana_Kherson
Тань, ты такая оперативная, молодец girl_claping girl_claping girl_claping
спасибо
а рецепт прям сюда свой скопируй, чтоб все знали
 
15 Май 2017 0:21

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия-57 писал(а):

а рецепт прям сюда свой скопируй

МОЦАРЕЛЛА

Молоко домашнее-4 литра
Лимонная кислота-1.5 ч. л. (без горки)
Сычуг-1/4 чайной ложки
Соль-1с. л. (без горки) на каждый литр воды и сыворотки
2л воды
Перчатки
Термометр
Выход 400-450гр

1.Лимонную кислоту растворить в 100мл воды
Сычуг растворить в 50 мл воды

2.В холодное молоко (не выше 12-14градусов) влить лимонную кислоту, перемешать и нагреть до 32 градусов.

3.Быстро тоненькой струйкой ввести разведенный сычуг и тщательно перемешать 1 минуту. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин.

4.Должен получиться один сплошной пласт. Если на него нажать, палец останется чистым. Разрезать его на квадраты, аккуратно перемешать. Массу медленно нагреть до 40 градусов. Всё это время медленно, аккуратно помешивать сырное зерно. Оставить потом на 5 мин под крышкой.

5.Переложить полученный сыр на сито и дать стечь сыворотке, немного отжать руками.

6.Приготовить 2 емкости. В одну налить 2 литра воды, 2 ст. л. соли, размешать и слить грязь от соли. Нагреть её до 85 градусов. Сделать очень маленький огонь, чтобы поддерживать температуру. В другую налить 1л сыворотки, посолить, процедить и охладить, можно добавить кубики льда и соль. Желательно иметь холодную сыворотку в холодильнике перед варкой сыра.

7.Надеть перчатки. Берем небольшие кусочки сыра, кладем в горячую воду шумовкой и помешивая, ждем когда масса начнёт тянуться. Тогда начинаем её растягивать. Когда станет элластичным, растягивать сильно, периодически опуская в воду (тогда формовка легко получается), слаживать, выдавливать шарики и опускать их в охлажденную солёную сыворотку (тогда сыр не пожелтеет).

8.Поставить в холодильник. Сыр можно есть через 2 часа. Срок годности 3 дня.
 
15 Май 2017 0:26

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лазарева в своём рецепте уплотняла сырное зерно, резала его на квадраты и потом плавила. Так же использовала для рассола воду вместо сыворотки.
Я пробовала так,мне не понравилось, сыр слишком дубовый в итоге.
 
15 Май 2017 9:38

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
МОЦАРЕЛЛА

Спасибо огромное за рецепт! good good good
Tatyana_Kherson писал(а):
Лазарева в своём рецепте уплотняла сырное зерно, резала его на квадраты и потом плавила. Так же использовала для рассола воду вместо сыворотки.
Я пробовала так,мне не понравилось, сыр слишком дубовый в итоге.

Я тоже пробовала. И тоже не понравилось.
И ещё - если вместо [b]сыворотки в рассоле использовать воду - из сыра кальций уходит в воду и сверху он получается противно-мягкий-скользкий. Девочки, поверьте на слово! Ну или сравните сами. girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Май 2017 10:15

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Sapozhok писал(а):
А, все хотела спросить. Рецепт Моцареллы, только тот, где микроволновка не нужна)) Нет у меня дома такого агрегата)))) (только не удивляйтесь, у меня муж рьяный противник микроволновых печей)

Вот как и мой, микроволновку дети подарили, Rose стоит в кладовке пылится Smile
 
15 Май 2017 11:49

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Фото
Вот вчерашний сыр из 9 литров козьего молока вес 1 140. лежит сохнет в холодильнике, на нем капушки ,это я хотела его покрасить куркумой Embarassed . развела её в воде . а надо наверное было ещё и процедить unknown , короче как сгусток встал, эти все крупинки сверху, я их давай собирать, girl_haha но что то осталось, и вот он теперь такой, вывод ,купи Лида аннато и не мудри girl_claping
 
15 Май 2017 14:28

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
вывод ,купи Лида аннато и не мудри
girl_haha good Классный сыр! )))

Наверх