Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2017 18:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
14 Май 2017 18:38
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
http://www.effectfree.ru/photoeffects/cat/2 Лида вот как будто получилось. ![]() |
||||||
14 Май 2017 19:29
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лида, молодец! Классные сырочки! Когда я уже своих маленьких бандитов от мамки отлучу... ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2017 19:36
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2017 20:27
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
[Я тоже ещё одного пою, да у нас дожди , как только погода плохая ,так сразу молочка меньше, вот за 4 дня 9 литров набрала и сегодня сварила буковинский, сейчас в рассоле лежит. |
||||||
14 Май 2017 20:30
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Лида, а когда в "охоте" коза - тоже молока убавляют? У меня не ест тогда ничего, смотрит задумчиво вдаль... и молока нету... И так каждый месяц дня 3-4...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2017 21:37
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||
14 Май 2017 21:46
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2017 22:25
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
![]() ![]() ![]()
спасибо,постараюсь разобраться ![]()
![]() ![]() ![]() опять доченька фото делала? орехи, травка ![]() фуд композиция ![]() ![]() ![]() ![]() какой по весу? а я ни разу Колби не варила ![]() |
||||||
14 Май 2017 22:42
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лидия Ивановна, Sapozhok Леночка, у вас шедевральные сыры
![]() ![]() Девочки, в общим поспешила я вынуть сыр из форм, в итоге через сутки он стал у меня блинчиком в 2см. Даже не стала париться дальше. Разрезала, вкус брынзы ![]() Сделала пиццу с ним, расплавился, вкусно ![]() |
||||||
14 Май 2017 23:03
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
но ведь это тоже опыт,теперь и мы знать будем,Танюш ![]()
все в дело ушло))) не зря видимо Лена, расценивает Камамбер, как сдачу экзамена ![]() на умном сырном сайте, Павел, признался, что не большой спец в этом сыре, и ему форумчанин Paul много нюансов раскрывал.Но он специализируется только на этом сыре-"собаку съел" на нем ![]() А нам все НАДО и все ХОЧЕТСЯ ![]() Поэтому ,Танюш, не переживай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Май 2017 23:08
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
|
||||||
14 Май 2017 23:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Какой красавчик, ровненький, у меня так не получается, от ткани бывают вмятины, у тебя Леночка наверное форма настояшая. |
||||||
14 Май 2017 23:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
![]() |
||||||
14 Май 2017 23:22
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
А у меня уже через месяц после окота начинает... паразитка. Но я огуливаю её раз в год. Где-то читала, что на Западе фермеры вообще своих коз не огуливают (если им молоко надо), доят их лет 6-7. Но от этого козы стареют, дряхлеют быстро. ... Вот так-то... ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного! Вмятины потом уходят-выравниваются, в процессе вызревания сыра. Я считаю, что в нашем деле хорошо конечно и внешний вид, но всё-таки главное вкус!
Ну вот, что ж поделаешь... Зато опыт уже будет и у тебя, и у нас! ![]() |
||||||
14 Май 2017 23:47
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||
Ну да))) Вот у нее получается, а я не могу так красиво) Сыр интересный. Я его прессовала ночь 23 кг. Первый раз у меня такой вес)) По весу 950 гр. Но это перед посолом. После сушки меньше станет.
Форма обыкновенная. Просто я научилась выкладывать марлю, чтобы не было складок. Я когда свою первую качотту переворачивала в марле, для меня это самое сложное в приготовлении сыра было))) А сейчас, сыр вынула, марлю сняла, перезавернула, снова в форму))) Сама радуюсь, что так технично получается) Главное сноровка. Лиде, вот платочек понравился, вместо марли. Я сегодня тоже себе купила такой платочек))) Буду пробовать в следующий раз) Таня, а ты откуда рецепт брала, с Сырного дома? А, все хотела спросить. Рецепт Моцареллы, только тот, где микроволновка не нужна)) Нет у меня дома такого агрегата)))) (только не удивляйтесь, у меня муж рьяный противник микроволновых печей) |
||||||
14 Май 2017 23:58
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Sapozhok Леночка, рецепт у меня давно, года 3 точно. Хотя практически на всех сайтах он такой же.
Я тебе в личку свой бросила, а видео уже Лидочка выкладывала, но я продублирую. Вот: https://m.youtube.com/watch?v=M7Hi4Hx8hPQ Только я вытягиваю посильнее, чем девушка показывает. |
||||||
15 Май 2017 0:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
и как пресс показал себя на таком весе? без проблем справился?
вот сравнишь и скажешь свое мнение ![]() я прошлым летом сделала один раз с марлей, мне не айс((( потом вообще просто так делала в этом году попробовала с платком и была поражена, как какая-то тряпочка, по сути,влияет на внешний вид поверхности ![]()
Лена , я пробовала по всякому ![]() ![]() ![]() и меня постоянно что-то не устраивало ![]() ![]() ![]() потом с легкой руки ТаниTatyana_Kherson сделала по ее ссылке на видео и осталась ОЧЕНЬ довольна ![]() ![]() ![]() обращаю внимание, что лично меня ,больше всего привлекло в технологии: опускание порций сырной массы на шумовке в кастрюлю.Рукам не очень горячо и так быстро все получается ![]() ![]() ![]() А сам рецепт похож ,как в сырном доме ,кажется. Таня,дай пожалуйста ссылку,чтоб мне не искать |
||||||
15 Май 2017 0:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||
Tatyana_Kherson
Тань, ты такая оперативная, молодец ![]() ![]() ![]() спасибо а рецепт прям сюда свой скопируй, чтоб все знали |
||||||
15 Май 2017 0:21
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
МОЦАРЕЛЛА Молоко домашнее-4 литра Лимонная кислота-1.5 ч. л. (без горки) Сычуг-1/4 чайной ложки Соль-1с. л. (без горки) на каждый литр воды и сыворотки 2л воды Перчатки Термометр Выход 400-450гр 1.Лимонную кислоту растворить в 100мл воды Сычуг растворить в 50 мл воды 2.В холодное молоко (не выше 12-14градусов) влить лимонную кислоту, перемешать и нагреть до 32 градусов. 3.Быстро тоненькой струйкой ввести разведенный сычуг и тщательно перемешать 1 минуту. Накрыть крышкой и оставить на 20 мин. 4.Должен получиться один сплошной пласт. Если на него нажать, палец останется чистым. Разрезать его на квадраты, аккуратно перемешать. Массу медленно нагреть до 40 градусов. Всё это время медленно, аккуратно помешивать сырное зерно. Оставить потом на 5 мин под крышкой. 5.Переложить полученный сыр на сито и дать стечь сыворотке, немного отжать руками. 6.Приготовить 2 емкости. В одну налить 2 литра воды, 2 ст. л. соли, размешать и слить грязь от соли. Нагреть её до 85 градусов. Сделать очень маленький огонь, чтобы поддерживать температуру. В другую налить 1л сыворотки, посолить, процедить и охладить, можно добавить кубики льда и соль. Желательно иметь холодную сыворотку в холодильнике перед варкой сыра. 7.Надеть перчатки. Берем небольшие кусочки сыра, кладем в горячую воду шумовкой и помешивая, ждем когда масса начнёт тянуться. Тогда начинаем её растягивать. Когда станет элластичным, растягивать сильно, периодически опуская в воду (тогда формовка легко получается), слаживать, выдавливать шарики и опускать их в охлажденную солёную сыворотку (тогда сыр не пожелтеет). 8.Поставить в холодильник. Сыр можно есть через 2 часа. Срок годности 3 дня. |
||||||
15 Май 2017 0:26
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
Лазарева в своём рецепте уплотняла сырное зерно, резала его на квадраты и потом плавила. Так же использовала для рассола воду вместо сыворотки.
Я пробовала так,мне не понравилось, сыр слишком дубовый в итоге. |
||||||
15 Май 2017 9:38
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]()
Я тоже пробовала. И тоже не понравилось. И ещё - если вместо [b]сыворотки в рассоле использовать воду - из сыра кальций уходит в воду и сверху он получается противно-мягкий-скользкий. Девочки, поверьте на слово! Ну или сравните сами. ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2017 10:15
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Вот как и мой, микроволновку дети подарили, ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2017 11:49
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||
Вот вчерашний сыр из 9 литров козьего молока вес 1 140. лежит сохнет в холодильнике, на нем капушки ,это я хотела его покрасить куркумой
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Май 2017 14:28
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||
![]() ![]() |