Сыр своими руками

Сообщение Автор

15 Май 2017 14:45

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
Tatyana_Kherson писал(а):
Классный сыр

Спасибо Танечка! Rose

15 Май 2017 15:10

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
вывод ,купи Лида аннато и не мудри

А я собралась "мудрить" с морковкой и морковным соком... всё никак руки не дойдут... Embarassed Embarassed Embarassed
Лида, сыр классный. И все неровности уйдут когда он вызревать будет. good
А рецепт Буковинского можно "в студию"? Romashki sharik Romashki sharik

15 Май 2017 16:12

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

http://syrodelkin.ru/syr-bukovinskij-v-domashnix-usloviyax-recept.htmlТаня вот по этому я делала, только груз последний 7 кг,я так сделала, я не люблю когда сильно сухой,

15 Май 2017 16:16

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
А я собралась "мудрить" с морковкой и морковным соком... всё никак руки не дойдут... Embarassed Embarassed Embarassed
Лида, сыр классный. И все неровности уйдут когда он вызревать будет. good
А рецепт Буковинского можно "в студию"? Romashki sharik Romashki sharik
Таня я помню мы морковным соком красили масло сливочное, было такое красивое, зимой когда молоко у коров белое, а на сыр наверное тоже можно, ты мне подала идею, я думаю надо сделать сок ,закипятить его и добавить в молоко, и дольше все по рецепту,надо купить морковь, а то у меня уже закончилась и попробовать girl_bye

15 Май 2017 16:58

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Таня вот по этому я делала,

Спасибо! Похоже на Гауду -так Надя делает, с промывкой сырного зерна. Rose Rose Rose http://forum.say7.info/topic85879.html
Лидия Ивановнв писал(а):
ты мне подала идею, я думаю надо сделать сок ,закипятить его и добавить в молоко

Ну и я так думаю...
У меня подружка самогон красит морковью girl_haha такой красивый коньячный цвет получается. girl_bye только она морковь для этого жарит girl_haha
Во всяком случае, думаю, это юудет самый безвредный и экологически чистый вариант girl_bye praising Drinks or Beer

15 Май 2017 19:21

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Д"яна писал(а):
Во всяком случае, думаю, это юудет самый безвредный и экологически чистый вариант

это точно Таня, главное что бы сок в сыре не забродил, но попробовать нужно. nyam2

15 Май 2017 19:53

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
Лидия Ивановна, Sapozhok Леночка, у вас шедевральные сыры good2 girl_claping

Девочки, в общим поспешила я вынуть сыр из форм, в итоге через сутки он стал у меня блинчиком в 2см. Даже не стала париться дальше. Разрезала, вкус брынзы Smile Переоценила свои силы. Ну уж ладно. Было 3 шт, одну себе оставила, две подружкам отдала.

Сделала пиццу с ним, расплавился, вкусно good Ничего страшного, главное не выбросила.

мне кажется зря, я бы на твоем м4сте оставил бы один для эксперимента, мой тоже сначала плыл, поставили в холодильник, перестал расплываться, жаль конечно

15 Май 2017 20:10

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
Sapozhok, скажи, зигеркейзе стоит делать, как на вкус в общем, я в сомнении есть возможность делать, ну не знаю

15 Май 2017 20:17

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
edisson83 писал(а):
Sapozhok, скажи, зигеркейзе стоит делать, как на вкус в общем, я в сомнении есть возможность делать, ну не знаю

Денис, можно я свои 5 копеек вставлю? Я делала Зигеркейзе, выкладывала фото. Только я делала не в вине, а в вишневом соке. Добавляла базилик, листья, сверху обкладывала, в конце прессования. Для экзотики - хороший вкус. Пикантный. Своеобразный: есть чуток привкус Рикотты, совсем чуть-чуть... Базилик свою нотку внес. Консистенция не творожная, плотный, ножом режется хорошо, но немного мажется.
Очень вкусно в виде бутербродов на черном хлебе. И думаю, будет вкусно с красным вином.

15 Май 2017 20:19

Распечатать сообщение
edisson83

Денис

42 года

edisson83Мои рецепты
о спасибо тогда буду делать как раз сейсчас этим занимаюсь, грею потихоньку до 93 гр, сфворотка после дор блю правда)), ну думаю плесень умрет при такой температуре, только молоко наверное надо было ближе к концу лить, а то 50 гр а хлопья к дну пристают

15 Май 2017 21:39

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
edisson83 писал(а):

Нам понравилось не смотря на то, что вино было не очень. Съели с удовольствием. Теперь хочу попробовать как Татьяна делала, в вишневом соке. Или найти ВКУСНОЕ домашнее вино. Короче, Денис, ты уже понял, что вино и травы, если любишь, (я не оч.люблю всяко Праванские травы, мне Грузия ближе) в этом сыре это самый основной вкус))). У меня сыр не мазался, был очень плотный. К концу недели он совсем высох, так еще вкуснее стал, а корка стала темно-фиолетовой. Один раз сделать надо. Чтобы знать)) Wink

15 Май 2017 21:45

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна

Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Sapozhok писал(а):
К концу недели он совсем высох, так еще вкуснее стал, а корка стала темно-фиолетовой. Один раз сделать надо. Чтобы знать))

Значит надо сделать НЕ раз... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А вообще, я думаю, мы здесь каждый найдём для себя СВОЙ сыр... В смысле, будем делать разные и найдём свой любимый.
Знаете, я раньше была не особым любителем сыра, а сейчас... Ни дня не могу прожить уже без него! Romashki sharik girl_in_love Rose Drinks or Beer nyam2

16 Май 2017 0:53

Распечатать сообщение
Sapozhok

Елена

43 года
Краснодар

SapozhokМои рецепты
У нас сейчас Адыгейский каждый день. Я в воскресенье варю и хватает на всю неделю, а раньше покупали маленький кусочек))
Халлуми пока вне конкуренции))) Но еще зреет Недогауда, Хаварти 2 шт., Колби.
Ну и стремлюсь к Камамберу))) Так что, Таня, ты права, здесь каждый свой сыр найдет))

16 Май 2017 1:04

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson

Татьяна

Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
Д"яна писал(а):
он получается противно-мягкий-скользкий

Танюшка, вот мне тоже, кстати, не нравится этот момент (сколькозть) при хранении Моцареллы. Замораживать я не пробовала, всегда делаю в рассоле. Прочла в рецепте "Сыного дома": "Чтобы корочка сыра не замыливалась, в рассол добавить немного (буквально несколько капель) уксуса и хлорида кальция"

16 Май 2017 5:23

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Доброе утро всем!
Отчитываюсь. Сыр уменьшился, слегка раздулся вширь, в форму обратно уже не вложишь (диаметр формы 8см, сырной заготовки сейчас-11см, а той, что была в форме "Ромашка"-13см). Пришлось солить вне её
Таня привет ты знаешь у меня так с первым сыром было Поэтому ты не вытаскивай с формы
Кончилось время переворачивать посоли и форму Wink А соль очень хорошо вытягивает влагу из сыра так что посолила и смело остовляй в форме

Ну, а вот и Рикотта! Из 4л сыворотки и 0.5молока, выход-360гр
nyam2 Вкусняшка good Выглядет nyam2 nyam2

Лидия Ивановнв писал(а):
открыли сегодня качоту, ей две недели, на большее муж не выдержал, вкусная хотела с месяц прдержать .но не получилось.
Лидия Ивановна good2 good2 Супер Выглядет замечательно nyam2 nyam2

Сегодня в гости иду. Никогда не беру с собой спиртное, все просят хлеб или Моцареллу (а лучше хлеб и Моцареллу)
Вот только что сварила:
Танюшь правильно и делаешь что не берёшь praising Умница берёшь что надо good2 nyam2 nyam2

Д"яна писал(а):
Девочки, вот, кому надо:
Спасибо Татьяна Rose Rose

16 Май 2017 5:35

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Д"яна писал(а):
Вчера у меня был д.рожденья, отметили его по "доброй традиции" - в этот день мы всегда сажаем картошку
Дорогая Татьяна позвольте хоть и с опозданием поздравить вас с днем вашего рождения
Фото

Лидия Ивановнв писал(а):
Девчонки, а кто варил Хаварти, как он на вкус? кислинка сильная, хочу сварить, но я не люблю кислый сыр
Лидия Ивановна я делала Моей семье понравился но как Лидия говорит что лудше попробывать сделать одну головку и тогда вы решите подойдет он для вас или нет unknown

Лидия Ивановнв писал(а):
Гауду сегодня запаяла в воск, будем терпеть до середины июня.
good2 good2 Очень замечательно выглядет фото Yahoo! Yahoo!

Лидия Ивановнв писал(а):
вот мои сыры
Супер good2 good2 praisingЯ так рада за вас Yahoo! Yahoo!

Лидия Ивановнв писал(а):
А этот уже скушали
nyam2 nyam2 good2 Лидия Ивановна как вам на вкус Embarassed Фотография очень даже good2 good2 Структура у сыра замечательная правильная good2 good2 praising

16 Май 2017 5:40

Распечатать сообщение
Nicky

Nadia

NickyМои рецепты
Лидия Ивановнв писал(а):
Ну и наша любимая качотта
Лидия Ивановна вы нас просто поражаете Yahoo! Yahoo! good2 Rose Rose

Sapozhok писал(а):
Вчерашний Колби
Супер good2 good2 praising

Лидия Ивановнв писал(а):
Вот вчерашний сыр из 9 литров козьего молока вес 1 140. лежит сохнет в холодильнике
Лидия Ивановна слов нетYahoo! Yahoo! я в шоке girl_haha girl_hahaВы большая молодец praising

16 Май 2017 11:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Nicky писал(а):
Лидия Ивановна я делала Моей семье понравился но как Лидия говорит что лудше попробывать сделать одну головку и тогда вы решите подойдет он для вас или нет

Спасибо Надя, так наверное и сделаю. girl_bye

16 Май 2017 11:34

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Nicky писал(а):
Лидия Ивановна слов нет я в шоке Вы большая молодец

Спасибо , girl_in_love я стараюсь girl_haha girl_haha

16 Май 2017 11:41

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Nicky писал(а):
Лидия Ивановна как вам на вкус Фотография очень даже Структура у сыра замечательная правильная

Надя спасибо большое girl_claping Пока гауда мне понравилась больше всего, хотя ей было всего 4 дня, вторую головку запечатала , думаю будет ещё вкусней. nyam2 nyam2 nyam2 Ну а так мне все сыры нравятся, наверное потому что я их очень люблю. хотя у нас то и выбора большого в хуторе нет. в основном простые типа российский, пашехонский. гауда ну иногда мацарелла, но свои на много вкусней. nyam2

16 Май 2017 13:33

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Доброе Всем утро, сегодня разрезала
Фото
Пашехонский ему 1 месяц,ну что бы прям супер. нет ,вкусно. но я ожидала лучшего. он суховат, а я люблю более пластичный, а может потому что молоко козье, или я сильно высушила зерно. как по мне так качотта вкусней, но все ровно с кофе хороший кусочек слопали. муж говорит вкусно.

16 Май 2017 13:36

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

А это Качотта, которую делала10 мая, я её вчера обмазала оливковым маслом с натуральным кофе
Фото

16 Май 2017 13:37

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв

лидия

71 год
Россия

Фото

16 Май 2017 13:38

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв