Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2017 14:45
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Танечка! ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 15:10
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
А я собралась "мудрить" с морковкой и морковным соком... всё никак руки не дойдут... ![]() ![]() ![]() Лида, сыр классный. И все неровности уйдут когда он вызревать будет. ![]() А рецепт Буковинского можно "в студию"? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 16:12
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
http://syrodelkin.ru/syr-bukovinskij-v-domashnix-usloviyax-recept.htmlТаня вот по этому я делала, только груз последний 7 кг,я так сделала, я не люблю когда сильно сухой,
|
||||||||||
15 Май 2017 16:16
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
![]() |
||||||||||
15 Май 2017 16:58
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Спасибо! Похоже на Гауду -так Надя делает, с промывкой сырного зерна. ![]() ![]() ![]()
Ну и я так думаю... У меня подружка самогон красит морковью ![]() ![]() ![]() Во всяком случае, думаю, это юудет самый безвредный и экологически чистый вариант ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 19:21
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
это точно Таня, главное что бы сок в сыре не забродил, но попробовать нужно. ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 19:53
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||
мне кажется зря, я бы на твоем м4сте оставил бы один для эксперимента, мой тоже сначала плыл, поставили в холодильник, перестал расплываться, жаль конечно |
||||||||||
15 Май 2017 20:10
|
edisson83
|||||||||
Sapozhok, скажи, зигеркейзе стоит делать, как на вкус в общем, я в сомнении есть возможность делать, ну не знаю
|
||||||||||
15 Май 2017 20:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Денис, можно я свои 5 копеек вставлю? Я делала Зигеркейзе, выкладывала фото. Только я делала не в вине, а в вишневом соке. Добавляла базилик, листья, сверху обкладывала, в конце прессования. Для экзотики - хороший вкус. Пикантный. Своеобразный: есть чуток привкус Рикотты, совсем чуть-чуть... Базилик свою нотку внес. Консистенция не творожная, плотный, ножом режется хорошо, но немного мажется. Очень вкусно в виде бутербродов на черном хлебе. И думаю, будет вкусно с красным вином. |
||||||||||
15 Май 2017 20:19
|
edisson83
|||||||||
о спасибо тогда буду делать как раз сейсчас этим занимаюсь, грею потихоньку до 93 гр, сфворотка после дор блю правда)), ну думаю плесень умрет при такой температуре, только молоко наверное надо было ближе к концу лить, а то 50 гр а хлопья к дну пристают
|
||||||||||
15 Май 2017 21:39
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||
Нам понравилось не смотря на то, что вино было не очень. Съели с удовольствием. Теперь хочу попробовать как Татьяна делала, в вишневом соке. Или найти ВКУСНОЕ домашнее вино. Короче, Денис, ты уже понял, что вино и травы, если любишь, (я не оч.люблю всяко Праванские травы, мне Грузия ближе) в этом сыре это самый основной вкус))). У меня сыр не мазался, был очень плотный. К концу недели он совсем высох, так еще вкуснее стал, а корка стала темно-фиолетовой. Один раз сделать надо. Чтобы знать)) ![]() |
||||||||||
15 Май 2017 21:45
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||
Значит надо сделать НЕ раз... ![]() ![]() ![]() А вообще, я думаю, мы здесь каждый найдём для себя СВОЙ сыр... В смысле, будем делать разные и найдём свой любимый. Знаете, я раньше была не особым любителем сыра, а сейчас... Ни дня не могу прожить уже без него! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 0:53
|
Sapozhok
43 года Краснодар |
|||||||||
У нас сейчас Адыгейский каждый день. Я в воскресенье варю и хватает на всю неделю, а раньше покупали маленький кусочек))
Халлуми пока вне конкуренции))) Но еще зреет Недогауда, Хаварти 2 шт., Колби. Ну и стремлюсь к Камамберу))) Так что, Таня, ты права, здесь каждый свой сыр найдет)) |
||||||||||
16 Май 2017 1:04
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||
Танюшка, вот мне тоже, кстати, не нравится этот момент (сколькозть) при хранении Моцареллы. Замораживать я не пробовала, всегда делаю в рассоле. Прочла в рецепте "Сыного дома": "Чтобы корочка сыра не замыливалась, в рассол добавить немного (буквально несколько капель) уксуса и хлорида кальция" |
||||||||||
16 Май 2017 5:23
|
Nicky
|
|||||||||
Кончилось время переворачивать посоли и форму ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 5:35
|
Nicky
|
|||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 5:40
|
Nicky
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 11:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо Надя, так наверное и сделаю. ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 11:34
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Спасибо , ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 11:41
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Надя спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Май 2017 13:33
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
Доброе Всем утро, сегодня разрезала Пашехонский ему 1 месяц,ну что бы прям супер. нет ,вкусно. но я ожидала лучшего. он суховат, а я люблю более пластичный, а может потому что молоко козье, или я сильно высушила зерно. как по мне так качотта вкусней, но все ровно с кофе хороший кусочек слопали. муж говорит вкусно.
|
||||||||||
16 Май 2017 13:36
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||
16 Май 2017 13:37
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||