Сообщение |
Автор |
16 Май 2017 14:33
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Nicky Надюша, мы уже съели сыр  Он прекрасно плавился на пицце, в салат с огурцами, помидорами добавила кубиками, ну типа греческий получился. Так что ничего не пропало, ничего не зря
Лидия Ивановна спасибо, что делитесь фоточками сыров и отзывами о них. Очень нужная информация и интересная
И за красоту цветочную тоже спасибо
|
16 Май 2017 15:30
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Tatyana_Kherson писал(а): | спасибо, что делитесь фоточками сыров и отзывами о них. Очень нужная информация и интересная
И за красоту цветочную тоже спасибо |
|
16 Май 2017 15:56
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
Лидия Ивановна, у вас такие красивые сыры, как будто вы всю жизнь технологом работали на сыроварне))) Все ровненькие, на срезе как на картинке! Я, наверно, к вам на мастер класс ездить буду)))
За ирисы тоже спасибо, очень они красивые! У нас весь Краснодар сейчас в них!
|
16 Май 2017 17:02
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Sapozhok писал(а): | Лидия Ивановна, у вас такие красивые сыры, как будто вы всю жизнь технологом работали на сыроварне))) Все ровненькие, на срезе как на картинке! Я, наверно, к вам на мастер класс ездить буду)))
За ирисы тоже спасибо, очень они красивые! У нас весь Краснодар сейчас в них! |
Спасибо Леночка, а мне кажется ,что твои такие ровненькие, вот Колби твой, такой красавчик!!!  Ирисы цветут, но дождь не дает им в полной мере показать свою красоту
|
16 Май 2017 22:19
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Девочки, кто-то делал мягкий сыр Буко?
|
16 Май 2017 23:03
|
Nicky
 Nadia
|
|
16 Май 2017 23:06
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Nicky Надюша, мы уже съели сыр Он прекрасно плавился на пицце, в салат с огурцами, помидорами добавила кубиками, ну типа греческий получился. Так что ничего не пропало, ничего не зря |
Упссс  Ну хоть не пропало не чего
Sapozhok писал(а): | Лидия Ивановна, у вас такие красивые сыры, как будто вы всю жизнь технологом работали на сыроварне))) Все ровненькие, на срезе как на картинке! Я, наверно, к вам на мастер класс ездить буду))) |
Ладно тебе Лена прибеднятся  У нас все девчонки молодцы у всех сыры супер все смело могут давать мастер класс
|
16 Май 2017 23:21
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия Ивановнв писал(а): | Надя спасибо большое Пока гауда мне понравилась больше всего, хотя ей было всего 4 дня, вторую головку запечатала , думаю будет ещё вкусней. Ну а так мне все сыры нравятся, наверное потому что я их очень люблю. хотя у нас то и выбора большого в хуторе нет. в основном простые типа российский, пашехонский. гауда ну иногда мацарелла, но свои на много вкусней. |
Не за что  Вы достойны этого  А мы этой весной в марте переехали на хутор  Это была моя мечта которая исполнилась  Работы конечно валом НО все со временем приведем в порядок Дом стоит в лесу Красота неописуемая  Муж мне не разрешает без собаки гулять так как есть Мишка  Касули приходят прям к дому ведать соль просят  В этом году сажаем сад и ягоды  А цветами займусь на следующий год  У нас в лесу лесные фиалки и ландыши Это что я пока нашла  есть еще очень много малины и saskatoon berry не знаю как по русски она называется
Лидия Ивановна а какие цветы у вас ещё растут Поделитесь  И какие ягоды вы ростите??? А цветы у вас красава  Цветы это моя слабость  Спасибо вам за фото поднимает настроение
|
16 Май 2017 23:35
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Девочки, кто-то делал мягкий сыр Буко? |
Танюшь а где ты его нашла скинь ссылку  Возможно и делали просто у наших сыров название другое
|
17 Май 2017 0:23
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
|
17 Май 2017 0:32
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Nicky Надюшка, вот: |
Танюшь так это наш Cream Cheese https://www.cheesemaking.com/learn/cheese-making-recipes/cream-cheese.html Рекомендую очень вкусный сыр  Типа как сыр Филадельфия
|
17 Май 2017 10:12
|
Tatyana_Kherson
 Татьяна
Украина
|
Спасибо, Наденька! Надо попробовать как-нибудь
|
17 Май 2017 14:26
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Nicky писал(а): | Лидия Ивановна а какие цветы у вас ещё растут Поделитесь И какие ягоды вы ростите??? А цветы у вас красава Цветы это моя слабость Спасибо вам за фото поднимает настроение |
Надюша здравствуй, цветы у меня разные, сейчас цветут ирисы, потом розы, лилии. ну и всякие летние, у нас на Кубани тепло, так что цветов много и разные,Другое дело,что уже здоровье не то, поэтому обьемы уменьшаем.Ягоды у меня клубника,малина,ежевика, смородина, крыжовник, унаби. ну идеревья фруктовые всякие. На своём участке работы всегда много.это так, но если эта работа приносит тебе удовольствие, тогда это хорошо.Удачи вашей семье ,в освоении ваших земельных угодий.
|
17 Май 2017 15:49
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
Nicky писал(а): | У нас все девчонки молодцы у всех сыры супер все смело могут давать мастер класс |
Я не спорю))) Но до Лидии Ивановны я могу реально доехать  Почти рядом живем
Nicky писал(а): | saskatoon berry не знаю как по русски она называется |
Ирга
Ничего себе там рецепт Адыгейского сыра....у нас в Адыгее бы очень удивились.....
https://413.com.ua/a204222-syr-adygejskij.html Это что угодно, но не Адыгейский.
|
17 Май 2017 16:38
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Лена какой там мастер класс, сама все по бумажке делаю, а вот вкус какой мне хочется пока не получается,Вкусно, но что то не то, я не люблю кислый сыр, а кислинка присутствует, вот пашехонский мне не очень, пока его делать не буду, лучше качотту, вот дождусь гауду. попробую , потом решу делать или нет,хотя соседей угощала им нравится  Так что для мастер класса ещё далеко, девочки Лида, Таня уже второй год варят, могут сравнить свои сыры, а я только в этом году весной начала.Лена а у тебя какая закваска, фирма чья?
|
17 Май 2017 17:14
|
Sapozhok
 Елена
43 года Краснодар
|
я Угличем пользуюсь
|
17 Май 2017 17:22
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Sapozhok писал(а): | Угличем пользуюс |
А я выписала даниско, а сейчас просматривала углич.надо выписать ещё их и сравнить.
|
18 Май 2017 1:42
|
Nicky
 Nadia
|
Tatyana_Kherson писал(а): | Спасибо, Наденька! Надо попробовать как-нибудь |
Танюшь  Попробуй  я этот сыр очень часто пользую в своей работе
Sapozhok писал(а): | Я не спорю))) Но до Лидии Ивановны я могу реально доехать Почти рядом живем |
Тогда ты должна съездить  Тем более у вас сейчас есть общая тема СЫР Мне хотелось бы вас всех увидеть в живую  Но вы так далеко живете
Лидия Ивановнв писал(а): | Надюша здравствуй, цветы у меня разные, сейчас цветут ирисы, потом розы, лилии. ну и всякие летние, у нас на Кубани тепло, так что цветов много и разные |
Лидия Ивановна так что получается у вас нет сильных морозов
Лидия Ивановнв писал(а): | Удачи вашей семье ,в освоении ваших земельных угодий. |
Спасибо вам огромное
А у вас большое хозяйство
У нас ДВА попугая MACAW Один сине-желтый Даша а другой солдатский Карина Два попугая African Grey Кеша и Луша Два Ротвейлера Никита и Ксюша Маленькая чухуахуа
И 20 курапаток Это пока всё  Чуть позже покажу своих питомцев фотки
Мне папа подарил корову и я очень хочу коз Бурских Мы уже нашли чистую линию Лидия Ивановна а вы всю жизнь (я имею сознательную)занимались козами??? Вы не сочтите меня назойливой  Мне очень интересно как люди живут в России
Спасибо буду знать
Лена что ты имеешь в виду??? Я не совсем тебя поняла
|
18 Май 2017 2:52
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Nicky писал(а): | Лидия Ивановна а вы всю жизнь (я имею сознательную)занимались козами??? Вы не сочтите меня назойливой Мне очень интересно как люди живут в России |
Надя козы у нас лет 15. а раньше держали коров, была одна, а потом две,ну а п стало тяжело начали держать коз, у нас сейчас 2 козы взрослых и 7 козлят, ещё есть 5 овец ,ну и куры, собаки кошки, это у всех в деревне, да Кубань это юг России, у нас зима теплая,ну морозы бывают,но не долго,
|
18 Май 2017 5:26
|
Nicky
 Nadia
|
Лидия Ивановнв писал(а): | Надя козы у нас лет 15. а раньше держали коров, была одна, а потом две,ну а п стало тяжело начали держать коз, |
Лидия Ивановна а что легче содержать коз или корову  Мне было 6 лет когда мы уехали из деревни Там у нас была корова куры гуси индюки У меня совсем нет опыта в содержание скота
Лидия Ивановнв писал(а): | начали держать коз, у нас сейчас 2 козы взрослых и 7 козлят, ещё есть 5 овец ,ну и куры, собаки кошки, это у всех в деревне |
Да большое хозяйство  Я забыла сказать что у нас есть сибирский кот Барсик и 2 кошки
Лидия Ивановнв писал(а): | да Кубань это юг России, у нас зима теплая,ну морозы бывают,но не долго, |
Так получается и снега у вас не так много
Спасибо что вы отвечаете на мои вопросы  Мне очень интересно с вами общатся  Я про вас всех расказываю своей семье когда мы собираемся за ужином
|
18 Май 2017 10:39
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Nicky писал(а): | Лидия Ивановна а что легче содержать коз или корову Мне было 6 лет когда мы уехали из деревни Там у нас была корова куры гуси индюки У меня совсем нет опыта в содержание скота |
Надя ну конечно коз держать на много легче,Ну корова и коза это все таки разные животные, с козой и ребенок справится, и корма ей нужно в десятки раз меньше, а кушают они практически все, все что растет на огороде, ветки ,некоторые кормят даже остатками со стола, ну у нас остатки доедают кошки и собаки,а некоторые кормят, но с другой стороны и молока от коз меньше,хорошая коза даст, литров 5, ну бывают исключение, у нас была козочка давала 7 литров, но это редко, в основном 4, 5, а то и 3 и2, а корова даст до 20 литров, есть где разгулятся, я имею ввиду сыр, Так что смотрите сами, пока молодые дети с вами будут помогать. держите корову, а можно и козочку прикупить, и сравнишь, молоко тоже разное, от коз не каждый любит,У нас помощников сейчас нет, сын и дочка живут своими семьями, а нам с мужем хватает молока с коз.Так что решай те сами,
|
18 Май 2017 10:44
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Nicky писал(а): | Так получается и снега у вас не так много |
Да снега у нас бывает но не много, больше дожди, новый год редко бывает со снегом, зима на Кубани не очень. зато весна это такая красота, ну и лето хорошое, правда бывает очень жарко до40 градусов, осень тоже теплая и долгая и в ноябре теплые дни.
|
18 Май 2017 12:22
|
Инна0508
 Инна
47 лет Омская область
|
Всем добрый день! Смотрю, за моё отсутствие в наших рядах пополнение!  Всё прочитала, посмотрела все фото, молодчины!!!  Танюша, с прошедшим тебя!!!  Здоровья тебе, финансового благополучия, любви и уважения близких и вообще всего-всего и побольше
Всё-таки не суждено было моему сыру вызреть... Вытек у меня в холодильнике фрион и  всё выкинула
|
18 Май 2017 14:25
|
Лидия Ивановнв
 лидия
71 год Россия
|
Инна0508 писал(а): | Всё-таки не суждено было моему сыру вызреть... Вытек у меня в холодильнике фрион и всё выкинула |
Ой как жаль
|
18 Май 2017 15:29
|
Д"яна
 Татьяна
Оренбургская область
|
|