Сыр своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Май 2017 16:12
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
все.... все 11 шт?.... |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 18:18
|
Инна0508
48 лет Омская область |
|||||||||||||||||||||
|
Лена, к тому времени было уже 14 головок
, а вытек внутрь, так что рисковать не стала, всё-таки химия... Завтра поеду за своей новой 50л кастрюлей, буду варить Маасдам. |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 19:31
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
а показать |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 20:08
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Жесть....Я очень расстроилась....Вот представила, что мои 4 сырочка накрылись....и очень жалко, а тут 14!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 22:23
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Я понемаю что это совершенно разные животные а чем корову держать трудней по мимо корма Простите за глупые вопросы опыта ноль
Инна а что нельзя было к родственникам или к соседям попросится временно Жалко как эьож столько труда и молока Вопще за тебя растроилась
А фотом будете делится |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 22:29
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Инна я тебе сочувствую милая ты моя Жалко так что нечего нельзя было сделать
Инна мы тебя любим и я искренне за тебя переживаю |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 22:54
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
Обязательно - чуток попозже - прямо в работе покажу |
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 23:28
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 23:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 23:32
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 23:35
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
18 Май 2017 23:38
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 0:17
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер всем!
Прочла за испорченные сыры((( Ох, как же жаль. Инночка, пусть это будут самые большие твои потери в жизни и подобное больше никогда не случится!
То, что надо, ждём!)) Лидия Ивановна, сырочки-чудо А козочки какие |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 1:10
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Таня. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 2:39
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Муж очень рано уезжает на работу так как дочу завозит в университет а ехать 70 километров до роботы Так что корова ляжет на меня А я дома с сынулей которому 2 годика Ох где бы опыта набратся
Замечательный сыр
и в пиццу и в запиканки вопщем мне этот сыр очень нравится А фото выглядет Лидия Ивановна а как вкус с кофем Он не сильно чувствуется И какое кофе вы пользавали в зернах или просто заварное
Инна я поддеживаю Танюшу 100% Пусть не когда такого больше не случится в твоей жизни МОЯ ХОРОШАЯ |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 3:21
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
у меня нет слов, очень жалко, держитесь, жаль труда |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 3:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, вернулась сегодня в деревню
приехала недавно , уже поздно все новости прочла, но больше всего огорчилась из-за Иннуси
и я тоже хотела сказать об этом и поддерживаю на 1000%
Лида, меня тоже заинтересовал этот вопрос, в холодильнике лежат 2 почти недельные качотты. Может и мне обмазюкать?
Муж сказал,что регулярно без меня переворачивал сыр
А у меня чешутся руки, завтра разрежу наверное один
Всем мой респект за красивущие сыры
очень нравится читать о животных
Надя, задавай больше вопросов , а мы с удовольствием будем читать интересные ответы
ты , Надюш, справишься со всем, но пожалей себя
начни с мелкого рогатого скота
а потом оценишь свои возможности, ведь за коровой не только ухаживать ежедневно надо, но и молоко " до ума" довести в срок Козье и полезнее молоко во всех отношениях. Я за тебя, как за дочку переживаю , чтоб не надорвалась с хозяйством.
Решать конечно тебе |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 13:11
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро Надя, справится то можно, если будет стоять во дворе скотина ,то хочешь не хочешь, будешь делать, но я бы тоже посоветовала как и Лида начать с меньшего,Я не знаю как там у вас условие, у нас раньше на хуторе коровы были в каждом дворе и не одна, утром в 5 часов вставала, помыть подоить. и успеть в стадо выгнать во время,мы их пасли по очереди, а если дома держать то это столько корма надо, потом у неё надо почистить, в обед приходят домой летом жара, оводы кусают, а надо её подоить, и молоко в порядок привести,и опять отогнать в стадо, а потом ещё вечером все тоже самое, короче круговорот, ну а если держать дома на привязи, то траву нужно косить и давать, а кушает коровка ого го,одной воды ведра 2 ,3 выпьет, за раз и если ты целый день одна, да ещё с малышом я думаю будет тяжело, Ну там решай сама, но только корова очень привязывает к дому, уже не так просто куда то отлучится. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 13:18
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Надя ,Лида я отвечу вам в одном сообщении кофе натуральный молола на самую мелкую, добавляла оливковое масло делала кашицу и обмазывала, кофе только запах на вкус не влияет, но она же у меня и не долго пролежала, может если будет лежать долго. то какой то вкус и будет,но у нас пока долго не получается,пашехонский правда ещё не доели, но я писала, он чуть с кислинкой ,кому то нравится, а мне не очень, а качоттка получилась вкусная, это та что я делала на пастеризованом молоке. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 13:23
|
Лидия Ивановнв
71 год Россия |
|||||||||||||||||||||
Лидусь обмазюкай , я думаю тебе понравится, я одну раньше паприкой обмазывала, мне тоже и не только мне понравилась. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 15:52
|
Sapozhok
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
|
Денис, что у тебя с сыром Зигеркейзе?
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 16:21
|
edisson83
42 года украина г. южный одесская обл |
|||||||||||||||||||||
|
Получился маленький, еще не взвешивал, лежит в винной ванночке, когда 4 дня пройдет, обсушу и сфоткаю.
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 20:17
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, мои хорошие! Как я скучаю по всем! Вы стали мне родными людьми!!!
Надя, тебе Лидия Ивановна уже дала свой ответ. Я внесу свои 5 копеек... Все животные, они как люди... А может быть, в некотором смысле - лучше людей... Надя, я держала (в своё время) 3 коров. Проблема самая главная была в том, что от них МНОГО навоза. Вот если муж твой как-то механизирует этот процесс, то остальное - НЕ страшно! Я навоз не убирала НИКОГДА. Этим всегда занимался муж. А подоить корову (тем более если ты будешь доить механизмом) - это плёвое дело. И теленка выпоить - не проблема. И с коровкой поговорить-приласкать - это ты тоже сможешь. Поить тоже не сложно - ну пусть она выпьет хоть три ведра! Она выпьет за 10 минут! У вас, я думаю, к этому будет всё приспособлено. Корм у вас (я так думаю) заготовлен, либо есть пастбище рядом с усадьбой. Значит проблем не так и много. Я посоветовала бы завести 1 корову и 1 козу. А там дальше ты разберешься сама - сколько живности тебе надо. Коза - очень коммуникативное животное! Она любит ласку и доброту. Козлята - ангелы и бесенята в одном лице! Козе одной - очень тяжело (в смысле, нужны козлята, или телята, или даже корова - чтобы коза с ними общалась!!! А про козье молоко - если доить чисто, процеживать тщательно - чтобы ни мусоринки, ни волосинки не было в молоке - то козье молоко САМОЕ вкусное. Надюша, попозже я ещё напишу. Сейчас убегаю к хозяйству (мы прикупили ещё 20 индюшат). Обещаю выложить фото! всех ЛЮБЛЮ!!! |
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 20:24
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||||
Мы вас уже заждались
Папа за корову заплвтил деньги и его обижать мне не хочется Мы с коровой познакомились мне она понравилась и она как то сразу ко мн подашла и дала ей челочку погладить а мужа не сразу допустила гладить Может у меня голос спокойный и я с ней как с ребенком разговаривала Вот дела то
Спасибо вам моя родная
Вот только что мне теперь делать
Корова на привязи не будет она будет свободно ходить Вот дела то Сейчас муж готовит место для нее и сарай А корову договорились забрать в январе -феврале будушего года Она телочка они ее обгуляют и она родит они приучат даить ее апаратом и хозяйка сейчас учит ее вставать на место где ее будут доить
Это я знаю все отпуски будем дома или сына прийдется просить доить
Очень заинтенесовалась Попробую Люблю что то новенькое попробывать Спасибо огромное
|
||||||||||||||||||||||
|
19 Май 2017 20:46
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||||
|
Nicky Надюш, раз вопрос с коровой решен, значит так и должно было быть!) Так что тебе забот-хлопот приятных и удоев хороших!
Я, конечно, дитя асфальта, советов дельных дать не могу, но ты ведь знаешь, что здесь девочки тебе подскажут и помогут!)) |
все 11 шт?....
, а вытек внутрь, так что рисковать не стала, всё-таки химия... Завтра поеду за своей новой 50л кастрюлей, буду варить Маасдам.
а показать
Я понемаю что это совершенно разные животные а чем корову держать трудней
по мимо корма Простите за глупые вопросы

Замечательный сыр
и в пиццу и в запиканки вопщем мне этот сыр очень нравится
Папа за корову заплвтил деньги
и его обижать мне не хочется Мы с коровой познакомились мне она понравилась и она как то сразу ко мн подашла и дала ей челочку погладить
а мужа не сразу допустила гладить
Спасибо вам моя родная
Люблю что то новенькое попробывать
Спасибо огромное