Sapozhok

Елена
44 года
Краснодар
Лидия,очень красивый сыр!
Татьяна, ищи сколько должен сохнуть камамбер и почему он у тебя такой влажный. Может так и должно быть?
Лида, я нашла причину твоего пятнистого сыра после аннато. Мой Колби тоже, скорее всего, будет в пятнышку.
В рецепте прочитала. Убедитесь, что вы хорошо прополоскали ложку после хлорида кальция, т.к. ЛЮБЫЕ ОСТАТКИ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА ЗАСТАВЯТ АННАТО ОСАЖДАТЬСЯ В ТЕМНЫЕ ПЯТНА, КОТОРЫЕ ПРОЯВЛЯЮТСЯ В ГОТОВОМ СЫРЕ. А еще лучше добавить АННАТО ПЕРВЫМ и хорошо размешать перед добавлением хлорида кальция.
Вот так! Я думаю, что пятна пошли, потому что тщательно не перемешали молоко после добавления хлорида кальция и сразу капали аннато.