Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose friends
Сколько у вас тут эксклюзива wacko1 и реблошоны и камамберы wacko1
короче, умнички give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТаняTatyana_Kherson сколько кулачков за тебя держали Yahoo! , что и мои не понадобились)))
красавчики получились good2 good2 good2

Я только,что вошла в комнату((уработалась , но довольная
Расскажу о своих скромных "творениях".
Доедаем свой Хаварти, поэтому мне заказали что-то быстрое сделать, чтоб не ждать по 6 месяцев wacko1
Муж купил 20 литров молока.
Из 16 сделала две Качотты( давненько ее не делала, даже соскучилась), покрасила аннато, т.к. прошлогодний нужно использовать, сейчас вылеживаться ночь будет, а утром солить начну.
Симпатичные головочки получились.

А дальше интересная история wacko1
Решила я сделать побольше любимой Рикотты и думаю : не налить ли мне в мою оставшуюся сыворотку не 1,5л молока, а 4 л? wacko1
"кашу маслом не испорчу"- получится мнооооооооооооооого вкусняшки nyam2
А получилось wacko1 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
При температуре около 50* масса начала створаживаться, понимаю ,что ОБЛОМ с Рикоттой: выловила в дуршлаг " полусыр" какой-то и дальше грею до 93*
В итоге и Рикотта все-таки вышла.
НО теперь поняла, что здесь , принцип " кашу маслом не испортишь" -не работает(((((
Поэтому я сегодня двоечница, но постараюсь исправиться girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Денис нас успокоил, что все новое получается в результате каких - то косяков girl_haha
Вот я успокоенная , помашу вам ручкой girl_bye girl_bye girl_bye и пойду отдыхать Smile

 
13 Май 2017 2:12

Страница 59 из 193