Всем доброго здоровья
Сколько у вас тут эксклюзива

и реблошоны и камамберы
короче, умнички
Таня
Tatyana_Kherson сколько кулачков за тебя держали

, что и мои не понадобились)))
красавчики получились
Я только,что вошла в комнату((уработалась , но довольная
Расскажу о своих скромных "творениях".
Доедаем свой Хаварти, поэтому мне заказали что-то быстрое сделать, чтоб не ждать по 6 месяцев
Муж купил 20 литров молока.
Из 16 сделала две Качотты( давненько ее не делала, даже соскучилась), покрасила аннато, т.к. прошлогодний нужно использовать, сейчас вылеживаться ночь будет, а утром солить начну.
Симпатичные головочки получились.
А дальше интересная история
Решила я сделать побольше любимой Рикотты и думаю : не налить ли мне в мою оставшуюся сыворотку не 1,5л молока, а 4 л?
"кашу маслом не испорчу"- получится мнооооооооооооооого вкусняшки
А получилось
При температуре около 50* масса начала створаживаться, понимаю ,что ОБЛОМ с Рикоттой: выловила в дуршлаг " полусыр" какой-то и дальше грею до 93*
В итоге и Рикотта все-таки вышла.
НО теперь поняла, что здесь , принцип " кашу маслом не испортишь" -не работает(((((
Поэтому я сегодня двоечница, но постараюсь исправиться
Денис нас успокоил, что все новое получается в результате каких - то косяков
Вот я успокоенная , помашу вам ручкой

и пойду отдыхать
