Стейк-фахитас
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2011 9:05
|
omilo
VA, USA |
|
Стейк-фахитас
На 4-6 порций Маринад: 120 мл растительного масла 4 ст.л. текилы 4 ст.л. сока лайма 1 ст.л. цедры лайма, измельченной 4 зубчика чеснока, через пресс 1 чили перец (перец халапеньо), измельченный 2 ст.л. меда 1 ч.л. кумина, измельченного 500 – 700 гр стейка, толщиной 5-7 мм Соль, перец, по вкусу Сладкий перец (2-3 шт), порезанный на полоски 1 большая луковица, порезанный на полоски 18 лепешек тортильяс Ломтики лайма, зелень киндзы, сметана, сальса, гуакомоле, тертый сыр для подачи Смешать все ингредиенты для маринада. Положить стейк в пластиковый пакет, залить маринадом. Перемешать, оставить на 1-4 часа. Слегка обсушить стейк от маринада. Обжарить стейк на хорошо разогретой сковороде или на гриле по 3 минуты с каждой стороны (или до желаемой степени готовности). Выложить стейк на тарелку, закрыть фольгой. Нагреть ратительное масло на сковороде. Выложить перец и лук, обжарить до мягкости. Приправить солью и перцем. Выложить овощи в тарелку, накрыть фольгой. Подогреть лепешки тортильяс на сухой сковороде в духовке или в микроволновой печи. Накрыть полотенцем. Сохранить в тепле. Порезать стейк поперек волокон на полоски, шириной 1 см. Подавать стейк-фахитас с перцем и луком, лепешками, сальсой, сметаной, гуакамоле. По желанию добавить тертый сыр. Patrick and Gina Neely Приятного вам! |
||
11 Дек 2011 10:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Очень, очень эффектно, аппетитно и красиво. |
||
11 Дек 2011 11:56
|
omilo
VA, USA |
|
Натуль
|
||
11 Дек 2011 22:54
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
в Мексике их подают с печеной на гриле мякотью кактуса, который по вкусу очень напоминает перец - вкусно очень
|
||
12 Дек 2011 19:37
|
omilo
VA, USA |
|
очень интересно |
||
16 Дек 2011 17:28
|
olgavb73
51 год Москва |
|
omilo Красота!
|
||
16 Дек 2011 17:46
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
17 Май 2020 16:23
|
mulberry
Город у моря |
|