Сыр своими руками

Лидия-57



Москва,Мещера
Всем доброго здоровья Rose
Tatyana_Kherson писал(а):
Поздравляю с днём Победы! Всем нам мира, здоровья ветеранам и нашим близким!

Тамильча писал(а):
Всех с праздником Победы! Очень грустный праздник..

спасибо , присоединяюсь к поздравлениям Rose
Пусть земля будет пухом всем погибшим и здоровья живым!!!
Дай Бог, чтобы победы у нас были только кулинарные и т.п. Drinks or Beer

Лидия Ивановнв писал(а):
девочки научите фото вставлять..

вот здесь я точно не помощник girl_blush2 , меня учили разными способами вставлять, я путалась и нервничала(((
потом племяннице говорю, научи длинным путем, но чтоб наверняка все получалось.Сейчас делаю только по одному алгоритму, на этом форуме получается, на другом-с трудом(((
Tatyana_Kherson писал(а):
У меня почему-то не получилась Рикотта. Предыдущая вышла супер, хоть и сыворотки было мало, а в этот раз после Гауды 6 литров сывороткии и не вышло. Может это быть связано с тем, что при приготовлении сыра, часть сыворотки замещалось водой?

из-за разбавления водой,выход поменьше может быть, а на процесс особо не влияет.
Тань, ты через какое время делала свою Рикотту ? время ожидания сыворотки иногда влияет wacko1
Лидия Ивановнв писал(а):
Лида, а какая цена у него?

3600 или 3700 рублей, в этих пределах
а первый у меня за 9 тыс (да еще и со скидкой цена) поэтому и говорю, что Инна классный вариант нашла good
Тамильча писал(а):
А по поводу сыра, так может у меня результат и похуже, чем у вас, но явно лучше того,что продают в магазинах.

Тома, я наоборот в восторге от твоего чутья в сыроделании good , что без всяких термометров , мерных ложек и т.п. варила вкусный сыр good2 good2 good2
ты большая умница!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
а чей сыр вкуснее не нам судить, у всех вкусы разные Smile
это только эксперты в этом деле определят, а нам по большому счету важно, чтоб членам семьи нравился nyam2 nyam2 nyam2
Лично у меня главные косяки были с влажностью и низкой температурой хранения(((
Тамильча писал(а):
Вот только сыворотки много остается... Мне столько не оприходовать.

а я переживаю, что мало girl_haha
когда начинаю варить сыр, всегда для Рикотты оставляю 1-1,5 литра молока в заначке
недели две назад, решила побаловать себя любимую, сделала ножную ванну с сывороткой, результат порадовал good ( я кажется писала уже об этом)
Тамильча писал(а):
Карпатский это как Эмменталлер.

буду знать, спасибо
Д"яна писал(а):
Лида!
Спасибо огромное тебе за видео про быструю Моцареллу!!!
И правда быстрая

твою благодарность переадресовываю Танюше Tatyana_Kherson girl_in_love girl_in_love girl_in_love
это она дала мне ссылку на это видео
хотя уж сколько я их пересмотрела wacko1 а вот в этом нашла фишку для себя Yahoo!

Тамильча писал(а):
Нет, рикотту не делала. Даже не зню, не поняла её вкус.

большое упущение girl_haha
на вкус -нежнейший творог nyam2 nyam2 nyam2

 
09 Май 2017 20:46

Страница 56 из 193