Тамильча

Томка
55 лет
Киев
Мой пост сложно назвать отчетом - без фото

Но благодарность от меня, моей семьи и кумы - огромадная! Начитавшись рассказов о ваших геройствах на почве сыроделания, я заказала закваску и фермент и, зачем-то, воск

Решила, без него никак не получится.
Всю зиму я варила сыр и потчевала семью. Понравился всем. Мне процесс - совсем не сложно и никаких особых приспособлений и не надо на первых порах. Прессом у меня служили пачки соли на пластмасовой крышке. Термометр заменила запястьем собственной руки. А большая кастрюля и так была в хозяйстве. Форма - подставка для ложек и вилок с дырочками по кругу (она как цилиндр и внизу и по периметру - есть он у цилиндра??? - дырочки).
Всем остальным - вкус полученного сыра. Что же там продают в магазинах???
Сделала небольшой перерыв на пост и опять буду готовить. Действительно,ничего сложного, я пока за совсем вычурные сыры не берусь. А вкусно-то как!!!