Быстрая макаронная запеканка «Болоньезе»

irina-s

irina


deutschland
Девочки, делюсь быстрым и вкусным рецептом макаронной запеканки.
Фото добавлена 23.10.2017
Фото


Насыпаем в форму для запекания 500 г сырых макарон.
Фото

На сковороде обжариваем
500 г фарша (любого), добавляем к нему
1 нарезанную кубиками луковицу и
1-2 зубчика измельченного чеснока, еще немного жарим.
Теперь кладем
100 г томатной пасты, перемешиваем, добавляем специи:
2 ч.л. порошка паприки, 2 ч.л. майорана, 2 ч.л. смеси итальянских трав (или для пи ццы), перец, мускат, 30 г соевого соуса , 20 г овощного порошка для бульона ( у меня самодельная соль с сушеными приправами и овощами), соль,
Фото

наливаем
1л воды и
200 мл сливок, даем соусу закипеть, заливаем им макароны, перемешиваем,
Фото
(На этом фото соус из 500 мл пассированных томатов, 500 мл воды и 200 мл молока.
Томатной пасты взяла 50г.)

посыпаем сверху 200 г тертого сыра.
Фото

Ставим форму в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
Фото


_ Можно запеканку сделать без томатной пасты
_ Можно часть воды заменить сливками или пассированными томатами
(здесь я брала 600 мл воды и 600 мл молока)
Фото

_ Можно, кроме фарша, добавить еще ветчину.

 
29 Апр 2017 22:36

Страница 1 из 1