irina-s

irina
deutschland
Девочки, делюсь быстрым и вкусным рецептом макаронной запеканки.
Фото добавлена 23.10.2017
Насыпаем в форму для запекания
500 г сырых макарон.
На сковороде обжариваем
500 г фарша (любого), добавляем к нему
1 нарезанную кубиками
луковицу и
1-2 зубчика измельченного
чеснока, еще немного жарим.
Теперь кладем
100 г томатной пасты, перемешиваем, добавляем специи:
2 ч.л. порошка паприки, 2 ч.л. майорана, 2 ч.л. смеси итальянских трав (или для пи ццы),
перец, мускат, 30 г соевого соуса , 20 г овощного порошка для бульона ( у меня самодельная соль с сушеными приправами и овощами),
соль,
наливаем
1л воды и
200 мл сливок, даем соусу закипеть, заливаем им макароны, перемешиваем,
(На этом фото соус из 500 мл пассированных томатов, 500 мл воды и 200 мл молока.
Томатной пасты взяла 50г.)
посыпаем сверху
200 г тертого сыра.
Ставим форму в заранее разогретую до
180° духовку на
25-30 минут.
_ Можно запеканку сделать без томатной пасты
_ Можно часть воды заменить сливками или пассированными томатами
(здесь я брала 600 мл воды и 600 мл молока)
_ Можно, кроме фарша, добавить еще ветчину.